facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/04/25(月) 21:17:36.81
http://www.47news.jp/CN/201104/CN2011042501000882.html
岩田社長は後継機発売の理由を「(既存の)Wiiでお客様に驚いてもらうことに、ソフトメーカーが苦労するようになった」と説明。



関連スレ(2ヶ月前)
任天堂社長 「Wiiはまだ限界とは思っていない」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1298992418/

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/05/21(土) 15:13:06.12
妊娠置き去りとか酷い

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/05/21(土) 18:48:40.43
限界くるのいつも早いよな

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/05/21(土) 19:45:14.72
Wiiが限界だからといって、すぐCafeとやらを買うと思ったら大間違いだ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/05/21(土) 19:51:45.36
民主党みたいなもんか


ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/05/21(土) 21:27:19.82
ネガキャンばかりしていざ第一党になってもすぐテッタイ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/05/22(日) 11:54:26.11
CafeはWiiと互換性あるん?あったらまたマリカーとスマブラばっかりやって他に何にも買わんだけだと思うが。


ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/05/22(日) 16:42:17.78
>Wiiでお客様に驚いてもらうことに、ソフトメーカーが苦労するようになった
任天堂がやってくれるよね?必ず

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/05/22(日) 16:48:40.75
次世代機の為の前置きコメントにまで飛びつくようになったのか
どんだけ飢えてんだ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/05/22(日) 17:17:42.10
3日で飽きたクソハードに誰がソフト提供するんだよwww

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/05/22(日) 18:56:02.67
しょっぼいなあWii

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/05/22(日) 21:21:20.31
さああなたもWiiを買おう

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/05/23(月) 00:31:33.11
>>182
PSNのアレの効果か、少し36(とWiiの売上増えてるな。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/05/23(月) 20:26:40.01
正しい判断だ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/05/23(月) 22:30:08.57
さすがに限界だな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/05/24(火) 17:06:09.75
震災の被害だというのに

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/05/24(火) 17:43:36.44
ゲームが売れないのも、音楽CDが売れないのも、P2Pの所為じゃない。
日本は不況でみんなお金が無いんだよ。
世の中を良くしないといけないんだ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/05/24(火) 20:07:15.14
>>211
いやサード爆死と、任天堂が自社製ソフトを出さない(3DSとDSも動かしているから、出せなかった)せいだろ!

>>212
安いソフトのDSや、棒振りWiiスポーツが売れてたな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/05/24(火) 20:10:06.24
>>212
金があっても「会いたいー 会えないー 愛してるー パスター」みたいな歌が売れると思うか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/05/24(火) 21:54:05.45
あたしの括約筋も限界

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/05/24(火) 22:56:24.87
Wiiユーザーの安否が不明なのが怖い

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/05/25(水) 18:40:50.00
Wiiはこれから注目ですねえ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/05/26(木) 16:47:21.40
泣けてくるな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/05/26(木) 18:44:56.04
任天堂は好きだがWiも3DSも失敗だと思う

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/05/26(木) 20:27:42.19
静かにテッタイけえ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:58:45.24
妊娠は任天堂依存症

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/05/26(木) 23:08:51.19
次のハードは普通のコントローラー付けてくれなきゃ買わないな

ドンキーやって思ったけどスーファミの感覚でやらせて欲しかった
あんなの誰特だ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/05/26(木) 23:09:57.35
間違えたぜ!誰得って言いたかった…

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/05/27(金) 00:06:29.08
ゲーム離れの温床がようやく逝ったか

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/05/27(金) 05:49:46.49
俺も限界

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/05/27(金) 14:16:21.90
>>1
まだだ、まだ終わってなどいないっ!
【Wii】岩田社長「任天堂が今年発売する、Wii向けの隠し玉は数タイトルある」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1296480308/
桜井政博氏 「任天堂の味付けに頼る私は無能、と言われたような気がした。会場では拳をにぎった。」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1299097372/
【3DS】カプコン「我々は任天堂の国にいる。3DSとドリームキャストは似ていて興奮している」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1297688430/
浜村「任天堂は遊びの守り神のような存在である」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1302968348/

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/05/27(金) 17:23:40.92
最近ほんとゲーム出ないな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/05/27(金) 18:43:26.55
事実上撤退してるもんな

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/05/27(金) 22:25:50.32
しょっぼーですねえ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/05/27(金) 23:37:25.92
あたしらのリーダー任天堂

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/05/27(金) 23:47:20.75
任天堂は「流行」を売った
「流行」とは廃れることが前提に存在する
3DSが流行に乗れなかった今、
面白いゲームを作ろうとしなくなった任天堂にどんな価値があるのか?

ぶっちゃけ移植リメイク、スクエニと同じ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/05/28(土) 14:26:18.65
2時間で飽きたからなあ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/05/28(土) 15:59:40.19
元祖撤退王ですねえ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/05/28(土) 16:16:54.42
>>231
ネットでゲームを簡単ダウンロードか、
ゲームキューブのリモコン対応版か、マリコレか・・・

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/05/28(土) 16:37:48.76
パッケージゲー、Wiiスポとゼルダしか持ってない漏れだけど、
パンドラの塔っていう奴を買ってやった。
360とPS3とを比べると、やっぱグラは全然駄目だな。ゲーム性は良いとこついてるのに


ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/05/28(土) 17:49:46.69
ゴキブリ任天堂ですねえ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/05/28(土) 19:34:03.13
すげーもう撤退かよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/05/28(土) 19:35:16.73
終わらんよ、まだ!

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/05/28(土) 21:00:17.84
ゲーム業界かrあテッタイけえ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/05/29(日) 00:40:52.36
信頼の無い任天堂

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/05/29(日) 10:08:41.97
>>235
モンハンとゼノブレで限界感じた。
もうSDには戻れないと(^○^)

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/05/29(日) 18:05:56.11
うちの爺さんも限界です

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/05/29(日) 21:46:21.02
不安的中ですねえ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/05/29(日) 22:01:13.28
なんだかんだで6年目だからもうゴールしてもいいよね

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/05/30(月) 16:26:08.10
本当に終わりなのか・・・

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/05/30(月) 20:19:50.86
Wiiは沸けあり商品だったか

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/05/30(月) 20:38:49.89
Wiiから撤退傾向・・・
カプコン2011年3月期事業戦略 PS3のソフト売上を大幅に増やす方針
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1305209903/
カプコン社長、「ハードの普及台数が多いというだけでソフト投入を決めるという時代は遠い過去のこと」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1302187741/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード