facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/10/24(土) 07:10:14.02
CIS、欧州方面中心でどうぞ


◇過去スレ
ロシア情勢総合スレ Part.3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/europa/1336790163/

ロシア情勢総合スレ Part.2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/europa/1323621630/

ロシア情勢総合スレ Part1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/europa/1228617361/

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/03/22(火) 15:56:19.61
ロシアの軍事作戦はシリアの平和への道を開いた 2016年03月20日 17:17
http://jp.sputniknews.com/russia/20160320/1813870.html

3月17日、ロシア軍最高司令官のプーチン大統領は、シリアにおける
特別任務遂行の過程で殊勲を立てた軍人と軍産複合体の専門家たちに
国家賞を授与した。

プーチン大統領は演説の中で、シリアにおける軍事作戦の開始は、
シリアの合法政権ならびにシリア大統領の依頼によって承認されたと述べ、
作戦を総括して次のように語った−

「我々の作戦の主要課題はテロリズムへの攻撃だった。国際テロリズムとの
戦いは、正当で義なるものだ。文明の敵、野蛮な行為や暴力をもたらす者
たちとの戦いは、世界の支えとなっている偉大な価値の意味や意義を強調
しようとしている。繰り返すが、シリアにおける我々の行動の主な目的は、
グローバルな恐ろしい悪を食い止めることであり、テロリズムをロシアへ移動
させることではない。ロシアの軍人たちの行動は、状況を根本的に変えた。
我々は、テロの『腫瘍』を拡大させなかった。ならず者たちのアジト、彼らの
武器・弾薬庫が破壊され、テロリストらが主な資金『補給』を受けていた石油の
密輸ルートが遮断された。我々はシリアの合法政権と国家体制を強化する
ために膨大な作業を行い、シリア軍を強化した。彼らは今、戦略的イニシアチブを
習得し、自分たちの国からテロリストらのならず者たちを一掃することを続けている。
我々は、和平プロセスを開始するための条件をつくった。米国、その他の一連の
国々、戦争の停止と、唯一可能な紛争の政治的解決策を見出すことを実際に
望んでいるシリア国内の責任ある反政府勢力と、ポジティブで建設的な協力を
確立することに成功した。そしてこの平和への道を開いたのが、まさにロシアの
兵士である皆さんたちだ。」

またプーチン大統領は、ロシアの軍事作戦は終了したが、同国はシリアの
勢力均衡を保つためにできることを全て行うと指摘し、次のように述べた−

「もちろん今後もシリアの合法政権への支援を続ける。それは財政援助、技術や
武器の供給、シリア軍の訓練などでの協力であり、偵察支援、作戦計画での
参謀的援助、そして最後に、人工衛星群、攻撃機、爆撃機の利用という直接的な
支援だ。シリアに残るロシア軍の部隊は、掲げられた課題を遂行するためには
十分だ。我々は、シリア軍と当局の『ダーイシュ(IS、イスラム国)』や『アル=ヌスラ
戦線』、国連安全保障理事会によってテロ組織と認定されているその他の組織との
戦いで、シリア軍とシリア当局への支援を続ける。我々のテロリストらに対する妥協
なき姿勢に変わりはない。」

プーチン大統領はさらに、ロシアのミサイル防衛(MD)システム「パーンツィリ」と
「S400」は、シリアでの配備を継続すると強調し、シリアのMDポテンシャルは
大きく回復したと指摘し、次のように語った−

「我々は、基本的な国際規範に立脚しており、シリアの主権領空を侵犯する権利は
誰にもない。米国側から空中での事故警報メカニズムが構築され、効果的に作動
しているが、我々のMDは、我々がロシアの軍人たちにとって脅威とみなすあらゆる
標的に対して使用されることが、全てのパートナーに警告済みであり、皆が知っている。
私は、あらゆる標的に対して使用されるということを強調したい。」

http://jp.sputniknews.com/images/126/53/1265321.jpg

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/03/22(火) 16:02:20.80
「ロシアの核の盾」を作ったブリシ氏逝去 2016年03月20日 12:34
http://jp.sputniknews.com/russia/20160320/1812944.html

ロシアの伝説的な設計家アルカジイ・ブリシ氏が、亡くなった。彼は、ソ連初の
核爆弾の開発に参加、ロシアの所謂「核の盾」を作る中で、非常に大きな
貢献を果たした。

ブリシ氏参加のもと、外部パルス中性子源を持つ初めての爆発システムが
作られた他、多くの核弾頭や自動装置、制御システムなどが開発された。

ブリシ氏の仕事の多くは、世界で類を見ないユニークなもので、独自の科学的
方向へと発展した。

http://jp.sputniknews.com/images/181/15/1811542.jpg

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/03/22(火) 16:19:28.35
伝説的な設計家のくせに、グーグルで検索してもスプートニクの記事とその孫引き記事しかヒットしない件。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/03/22(火) 16:24:20.61
>>385
おいおい、ちゃんとロシア語で検索したか?
「アルカジイ・ブリシ」じゃなくて、≪Аркадий Бриш≫ で検索しなきゃ!

ロシア語で検索すれば、いくらでもヒットするだろう?

RIAノーボスチ通信社による、2016年3月19日付けの報道
Умер один из создателей ядерного щита России, конструктор Аркадий Бриш
http://ria.ru/defense_safety/20160319/1392664650.html

ロシア語版ウィキペディアの記事
Бриш, Аркадий Адамович ? Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%88,_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

名前・父称・姓の順でアルカジイ・アダモヴィッチ・ブリシ、
ロシア語のスペルは Аркадий Адамович Бриш で、
英字スペルだと Arkadiy Adamovich Brish だな。

ここまで見た
  • 387
  • 385
  • 2016/03/22(火) 16:30:54.54
いや、ロシア語なんて分かんねーし! でも、ご丁寧にありがとう。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/03/23(水) 07:35:26.66
ロシア政府高官が、上海協力機構加盟に必要なイランの可能性を強調 2016/03/22(火曜) 18:43
http://japanese.irib.ir/news/item/63136

中国駐在のロシア大使が、「イランは、上海協力機構の活動への参加を拡大
するために必要な可能性を有している」と語りました。

タスニーム通信によりますと、中国駐在のロシア大使は、21日月曜、イランの
地理的な状況と経済成長に触れ、「イランは、上海協力機構との協力を拡大し、
完全な加盟国となるために必要な可能性を有している」と強調しました。

ロシア外務省の報道官も、以前、対イラン制裁の解除に触れ、「現在、イランが
上海協力機構に加盟するための道は整っている」と語りました。

上海協力機構には、ロシア、中国、カザフスタン、キルギス、タジキスタン、
ウズベキスタンの6カ国が加盟しており、インド、パキスタン、イラン、アフガニ
スタン、モンゴル、ベラルーシ、アゼルバイジャンの7カ国がオブザーバーと
なっています。

イランはオブザーバー国として、2005年から、上海協力機構に参加しています。

http://media.ws.irib.ir/image/4bk118550bcf5b26cs_620C350.jpg

ここまで見た
  • 389
  • 日本・天皇G林田+内田
  • 2016/03/23(水) 11:38:18.82
「大丸 東京都千代田区丸の内1-9-1」「〒100-8283 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館」
「グラントウキョウサウスタワー 東京都千代田区丸の内1-9-2」「パシフィックセンチュリープレイス丸の内 東京都千代田区丸の内1-11-1」に偉いのは居ない。
特に最上階の辺りに偉いのは居ないので調べてみよう。

ここまで見た
ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/03/24(木) 05:55:23.27
ロシア、自爆テロ要員の女性16名を特定 2016/03/23(水曜) 22:38
http://japanese.irib.ir/news/item/63170

ロシアが、トルコで訓練を受けた16人の自爆テロ要員の女性が特定
されたとしました。

ファールス通信がレバノンのアルマヤーディンテレビの話として23日
水曜に伝えたところによりますと、ロシアの治安機関は、ロシアで自爆
テロを行おうとしていた16人の女性を特定したと発表しました。

ロシア治安機関はまた、ロシア警察はこの16人の女性がヨーロッパ
経由と入国したことを特定しており、彼女らはトルコの武装組織の
キャンプで訓練を受けていたと伝えています。

22日火曜、ベルギー・ブリュッセルで発生した3つの爆弾テロで、
35名が死亡、200名以上が負傷しており、この事件により、
ヨーロッパ全土で警戒態勢が高まっています。

http://media.ws.irib.ir/image/4bhhb4946f8cb5zq8_620C350.jpg

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/03/24(木) 21:18:33.24
ロシアは、ISISの後ろ盾がトルコであることを
しっかりと諜報で掴んでいるんだろうなあ・・・

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/03/28(月) 00:27:17.04
>>390
これはいいおっぱいですね

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/04/01(金) 09:20:23.39
吉田清一 滋賀県議 自民党 パワハラ セクハラ モラハラ 恫喝 無能 無責任 収賄 買春 裏取引 麻薬 談合 前科 暴言 偽証 認知症 不倫 暴力団 公文書偽造 マタハラ 老害 在日朝鮮人 うんこ 馬鹿 左翼 天皇 核武装 テロリスト プチエンジェル事件
山口組 淡海一家 グラブル パズドラ モンスト SEALDs 左翼 ヘイトスピーチ 原発再稼働 学歴詐称 証拠隠滅
氏名 吉田 清一 (よしだ せいいち)
選挙区 野洲市
当選回数 6期
連絡先 〒520-2411
野洲市安治368
電話番号 077-589-3755
ファクシミリ 077-589-3755
https://www.shigaken-gikai.jp/g07_giinlistS.asp?SrchID=134
サジェスト汚染にご協力お願い申し上げます
https://i.imgur.com/G5VhE9Q.jpg

https://i.imgur.com/x7hZvlB.jpg

https://i.imgur.com/Xgvddws.jpg


ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/04/03(日) 18:00:32.89
ロシア、モスクワでパリみたいな爆発かな?避難しとる^^;

ここまで見た
ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/04/04(月) 03:10:10.19
事故(ロシアの報道では “происшествие” と言っている)による火災らしいけど、
イスラム系のテロとかだったら面倒なことになりそうだね。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/04/04(月) 06:35:57.10
ロシア国防省事務所屋根崩壊火災
ヤラレタか?
^^;

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/04/04(月) 06:41:20.08
incidentは誰かの思惑が働いたから^^;

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/04/04(月) 08:43:23.45
文明体系の歴史
https://youtu.be/vuCzvCIdy24


ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/04/04(月) 23:58:32.38
>>397-399
偶然にしちゃ、タイミングが良すぎるよなー

ナゴルノ・カラバフ紛争が再燃したこの時に、
ロシアの防衛省を狙うだなんて・・・

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/04/05(火) 03:43:33.46
日本列島で、発売が4月下旬の ソニー GMASTER レンズのサンプル画像を上げているのは、国王・林田 以外、他に居るのか?
24mmGM http://f.xup.cc/xup6sxxgjry.jpg
答え、 居ません。


招待券、特別招待券
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/01/3b14e9679905886185c62902fcd2f534.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/59/6198a02674a94563946d43bef1962ece.jpg

https://pbs.twimg.com/media/B0SuQziCEAAiFDO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/B0OMJlYCMAA0Avu.jpg


https://pbs.twimg.com/media/CUfe3E9VEAImc07.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CenjNHWXIAAAt53.png


https://pbs.twimg.com/media/CMmHiqKUwAAWZox.jpg


ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/04/10(日) 18:35:52.29
ユーリィ・イズムィコ @CCCP1917
https://twitter.com/CCCP1917/status/718322427625910272

ベラルーシやカザフスタンで政変が起こったらウクライナみたいに
ロシアが介入してくるんじゃないの、という話は前々からあったが、
ロシアのガゼータ紙がずばり「礼儀正しい人たちを恐れるルカシェンコ」
という記事を掲載していた

┃ Лукашенко боится ≪вежливых людей≫
http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/03_a_6326169.shtml
┃ Недавняя смена министра обороны Белоруссии, а также
┃ проводимые в военном ведомстве реформы свидетельствуют:
┃ Александр Лукашенко ≪пр...
┃ gazeta.ru
http://img.gazeta.ru/files3/389/6326389/AP110222114099.jpg

23:19 - 2016年4月7日


ユーリィ・イズムィコ @CCCP1917
https://twitter.com/CCCP1917/status/718322706488410113

これによるとルカシェンコ大統領はウクライナ危機の直後からロシア系
高級軍人を排除して国防相以下をベラルーシ出身で固め始めたらしい。
面白い

23:20 - 2016年4月7日

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/04/10(日) 18:43:46.52
ユーリィ・イズムィコ @CCCP1917
https://twitter.com/CCCP1917/status/718010631866023937

科学未来館でポロシェンコ大統領がASIMOを視察

┃ Интерфакс-Украина @interfaxua
┃ В японском музее ≪Мирайкан≫ Президенту
┃ продемонстрировали возможности робота ASIMO
http://ift.tt/23e5SsB #ukraine

2:40 - 2016年4月7日

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/04/10(日) 22:42:51.77
コムソモーリスカヤ・プラウダ「マルタ洋上にてソ連邦をまるごと明け渡したゴルバチョフ」 ("На Мальте Горбачев сдал СССР со всеми потрохами", Комсомольская правда)
http://www.kp.ru/daily/26313.3/3190444/

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/04/11(月) 05:49:31.32
>ユーリィ・イズムィコ @CCCP1917

コイツ、何者だ?

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/04/11(月) 18:12:22.90
ここでロシア、スタブロポリ地域の警察署が自爆攻撃を受けた模様^^;

ジョージア、アルメニアの上の位置、
ソチの東。
広過ぎる^^;

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/04/11(月) 18:44:44.22
>>407
スタヴローポリ、自爆テロ犯3人が警察署そばで爆発 2016年04月11日 17:36
http://jp.sputniknews.com/russia/20160411/1939246.html

スタヴローポリ地方のノヴォセリツキー地区の内務省支部
建物そばで自爆テロ犯3人が爆発した。

当局によれば、爆発は自爆テロ犯3人によるものとみられる。

犠牲者や破損の情報は届いていない。

http://jp.sputniknews.com/images/193/93/1939309.jpg

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/04/12(火) 22:47:34.86
ロシアで人気の動画サイト知ってる人いますか?
英語を喋らないロシア人オタク達はどこでアニメとか見てるのか気になるんですが

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/04/12(火) 22:49:00.67
6月からタタールスタン駐在

自社製品作ってるカマーズの工場に常駐!

ここまで見た
  • 411
  • 明治天皇の孫G林田
  • 2016/04/12(火) 23:14:07.98
1620頃〜2255頃まで、睡眠をしていた。また「強制睡眠」による「妨害」を被害した。これは「#エホバの証人」が悪いという連絡が来ている。必ず反撃をするように。強制睡眠とは、バス運転手が突然眠くなって事故を起こしたり、#南阿佐ヶ谷
「#強制睡眠」による加害者犯人に関しては「藤井良樹 https://twitter.com/fujii_yoshiki
「宮台真司 https://twitter.com/miyadai 」が知っているという「アメリカCIA関係者」から連絡が来ている。「健康」「健常者」「正常」なら「必ず眠くなる」そうだ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/04/13(水) 04:37:39.64
>>409
Yummy Animeっつー、アニメ愛好サイトがあるね。
http://yummyanime.com/

ガルパンの紹介ページもある。
http://yummyanime.com/catalog/item/devushki-i-tanki
ttp://cs622221.vk.me/v622221583/1b82d/bsxtW5Jykfc.jpg


恐らく、英語も日本語も全く分からなくて日本アニメに
入れ込んでるロシア人ってのは、ほぼいないかと思う。


ここから先は蛇足かも知れないが、映画総合サイトや
YouTubeのロシア版みたいなサイトもある。前者が
КиноПоиск(キナポイスク)、後者がRutube。

それぞれのトップページと、ガルパン関係ページを
以下に挙げてみる。


КиноПоиск. Все фильмы планеты
http://www.kinopoisk.ru/

≪Девушки и танки≫ (Girls und Panzer the Movie, 2015)
http://www.kinopoisk.ru/film/841428/vk/1/
ttp://st.kp.yandex.net/images/film_big/841428.jpg
※ガルパン劇場版の紹介ページ


Rutube
http://rutube.ru/

[18+] 1 серия | Girls und Panzer Abridged | Девочки и Танки ПО-ДРУГОМУ [Bastion Studio]
http://rutube.ru/video/9d8af66c6e3921f167163271b54d05e8/
※ロシア語吹き替え付きのガルパン抜粋ムービー。声がおかしいとか言わない

"Катюша" в Girls und Panzer
http://rutube.ru/video/42bb562271349486db5f7da0e9586111/
※ガルパンでロシア語の歌「カチューシャ」を歌っているシーン

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/04/13(水) 04:54:55.66
>>410
タダノかユニック(古河)の社員さんでつねwww
ロシアは、現地語でモノ作りできるからいいよね。

チェコとかハンガリーとか、旧共産圏で自国語で
モノ作りできない国は、色々と面倒なことが多い
という話を、中小企業の自動車部品メーカーの
社長さんから聞いたことがある。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/04/13(水) 22:52:15.43
>>413
ちがいます、完成車ですw

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/04/13(水) 22:53:59.89
>>413
現地語だかなんだかはしらないけど

ロシアに外資メーカー製造拠点多いように見えるけどほとんどドメスティックソースじゃないよ

部品は海外からもしかは組み立てだけのノックダウンだけ

ロシアは自動車から重工まで完成品メーカー多いのに部品メーカーがガチで育たないから重厚長大産業の恩恵を受けられてない

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/04/14(木) 01:32:09.68
おおっ、詳しいご説明ありがとう!
ためになるよ。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/04/14(木) 01:37:44.66
>>416
宇宙航空産業とかまさにそのものだね

スホーイだのなんだの国産とか言ってるけど部品を見ると...笑

日本のテレビも最近そうかw

日本で作ってさえいないしな笑

ここまで見た
  • 418
  • 明治天皇の孫G林田
  • 2016/04/15(金) 01:08:23.12
#平野レミ(#松戸市) #和田誠(#大阪府)#和田唱(#渋谷区) #TRICERATOPS #トライセラトップス #上野樹里(#アミューズ) #上野まな (#兵庫県 #加古川市)の交際も、この #熊本 の #地震 #震度7 に関係しているのだろう。俺は、認めてないので助けない

ここまで見た
  • 419
  • 日本・天皇G林田+内田
  • 2016/04/15(金) 01:18:32.54
日本の5年ぐらい前からの災害、天変地異は。
東京都足立区に居る、地球・世界的に物凄く偉い人を 無理やり、貧乏生活にさせている人々が居て。
それは、東京都荒川区・町屋、神奈川県町田市の「立正佼成会」「統一教会」(?)の人が、何かしている責任で、本部の人は知らないのでは?? という連絡が来た。
知らなくても、実際に、全体責任で、日本に攻撃が来ているので、貧乏生活を改善するしか、日本の逃げ道はない。

こういう女を使っている人々が悪い。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646159938848189&set=pb.100003625652054.-2207520000.1460640205.&type=3&theater

親 平野レミ(#松戸市) 和田誠(大阪府) (子)和田唱(TRICERATOPS トライセラトップス) 和田率(渋谷区)
和田誠の交際相手 上野樹里(アミューズ) 上野まな (兵庫県 #加古川市) の 交際も、
この 熊本 の #地震 #震度7 に関係しているのだろう。俺は、認めてないので助けない

芸能事務所 #アミューズ(東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー11F 創業者、代表取締役会長 #大里洋吉 http://www.amuse.co.jp/) が、「天皇」に逆らった罪で、潰れるようにしよう!

ここまで見た
  • 420
  • 幸ちゃん
  • 2016/04/16(土) 01:08:50.28
この二人は同一人物か? シモニャンつーたらアルメニア人の名前だが。

ポクロンスカヤ、外国人ツーリストらをクリミアに誘う
http://jp.sputniknews.com/russia/20150925/953134.html

スプートニクのシモニヤン編集長:トルコに表現の自由はもはやない、スプートニクのブロッキングは検閲だ
http://jp.sputniknews.com/life/20160415/1968163.html

ここまで見た
  • 421
  • 幸ちゃん
  • 2016/04/16(土) 01:39:09.62
いや、違うか。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/04/16(土) 12:30:18.77
>>420
トルコにおけるスプートニクサイトのブロッキングは完全な越権―ロシア外務省 2016年04月15日 22:41
http://jp.sputniknews.com/politics/20160415/1971469.html

ロシアは、トルコにおけるスプートニクサイトのブロッキングは越権行為であり、
そのような決定の論拠には説得力がない、と見ている。ロシア外務省が述べた。

外務省によれば、「トルコにおけるサイトのブロッキングは越権行為であり、
基本的権利および自由に対する再度の野蛮極まりない侵害だ」。

トルコで14日、スプートニクのウェブサイトがブロックされた。金曜、トルコ逓信局が
ブロッキングの事実を確認したが、説明は特に示されなかった。

http://jp.sputniknews.com/images/36/78/367858.jpg

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/04/16(土) 12:37:48.12
北朝鮮の行動を米国のミサイル防衛展開の口実として利用することは許されない―ロシア外務省 2016年04月15日 20:50
http://jp.sputniknews.com/asia/20160415/1969523.html

北朝鮮は核ステータスの認定への希望が幻想であることを認識すべきであるが、
同時に、それを米国の地域におけるミサイル防衛システム配備に利用することは
許されない。ロシアのラヴロフ外相が述べた。

「ロシアは北朝鮮の許容できない政策を北東アジア軍備増大および米国の
グローバルミサイル防衛セグメント展開の口実として利用しようとしないことを
重要と考える」。日本側の代表らとの会合の後、東京で開かれた会見で、ラヴロフ
外相が語った。

「我々は北朝鮮が無責任な行動をとることを制止し、北朝鮮が国際社会に核
ステータスを認めさせようとする試みの幻想性を認識させるという点で一致している」
とラヴロフ外相。

http://jp.sputniknews.com/images/158/39/1583999.jpg

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/04/16(土) 12:39:49.44
ラヴロフ外相「九州での地震に関連し日本の人々に深い同情の気持ち」表明 2016年04月15日 18:43
http://jp.sputniknews.com/politics/20160415/1968718.html

15日、ロシアのラヴロフ外相は、日本の岸田外相との会談を総括した中で
「九州で起きた地震に関連して、ロシアは日本に深く同情している。もし
必要があれば、ロシアは援助の用意がある」と述べた。

ラヴロフ外相は、次のように発言した―

「我々は、犠牲者が出、かなりの物的損害を伴った九州での地震災害に
ついて、深い同情と哀悼の念を申し上げたい。

我が隣国である日本がそれを求めるのであれば、ロシアはいつでも援助に
駆けつける用意がある。」

なおラヴロフ外相は、岸田外相との会談を総括した記者会見で「ロシア政府は、
5月初めの安倍首相のロシア訪問が、ロ日関係の全てに総合的に刺激を
与えるよう期待している」と述べた。

ラヴロフ外相は、岸田外相との会談について、次のように伝えている―

「会談で中心的テーマとなったのは、安倍首相のロシア訪問の準備問題だった。
我々は、この訪問の枠内で行われるコンタクトにより、2012年のロ日首脳の
共同声明及びそれに続く合意の数々に従って、我々の関係全般の前進に、
更なる刺激が加えられるだろうとの立場に立っている。」

このように指摘したラヴロフ外相は又、岸田外相に対し「都合の良い時期に」
ロシアを訪れるよう招待した。

http://jp.sputniknews.com/images/196/86/1968698.jpg

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/04/16(土) 12:42:20.76
戦勝記念パレード予行演習鳥瞰(動画) 2016年04月15日 16:38
http://jp.sputniknews.com/russia/20160415/1967582.html

モスクワ郊外のアラビノ演習場で5月9日の戦勝記念日にモスクワの
赤の広場で10時から始まるパレードの予行演習が行われている。
大祖国戦争勝利71年を祝うものだ。

Massive Rehearsal for 2016 V-Day Parade Takes Place Near Moscow
https://www.youtube.com/watch?v=LmrXNCHb4Xs


Репетиция парада победы в Алабине с высоты птичьего полета
https://www.youtube.com/watch?v=WVFstQuTWAk


http://jp.sputniknews.com/images/196/75/1967505.jpg

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/04/16(土) 12:48:41.49
プーチン大統領 シコタン島における労働者の権利侵害を究明するよう命じる 2016年04月15日 08:55
http://jp.sputniknews.com/russia/20160415/1965891.html

ロシアのプーチン大統領は、シコタン島における労働者の権利侵害を
究明するようチャイカ検察庁長官に命じた。

14日、プーチン大統領の国民との直接対話で、昨年秋にシコタン島の
魚工場「オストロヴノイ」で働いていた女性が、給与が支払われず、
労働条件も基準に合致しておらず、労働者の募集は人材会社を通して
行われたと語り、被害を受けた労働者を代表して、この問題の究明を
求めた。

プーチン大統領は、「現地の役人、現地の法執行機関、特に検察と
労働条件の監督機関は、早いうちに対応しなければならなかった。
私は、ロシア検察庁長官が私たちの会話の一部を耳にし、この状況を
調査し、サハリン州検察官の解任に関する決定を承認することを望む」
と述べた。

プーチン大統領はサハリンから直接対話に参加したこの女性に謝罪し、
「状況が改善されるためにあらゆることを行う」と約束した。

http://jp.sputniknews.com/images/196/25/1962567.jpg

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/04/16(土) 13:44:31.96
>>420-421
>この二人は同一人物か?
 違う。N・ポクロンスカヤとM・シモニャンは別人。
 奇しくも、二人とも昭和55(1980)年生まれだが。


>シモニャンつーたらアルメニア人の名前だが。
 こっちは合ってる。ミコヤンやカラヤンと同じで、
 確かにアルメニア系だなと思って検索をしたら、
 アルメニアのウェブサイトで裏が取れた。

Margarita Simonyan | People.am
 http://www.people.am/margarita-simonyan/

最初の段落の冒頭に、「マルガリータ・シモニヤンは
アルメニア系ロシア人ジャーナリスト」と書いてある。
“Margarita Simoni Simonyan-hayazgi rrus lragrogh”
(※アルメニア文字は文字化けするので、英字転写。)

ちなみに、両親ともに、1915年のオスマン帝国による
アルメニア人虐殺からロシアに逃れたアルメニア人の
子孫らしい。ロシア語のインタビューに、アルメニア語
吹き替えをかぶせた本人への取材映像が↓にある。
 https://www.youtube.com/watch?v=6X2LbR8gk6w


ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/04/16(土) 14:11:02.20
太陽節慶祝準備委を結成 ロシアで 2016年04月11日
http://blog.livedoor.jp/tabakusoru/archives/65882750.html

【平壌4月11日発朝鮮中央通信】金日成主席の誕生日(太陽節.4月15日)を
慶祝する準備委員会が7日、ロシアの全露女性理事会「ロシアの希望」沿海
辺境支部で結成された。

 準備委員会の委員長に、支部委員長のT・N・エシコワさんが選出された。

 同準備委員会は、太陽節に際して人類自主偉業の実現のために一生を
ささげた金日成主席の革命的生涯と業績をたたえる多彩な政治・文化行事を
催すことにした。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/04/17(日) 00:22:40.49
>>412
返事は返ってこないと思っていたけど詳しく有難う
ロシアってアニメオタク増えてるようだから
普通に動画サイトに溢れてると思ったけどそうでもないのかな
日本語とか英語が喋れるロシア人が知ってる感じか

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/04/17(日) 10:38:54.04
>>412
これがガルパンおじさんか

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/04/18(月) 07:38:35.80
ロシア語
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1460895840/

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/04/19(火) 22:28:06.88
ロシアによく出張するハメになった。連中の思考がようわからん。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/04/19(火) 22:30:04.41
素直な人々というか、勿論、日本人の思考とは違うのだろう。
良いとか悪いとかじゃなくて、どんな気質なんだろう。
仕事の上で、結構、文化の差で悩む。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/04/19(火) 22:33:15.50
日本人として、どう対応すればいいんだろうか
(上記、3件は私が書きました)
日本人として、ではなく、誠意をもって(?)、
相手の思考を尊重して、素直に接したいのだが。
けっこう、日本人の思考も個性が強いのか。
ロシア人の個性も強いのか、仕事のうえで
考え込んでしまう。
仕事が終わって、飲んでるぶんには、良い人
たちばかりだけど。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード