facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 埼玉県代表
  • 2013/10/26(土) 03:00:26.71
田舎者と思われて排斥されるんでしょうか。

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1292385474/

ここまで見た
  • 98
  • 埼玉県代表
  • 2013/11/14(木) 03:45:42.01
今日は埼玉県民の日にちなんで、こういうスレを紹介しましょ
【彩の国】 埼玉観光情報 【さいたま】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1285046016/

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/11/14(木) 05:55:31.40
下品で下等な大阪民国によく遊びに行き、
半島人そっくりのデッパの関西人で、
大阪民国一部上場企業につとめて、民国支配地の神戸に住みたがる
京女。

そんなのが聖なる首都圏に出て行ったら、困らない?

友達の京女はまあ、TDLマニアで毎月行ってるけど。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/11/14(木) 09:19:18.62
京男も千原ジュニアみたいなイケてない顔が多い

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/11/14(木) 11:51:18.54
http://bijint.com/binan-kyoto/

京都のイケメンw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/11/14(木) 11:54:30.73
http://bijint.com/kyoto/

京都の美人ドス!

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/11/15(金) 00:47:19.36
東京文化は男性的で
京都文化は女性的か
なるへそ、確かにそれは言える
祭りにもそういう違いが現れてるもんな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:54:48.81
>>87
正確に言えば「一部の大阪人と大阪企業以外の」
近畿は東京志向が薄いって事だろうな

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/11/16(土) 07:26:07.25
近畿つうか京都文化圏で一番東京大好き、
実は大阪モンだったりしる……

すぐに東京に本社機能うつすし。
京都の会社はほとんどやんない。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/11/16(土) 19:02:51.13
関西文化の中心は今でも京都
と、思ってる大阪人が果たして何人いるやら

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/11/16(土) 20:40:14.47
http://www.actiz.jp/localinfo/prefcharacter/?contents_id=26

相性悪い東京には、行かんドス!

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/11/16(土) 20:53:45.33
平成17年国勢調査によると
京都市内の就業者の通勤先は
第1位が京都市内 (85.1%)
第2位は大阪市だ ( 3.8%)
東京どころか大阪すら眼中にないってところか
とにかく京女の前で東京を褒めるのは御法度って事ね
勉強になります

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/11/16(土) 21:14:59.62
>関西文化の中心は今でも京都
と、思ってる大阪人

阪急系は思ってるやろ。

和泉、河内のディープサウスは知らん。

>京女の前で東京を褒めるのは御法度

女のみならず京童全体がそう。
東京と京都は別物、別の国って意識強いから。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/11/17(日) 01:22:22.09
>>108
京都から出ると負けっていうゲームを生涯やっているからね。

不思議なことに、東京やら海外やらで特殊な才能がいるような華やかな職業の人でも、
京都から出てしまった(=京都人失格者)っていうのが、心の底にずっと刺さり続けている。
旧市街出身の人ほど。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/11/18(月) 21:56:00.76
他レスだけど、
畿内人は「元人間の贅六醜蛮西戎ニシチョンバカンサイ」
だそうだ。そんなこと思われている地域に、
畿内人の典型たる京女が出ていくはずないだろ。

出て行きたいバカには、2ちゃんの嫌関西レス見せて、
ちゃんと教育すべきだ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/11/18(月) 22:42:59.64
京都でやっていけるから出ていかないだけ。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/11/18(月) 23:35:15.75
京都から出たがらないってことは
全国転勤の多い職場や業種は、どっちかと言うと避けるんだろうな

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/11/19(火) 00:32:18.56
放射性物質降下量(3/18日〜5月7日までの累積、単位はMBq/km^2、半減期約30年)

1位 茨城県 212728
2位 東京都 84940
3位 山形県 68692
4位 埼玉県 68593
5位 栃木県 61348
6位 千葉県 45786
7位 福島県 24151
8位 群馬県 21846
9位 岩手県 8216

圏外 チェルノブイリ 3844(事故発生当時から約2か月間)

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1318690505/65

【速報】関東各地でチェルノブイリ「強制避難区域」をはるかに超える放射線量
http://www.youtube.com/watch?v=_D_i4d6OmAE&feature=watch_response
【衝撃】東京の電車内で10,50マイクロシーベルト(年間許容量の約4倍)
http://www.youtube.com/watch?v=X4QXYyqdP2o&feature=youtu.be
【衝撃】原子力専門家「関東人は既に大量のプルトニウムを吸い込んでいる」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317811683/
【衝撃】5年後、東京で小児甲状腺がんが多発する模様
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317767390/
【速報】放射能の影響か 関東から避難、人口流出続く 流出先は大阪など西日本へ 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317720764/
【速報】止まらない関東圏からの人口流出。震災を機に九州への転出が大きく増えている。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321160526/

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/11/20(水) 00:12:27.76
このあと午前0:35頃から日本テレビ系で放送
今夜くらべてみました トリオ・ザ・京女
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1384870714/

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/11/21(木) 14:04:25.68
京女に見向きもされなくてトンキン発狂w

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/11/21(木) 22:30:12.27
京女っていうのは、良くも悪くも地元マンセーで
東京なんか見向きもしない人たちだ
って事が、日本中に晒されたのであった

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/11/21(木) 23:53:13.57
そもそも、すべての人間が首都圏に来たがるものだっていう前提がまずおかしいだろう

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/11/22(金) 00:33:14.40
「すべての人間が」首都圏に出たがるとは誰も言ってないでしょ
地元を離れたがらない地元大好き人間なんて、どこにでも普通にいる
ただ、既出の通り東京志向の強さ弱さは
地域ごとに結構バラツキがあるのも確か
たとえば、北海道や九州の僻地だったら
まず札幌や福岡に出るという選択肢もあろう
これが東北や甲信越だと、直接東京に出るのが主流になる
逆に京都や静岡は、地元を出ないで済む生活がベスト
という考え方が根強いのでは?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/11/22(金) 22:22:21.38
「大学のまち京都・学生のまち京都」

京都の人口の約10%が大学生である。京都は人口に占める学生の割合が、全国一位です。
京都は、日本最大の学生の街である。

学術において、京都大学を中心に「京都学派」が形成されて全国的に知名度を集めたり、
京都大学理学部教授であった湯川秀樹が日本人初のノーベル賞に輝く。

日本人のノーベル賞受賞者(自然科学系)16人のうち、京都大学出身者は最多の5人である。
同志社大学、立命館大学、龍谷大学を中心に、公益財団法人「大学コンソーシアム京都」が設立されており、大学間で単位互換制度などの交流。

だが、就職と同時に京都を離れ首都圏に出て行く学生もまた多い。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/11/22(金) 22:35:09.68
>>115
どんな内容だった?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/11/23(土) 01:00:21.69
>>120
京都の教育産業は正しくサービス業と捉えているからな。
広域から学生を集めて、教育したあと放出するのは当たり前じゃないか?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/11/24(日) 03:54:19.04
京女だって少女時代に修学旅行で東京行った事くらいあるだろ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/11/24(日) 04:06:59.72
>>123
広島と飛騨高山でした

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/11/25(月) 23:30:40.51
東京は栃木群馬埼玉千葉茨城、いわゆる関東圏出身者が東京に集る人の割合の7割を占めています。(東京都ホームページより)

関西出身者はほとんどいませんよ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1187893956

◎やはり、東京には、関西人は流入してない。
※京女限定だと、尚更流入してない。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/11/25(月) 23:43:35.97
そんなにレアだったのか。
どうりでやたらと東京でチヤホヤされたわけだ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/11/25(月) 23:59:02.14
レアと言っても、東京都民の3割は関東圏以外の出身
ざっと 400万近くはいる計算になる
東京に住む京女は東京都民の1%もいるかどうか

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/11/26(火) 01:28:44.57
住民基本台帳人口移動報告 総務省統計局
道府県別東京圏の転入・転出超過数(平成23年,平成24年  8ページ
http://www.stat.go.jp/info/shinsai/pdf/0gaiyou.pdf

↑ 福島県からの転入数も多いが、大阪や兵庫も多い。
そして案の定、京都は(ry

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/11/27(水) 06:33:50.32
>◎やはり、東京には、関西人は流入してない

そうだろう。さもないと、
関西と首都圏の形質的な差と、アセトアルデヒドの分解能力の差などが
説明できない。あきらかに関東は縄文的な形質、体質を残してる。

多分関東が朝廷の版図にくわわって千年以上、
関西人はほとんど移住してないみたい。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/11/27(水) 16:31:55.35
お江戸日本橋には、上方商人が結構移住してきたみたいよ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/11/28(木) 05:17:35.14
>>130
一般人の、畿内人は流入していない。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/11/28(木) 20:34:55.77
関西人は〇ョンで下品でクズ、と思っている地域に、
関西人と言うか畿内型日本人の典型たる京女が、
出ていけると思うか?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/11/28(木) 21:03:29.39
佃島(つくだじま)は隅田川河口にできた自然の寄洲であり,江戸時代の初代将軍徳川家康の時に
摂津国佃村(現大阪市西淀川区佃町)の漁師を招いて住まわせたところからこの名がついたという.

http://www.f-banchan.net/tokyo/tukuda/tukuda.htm

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/11/28(木) 21:24:42.97
172: [sage] 2013/11/28(木) 18:15:14.63 ID:xi/tmRwu(1)
実際、東京に行かないと始まらないもんwこれが現実だよw

大阪にいても、全国ツアーで巡回してきた美術展を見られるぐらいで、本当に最先端の展示は東京でしかやってくれんし・・・ 知り合いには、「それが見られるだけでも東京に移住した価値がある」と言う人もおる
そもそも人口の多い東京には、優秀な人間も絶対的に多いし、大阪含めて後の地方は残りカスやでww

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/11/28(木) 23:08:42.41
>>134
奈良のしょうぞう院展に東京から観覧に来る人が多数いるのを知らないアホ蝦夷

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/11/28(木) 23:13:25.68
>>132
関東に行くと、キツネ顔で、目が細いんだね〜
そう言われ、イジメられそうな、京都女。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/11/28(木) 23:30:11.69
別にキツネ顔で目が細いのが悪いとは思わないけど

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/11/28(木) 23:33:24.74
http://matome.naver.jp/odai/2135357438077698501

埼玉出身者。
少し古いが、歌手の太田裕美とかもそうだ。


京都女の顔と見比べよう!
※一般人でも、埼玉女は、このレベルは普通にいる。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/11/28(木) 23:43:15.82
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20131116000059/1

京都女の顔。こういうのが、90%以上です。←これは、事実。
※本当に、こういう顔は、京都市内には多い

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/11/28(木) 23:47:32.55
従姉の狸顔をみせたりたいわ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/11/29(金) 00:06:37.03
>>138
お前は埼玉人か?
知り合いの京在住の埼玉人が
埼玉はいかに亜東北でヒャッハーで、女がイモ臭くて退屈なヤリマンか教えてくれるんやけど、
えらいところに住んだはんにゃな…

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/11/29(金) 00:26:38.81
埼玉は関東以外では都市隣接ベッドタウンではなく北関東の認識の人が多い

>>138
こういうバカ蝦夷のせいでこのスレは見る価値なし

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/11/29(金) 02:02:16.68
679 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [sage] :2013/11/26(火) 00:52:44.43 ID:kUI99tcU0
九州って意外と空間線量高いよね。
保養を兼ねてプチ旅行したとき、RD1053を持っていったら自分ちのほうより高くてびっくりした覚えが。
でも体感は全然九州のほうが楽だった。
東京にいると毎日とても疲れやすい。

680 名前:地震雷火事名無し(庭) [sage] :2013/11/26(火) 03:24:02.39 ID:XYRD1Tym0
>>679
東京で疲れやすくなったのいつから?
俺は原発事故前、2010〜頃からやけに疲れやすくなったわ
西へ引っ越してから疲れはなくなった
東京がなんだかおかしくなってるのを感じたな…なんなのかはわからんが

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/11/29(金) 03:08:11.98
>>142
残念ながら、埼玉には北関東のような拠点性はない
昼夜間人口比率も、たいていの市で 100を切ってる
逆に京都は関西以外では大阪隣接ベッドタウンの認識の人が多い
このスレ閲覧してはじめて、その認識が間違ってることに気付いた方もいると思う

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/11/29(金) 03:08:54.07
>>142
埼玉=東京。昔、武蔵と言われていた。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/11/29(金) 03:18:08.80
武蔵国をウイキペディアで、よく読め。歴史が書いてあるから。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/11/29(金) 03:20:12.37
ただし、スカイツリーがある墨田区は家康が生きていた頃までは
武蔵ではなく下総とされていた
隅田川に架かる両国橋と呼ばれる橋があるのも、その名残り

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/11/29(金) 07:45:28.74
>>146
埼玉のとある市にある郷土資料館?に何故かいったことがあるけど
展示物が古墳・勾玉→→→江戸の街道が〜って時代が飛んでて
間の時代がないんかって鼻水噴いてしまったわ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/11/29(金) 09:25:42.36
751 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) :2013/11/28(木) 10:17:29.76 ID:O4UntoPL0
福島甲状腺がん 世界最速最悪レベル チェルノブイリを超えた
http://asumaken.blog41.fc2.com/blog-entry-10367.html

759 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) :2013/11/28(木) 12:48:48.68 ID:O4UntoPL0
【映像】米軍の家族は3月21日に厚木基地から逃げ出しています。
http://www.youtube.com/watch?v=Vls8wYXsKqw#t=64

767 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [sage] :2013/11/28(木) 15:43:38.70 ID:+TuiUgxH0
935 名前:地震雷火事名無し(家)[sage] 投稿日:2013/11/27(水) 20:07:58.38 ID:oMeHvZiK0 [9/9]
ガッテン
血圧正常でも脳卒中連発のナゾ

これか

997 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行)[] 投稿日:2013/11/27(水) 23:35:19.88 ID:3Ht0Gg/G0 [2/2]
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131127.html

998 名前:地震雷火事名無し(大阪府)[sage] 投稿日:2013/11/28(木) 02:36:22.26 ID:OfTl6Bu/0
見てたけど宮城で脳卒中増加してるらしい
阪神大震災でも増加したとあったがそれは
震災後しばらくしたら少なくなったと思うんだけど
グラフ見たら今も増加してた
脳卒中データーは栃木だかでデーター収集してるとか
解決方法は良く睡眠をとるだけとかなんか変な回だった
コメンテーターとか客がの空気が微妙な感じだったから
再放送で見てみたら

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード