【新譜】EUROPE ヨーロッパ 第9章【2012発売】 [sc](★0)
-
- 799
- 2014/01/13(月) 16:06:20.87
-
>>798
長いから全コピペは規制かかりそうだな・・・試しに喧嘩売ってるのかね?部分を。
--- Mirai : "The Final Countdown" の歌詞についてですが、
なぜ彼らは金星を目指すのでしょう?
JT :歌詞は David Bowie のファーストシングル、"Space Oddity" からの影響だね。
これにとても魅了されて、自然に曲に合う歌詞が出てくるまで何度も何度も繰り返し試したんだ。
曲の雰囲気に合うような、とてもドラマチックなものをね。
地球を去らなくてはいけない、地球にはもう住めない、新しい星を探さなくては、
これって究極の Good-bye だろ?究極のさよならさ。
--- Mirai : それはそうなんですけど、何故金星なんですか?金星には住めないと思うのですけど。
JT :韻を踏みたかったんだよ!!
--- Mirai : Seen us と Venus?
JT :そうだよ、いいじゃないか別に科学ロックじゃないんだから!
あまり真面目に捉えることじゃないよ!確かに金星に人は住めないだろうけど、
金星が行き先だとも言ってないよ。
金星の方に向かっているだけで、さらに先があるかもしれないし。
--- Mirai : おっしゃる通りです。それでは最後に日本のファンにメッセージをお願い致します。
JT :日本のファンの皆、また戻って来られてうれしいよ。1984年に初めて日本に来た時は21歳だった。
もうずっと昔のことさ。
日本が大好きだよ。家でも箸を使ってるし、息子にも箸の使い方を教えてるんだ。
日本の食べ物や文化が大好きさ。もう20回か30回来てるけど、日本のファンは最高だよ!
このページを共有する
おすすめワード