中学校でダンス必修化 [sc](★0)
-
- 305
- 2012/04/13(金) 18:10:14.28
-
>>303
294でレスいただいた293ですが横レス。
話にならないってのは学校側の環境のことね。
有利ってのは子供が好きなことだし楽しくやって成績にも繋がるかなwという親の見解ねw
うちの学校や地域の学校は教えられる教師がいなくて生徒にVTR見せて、はい、やりないさい、って授業だよ。
ダンスやってる子は3人いるけど、思いっきり特別視で振り考えるのも他の子に教えるのもその子たち任せ。
一生懸命教えようとしてるのに一部生徒は「自分が踊れるから云々…」の陰口で真面目にやらず。
興味が少しでもあって楽しく踊る子もいるみたいだけど教えてた友人は泣き出したそうです。
こういう学校ばかりじゃないだろうけど、耳に入ってくるのは似たような話ばかりだよ。
土地柄なのかな…。
うちの子はセレクションやって選抜クラス作るみたいなスクールは嫌で、子供から年配の人まで混ぜこぜで躍れるようなスクール行ってます。
私はすご〜く昔あちこちで躍ってただけ。
ダンスが広まるのはいい事だよ。イベントたくさんあるし今でも躍ってる先輩達見れるしね。
今の学校で>303の言うラスト2行に繋がるのかなってこと。
やるなら最低限躍る楽しさを伝えられる指導者じゃないとダメじゃないの?
長文スミマセン。
このページを共有する
おすすめワード