facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/06(火) 19:59:01.05
イオン式/電気式以外のフィルター式家庭用空気清浄機について語るスレです。
イオン式/電気式についてはこのスレで扱いません。フィルター併用の(例えばダイキン)製品についてはこのスレに含みます。

前スレ
空気清浄機(家庭用)100
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1416743925/


※喫煙、イオン式/電気式空気清浄機に関してはスレが荒れる
もとになりますので冷静に対応してください。

関連スレ

【乱戦】家庭用(加湿)空気清浄機part61【工作員】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1254809807/

【nanoe】Panasonic空気清浄機part7【アシスト抑制】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1356906734/

ダイキン空気清浄機専用スレ part006
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1408696719/

シャープvsダイキンvsパナソニック空気清浄機
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1286778529/l50

三菱製空気清浄機専用スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202300286/

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2015/06/13(土) 02:24:50.18
>>313
防毒マスクすれば?

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2015/06/14(日) 20:39:51.25
>>313
>机の埃さえ無くなってくれたらおけ

キチガイやなw
そんな狭い面積なら毎日拭き掃除すればいいだろ

ここまで見た
MERSに効果あるの?

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2015/06/19(金) 11:36:20.24
ウイルスの大きさから比べるとPM2.5対応フィルターはザル

別途オプションのウイルスフィルターを追加する(5000円)
裏技的に薬局でウイルス防護マスクを8枚ほど買ってきて
既存のフィルターに並べて貼り付けてもかなりの効果(1000円)

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2015/06/19(金) 12:01:06.13
ウイルスをなんだと思ってるんだ
効果なんてあるわけないだろ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2015/06/19(金) 13:37:14.75
加湿したほうがはるかにマシだぞw

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2015/06/20(土) 03:26:30.13
電気集塵のではなく、HEPAフィルター式の清浄機でないとダメだな
医療施設向けに作っている業者があるからそこから買うといい

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2015/06/24(水) 23:15:07.63
栄養つけなさい

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2015/06/26(金) 08:39:45.86
ブルーエア650eが安かったので買った

8畳間だけど満足

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2015/06/26(金) 13:11:38.17
おバカさん乙

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2015/06/26(金) 13:52:14.55
本人が満足しているならそれで充分だろう

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2015/07/06(月) 20:16:04.16
>>291
シャープはプラズマオフできないだろ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2015/07/06(月) 20:21:39.79
できるけど

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/07/06(月) 22:15:00.01
目の付けどころが……
http://www.sharp.co.jp/business/print/newmodel/option/pci/

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2015/07/07(火) 00:04:17.33
ブルーエア650Eで一番の欠点は
フィルタより前にファンがあること

1ヶ月もすれば
ホコリまみれのファンを見て愕然とする事になる

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2015/07/07(火) 00:09:01.94
>>331
フィルターが有効に使えて良いじゃない!

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2015/07/07(火) 02:25:48.70
>332
ファンは奥から吸い出し式が汚れないし合理的だよ

ブルーエアはバカだから前から吹きつけ式にした

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2015/07/07(火) 20:13:07.19
有名家電メーカーが出してる清浄機はウイルスにあまり効果ないよ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2015/07/07(火) 22:03:23.42
ウイルス対策に家電メーカーが普通に出してる空気清浄機買う馬鹿なんてそうそういないだろ
加湿目的ならともかく

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2015/07/08(水) 00:47:41.60
なら何対策なんだよ

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2015/07/08(水) 10:02:03.65
気休め対策

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2015/07/14(火) 16:11:36.70
次亜塩素酸 空間清浄機 「ジアイーノ」 2機種を新発売
http://news.panasonic.com/press/news/data/2015/07/jn150714-1/jn150714-1.html

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2015/07/14(火) 18:20:33.90
桁がひとつ多いわw

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2015/07/16(木) 13:07:14.27
MA837からの買い替えでFUD51を購入
性能差はまだ分からないが、センサーはしょぼくなったわ
安いから仕方ないのかもしれんが
前は匂いとタバコほこり、花粉の三種類に分かれてたが、今回のは1つ
そこはまぁいいにしてもそもそもセンサーが反応しない
今まではアルコールのウェットティッシュを使おうもんなら即反応してたのに、これは全くの無反応
これだと屁とかでも反応しないかもな

まぁ、結局は風量変わるだけだし掃除する時や気になるときにスピード吸塵にすればいいけど
軽くてコンパクトになったのはいいとこだね

自動掃除もなくなったが、あれはあんまり意味なかったからいいわ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2015/07/24(金) 17:54:53.80
FUD51、ランニングコスト良さそうだから買おうかと思ってるわ
背面吸気なのが気になるけど

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2015/07/24(金) 18:42:48.26
第三種換気の吸気口そばにシャープというか背面吸気の空気清浄機買おうと思ってるけど問題ないかな

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/08/05(水) 05:05:52.03
>>342
何の為にそこに置くのか謎
それなら扇風機でいい

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2015/08/05(水) 08:52:09.45
吸気直後の空気を清浄機に通したい ってことじゃないの?

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2015/08/05(水) 10:13:15.48
第三種換気って何やねん

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2015/08/05(水) 10:46:02.75
>>344
まぁ大体そんなとこで、イメージ的にはフィルター付きの疑似第一種換気のような形にしたいんだとは思うが
そもそも家庭用の空気清浄機に何を望んでいるのかが謎
たかだか4,5万程度の家庭用空気清浄機じゃ吸気口からの微細粒子やウィルスへの効果なんて気休め程度にしかならんし、そんなとこに置くなら部屋の中に向かってそこに扇風機置く方がよっぽど換気効率上がって部屋の空気は良くなると思うが

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2015/08/05(水) 11:45:28.06
なに言ってんだこいつ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/08/05(水) 11:53:52.79
バカには話してないんだわ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/08/05(水) 12:24:58.38
第一種換気風にしたいならリフォーム業者に頼んで吸気口を交換して本物の第一種換気にすればいいと思う
穴の規格自体は同じなんだし

外の空気そのままよりは空気清浄機通した方がいいってのは心情的に理解できるけど >>346が言ってるように家庭用空気清浄機なんてたかがしれてるから花粉症対策位にしかならないんじゃない?
それでいいならいいと思うけど

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/08/05(水) 12:26:57.63
扇風機とか言ってるバカに同調しなくていいから

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2015/08/05(水) 12:57:49.61
>>349
換気の吸気口と清浄機の吸気口との間に密閉性が確保出来ていなければ、花粉症対策としてもその場所に置く事に大きな意味はなさないんじゃないか?
そもそも花粉症対策にそこに置く位なら、いっそのこと換気側の吸気口を閉じて清浄機かけた方がいい気がするが

>>350
話の理解出来ないバカはいちいち話に入ってこないでROMってろバカ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2015/08/05(水) 13:03:45.27
なに言ってんだこいつ
話がまったく理解できてない

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2015/08/05(水) 15:00:10.68
第三種換気の排気量より空気清浄機側の吸気量が多ければ意味あるんじゃない?
そりゃあ直結の方が効果的なんだろうけど吸気口そばに背面吸気の空気清浄機設置するならそれに近い状態にはなるんじゃないかな

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2015/08/05(水) 17:11:14.61
グダグダ屁理屈言う前に”第三種換気”は何かに答えなさい

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2015/08/05(水) 17:15:29.01
なぜ目の前の箱で調べようともしないのか

ttp://panasonic.jp/kanki/24h/index.html

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2015/08/05(水) 18:12:04.61
>>353
確かにそうなんだが、俺が言いたいのはそもそもそこまでしてそこに背面吸気の清浄機を置く必要は無いんじゃないのかって事なんだよ
清浄機だけで100万前後する核シェルター並の施設なら話は別だが、通常の居住空間だと花粉が入りこむ余地なんざいくらでもあるしなぁ
それなら前面や側面吸気型の清浄機を普通に置いて使う方がメリットがあると思うんだが

>>354
バカは話に入ってくるなとあれ程

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2015/08/05(水) 18:21:53.31
まだ話がわかってないな
しかもお前の主張は扇風機だろカス

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2015/08/05(水) 19:11:24.23
>>357
理解出来ていないのはお前のお粗末な頭の方だけどな
すぐに分かるような事を何度も質問するようなお前の知性はドが付くほど底辺なのは明らかだわ
バカバカ言われて顔真っ赤か?周りからも普段言われてんだろうから慣れろよバカ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2015/08/05(水) 19:28:27.54
バカ特有のショボい煽りだな
だからお前は扇風機とか言っちゃうんだよ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2015/08/05(水) 19:38:35.24
馬鹿同士仲良くすればいいのに

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2015/08/05(水) 19:42:05.73
久しぶりに伸びていると思ったら

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2015/08/05(水) 21:01:16.63
パナソニックの加湿なしタイプがほしいけど黒色しかないのが微妙。白色でフィルター10年の同価格帯が他のメーカーにもないのが痛い。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2015/08/05(水) 22:46:37.78
中年ニートは良いなぁ。
清浄な空気の部屋から出なくて良いなんて、うらやましいよ。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2015/08/06(木) 08:40:56.23
>>363
晩年を楽しく過ごすために貯蓄ってるんだし、別に他人のことなんかどうでもいいべ
ソレよりも、健康寿命が以外に低年齢なのにびっくりしたので、健康にだけは気をつけていこう。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2015/08/06(木) 10:50:53.04
>>355
>>356
グダグダ言わずに、質問に答えればいいんだよ
それすらもまともに出来ない役立たずのおまえに用はない
失せろクズ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2015/08/07(金) 09:56:19.39
と、ゴミが騒いでおります

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2015/08/07(金) 10:21:15.13
>>365
よっぽど悔しかったんだなお前www

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2015/08/07(金) 22:58:32.52
東芝の例のアレがついに生産終了品に
撤退かな

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード