facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/06/04(土) 22:31:22.44
相手に法律違反を注意すると、「うるせーな、考え方の押し付けするなよ」と言われる。
しかし。
法律とは「強制される規範」である。国民皆に押し付けられるものである。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/06/05(日) 20:26:05.87
全くだ。しかし現実には・・・
病気で働けない人を役所の人が生活保護を受給させたくない為に言葉巧みに追い返したりしている。
誰か法律に詳しい人がいたら
このスレの人を助けてやってくれないか
住民税を払わないとどうなるの?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1227009870/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/06/11(土) 12:41:34.71
強制されるのは法律効果だけだ
法の理念だとか、行為規範だとかを押し付けるなよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/06/23(木) 13:13:25.75
無理

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/06/27(月) 16:50:38.62
以前、質問して違法という結論になってしまったのですが、まだ疑問が残っているので改めて質問させていただきます。


最近、公園での野宿は違法だっていうのをよく聞きます。
公園は宿泊施設じゃないからダメだとか、条例で「管理に支障をきたす怖れがある」から禁止とか…。
でも誰もいない公園でこっそりやる分には構わないと思うんです。
そもそも公園ってオープンスペースじゃないんでしょうか?
そして野宿は人類が古来から旅する際に日常的に行ってきた文化ですから合法だと思います。

違法じゃなければやっても問題ないと思うんですが、そこのところはどうなんでしょうか?
今回は都市公園に限定して教えてもらいたいです。

何卒よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/07/09(土) 04:50:18.47
過疎?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/07/21(木) 12:54:52.96
スレ違いですよ?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/08/02(火) 13:43:32.68
生きる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/08/05(金) 12:53:49.79
>>1
「うるせーな、考え方の押し付けするなよ」と答えるのも言論の自由のうち。
「法律に違反して何が悪い」と答えるのも言論の自由。坊や勉強しなおしなさい。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/08/20(土) 12:28:34.16
死ねる

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/08/20(土) 17:49:18.39
死ぬる

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/09/01(木) 19:15:26.31
終了

ここまで見た
  • 13
  • 名無しピーポ君
  • 2011/10/22(土) 10:28:34.69
南山大学の国賊狂授で社会の害毒・倉持 孝司 は教育界から消えろ!



ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/11/30(水) 22:34:30.65
>>10


ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/12/08(木) 20:13:04.51
その自由は法によって保証されてるんだわな


ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/01/10(火) 15:04:13.76
>>9
それら自由の
合理性を比較しようって話でしょ?

ここまで見た
  • 17
  • 私だ
  • 2012/01/20(金) 03:56:28.77
雨が来てくれて良かった。
早めに証しを切り上げる必要があったな。
申し訳ない。
こんなのは証しじゃないから・・・^0^

ついに膝の靱帯が伸びてしまった。負傷兵だ。
それも、連日の味方からの攻撃ゆえ。
営業時間前に来たり、わざとらしい7人で来たり。
・・・予約を入れてほしいよ。まったく。
食べきれない位出すんだけど。^0^

それにしても、今日の創価女子達の態度は良かったよ。
その調子でいてくれたまえ。^0^
世界のどの国でも通用する安全な組織造りを目指したまえ。
歯がゆいから力を貸そうか?とも思案中。

私個人としては、ローマもプロテスタントも融合しているし。
世界的にそうする。兄弟姉妹達を争わせない。20億をまとめる。^0^
上からの良識には逆らえない。これが使命でもある。

とにかく楽しい競い合いをしよう。
・・・私は今もなお地獄なんだけど。
休むに休めない職場だしな〜〜

ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん
  • 2012/12/20(木) 23:49:30.36
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/03/16(土) 09:18:24.19
ネット販売(ソファー)の債務不履行(不良品)による損害賠償請求裁判をしてます。
裁判 搬入搬出費用56,000円相当請求
和解 返送費用29,000円相当賠償
判決と和解どちらにすべきかアドバイスをお願い申し上げます。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード