facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/26(金) 23:41:49.23
全自動のような過剰な過保護ムードのに毒される事なく
「洗濯してる!」と実感出来る、二槽式洗濯機。
それなのに電気屋では売場の殆どを全自動に占有され
片隅に追いやられてしまっています。

2槽式洗濯機の商品に関する情報、
また、パーツやアクセサリの販売等の関連情報はもちろん、
2槽式洗濯機を、大いに語りましょう。
【不滅!】2槽式洗濯機【2槽二槽】5槽目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1310953770/l50


ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/09/13(金) 19:56:55.14
ありがとう
庭の水道から分岐する予定だからホースと付属のつぎては要るかな

ちなみにケーズでの納期は9月下旬前後と曖昧な回答
取り寄せなら他の店も同じかと

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/09/13(金) 20:18:54.43
自分がケーズの通販で買った時は最寄りの店舗から即納だった。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/09/13(金) 20:45:17.94
ケーズの実店舗も行ったけど、札値24000円で取り寄せだった
定員に言えばある程度下がるだろうけど
ネットの17000円にはならないと思い聞かずに蓋パカパカして帰ってきた

汚い物用に追加購入なんで納期は多少遅くなっても大丈夫だけどねぇ・・・

ここまで見た
  • 367
  • 316=335
  • 2013/09/13(金) 21:56:08.02
PS-H35LをジョーシンWEBで9月8日に注文したけど、昨日9月12日に届いたよ。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/09/13(金) 23:49:17.56
在庫無いのに安売りとかやってんのか
珍しいな

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/09/14(土) 00:22:13.55
普通でしょ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/09/16(月) 21:10:30.00
>>334
晴晴使ってる。
初めて二槽式使ったんだけどいいね。

二槽式だから面倒くささはあるけど
洗いの撹拌力や脱水力は凄いなと思う。
普通サイズならやりがいがあるから面倒くささも和らぐかも。
普通サイズの二槽式が欲しくなった。

あと洗濯槽と脱水層の間が開いてて
洗濯槽から脱水層にバシャバシャ水が結構出るので
プラ板切ってアロンアルファでちょっと塞いだw

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/09/16(月) 21:11:31.53
続き。
撹拌力があるからか洗剤がよく泡立つ。
うちは「ビーズ」を使ってたんだけど
泡がずっと出るので気になって何度も濯ぐ。
発泡剤が入ってるのかも?
それで、即効泡切れと書いてる「アリエール」に変えた。
うちは漂白剤も入れてるので泡立つけど
「ビーズ」よりマシになった。
二槽式はよく泡立つので泡立ちすぎる洗剤は不向きだね。

ここまで見た
また尻厨が沸いてるなブリブリ

ばかやろうケツだ尻フェチの>>364
ありがとうブリブリ
庭の水道から分岐する予定だからホースと付属のつぎては要るかなブリブリ

ちなみにケツでの納期は9月下旬前後と曖昧な回答
取り寄せなら他の店も同じかとブリブリ。

ばかやろうケツだ尻フェチの>>365
自分がケツの通販で買った時は最寄りの店舗から即納だったブリブリ。

ばかやろうケツだ尻フェチの>>366
ケツの実店舗も行ったけど、札値24000円で取り寄せだったブリブリ。
定員に言えばある程度下がるだろうけど
ネットの17000円にはならないと思い聞かずに蓋ブリブリして帰ってきたケツ

汚い物用に追加購入なんで納期は多少遅くなっても大丈夫だけどねぇブリブリ・・・

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/09/17(火) 08:30:17.67
>>371
うちは洗剤の量を加減してているよ。
いわゆる「軽い汚れ」なら規定どおりの洗剤だとすすぎが大変。
おおむね規定量の半分強の洗剤で洗ってる。
汚れの強いものを洗うときは規定量で浸け置き洗いしている。

あと、うちの洗濯機の説明書に書いてあったんだけど
すすぎのときの泡が気になるときは
すすぎ最後の2分か3分を「よわい」の水流にすると泡を飲み込むと書いてあったよ。
飲み込むの意味がわからないけど、やってみると泡がたしかに少なくなる。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/09/17(火) 15:42:03.20
うちも半分くらいしか使ってないわ
でもキレイになってる

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/09/17(火) 18:37:32.21
泡って、ふつうのナショナルブランドの最近の洗剤なら、ほとんど泡が出ないように作られてるでしょ?

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/09/18(水) 11:14:13.18
>>375
両方で比較して感じた。
全自動だと泡が少ないけど二槽式だと泡が驚くほど出る。
半分でもけっこう出るよ。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/09/19(木) 11:15:20.64
ためすすぎって二回も必要ですか???
回して泡が形成されたとしても、洗剤成分は極めて薄くなっているはずです。
一人暮らし学生時代からもう25年間、ためすすぎは1回だけです。
中間脱水は5分してます。

ちなみにコメをとぐのもせいぜい4回です。
どちらも気にすれば何回でもやらなければなりません。

あ、私はかなり几帳面な性格です。
ためすすぎに関するレスお待ちしています。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/09/19(木) 11:26:20.06
だめなすすぎ

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/09/19(木) 14:31:39.48
どういう点でダメすすぎでしょうか。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/09/19(木) 14:32:28.47
晴晴みたいなミニ洗濯機のメリットって何?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/09/19(木) 15:00:33.39
>ためすすぎって二回も必要ですか???
>中間脱水は5分してます。

(・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/09/19(木) 15:12:37.47
言いたいことがあるならハッキリ言え

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/09/19(木) 15:28:06.13
382さんは私377とは違います。
381さん、教えて下さい。
あと、今使っている2槽式が壊れそうで、物色中です。
アクアはハイアール傘下だそうですが、サンヨーみたいなもので
ハイアールよりいい、との書込みをいくつか見つけました。
安いのでアクアにしようと思ってますが、使ってる方おいでですか?
この件もお知恵下さい。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/09/19(木) 15:50:28.40
本人がいいならそれまでですが
おすすめはできないですね

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/09/19(木) 15:55:02.54
溜め濯ぎなんかするな
流し濯ぎに限るぞ
水道代も節約

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/09/19(木) 16:07:52.04
流水濯ぎは水道代が凄いことになるでしょ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/09/19(木) 16:26:15.69
うちは井戸水使い放題だお。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/09/19(木) 17:51:09.04
うちは水道(簡易水道)だけど水道料金は固定額で
いくら使っても変わらない

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/09/19(木) 19:02:22.09
>>373
ありがとう。
うちも洗剤半分にしたり色々試したけどやっぱり泡々だった。

それとうちは全自動と晴晴の2台持ちなんだけど
最近全自動で洗濯する時にもちゃんと手桶で洗剤溶かして
3〜5分撹拌するようにしたら泡が凄過ぎて洗濯機の蓋に来るぐらいで・・・。
まあ、今までは撹拌もせずにそのまま洗剤入れて見てなかったから
どうなってたのか知らないだけなのかもしれないんだけど。

ちなみに二槽式の晴晴では気になって6〜7回濯いでたと思う。
濯ぐのに結構疲れてたw

それで、こんなに泡は要らないと思って
ビーズからアリエールに乗り換えた。
泡切れはよくなって楽になったよ。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/09/19(木) 19:32:47.68
>>380
うちが晴晴を買った理由は少量の洗濯物を洗うため。
全自動だと水が勿体ない、でも手洗いだと手が荒れる。
初めは洗濯バケツみたいなので洗濯して脱水は全自動でしようと思ったけど
水が垂れるなあと思って考えてたら「晴晴」というのを発見した。

少量洗濯以外にも全自動で終わった洗濯物をさらに晴晴で脱水してる。
こっちの方が脱水力はすごいのでまだ絞り取れる。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:52:38.72
AQUAはいいぞ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/09/20(金) 15:11:46.64
>>371だけど昨日新しい?アリエール買ってみたら泡々になってたw

今まで使ってたのは「アリエール スピーディー」で
泡々なのは「アリエールサイエンスプラス7」。
どうやらスピーディーは販売終了してしまったらしい。。。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/09/20(金) 16:20:03.95
泡。
もしかしたら住んでる地域の水の硬さ軟らかさにもよるのかも。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/09/20(金) 18:30:22.66
シーツを洗うのに、いままで洗濯機では猫の毛が落ちなかった。
浴槽に水を張って踏み洗いしたら、すごく汚れは落ちるし、細かい毛もつかない。

洗濯機なんていらなかったんだ。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/09/20(金) 18:41:32.58
食べ物をこぼしてこびりついたような汚れだって、手で揉まないと落ちないよ。

しかし、どんな猫なんだよ・・・

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/09/20(金) 19:05:53.70
手洗いにはどんな洗濯機も敵いませぬ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/09/20(金) 21:54:01.60
脱水機だけは欲しい

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/09/21(土) 10:30:43.06
ボタン押して放置しておけば自動的に手洗いしてくれる洗濯機があればいい

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/09/21(土) 10:42:24.53
最近の服についてるタグ、水洗い不可とかドライのみとか表示がいいかげん。
そのくせ各国語表記とかでやたらタグが大きかったり・・・
水洗い不可となってても手洗いならOKだよ。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/09/21(土) 13:02:12.52
二層式」という変換のまま書込みしてるのがホント多い
やっぱお勉強は必要だねw

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/09/21(土) 13:10:10.88
重箱の隅おつ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/09/21(土) 14:19:17.68
>>271 >>401
誤字を指摘されるとすかさず逆ギレ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/09/21(土) 17:57:14.36
洗濯物入れると底から手が出てきて
手洗いしてくれる洗濯機とか作ればいいのにね

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/09/21(土) 19:49:38.42
なにそれこわい

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/09/21(土) 21:34:49.03
下から手が出てくるトイレ、とか、そんな話あったね

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/09/21(土) 21:56:37.83
水洗便所の普及率上がったから、トイレから手が出る怪談話聞かなくなったな。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/09/21(土) 22:53:10.42
温水は出るけどね

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/09/21(土) 22:57:15.90
ぬくみず…

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/09/22(日) 17:48:37.72
ホント最近のタグはタグじゃねーだろこれって言いたくなるくらい馬鹿デカいな
日本語のタグだけ残して切ってるけどよ…

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/09/22(日) 23:18:45.01
それも1枚、2枚、3枚とついていたりするんだよね

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/09/23(月) 01:50:01.47
タグが表に見えていたら変だと思うだろ!裏返しだ!

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/09/23(月) 02:46:26.70
綿100パーセントの服買ってもタグが化繊で背中と脇腹かぶれる…
せめて並縫いで付けてくれればいいのにガッチリ付いてるし

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/09/23(月) 08:12:30.24
最近買った下着は、タグが無くて裏に印字してあった。
洗濯で見えなくなる日が来るかもしれないけどかぶれなくて良い。

今日は洗濯日和なので中間脱水をがっしりやってすすぎ短時間でさっき干した。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/09/23(月) 08:53:03.75
亀レスだが、溜めすすぎは一回で充分だよ
そんな細かいこときにしてたら、ガンジスで洗うインド人の衣服は
どうなるんだ
すすぎの水が汚いのはインドを始め世界中の殆どの地域だ
飲める水ですすいでるのは、おそらく日本くらいだろう。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード