facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/09/20(火) 21:32:02.17
キャリア10年、都心部のホテルです。
外国人ゲストは多いです。

ここまで見た
  • 46
  • 1
  • 2011/09/24(土) 14:41:52.97
>>39
自殺は勘弁。頼むからヨソで死んでくれ、となります。
その部屋売れなくなるし、色々と大変。

ここまで見た
  • 47
  • 1
  • 2011/09/24(土) 14:46:55.79
>>40
中国人ゲストは本当に増えましたね。
ただ今のところ世界の共通語は英語という認識が通用してるので、
英語で対応させてもらってます。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/09/24(土) 15:50:44.19
>>46
売れなくなるし、って?
一定期間、客を泊まらせなくするってこと?

死体を目撃したことはあるの?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/09/24(土) 16:32:54.07
おい、1よ、英語スレなのになんだこの有様は?私はね、英語スレに来てから初めてだよ
こんな不愉快な思いをしたのは(怒)
どう責任を取るつもりだね、えぇ、、君、じゃ話にならんよ!責任者をだしたまえ、
誠意を見せろと言っているんだよ、分かるよね、言ってる意味

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/09/24(土) 19:10:22.42
>>45
何勝手な事してんだよ
ふざけんなよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/09/24(土) 20:56:19.20
生理で血まみれになったシーツってどうしてんの?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/09/25(日) 08:21:59.06
>>1
そうだね、都心部は最近団体中国人客多いね。
フロント宛に発砲スチロール箱いっぱいのずわいがに送ってきて、
それを50人位でロビーで一斉に食い始めた時はびびった。
フロントカウンターでたばこ吸い始めたのもいたしな。

ここまで見た
  • 53
  • 1
  • 2011/09/25(日) 15:00:33.94
>>48
そうです、自殺の状況や世間に知れ渡った度合いにもよりますが、一定期間販売は自粛します。
死体を見たことはないですが、自殺された事はあります。
本当に面倒。従業員の仮眠用にも出来ないし。

ここまで見た
  • 54
  • 1
  • 2011/09/25(日) 15:04:51.88
>>49
最近はそんなステレオタイプなクレーマーはいませんね。
もっと多様化してます。
ただ、こちらに落ち度があってもゲストに助けられるケースのほうが多いです。
ちなみに私、責任者です。

ここまで見た
  • 55
  • 1
  • 2011/09/25(日) 15:07:01.75
>>51
そんなの業者さんに預けて、多分捨てますよ。

ここまで見た
  • 56
  • 1
  • 2011/09/25(日) 15:14:49.75
>>52
モラルがないのは、個人的な感想では中近東のゲスト。
コンプレ多いし夜中に集まって騒ぐし、大抵部屋が臭くなる。
態度も「喧嘩売ってるのかと」思わずにおれないレベル。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/09/25(日) 18:08:49.30
昔、アメリカにホテル探偵というのがいたそうだが、(小説で読んだ)

今は、ヤバめのトラブル処理はどうしているの、ヤクザNGとかあるの?

how about Paris Hilton and masanobu takashima ?




ここまで見た
  • 58
  • 1
  • 2011/09/27(火) 08:05:03.50
>>57
今はホテルであからさまに威圧するヤはいないと思いますよ。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/09/28(水) 17:19:40.56
ホテルは自殺や精子やウンコやら実際は大変そうだなあ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/09/28(水) 18:22:58.04
俺、旅館でバイトしてた事あるけど一人で部屋の掃除等してたとき、ギャルや熟女の下着が
出しっぱなしになってたりして、いけない衝動に襲われたが、俺、頑張って耐えたよ、褒めて
マジで褒めてw 何かの罠だとおもったんだよね、

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/09/28(水) 18:43:55.69
ハワイのコンドミニアムに住んでたんだけど、定期的に飛び降り自殺があったねw
よりによってプールのあたりに落ちてきて血の雨w

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/09/28(水) 19:03:49.66
フロントで働いているように人も一度は研修で便所掃除とかするんでしょうね?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/09/28(水) 21:55:52.84
>>1
渋谷セルリアンがAV撮影に多用されてますが
他のシティホテルでも同じですか?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/09/28(水) 22:53:21.42
一日当たりホテルで使用され処分されるコンドームはどのくらいですか?

ここまで見た
  • 65
  • 1
  • 2011/09/30(金) 18:50:14.76
>>62
ベッドメイクはやりますが、便所掃除はしたことありません。
ベッドメイクは実用性ありますからね。

ここまで見た
  • 66
  • 1
  • 2011/09/30(金) 18:52:21.87
>>63
新宿のシティホテルとか多いですよね。
ウチにも機材持って来たことありますが、あまり好ましくないですね。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/09/30(金) 18:57:04.36
>>45のデリヘル嬢も>>66の撮影隊も
ちゃんとフロントを通してくるん?こっそりやってるんじゃないの?
英語関係なくてすみません。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/09/30(金) 19:00:18.96
このスレ自体が英語関係じゃないからおk

ここまで見た
  • 69
  • 1
  • 2011/09/30(金) 19:44:37.05
>>67
デリはフロントに絶対よりません。
でも見た目、仕草でほぼ分かります。

英語の話ももっとしたいんですけどね。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/09/30(金) 19:50:55.50
>>69
ありがとうございます。
私も接客業ですのでいざというときは英語で…とも思ってますが
10年以上働いてこれまで英語で接客したのは1回だけですね。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/09/30(金) 19:53:01.17
>>67
渋谷のセルリアンが多用される一つの要素として
フロント通らなくても2階に直接外階段から入れるからってのもあると思う
外階段から入ると良くデリと思われる場違いなねーちゃんと出くわすw

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/09/30(金) 22:31:32.41
大体客の何割ぐらいがデリを呼ぶんですか?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/09/30(金) 22:42:52.01
For what purposes are you studying English?

ここまで見た
  • 74
  • 1
  • 2011/09/30(金) 23:30:36.69
>>72
0.5%くらいかなと思います。

>>73
To be able to serve foreign customers.

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/09/30(金) 23:39:07.00
全裸で部屋から締め出されたことありますか

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/10/01(土) 00:03:07.99
頑張って英語で話したら外人さんに ハッ? ハ?みたいな経験
はありますか?

発音とか自分で綺麗な方ですか?どのような練習をしましたか?

ここまで見た
  • 77
  • 1
  • 2011/10/01(土) 00:14:29.80
>>75
私はホテル側の人間だからないですよ。

>>76
Sorry?って聞きかえされるのはしょっちゅう。
英語が通じるというよりは、(外国人ゲストに)理解して頂いてるというのが正直なところ。
発音は本で勉強しました。今もしてます。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/10/01(土) 01:40:21.83
欧米だと大会社の社長でもTシャツにスニーカー姿とかでジョギングに出かけたりするから
客の格を見定めるには相手の靴を見るらしいですが日本でも同じですか?

ここまで見た
  • 79
  • 1
  • 2011/10/01(土) 14:17:56.96
>>78
それは初耳ですね。自分が靴を綺麗にするよう心掛けてはいますが。
G馬場さんが旧キャピタル東急を贔屓にしてたのは、従業員の靴がピカピカだったからという話は聞いた事あります。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/10/01(土) 14:18:50.49
>>1
高島弟は離婚訴訟で勝てますかね?

ここまで見た
  • 81
  • 1
  • 2011/10/01(土) 14:41:40.08
>>80
It depends on the lawyer.

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/10/01(土) 14:51:54.61
以前と比べてホテルマンの英語力のニーズはどうなの。
より高いレベルが要求されるようになってきているのか、昔と変わらないのか。
客がよりディマンディングになってきてるとか。


ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/10/01(土) 14:53:40.24
英語より中国語じゃない?
まあ、東関東にはもう外国人観光客は来ないがw

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/10/02(日) 06:24:28.76
>>1
結婚式のサービスもやってる? 模擬結婚式とか。
本当の結婚相手よりも、模擬結婚式の新婦役とかホテル社員のお姉ちゃんのほうが
きれいで男は萎えてしまうと思うんだが。

同じ社員のお姉ちゃんを仕事中に妄想でファックしたことある?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/10/02(日) 09:02:08.43
妄想で職場のオンナをオカズにオナニーなんてホテル業界じゃなくても誰しもやってることだよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/10/02(日) 13:24:05.17
休みの日には何をしてるの? あかずのまとかあるの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/10/03(月) 06:29:51.94
>>1
学校だと習わないとか、世間的に案外知られてないような事柄で
外国人とと接するとき、注意しておいた方が良いこととか、
実際に応対してて気のついた傾向とか豆知識的なことがあったら教えて。

ここまで見た
  • 88
  • 1
  • 2011/10/03(月) 07:47:35.66
>>82
実感としては、TOEIC 600 くらいが標準だったのが、500くらいまで落ちているかな、と。
原因としては、外資系ホテルがたくさん出来て、棲み分けができている(とホテル側が勝手に思い込んでいる)事。
実際はビジネスホテルにも外国人ゲストはたくさん来ます。現場で恥をかいても、みんな出来ないからしょうがないよね、という雰囲気です。

ここまで見た
  • 89
  • 1
  • 2011/10/03(月) 07:55:33.09
>>83
中国人ゲストは本当に増えましたね。
大手電気量販店では、挨拶くらいは中国語で出来るように指導されてるそうですが、ホテル業界では聞いた事ありません。

ここまで見た
  • 90
  • 1
  • 2011/10/03(月) 08:03:21.99
>>84>>85
ホテル業界なんて誰でも入れますから、女性社員の容姿は十人並みですよ。

ここまで見た
  • 91
  • 1
  • 2011/10/03(月) 08:06:51.53
>>86
ウチには空かずの間はありません。
ヨソにはありそうですね、教えてくれないでしょうけど。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/10/03(月) 08:11:41.90
中国語のトレーニングは将来的にはやらないといけないと思う?
研修はどういうところに頼むの?

ここまで見た
  • 93
  • 1
  • 2011/10/03(月) 14:16:32.88
>>87
まずチェックインの第一歩はMay I help you?ではなくHello やHi
ゲストが話してる間は途中で口を挟まずうなずかず、じっと目を見て待ってると真剣に聞いてると受け取ってもらえます。
「アリガトゴザイマス」とか言われたらGood Japanese!

デイビッドセインの一連の著書(その英語、ネイティブはカチンときます等
)が好きで、よく使ってます。My bad.とか。
豆知識はいろいろあるんで、思い付いたら書きます。

ここまで見た
  • 94
  • 1
  • 2011/10/03(月) 14:27:21.07
>>92
中国語でチェックインチェックアウトが出来るようになるには、結構な勉強量が必要だと思います。
それをスタッフに期待するのは、能力的に多分無理。
あと日本のホテルはチップ制ないから、モチベーション的にも無理でしょう。
英会話すら全く勉強しませんから、接客力上げるなんて興味ないでしょう。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/10/03(月) 18:10:14.78
英語板で申し訳ないんですが
中国語を中心に勉強しています。

近頃、大衆的なホテルで
中国語ができる人材を
アルバイトで募集するようになってきています。

大手では、中国語の出来る人材を必要としているのかなと思って。

ちなみに、
52のカニをホールで食べ始めたお客様って
中国人?台湾人?はたまた、香港人?
誰か、注意したんですか?


ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/10/03(月) 20:48:27.87
自殺のあった部屋の絵の裏にお札が貼ってあるってホント?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード