facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/22(土) 18:44:31.19
ネット上での民事の名誉棄損裁判とIP開示請求について語りましょう

2chでは民事のIP開示請求は決定正本を
弁護士が削除要請板http://qb5.2ch.net/saku2ch/にアップして
それに対して2ch側が規制情報板http://qb5.2ch.net/sec2ch/に開示するという流れになっていて
流れが当事者ではない我々にも見えるので他のサイトよりも勉強になることが多いと思います

*原告はどういう人だと想像できるか
*どういうレスに関して開示請求が来るか
*書き込み→仮処分→開示までかかる期間
*その後、名誉棄損裁判は提起されてるのか

削除要請板(重要削除)一覧
http://qb5.2ch.net/saku2ch/subback.html
批判要望板(開示要請)一覧
http://engawa.2ch.net/accuse/subback.html
アクセス規制情報板(開示結果)一覧
http://qb5.2ch.net/sec2ch/subback.html

※※ここは質問スレではありません※

■過去スレ
IP開示請求+名誉棄損裁判 part8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1387798867/
IP開示請求+名誉棄損裁判 part7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1378201384/
IP開示請求+名誉棄損裁判 part6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1366692531/
IP開示請求+名誉棄損裁判 part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1354995852/
IP開示請求+名誉棄損裁判 part4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1344047413/
IP開示請求+名誉棄損裁判 part3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1340146605/
IP開示請求+名誉棄損裁判 part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1333684146/
IP開示請求+名誉棄損裁判
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1312338679/

■過去スレのミラー
http://www.logsoku.com/search.php?query=IP%E9%96%8B%E7%A4%BA%E8%AB%8B%E6%B1%82%2B%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%A3%84%E6%90%8D%E8%A3%81%E5%88%A4

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/03/30(日) 21:22:10.97
誹謗中傷のガイドライン
・実名+中傷はヤバいぞ!必ず一部伏字にするか実名晒しと中傷は分けよう!
・過疎板でやるのは自殺行為だ!必ず流れがはやい板でやろう!祭りが終わったのにいつまでも粘着してると生贄にされるぞ!
・ログが消えるのはvipで約一週間弱、なんJで約二週間弱、嫌儲、+、旧速で約一か月弱が目安だ!過疎板だと一年以上残ってたりもするぞ!できるだけ早い板を使おう!
・串、VPN、野良wifiで偽装は民事ではほぼ無敵だ!どんどん使おう!
・プロバイダのログが消えるのは約数ヶ月から半年ぐらいだ!
・プロバイダから通知が来たら弁護士の無料相談に行ってから開示拒否しよう!しらばっくれるか、当時のログを詳細に提出するかきちんと相談しよう!
・訴訟になって数百万請求されてもビビるな!名誉毀損ならせいぜい慰謝料数万+相手の裁判諸費用十万程度+自分の弁護士費用約50万程度だ!最後までしっかり戦い判決を出してもらおう!
・そもそも中傷するのはやめとこう!

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/03/30(日) 21:59:01.42
・串、VPN、野良wifiのやりかた解説してください

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/03/30(日) 22:10:11.37
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1395841977/145
ITU弁護士も開示失敗

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:06:25.77
>>51
串:プロキシでググれ。2ちゃんねるに書き込める串は非常に少ない。とりあえずゲッタープロキシの会員になってみよう。

VPN:2ちゃんねるに書き込めるVPNは存在する。詳しくはここで。TORの新しい使い方が日々提案されているよ。
Tor (トーア) - The Onion Router 17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1387518797/

野良Wi-Fi:Wi-Fi対応携帯、無線LANチェッカー、ノートパソコン+無線LANアダプタを持ってWAR DRIVING(ウォードライビング)に出掛けよう。
セキュリティのかかってないアクセスポイントは勝手に使っても合法。喫茶店や美容院は客に無線LANを解放してる店もある。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:16:51.50
人に聞かないと分からないレベルならとりあえず串とVPNはやめとけ
あれは万能ではないから

野良wifiは、大きい商業施設とかファーストフード店とかゲームショップに
「wifi無料で使えます!」みたいなポスターがあるやろ
そこ行って持ってるスマホとかPCを、そこの店のwifi環境使ってネットに繋ぐんや
この時に、自分が本来契約してる接続は絶対に切っておくこと

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:32:41.36
削除されたレスの復活ってあるんだね。やっぱりあぼーんは消滅じゃないんだ。

東京地方裁判所平成26年(ヨ)第860号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1395840721/12-14
12(1): Grape Ape ★ [] 2014/03/30(日) 15:11:51.20 0
>>1

13(1): 名無しさん [] 2014/03/30(日) 16:49:08.71 HOST:ZD032048.ppp.dion.ne.jp
>>12
レス番号809は、正本にありませんでしたが、
削除されたのでしょうか?
その前にすでに「あぼーん」だったのならごめんなさい。
14: Del Jack ★ [] 2014/03/30(日) 22:02:13.01 0
>>13
誤削除の模様でしたので復帰しました。
どうも、申し訳ございません。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:58:34.88
>>53ありがとん

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/03/31(月) 00:31:04.23
http://matome.naver.jp/odai/2134590798077189201
あと「野良Wi-Fiは利用しない」ってのは、言わずもがなのお約束です。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/03/31(月) 03:51:51.21
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1396148462/112-115
>>23の KD111105017092.ppp-bb.dion.ne.jp が、大阪市人権擁護委員会事務局 や 違法・有害情報相談センター を騙りながら、犯罪者情報を削除依頼しまくっている模様。
■ 過去ログ削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1385631914/682-727

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/03/31(月) 03:57:08.15
>>58
KD111105017092.ppp-bb.dion.ne.jp はこの掲示板にまで削除依頼した模様。

IP開示・削除されそうなスレッドを保存するスレッド
http://proxy-channel.com/test/read.php/other/1387480642/57

KD111105017092.ppp-bb.dion.ne.jp で調べてみると、同じリモホによる以下の書き込みを発見(・∀・)削除レスとニューハーフ繋がりだけど何かあるのかな?w

〜ありそうでなかった浪速区スレ19〜 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242829094/507
507 名前: 通りすがりのニューハーフ 投稿日: 2014/03/22(土) 08:55:25 ID:69vZtFPw [ KD111105017092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
桜川に引っ越して来ました。
買い物や、交通等利便性が良い街ですね(*^_^*)
1人暮らししてます。
家賃は、7万4千円(共益費込み)
大阪防犯モデルマンションだからか結構快適です。
休日は、チャリで難波中やOCAT辺りをサイクリングしてます。
これからも、宜しくお願いします(^_^)/~
結香

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/03/31(月) 04:04:52.94
ん?
法学板、海外魚拓サイトのアーカイブ.イスやピープ.ウスのURLも貼れないんだけど、いつから禁止ワードになった?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/04/01(火) 08:33:27.14
エンライト
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1396150923/
重複スレ/エンライト
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1396195762/

依頼不備に関わらず3時間で削除。新運営はランダムに削除してる?2ちゃんねるもそろそろ終わりかねえ。

削除対象スレはこちら

IP開示・削除されそうなスレッドを保存するスレッド
http://proxy-channel.com/test/read.php/other/1387480642/60

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/04/01(火) 10:03:48.72
このバカ、全部の板にスレ立てる気か。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1395941965/l50

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/04/01(火) 10:04:33.29
IP開示・削除されたスレッドを復元するスレッドもよろ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/04/01(火) 10:06:23.94
遠隔操作事件の弁護人が懲戒されたらしいね by官報

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/04/01(火) 23:02:59.13
【2ch】ひろゆき、2ちゃんねるは乗っ取られたと発表
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396358672/1

1 名前:桂べがこφ ★@転載禁止[] 投稿日:2014/04/01(火) 22:24:32.70 ID:???0
4月1日に、2ちゃんねるを開設したひろゆき氏が発表した全文を掲載します。
(原文は http://2ch.sc/ に掲載されています)
発表全文
昨今の2ちゃんねるの現状に関して。

2ちゃんねるのサーバとドメインは株式会社ゼロのレンタルサーバサービスを借りて運営されてきました。
月額2万ドルという契約で10年以上その関係は続いてきました。
昨年より、株式会社ゼロが提携するNTテクノロジー社の経営が芳しくないということで、
契約のサーバ代金に上乗せして多額の送金をしてきました。

具体的に昨年より送金した金額は下記になります。
2013/3/1
24万ドル(24,520,000円)
2013/7/10
12万ドル(12,256,800円)
2013/10/15
12万ドル(11,949,600円)
2014/1/8
4万ドル(4,231,200円)

金額にして、52万ドル、日本円にして5000万円以上の送金をしました。
契約上では、1年間に24万ドルの契約ですので、レンタルサーバ代の送金額が
不足していたという事実は全くありません。

ところが、2014年の2月19日に、レンタルサーバ会社側は、サーバのログインアカウントを変更して、
2ちゃんねるの運営スタッフがサーバに入れないようにし、ドメインの登録名義を変更して、2ちゃんねるを乗っ取るという行為に出ました。
そして、サーバのレンタル代とは関係なく、5万ドルの送金をするように強要されました。
2014/2/21
5万ドル(5,174,500円)

2014.04.01 21:54
http://getnews.jp/archives/544476

ここまで見た
2 名前:桂べがこφ ★@転載禁止[] 投稿日:2014/04/01(火) 22:25:33.55 ID:???0
>>1のつづき

2ちゃんねるの諸権利は、西村博之ないしパケットモンスター社に帰属するものであり、
株式会社ゼロ及び、NTテクノロジー社に権利を譲渡したことはありません。

よって、彼らはサービスとドメインの違法な乗っ取りをしているというのが、現状の2ちゃんねるです。

以上のように、彼らは2ちゃんねるの正当な権利者ではなく、サービスを乗っ取った不法行為者ですので、
2ちゃんねるに関して、なんらかの方針を主張したとしても、なんの効力も発揮しません。

彼らが正当な所有者であると主張する可能性はありますが、西村博之ないしパケットモンスター社からの権
利移転の契約書並びに対価の支払い証明を提示できるか確認して頂ければ、どちらの主張が真実かは明らかであると思います。

*************

といったわけで、この発表を受けてなお不法行為への協力を継続をしている方々も、共犯と見なして、
民事及び刑事の責任を追及する可能性があります。

わかりやすく言うと、現状の2ちゃんねるのボランティアをしてる方々は、不法行為を助けてることになるので、
この発表後もボランティアを継続する場合は、共犯とみなして、責任を取ってもらう可能性があるということです。

広告代理店等の方で、現状の2ちゃんねるに広告を載せている業者の方も、不法行為と知りながら、
広告を載せて利益を享受し、不法行為を行っている者に利する行為をしているので、
同様に民事及び刑事の責任を追及する可能性があります。

また、2ch.scの公開は次の日曜日ぐらいを予定していますよ。。と。

2014/04/01
ひろゆき

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/04/02(水) 00:30:21.68
エイプリルフールネタわろたwwwww

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/04/02(水) 07:56:27.71
866: [´・ω・`] s2008105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp [] 2014/03/30(日) 02:41:52.28 ID:OfDXRaY1

批判要望・削除要請とかいう2chトップクラスの面白さを誇る板wwww
笑いの宝庫や

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1395750789/866

ここまで見た
【速報】わたなべ美樹「インターネットに蔓延るデタラメ記事は削除要請していく」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396445388/

【速報】 ひろゆき 「説明も何も公表したことが全てです。2ちゃんねるは乗っ取られた」 正式表明
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396442955/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/02(水) 21:49:15.62 ID:mFk9yJkF0 ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/fuun2.gif
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/04/hiroyuki2ch.png

ソースニコ生
http://live.nicovideo.jp/watch/lv174018645

21時の放送開始から25分ほど遅刻して登場した西村博之氏は
席に着くなり、2ちゃんねるの現状について聞かれこう答えた。

「説明も何も公表したことが全てです」

エイプリルフールのネタ疑惑があがっていることに対しては、
「いやいや僕、生まれてから嘘ついたことないですから笑」と発言し、
ジムワトキンスによる乗っ取りが事実であることを明かした。

ひろゆきに乗っ取りで訴えられそうな狐★「なんでうちの会社がでてくるんだ?」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396425411/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/02(水) 16:56:51.99 ID:hUJk9XxH0 ?2BP(3537)
sssp://img.2ch.net/ico/005.gif
807 名前:いわし ★ [] 投稿日:2014/04/02(水) 14:29:49
なんでうちの会社がでてくるんだ?
それも最初に、

でもこの文を三年前に出してくれれば私はこんなにもがき苦しまなかっのではないかと思う。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/04/03(木) 16:21:31.32
54:名無しさんにズームイン![] 2014/04/02(水) 22:34:14.36 ID:bzsXSxFI
ナンチャンににてるなw

252:名無しさんにズームイン![] 2014/04/02(水) 22:35:17.21 ID:AQQ/3BSy
南原清隆に似てる

418:名無しさんにズームイン![sage] 2014/04/02(水) 22:36:19.43 ID:lvd7hSny
ナンチャンをインテリにしたような感じ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/04/03(木) 17:47:35.60
IP開示請求を弁護士を通じてしようとしても、今の運営状態では難しいということでしょうか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:12:14.33
現在ジムは弁護士の開示を受け付けてないんだよね。全部無視されてる
ジムから返事が来るのはログが流れて開示できない時だけ

仮にこの後ジムが対処するようになったとしても
もはや開示っていう行為自体のデメリットが大きすぎてオススメできない
(オススメできないどころか、「開示だけは何があってもやってはいけない」というレベルの危険度)

どうしてもIP開示したいなら警察に通報して、警察の手で開示してもらった方がまだマシ
ジムは警察に言われると今でもすぐ開示してるし、なにより警察に頼めば無料

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:37:18.12
>>72
71です。ありがとうございます。
実名をあげられているわけではないので、警察では難しいと思います。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:51:02.40
開示すると決めたら、その前にやっておいた方がいいのは
自分のブログとかツイッターとかそういうSNSのアカウントを全部消しておく事
凍結じゃなくてアカごと削除

これは本当に自分の身を助けるためだと思って消しておいた方がいい
この事前の1手間のあるなしで、その後の展開に天地の開きが出るよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/04/03(木) 19:25:56.71
>>74
アドバイスありがとうございます。
私はSNSはしていませんので、その心配はありません。
身近な人が書いているのがわかっているだけに、開示請求をして仮にうまくいっても
その後の人間関係やら生活が変化してしまいそうですね。
結局は内輪の喧嘩で裁判するなんてとさらに陰口をたたかれてしまうのも辛いでしょうし。
実名やら住所や電話番号といった個人情報が晒されていても難しいのですね。
勉強させていただきました。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/04/03(木) 22:49:40.96
【ネット】 「2ちゃんねる、違法に乗っ取られた」…ひろゆき氏、認める★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396523744/

Recruiting PLUS volunteer reporters.
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396517481/

Jim「西村ひろゆきさんには、法的対応を検討せざるをえません」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396532480/

ひろゆきとホットリンク内山幸樹が共謀してインサイダー取引 ★8                か?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396523293/

【悲報】 Q.ひろゆきから鯖代を受け取りましたか? JIM「その質問には答えない」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396527418/

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/04/03(木) 23:01:22.99
そういやパカ弁が2ch閉鎖とかガセネタ流してたけど
充分違法だよね?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:36:30.62
ここにおかしい奴がわいてるぞ。日本語もおかしいし、山田和彦容疑者>>23>>58の関係かも。

IP開示・削除されそうなスレッドを保存するスレッド
http://proxy-channel.com/test/read.php/other/1387480642/52-66
57 :違法・有害情報相談センターです : 2014/03/29(土) 01:06:40
サイト管理者様
違法・有害情報相談センターです。内容を拝見させていただきました。>>52に対する書き込みは、権利違法により削除対象になります。時間経過と共に権利侵害に当たる可能性がございます。

63 :代理人弁護団 : 2014/04/04(金) 02:35:20
>>62 警察のサイバーテロ課が動いてます。匿名書き込みした方々、 個人を誹謗中傷している方々、自分は大丈夫だ、解らないだろうと思っている方々へ
今、捜査中です。震えながら、逮捕を待って下さい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2014/04/04(金) 20:08:48
>>64 可哀想に。世の中には、それなりにネットに詳しい人であっても、確かに、ネットでは匿名は存在しない。でも、本人特定のためには当局やプロバイダーの協力が必須。
だから、実質的に匿名に近いと思い込んでいる人、結構多いかもしれません。しかし、それは大きな間違いです。


KD111105017092.ppp-bb.dion.ne.jp が、大阪市人権擁護委員会事務局や違法・有害情報相談センターを騙りながらが山田和彦容疑者の情報を削除要請
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1396148462/112-115

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:05:22.90
Jim X ひろゆき の仁義無き戦い

ひろゆきの2ちゃんねる、なんて呼ぶ?新2ちゃん、偽2ちゃん、裏2ちゃん・・・
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396613996/

netgeek編集部「2ちゃんねるは西村博之のもの。jimの主張は無効」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396584778/

【絶望】JIM狐2ちゃんねるに勝ち目がないと話題に 嫌儲も手のひら返そうぜ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396567976/

【朗報】 ひろゆき 「おいらがJIMから2ちゃんねるを取り戻せる理由」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396599470/

+から記者(★買ってスレ立ててたj-cast, getnews, rocketnews, 探偵file, livedoorなど)が一斉逃亡
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396617098/

アフィ、ひろゆきの声明を受けて転載を再開 「当サイトは2chのルールを守り運営します」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396567951/

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/04/05(土) 05:13:05.59
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140403_642775.html
これって使える?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:45:40.79
警視庁からおーぷん2chへ初のIP開示以来
http://uni.op?en2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396264858/

?取って

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/04/05(土) 21:15:04.70
【2ch】「まとめブログ転載禁止は無効」 2ch管理人 西村ひろゆき氏 不法行為によって乗っ取られた 刑事告訴し戦う ★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396672593/1

1 名前:ぱるぱるさん ★@転載禁止[] 投稿日:2014/04/05(土) 13:36:33.46 ID:???0
西村博之「2ちゃんねるは不法行為によって乗っ取られた!民事・刑事で戦う」

突然ジムワトキンスに管理者が変わった2ちゃんねる。西村博之氏が外された理由は表向きには「サーバー代を支払えなかったか
ら」ということになっているが、2ちゃんねるの収入的に支払えないわけがない。いまだにどうしてそのような事態になったのか
と不思議がる人が多く、関係者すらも詳しい事情は知らされていないという。

そんな最中、これまでずっと沈黙を守っていた西村博之が新サイト「2chsc」にてついに声明を発表した。2ちゃんねるは違法に乗
っ取られたもので、ジムに協力するものも共犯とみなして民事・刑事で戦うと宣言している。

(ひろゆき氏の声明引用 http://getnews.jp/archives/544476
(中略)
さて、この文章から新たに分かったことをまとめておこう。

・まとめブログ転載禁止は無効
「彼らは2ちゃんねるの正当な権利者ではなく、サービスを乗っ取った不法行為者ですので、2ちゃんねるに関して、なんらかの
方針を主張したとしても、なんの効力も発揮しません。」

・ジムに協力している者は共犯
「現状の2ちゃんねるのボランティアをしてる方々は、不法行為を助けてることになるので、この発表後もボランティアを継続す
る場合は、共犯とみなして、責任を取ってもらう可能性があるということです。」広告出稿者も共犯
「広告代理店等の方で、現状の2ちゃんねるに広告を載せている業者の方も、不法行為と知りながら、広告を載せて利益を享受し
、不法行為を行っている者に利する行為をしているので、同様に民事及び刑事の責任を追及する可能性があります。」

***
さて、これに対しジム・ワトキンスはどうでるのだろうか。戦況は圧倒的にひろゆき有利だ。
http://netgeek.biz/archives/8371
前スレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396655016/

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:22:31.86
麻薬取締法違反容疑で家宅捜査されて以来管理人じゃないと言い続けてきたくせに何を言っているんだろうか
まあ2chを潰そうとしていた警視総監が遠隔操作事件の責任取って退任したからほとぼりが冷めたと思ってるんだろうけど

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/04/06(日) 01:42:58.24
今まで所有者はレースクイーンって主張してたのにねたらこ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/04/06(日) 03:12:27.20
犯罪者や反社企業の依頼を受けてせこく稼いでいたパカ弁の
大御所らが一斉にいなくなったんはそのせい?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/04/06(日) 09:07:40.16
でも、その大御所たちのホームページ見ると『2ちゃんの削除、開示して犯人を告訴できます』と、今だに宣伝してます。
なにか、他の方法があるのではないでしょうか。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/04/06(日) 09:38:46.48
そらカッラーでも誹謗中傷問題は解決可能言ってるんだからね

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/04/06(日) 12:04:04.92
それは、総論(理屈)ではできるけど各論(実際のケース)だとできないというロジック

法令の適用のためには証拠集めができなければいけないし
何よりも、費用対効果を無視した依頼をしないといけない

5〜10万円くらい相手から取るために50万くらい費やす奴はそんなにいない

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:14:43.46
>>1 http://www29.atwiki.jp/catex/pages/16.html
9 名前:フィクション作家(以下文はフィクション・妄想)[] 投稿日:2008/10/15(水) 21:16:44 ID:dpN7B1xh0
掲示板に、危ない書き込み、動画投稿、殺人予告、名誉毀損カキコする場合もノラ電波を使うか、
海外(特に台湾)からカキコすれば投稿者を確定出来ない。
ノラ電波を使う時は車で移動すると思うが、地域住民の目撃、マンション・商店・コンビニの
防犯カメラに録画される事でアシがつくので注意。投稿時間と防犯カメラの時間を合わせれば
簡単だからな。PSPでノラ電カキコして捕まったヤツは、IPから発信場所(メガネ店)を
特定されて、防犯カメラ画像プリントアウト、捜査員が張り込み、同じ服装でPSPやりながら
張り込み現場を通行。そりゃ捕まるよ。
ちなみにネカフェはダメだぞ。最近じゃ必ずアシがつくぞ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:39:22.88
パカ弁のWIKIまだあ? パカ弁の悪行風化させちゃいけないでしょ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:42:56.20
ポケモンXYのwikiに無かったっけ?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/04/08(火) 07:08:01.51
4 名前:自己責任名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/07(月) 18:21:51.50 HOST:61.200.26.126
This 'Request for deletion' has been neglected long time.
This is Order of court.
Please do ASAP.
Regards.

7 名前:自己責任名無しさん[] 投稿日:2014/04/07(月) 18:29:43.69 HOST:61.200.26.126
Please do ASAP.
Best regards.

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/04/08(火) 08:15:14.51
深町弁護士発見
http://news.livedoor.com/article/detail/8712532/
ネット上で繰り返される人権侵害
刑事事件には至っていないものの、人権侵害に当たるような書き込みがされることは少なくない。
法務省によると、ネット上のトラブルをめぐって全国の法務局に寄せられた相談件数は、昨年1年間で4320件(前年同期比394件増)。このうち、法務局側が人権侵害に当たると判断したのは957件(同286件増)。
前年と比べ42・6%増加し、過去最多となった。同省担当者は「相談を持ちかけられてないケースもまだ多くある。氷山の一角に過ぎない可能性がある」と、現状に対して危機感を抱いている。
同省では、中学生の男子生徒がいじめを受けている様子を撮影した動画が投稿されるなど、悪質な場合には、サイトの運営者に削除を要請している。
しかし、削除要請には法的な強制力はなく、同省担当者は「6割方応じてもらえるが、中には無視されたり、『悪質ではない』と拒否される例もある」と明かす。
ネット上のトラブルに詳しい深町周輔弁護士(東京弁護士会)は「最近ではサイトの運営側が海外にあり、連絡を取ることすらできない場合もある」と話す。
そして「ネット上では情報が一気に拡散することも多い。問題のある書き込みをされた場合、すぐに削除を依頼するなど、とにかく早い対処が求められている」と警鐘を鳴らしている。
■消せない葛藤
一方で、サイト運営側にもすぐに消せない事情がある。
サイトの書き込みは投稿者の著作物に当たると考えられ、著作権や表現の自由の観点から、原則的に投稿の削除は投稿者しか行えない、という考え方が主流だという。
ヤフーの広報担当者は「投稿者以外から問題があると指摘を受けた投稿の場合、社内で協議して削除するか決める」といい、「事案に応じて慎重に判断しているが、具体的な基準は答えられない」としている。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/04/08(火) 09:12:43.56
ヤフー最強説 これからはヤフコメの時代

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/04/08(火) 14:11:04.01
そーいや裏ルートの削除開示 現状も継続してるのかね?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:55:28.84
【2ch】2chを乗っ取ったジム氏 自身が経営する会社の資金繰りに困り従業員全員解雇 相当切羽詰まった状況で話し合いで解決は不可能
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396958887/

【悲報】 Jimの支持率の低さがヤバイ ひろゆきに大差をつけられ完敗 2ch離れ加速オワコン化へ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396942502/

1 名前:Jim[] 投稿日:14/04/03 22:15:52 ID:UbrFFVXX0
 Racequeen incは、2ch.netというドメインの所有者であり、かつ、登録機関に所有者として登録されております。  
 現在、Racequeen inc と西村博之さん及び彼が所有するパケットモンスター社との間で、誤解が生じております。  
 Racequeen inc による2ch.netの管理運営に何ら違法性がないにもかかわらず、2ch.netを支援してくれている
 ボランティアの方々までもが、西村博之さんによって法的責任を追求すると言われている現状は、憂慮すべきものであります。  
 Racequeen incは、西村博之さん及びパケットモンスター社との間の問題については、今後も両者と協議を続けますが、
 何ら司法判断が存在しない状態で、Racequeen inc と商取引(広告掲載契約等)をすることに違法性があるということは法的には誤った判断です。
 かかる商行為に違法性があるとの西村博之さんの主張は、Raceqeen inc の名誉を著しく既存するものであり、法的対応を検討せざるをえません。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/04/09(水) 13:28:45.96
ここ、この板で一番勢いあるんだね
最近パカがなくて寂しい

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/04/09(水) 16:58:11.03
新旧管理人同士2ch訴訟合戦やるの? ほんとかよw
日米どっちでやんのよw

ここまで見た
■ 電話番号 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1397004870/

3 名前:Del Jack ★[] 投稿日:2014/04/09(水) 10:38:57.95 0
前スレ>>996>>997一部やりましたが、システムの不具合があったので、
後ほどやりますです。たぶん

4 名前:自己責任名無しさん[] 投稿日:2014/04/09(水) 13:37:34.93 HOST:
Del Jack ★様
放置されている裁判所からの仮処分命令に基づく削除も、
ぜひともご対応頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。

ネットギーク「一部の嫌儲民を除いた2chの大半がひろゆきにつき、ジムvsひろゆきの戦争になる」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396960925/

【ひろゆき騒動・まとめ】なぜ、ひろゆきはこれほどまで「残念な人」になってしまったのか?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396915590/

【速報】 ひろゆき氏 ボランティアに、自陣への参加を要請!!!!! ★2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397003792/

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/04/09(水) 23:09:35.62
>>95
裏ルートの削除開示なんて本当にあるんですか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード