facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/12(火) 20:38:19.51
台風の被害報告スレpart5です。

台風被害報告だけでなく、園芸にかかわる風雨ほか災害についての
報告、対策、情報交換などをしましょう。

過去スレ
〜台風の被害〜part4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1208702740/
〜台風の被害〜part3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1193824650/
〜台風の被害〜part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1098251208/
〜台風の被害〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1033519794/
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/11(金) 02:40:24.69
どうせオオカミ少年だろって思ってたらやっぱりそう
そしてあまり話題にならない時にものすごいのがくる
台風ってググると朝日新聞がやたらとヒットするけど
朝日が騒ぐときは絶対にすごくならん
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/11(金) 05:47:55.66
でも、沖縄あたりはガチだったわけだし。
前線がらみの雨も、ポイントポイントではキツかったようだし。

青空に白い雲が浮いて、日差しがひづるしいです@浜松
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/11(金) 10:35:29.44
そう。沖縄接近までは海水温も高く燃料満タンで台風は鬼だった
が日本近海の海水温が平年より低く燃料を補給できずに急速に衰退
そして九州横断のころにはどんどんパワーを失い弱まっていった
これを自分の地域に来るころショボイからと気象庁を嘘つき呼ばわりするのはおかしい

今日は風雨で散った葉の掃除がたいへんです
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/11(金) 11:05:30.31
もしかして梅雨明けたか?
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/11(金) 11:35:08.97
残念ながら来週からまた雨マーク曇りマーク連打ですわ@埼玉
しかも気温30℃オーバーのおまけつきだ
熱い空気だけもってきてくれてサンキュー台風!死ね!
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/07/11(金) 14:01:48.84
晴れていたのに鉢を外に出しておくの忘れた
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/11(金) 18:32:36.89
>>956
前線が、えらく上がっちゃったよねぇ・・・
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/07/11(金) 23:07:54.50
埼玉県の熊谷です、今日は台風一過のフェーン現象で36.6度で、また日本一かなーと思っていたら、
群馬県館林市が38.0度でした。
館林の皆さん!生きてますかぁ?
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/07/16(水) 01:00:34.69
最近、佐久間を聞かないな
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/07/16(水) 01:10:06.92
>>961
測定器の設置場所を移転したからもう新記録は見込めないんじゃなかった?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/16(水) 09:43:43.83
練馬もアメダスの移転してから顔を出さなくなったな
館林も場所変えたほうが良いよ、コンクリートに囲まれてしまってるから嘘データ
昔も今も熊谷が日本一だな
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/16(水) 18:01:04.37
> 測定器の設置場所を移転
それじゃ、データの連続性が・・・・
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/16(水) 18:06:16.38
>>964
アメダスの設置場所の周辺の開発が進んで市街地化してくると
正しい計測ができなくなるんだよ・・・

周囲の民家に来るなと言えないからアメダスの方が移転する事になる
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/16(水) 19:17:27.12
ニート天皇は無職でナマポの在日
ニート天皇は無職でナマポの在日
ニート天皇は無職でナマポの在日
ニート天皇は無職でナマポの在日

ニート天皇は韓国出身です


近親相姦して出産してきた変態家族


日本一の大金持ち


税金泥棒
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/19(土) 16:10:53.39
浜松。すげー暴風雨だった。雹交じりで、どっかんどっかん雷落ちるし。
昼過ぎの1時間だけだったけど。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/21(月) 23:04:47.57
  
                    ゚.ノヽ
                   、-'   `;_' '
                   (,(~ヽ'~
                   i`'}
                   | i'
                。/   !
               /},-'' ,,ノ
       ,i' _,,...,-‐-、/    i
        <,,-==、   ,,-,/
       {~''~>`v-''`ー゙`'~
        レ_ノ       ↑
               浜松
  




       _゛ 三 ミ  
    ( ( ((/ ,' 3 )) ) ) 
     ヾヽミl ⊃彡, ソ
       )ミ 10 彡ノ
       (ミ 彡゛
       \ゞ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/27(日) 01:42:55.78
直接の被害ではないのだけれど
台風10号から変わった低気圧の日本海侵攻により
そこに向かって南から熱い風が流れこみ列島に灼熱地獄が訪れ
結果何鉢かが瀕死の状態です
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/27(日) 19:55:44.28
明日はからっとしてるらしい。一息つけるか・・・
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/08/01(金) 19:20:29.99
来週、来そうだねぇ・・・
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/08/02(土) 21:26:02.45
急に向きを変えたね・・・

これは、また点検の準備をしなくては
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/08/02(土) 22:22:10.02
うどん県はうどん茹で放題らしいな
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/08/07(木) 21:59:29.07
明日に備えて、取り込める鉢は室内に移動した
from福岡
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/07(木) 22:01:47.14
今回の11号で怖いのは雨
降り続く雨に注意
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/08/08(金) 18:13:40.77
大雨で倒れそうなもの風で飛ぶと危ないものは下ろした
あまり降らないといいんだが
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/08/09(土) 09:36:21.82
スレタイに@を含ませると台風情報スレとして総合情報的に拾いやすくなる
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/09(土) 09:38:13.81
こんな感じで>>1 のテンプレに入れる

他の板も含めた台風情報スレッド一覧検索リンク
http://dig.2ch.net/?maxResult=30&Bbs=all&keywords=%E5%8F%B0%E9%A2%A8%20%EF%BC%A0
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/08/09(土) 09:45:00.14
たててみるか
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/08/09(土) 09:52:34.13
part6 たてたよ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1407545237/l50

気象と災害の専門板がすぐ見つかるね
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/09(土) 10:31:00.02
関東は特に対策とる必要ないかな
明日になったら外の鉢取り込むか
>>980乙です。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/08/09(土) 20:04:47.30
水やり不足から一転、過湿を気にしないといけない。雨がぁ
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/09(土) 21:06:11.78
風が強くなってきた
雨も激しく降って来た

そろそろ畑の様子でも見てくるか
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/09(土) 22:40:12.85
高めの場所にある鉢は全部床に下ろした
コスモスがすでに倒れてるがもういいや
ゴーヤのネットが吹っ飛ばないよう祈る
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/10(日) 02:21:31.31
これだけ騒がれてる中で、日本の真ん中の天竜川水系では取水制限・・・
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/08/10(日) 07:17:45.43
トウモロコシとナスとシシトウとオクラは全部寝かしてある。
やった覚えはないけれど…。
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/08/10(日) 09:25:05.10
おいw
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/08/10(日) 09:55:36.36
自主避難してるのか…
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/10(日) 13:25:14.58
最近の植物は頭がイイね
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/10(日) 15:26:07.33
おまいらは無事でしたか?
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/08/10(日) 16:13:58.16
せっかく満開になったデュランタが半分散ってる;;
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/08/10(日) 16:59:06.05
余った土&肥料その他を入れる箱
浸水水没した
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:02:33.75
被害速報

?倒伏被害
 シシトウ×2
 ピーマン×1
 トマト×5
 キュウリ×2

?回復不能な被害
 ミニトマト×1(根元から折れた)
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:12:13.53
> ?回復不能な被害
>  ミニトマト×1(根元から折れた)
これについては、被害というより増殖かもしれないぞw
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:20:39.77
>>993
トマトはもっかい植えたら根つくやろね
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/08/10(日) 21:00:06.95
うめ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/08/10(日) 22:43:06.37
風がゴウンゴウンうるさい。
明日の朝ベランダ見るのが怖い。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/10(日) 22:57:41.19
無理に支柱に括りつけると、風に煽られてボロボロにされるよなあ
風が弱まるまでは、倒れたままにしておくほうがいいか
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/08/10(日) 23:04:34.88
いくつかの鉢を倒れないように支柱どうしを紐で結んでおいた

みんな倒れてた
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/08/11(月) 00:04:26.99
あるある
ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/08/11(月) 05:00:21.66
1000
ここまで見た
  • 1002
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード