facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/02/10(日) 01:49:46
梅田芸術劇場(旧称:飛天・梅田コマ劇場)の上演作品・主催作品について語りましょう。

(公式HP)
ttp://www.umegei.com/

(公演スケジュール)
メインホールttp://www.umegei.com/m_lineup.html
ドラマシティttp://www.umegei.com/t_lineup.html

(座席表:PDFファイル)
メインホールttp://www.umegei.com/main.pdf
シアター・ドラマシティttp://www.umegei.com/tdc.pdf

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/02/10(日) 01:50:55
*オペラグラスの貸し出しはなし。販売してるが高いので、斜め前のLOFTか駅前のヨドバシで購入がよい。
*クロークなし。ロッカーがあるが、数は少ない。
*座席での飲食禁止。各階ロビーの椅子は少ない。
*サイドと2階後方は音が悪い。
*2階と3階の最前席は、手すりが邪魔で座高が低い人は見づらい。
*3階は悲しくなるほど舞台が遠い。
*JR大阪駅から徒歩10分。阪急梅田駅まで行き、地上を阪急高架沿いに歩くのがわかり易い。
*新幹線利用の場合、地下鉄御堂筋線で中津駅の方が早く到着できる。徒歩5分。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/02/10(日) 01:52:14
単独スレを立てにくい作品や過去作品などを語る場として、作品スレを立てる前の相談の場として、
有効利用してください。

なお公式ページは停電工事のため、下記の時間停止するそうです。
2008年2月10日(日)AM 0:30〜AM 5:30
2008年2月11日(月)AM 0:30〜AM 5:00

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/02/10(日) 12:20:46
あら、梅芸スレが立ってる。>>1さん乙。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/02/10(日) 19:34:49
<2 詳細情報ありがとう。参考にします。

新幹線遠征組でした。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/02/11(月) 04:59:25
>>1
乙華麗様です
自分は、休憩時間のおトイレもロフトまで遠征してます

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/02/11(月) 10:19:25
>>1
スレ立て乙でした。
二階最前列端席は大概S席だけど、究極に見づらい…

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/02/11(月) 12:28:09
大阪府内在住だけど、御堂筋線は梅田駅よりも中津駅のほうが近いということに去年年末まで気づかなかった・・・orz
最近は劇場入る前に中津駅付近のなか卯で食事することが多いw

3階席は確かに遠いけど、目の前にシャンデリアがあってきれいだしけっこう好きだよ。
何よりチケット安いしねw


ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/02/11(月) 13:50:16
3階席の最前列は見にくいこともあって、つい身を乗り出しがち。
観劇中は前かがみにならないように 背もたれから離れないでね。
私も気をつける。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/02/11(月) 19:02:03
3階席 安全上バーが必要と思うが、
もう少し細くとか、建築士さん考えてよ。
劇場側は背もたれに というが 背もたれに背を付けると、
バーで目隠しされているみたいで 何も見えない。


ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/02/11(月) 22:00:58
>>2
飲食ならモギリ前の中2階(?)にソファと椅子が並んでるよ。
自販機もあるし、食事はそこで済ませてる。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/02/13(水) 00:25:06
メインホールも座席での飲食禁止なの?以前は開演前と幕間はOKだったよね?
ドラマシティーは以前から飲食禁止だったと思うがな。


ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/02/13(水) 20:00:55
こないだリニューアルしたネットチケットサービス、
初めて利用したけど、携帯からじゃ席番わからないのか。
前のデジポケなら次の日には確認できたのになぁ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/02/13(水) 22:26:49
>>13

携帯利用してないから携帯の使い勝手は分からないけど、なんにせよリニューアル後は使いづらいよね…。
梅芸のサイトは電子チケットぴあのシステム利用してるみたいだから。
チケットぴあのリニューアルは改悪だと思うよ…。


ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/02/13(水) 22:56:07
ログインに右クリックが使えなくなった。マンドクセー

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/02/13(水) 23:00:22
>12
ドラマシティは創業当時から客席内飲食禁止だが、
メインホールは、開演中以外(開演前&幕間)は客席での飲食可能です。
お弁当も売られているしー。
ウィーンエリザの時も、みな普通に飲食していました。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/02/13(水) 23:15:38
確か、貸館のときは飲食禁止だよ。
売店の様子も違う。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/02/14(木) 00:34:24
>>17

お弁当を売ってるときと売ってないときがあるのはそういうこと?!
なるほど〜。
今月メインホールに行ったらお団子や大阪みやげやおば様趣味のバッグが売られててびっくりした。


ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/02/14(木) 09:03:17
先月は飲食禁止で、おばちゃん用土産販売もなかった。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/02/16(土) 10:47:32
携帯からも席番わかるよ

ここまで見た
  • 21
  • 13
  • 2008/02/16(土) 22:42:48
>>20
私も今見たら確認できた。
システム自体は前と変わらないのかな。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/02/17(日) 00:16:35
梅芸はロッカーの数は少ないんでしょうか?


ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/02/17(日) 09:41:53
結構少ない。
でも、使ってる人は殆どいないので充分足りる。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/02/17(日) 13:20:35
結構椅子の下のスペースがあるので旅行鞄は入れられた。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/02/17(日) 22:39:43
>>23>>24
ありがとうございます!ちょっと安心しました。来週ベガーズをSS席で観劇予定なんですけど
SS席だと鞄もロッカーの方がいいのかなぁとか、初遠征なものでそんな心配ばっかりでorz

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/02/18(月) 21:10:34
ベガーズはわからないけど、
1F入口で大きな荷物を預かってたのを見たよ。
臨時クロークみたいな感じ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/02/19(火) 11:17:17
当日券でいい席が出たりとかはあります?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/02/20(水) 00:07:54
いい席がどういう席を言っているのかわからんけど、
過去に当日券で14列(前が広い通路)センターだった。
招待者用に劇場が置いていた席を開放したぶんだろうね。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/02/20(水) 20:04:47
私は11日のトークショー公演、11列目のセンターを当日購入出来ました〜♪

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/02/20(水) 23:37:53
>27
私も、良い席がどういう席なのか、人によって違うのでなんとも言えないんですけど・・・
私はウィーンエリザ来日公演の初日の次の日、10時に窓口に行ったら1番で、昼公演
8列センターが買えました。私は、前の席が好きなので、とても嬉しかったです。
そして私の前には、ウィーンミュージカルのプロダクションコーディネーターの
女性が座っていました。
でも、人によっては全体が観たい!という方もいらっしゃるので、何とも
言えませんよね。ウィーン来日公演の場合は、後方からヤスリの動きが観たい、
上下する舞台装置が観たい、という方も多いでしょうから。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/02/21(木) 00:15:38
ブロードウェイミューのトライアウトって梅田でやるんだっけ。いつから?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/02/21(木) 00:19:30
トライアウトって地方公演のことだと思うんだが、
何かと間違ってやしないか?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/02/21(木) 00:34:04
日本で"地方公演"っていっちゃうとなんか変な感じがするねぇ。
BWへの道ってカンジでそ?

お尋ねの件は、梅田じゃないよ、ブラバで、4月から。
http://www.tripoflove.com/

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/02/21(木) 23:36:54
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080218-OHT1T00056.htm

「黒部の太陽」舞台で復活…主演・獅童「情熱全開だ」

故・石原裕次郎さんが主演した映画「黒部の太陽」が舞台化されることが17日、分かった。
10月5日から大阪・梅田芸術劇場で公演が行われる。歌舞伎俳優の中村獅童(35)が
裕次郎さんが演じた主役を務め、映画監督の佐々部清氏(50)が初めて舞台演出を手がける。
68年の公開後、裕次郎さんの遺志でビデオ化やDVD化がされずに「幻の傑作」と呼ばれてきた大作が
ステージ上で40年ぶりの復活を遂げる。

40年間の眠りに就いていた大作に、太陽の光が差した。
日本映画史上に輝く名作でありながら、裕次郎さんの遺志によってテレビ放送、ビデオ、
DVD化が実現していない「黒部の太陽」が舞台上で封印を解く。

梅田芸術劇場の岡田正行プロデューサーが石原プロ側を口説き落とし、ようやく実現させた作品は、
ただ男たちの奮闘を再現するだけではない。「黒部―」の製作に奔走した裕次郎さん(中村獅童)、
三船敏郎さん(未定)らの製作段階のストーリーも織り込んだ構成で、作品の全体像を追体験できる舞台になっている。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/02/23(土) 11:03:49
黒部の太陽はオモテムキは梅芸からだそうですが、石原プロ&獅童ママの売り込みだと駒井はんが昨日いってましたね。
で、ラ・カージュ・オ・フォールは梅芸か兵芸には来ないのでしょうか…

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/03/04(火) 19:20:58
ウィーンコンサートのアドレスの、weenって何だよ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/03/05(水) 14:59:18
ウェーン

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/03/05(水) 15:27:49
1階の5列、10列は近いですか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/03/09(日) 15:58:23
お聞きします。
1階5列1番端っこの席ですが、
見やすさはどんな感じでしょうか?
初めて行くので、教えてください。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/03/09(日) 18:20:27
>>38
>>39
こんな所で聞かないで、劇場スタッフに聞いたら如何でしょう?
近い、遠い、見やすい、見づらいも、感じ方 人それぞれですし。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/03/09(日) 18:34:02
演目にもよる。オケが入るかどうかにもよる。
とりあえず、端っこの席については、見やすいとは誰も答えないと思う。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/03/10(月) 09:11:11
「覇王別姫」もここで語ればいいの?
スレたってる?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/03/10(月) 13:22:29
>>39、演目にもよるけど、多少の見切れはあるかもしれないが、
それでも他の劇場に比べれば見やすいよ。


ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/04/11(金) 11:14:10
覇王別姫スレあったかな・・・?

ということでage

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/04/11(金) 15:01:05
さげ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/04/12(土) 21:44:03
覇王別姫見てきた。
う〜ん、半額だったら納得の内容だった。
主要3人の歌・・・金返せ〜レベル。
サンボさん達のトンボ返り?とかはすごい頑張ってた。
でも、客席を使いすぎ。そんなにしょっちゅうウロウロされたら芝居に集中できねえや。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/05/15(木) 20:09:53
ウィーンミュージカルコンサート
得チケ、ちょっと酷すぎるよーage



ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/05/22(木) 12:21:13
得チケどこで売ってるの?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/05/23(金) 06:47:34
マテ・カマラススレッドを見れ。
ちなみに大阪のぴあ3店舗のみだ。

これから羽田に向かいますよ〜

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/05/29(木) 20:06:50
ウィーン・ミュージカル・コンサート、
初めて3階1列という席が「遠くない!」って思えたよ。
1階の前方上手、前方センター、後方下手、と観てきたけど
音楽をばーんと自分の身体全体で受け止めた感は一番だった。
こういうこともあるんだなぁ〜。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード