facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/01/07(土) 21:51:01.84
PS Vita sales fall sharply in Japan after second week
http://www.bbc.co.uk/newsbeat/16392275

Its figures suggest the new hand-held console initially did very well, selling more than 325,000 units during its first week.
By week number two though those numbers had dropped to 72,000.

ここまで見た
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/01/07(土) 21:59:58.46
oh… gatekeeper otsu.

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:02:04.48
一方3DSはゲーム至上最高の数字を叩き出したのであった

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:04:16.45
やっぱ値段かな
3DSも値段が下がってからは好調だし


ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:06:24.99
>>5
値段もあるけど言うほど性能がたいしたことないこと、
面白いゲームがPSに少なくなってきてること
洋ゲーに覇権を奪われつつあること
がでかい

もうPSがゲーム業界の王に君臨できる時代は終わった

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:11:37.21
いやいや、不良品を売りつけたことが原因だろ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:20:05.30
まあモンハンが出れば必ず盛り返すから、それまでの辛抱かな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:21:22.60
今買うことにメリットがない

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:22:50.79
だな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:27:56.90
>>5
値段は関係ないと思う
3DSが25000円だった時よりVitaは売れてない
Vitaでしか遊べない面白いゲームがないのが致命的なんだと思う

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:02:29.10
前代未聞のワゴンハードw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:12:56.99
>>2
これは凄いなw

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:17:42.24
>>2
冗談抜きでワゴン送りになってるじゃねーかw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:36:27.35
>>3
ワロタww

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:46:55.86
VITA福袋www

しかも売れ残ってるしwww

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:48:35.14
発売から1か月足らずで福袋wwww
しかも売れ残ってるwww

全体未聞の糞ハードだなw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:49:38.39
単発が湧いてきたな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:55:48.96
モンハン発売時に一万安くしたらまだなんとか生きられるかも
弾になりえるのがみんゴルだけじゃな
まぁみんゴルとかは息の長い商品になるから
本体さえ売れりゃみんゴルとかも一緒に売れるんだろうが

モンハンもPSPの時みたいにかなりの変更点がなけりゃわざわざVITA版買うかな…

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/01/08(日) 00:00:32.85
モンハン効果もどんどん薄くなってくるだろう。
新しいバージョン出る度に毎回毎回同じことの繰り返し、
そろそろ飽きてきてるユーザーは多いはず。


ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/01/08(日) 00:23:55.84
4も3DSで確定してるし
出るとしても2年は先じゃないの
それまで撤退してなければいいけど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/01/08(日) 00:28:14.33
春辺りに、この福袋が公式バリューで登場しそうだ。
秋辺りに、値下げそこそこなタイトル。冬はモンハンで旧モデル売り切り。
その後モデルチェンジ発表で発狂


ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/01/08(日) 00:38:30.44
WiFi版32GBセットで25000円以下じゃないと買わん。
32GB付いて19800円ならソフト無くても買ってやる。


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/01/08(日) 00:55:34.25
4Gのメモカなんか付属しててもお得感ないわな
最低でも16Gは欲しい所

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/01/08(日) 03:54:53.23
スーファミ 25000円 当時の平均給与40万円
ヴィータ 29800円 現代の平均給与25万円

この差はデカイ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/01/08(日) 08:33:45.89
不良品で欲しくなるソフトも無く3DSよりも高いんじゃ、自分や子供にも買わないわな



ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/01/08(日) 12:12:16.23
ぶちこわれすぎ、ソフトなさすぎなだけだろ(笑)
あ、ソフトはあるね、数だけは(笑)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/01/08(日) 12:16:06.95
3DSは任天堂史上最高の月間販売台数を記録しているというのに(笑)

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/01/08(日) 12:23:48.23
15,000だと踏ん切りつきやすい値段だよな。ソフト入れて2万なら
ちょっと金に余裕がらあったら買っても良いなって思うし

25,000だとよっぽど欲しいソフトがないと手を出せない

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/01/08(日) 12:34:17.32
VITAの場合はソフトや価格以前に不具合が怖い
仮に不具合がなくなったのが出てきても、有機ELが怖くて買えない

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/01/08(日) 12:39:19.06
何だったんだろうね

SCE社長:PSヴィータの国内予約、すでに埋まる−発売は17日
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LW8GUQ6JTSEC01.html
12月15日(ブルームバーグ):ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が
17日発売する新携帯ゲーム機「プレイステーション ヴィータ(PS Vita)」の
国内予約は、すでに埋まっている。アンドリュー・ハウスSCE社長が15日、記者団に
明らかにした。
  同社長は「予約販売している店舗では行列ができた」と述べるとともに、同時発売
されるソフト24タイトルへの関心も高まっているとして「よい発売を期待している」
と語った。具体的な予約台数についてはコメントを避けた。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/01/08(日) 12:45:47.05
まあモンハンでたらVITA買っちゃうんですけどね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/01/08(日) 12:46:48.40
マリオやゼルダブランドの維持が上手いよな任天堂
FFは崩壊しつつある

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/01/08(日) 14:14:53.77
モンハン助けてー

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/01/08(日) 14:44:54.67
モンハンはあと二年もブランド維持できるのかね?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/01/08(日) 16:06:56.15
もともとあんまり面白いゲームじゃなく、むしろコミュニケーションツール的な物だったのに
オンライン取っ払っちゃって、期待してたツールとしての役割が薄れたからな〜
ゲームとして見たモンハンは、マジでつまらんから…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/01/08(日) 16:29:45.89
>>36
もともとオンラインで火がついた
ゲームでもないよね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/01/08(日) 16:48:17.16
がんばれ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/01/08(日) 17:48:25.36
>>37
むしろモンハンって、オンライン全盛の時代にみんなで持ち寄って遊ぶって言う古き良き遊び方を再確認させたゲームだよな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/01/08(日) 18:25:17.92
わかってて書き込みしてるんだろ
まさにステマ乙

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/01/08(日) 18:36:43.40
>>39の言うとおり。
モンハンはみんなで集まってわいわいやるのが楽しいと思わせたゲーム。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/01/08(日) 20:57:33.45
そう考えるとモンハンが任天ハードにいったのって極めて必然的な気がす

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/01/08(日) 21:28:06.04
>>2
厄しかない福袋を誰が買うの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/01/08(日) 22:05:10.45
>>42
モンハンだけじゃないしな。ラインナップ見れば解るが。

ステマブログは恐れてるんだろうね。Vitaが完全に終わってしまうのが。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/01/08(日) 23:11:10.46
絶望スレ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:06:05.46
仮にソニーがゲーム業界撤退したらあーいうブログは消滅するわけ?
してくれるのなら撤退して欲しい

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:34:14.44
イギリスではテレビニュースに(笑)
これを捏造というのが、ソニー信者(笑)

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:42:09.64
>>46
あれって実は利益を得て運営されてるからな。
煽って金になるような記事が消えるか、そういう手法が禁止されれば
なくなると思う。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:58:33.98
不当に他社を貶める記事はすぐにでも消えて欲しいもんだ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/01/09(月) 01:36:29.73
事実なんだから消えるわけがない(笑)
これが早く消えるのは、ユーザーに不利益を与えること。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード