facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/06/10(水) 03:08:05
公式サイト
http://www.yosakoi-soran.jp/

YOSAKOIのこと語ってください。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/03/19(水) 18:17:32.37
日本のお荷物から癌細胞に格上げwww


【日本の】北海道人についてどう思う?17【癌細胞】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1394798176/

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/03/25(火) 02:56:37.30
【日本の】北海道人についてどう思う?17【癌細胞】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1394798176/

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/03/26(水) 19:12:24.36
北海道の観光地での接客態度の悪さ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1382195267/

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/03/29(土) 21:25:52.33
↓歩道橋って、札幌では定番なの?



【北海道】歩道橋で首つり自殺か 40代夫婦とみられる男女の遺体 札幌・東区

http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140329/evt14032914590014-n1.html

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/03/31(月) 06:30:11.50
おそロシア…北海道www

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/04/04(金) 06:07:20.91
【北海道】歩道橋で首つり自殺か 40代夫婦とみられる男女の遺体 札幌・東区
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396082787/


528:名無しさん@13周年@転載禁止 04/04(金) 00:11 OdAO0kyE0
この辺りは金持ち(中産階級)と貧乏人が共存しているからな
多分亡くなった夫婦は前者の中産階級 余程辛いことがあったのだろう
東区の貧乏人はどんなことがあっても自殺なんてしない
ご冥福をお祈ります


553:名無しさん@13周年@転載禁止 04/04(金) 05:49 655RJwen0
>>528
だよね、社会保障がいろいろあるし。
人口割合で受給者が一番多いのが東区のはずだから。数だけでいえば一番なのが
白石区。
理由はなんだったのかなぁ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/04/04(金) 07:25:02.69
また札幌かよw


何者かがボンベ爆発させる?…札幌の警察官舎
2014年04月04日 01時25分
 3日午後11時45分頃、札幌市北区北25西7の北海道警官舎に住む警察官から、「ドンという物音がして煙が見える」と119番があり、警察官の家族は110番した。
消防隊員が駆けつけたところ、1階玄関から破裂した複数のカセットコンロ用ガスボンベが見つかった。けが人はなかった。同区では今年1月以降、ガスボンベを悪用した事件が4件相次いでおり、札幌北署が関連を調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140404-OYT1T50023.html

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/04/04(金) 20:50:14.06
爆弾魔捕まえないと2000年みたいになる。
その時は強行したが中止になったりして今回。
そして道外チームも客も減る。
犯人は若いな

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/04/11(金) 05:51:23.06
 札幌市北区で相次ぐカセットこんろ用ガスボンベの爆発事件で、北海道文化放送(UHB)に郵送された犯行声明のような文書に「次は交番を狙う」との記述があったことが10日、捜査関係者や同社への取材で分かった。
北海道警は北署、官舎に続き警察施設が狙われている可能性があるとみて警戒を強めている。


http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140410/crm14041010340005-n1.htm

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/05/01(木) 08:25:33.83
札幌って普通の主婦が爆弾魔なんだなwww


【北海道】「まさか…。普通の主婦ですよ」「物静かな人だったのに」…ボンベ爆発で逮捕の容疑者、近所付き合い乏しく

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/536569.html

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/05/01(木) 08:28:38.79
そういえば、しまむらで店員さんを土下座させ、その画像UPして逮捕されたのも札幌のオバサンだったよなw


札幌ボンベ爆発 任意聴取された「50代主婦」謎だらけ生活
http://gendai.net/articles/view/newsx/149827

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/05/01(木) 08:35:16.59
札幌しまむら土下座強要事件!

http://matome.naver.jp/odai/2138112065738589201?guid=on

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/05/02(金) 08:14:28.87
よさこいソーラン祭り爆破事件

事件の概要
2000年6月10日 - 第9回開催中、大通公園内の臨時ゴミ置き場に捨てられた不審物が爆発、実行委員会の学生スタッフ1人が重体、9人が軽傷を負った。
この影響でファイナルコンテストが中止されたため、この回だけ「YOSAKOIソーラン大賞」が無い。

http://netpower1.blog14.fc2.com/blog-entry-403.html

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/05/03(土) 14:41:01.46
【アメリカ】「ソイヤ!」「よっちょれ」…ニューヨークで「夜さ来い祭り」、日米よさこいチームが集結、鳴子を打ち鳴らし日米交流
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398820966/


62:名無しさん@13周年@転載禁止 04/30(水) 12:14 SNxeR4E/0
本当のよさこいとは全く関係ない。
やってるのは全国の在日通名ナマポ民族。扮装のセンスみればわかるだろ。
成人式で暴れるナマポ民族や珍走やってるナマポ民族も集まってるだろうね。
つまり日本人に成り済ました連中。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/05/04(日) 07:02:50.36
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/05/04(日) 07:37:28.15
67 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/30(水) 12:19:56.79 ID:7c9X+TLlO
本家高知のよさこい祭りはランニングに「原発いらない」と書いたヒッピー崩れが
トランスミュージックかけながら練り歩くだけという末期症状に陥ってる

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/05/04(日) 13:09:53.70
【アメリカ】「ソイヤ!」「よっちょれ」…ニューヨークで「夜さ来い祭り」、日米よさこいチームが集結、鳴子を打ち鳴らし日米交流
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398820966/

227:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 00:18 OGaqi5/s0
>>1
これ、高知伝統のよさこい祭りじゃなくて、悪名高い北海道のDQNダンス「YOSAKOIソーラン」じゃねぇか!
朝鮮衣装みたいなケバケバしい品のない衣装を着たDQNがストレス発散のためにDQNダンスを披露するだけのイベント。
YOSAKOIソーランは、日本の伝統文化を毀損するために存在している朝鮮踊りと言っても過言ではない

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/05/04(日) 18:13:41.40
>>832
自己レス晒しかよw

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/05/04(日) 20:51:31.02
228:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 03:52 3V9NeL9Y0
232:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 03:58 3V9NeL9Y0
236:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 04:02 3V9NeL9Y0
240:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 04:07 3V9NeL9Y0
241:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 04:10 3V9NeL9Y0
247:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 06:57 3V9NeL9Y0
249:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 07:38 3V9NeL9Y0
256:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 10:17 3V9NeL9Y0
260:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 11:22 3V9NeL9Y0
268:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 13:55 3V9NeL9Y0
271:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 14:18 3V9NeL9Y0
275:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 14:38 3V9NeL9Y0
280:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 15:10 3V9NeL9Y0
283:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 15:31 3V9NeL9Y0
289:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 15:37 3V9NeL9Y0
297:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 16:13 3V9NeL9Y0
309:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 17:09 3V9NeL9Y0
339:名無しさん@13周年@転載禁止 05/03(土) 22:57 3V9NeL9Y0

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/05/05(月) 08:05:36.61
こんな教職員に教わる道民の子供はw


北海道教委職員を逮捕 強制わいせつ容疑
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140504/crm14050412090004-n1.htm

 北海道警室蘭署は4日、強制わいせつの疑いで室蘭市常盤町、道胆振教育局
指導主事の天童将勝容疑者(45)を逮捕した。
 逮捕容疑は2日午後9時20分ごろ、同市中島町の歩道で市内に住む30代
の女性会社員に背後から近づき尻を触ったり、体を押し付けたりした疑い。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/05/06(火) 19:56:33.52
さすが爆弾大好き道民ですね。

ガスボンベ爆発:駐在所窓にひび 模倣犯か 北海道・石狩
http://mainichi.jp/select/news/20140504k0000e040122000c.html

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/05/07(水) 07:42:12.69
つまり起業を目指した軟派大学生がDQNは金になると見込んで
まんまと一山当てたのがよさこい騒乱w

チームを作り、コンテストで競わせて闘争心を煽り、衣装はここで
オリジナル曲はここでと斡旋してキックバックをせしめ各チームから
運営費を徴収するというビジネスモデル。
チャンプロードまんまのスピーカー付きトラックを指定工場で
特注させてい大音量で音楽を流してマイクで煽って各チームの
統制をとって躍らせるのも竹の子族の発展形。イベントが
大掛かりになれば各チームが競う事で運営費は高額になるが
強いチーム、目立つチームに属する事で虚栄心が満たされ月会費が
高くなっても文句も出ず、子供を無料化することでジジババ達も
巻き込み、各地にチームを作る事で祭りのイベントとして
商工会、自治体との関係強化を図り、更に集金システムを育て
まんまと議員の座を手にした長谷川という男の胡散臭さが際立つww

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/05/07(水) 17:59:33.55
札幌でまた不明者が!!


【北海道】 札幌市の伊藤華奈さんが婚約者に「警察を呼んでほしい」と電話した後に行方不明、警察が情報提供を呼びかけ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140506-00000058-nnn-soci

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/05/09(金) 22:27:58.19
無事に見つかれば良いけどね…

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/05/10(土) 07:13:38.65
行方不明になっている札幌市内の25歳の女性の捜索は範囲を広げて行われているが、依然として手がかりは見つかっていない。
札幌市厚別区の伊藤華奈さんは今月4日未明に外出し、「助けて」「警察を呼んでほしい」と婚約者に電話をかけた後、行方不明になっている。


*+*+ 日テレNEWS24 +*+*
http://www.news24.jp/articles/2014/05/10/07250858.html

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/05/13(火) 06:29:24.57
目標2万枚の前売り券、売れたのは1週間で8枚
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20140511-OYT1T50058.html


札幌市が7月19日〜9月28日に開催する札幌国際芸術祭のメイン展示
「都市と自然」の前売り券の販売が1日に始まったが、
7日までの1週間で販売が8枚にとどまっていることが市への取材で分かった。
 市は、芸術祭を「創造都市さっぽろの象徴的な事業」と位置づけている。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/05/14(水) 08:07:15.72
アホな道民は学習能力は無いらしいw


世界・食の祭典(せかいしょくのさいてん)は、1988年6月3日から10月30日にかけて、北海道札幌市で開かれた地方博覧会。別称「JUNO'S JAPAN '88」。
1980年代末の地方博ブームの最中に開催された博覧会の中で最も失敗した博覧会と目され、失敗の代表例として取り上げられている。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/05/17(土) 00:13:23.66
行方不明に爆弾ババアに話題に事欠かないね〜!

押収メモにボンベ くぎ、画びょうの数 札幌・北区ボンベ爆発 容疑は依然否認
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/539301.html

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/05/18(日) 06:44:04.53
2014年3月、5匹の犬の死骸を段ボール箱に入れて、
北海道・札幌市内の公園に捨てたとして、男2人が逮捕された。
犬を虐待していた可能性もあるとみて、警察で調べている。
廃棄物処理法違反の疑いで逮捕されたのは、札幌市豊平区の
無職・星 正吾容疑者(23)ら2人。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00268789.html

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/05/19(月) 19:06:29.73
【民医連不祥事ファイル? 立川相互病院】

東京都立川市内にある健生会立川相互病院で1998年5月、足の骨折で入院し
た女性(88歳)が左右の足を取り違えて手術されていた。女性が入院中に死亡
したため、遺族は「手術ミスが死亡原因になった」として、病院側に損害賠償を
求める訴えを東京地裁八王子支部に起こした。訴状によると、女性は左大腿の
付け根を骨折して同病院に入院し、5月13日、折れた骨を取り除いて人工骨を
入れる手術を受けた。ところが執刀した整形外科の医師は、間違えて異常のな
い右側の足を切開し、骨の一部を除去して人工骨を埋めてしまった。女性は再
手術のために入院を続ける間に肺炎を併発するなどして亡くなっている。 彼ら
の掲げる「安全・信頼・平等」とは何だったのだろうか。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/05/22(木) 13:59:34.07
<ボンベ爆発>「模倣」2件、同一犯か 北海道・石狩
毎日新聞 5月22日(木)2時30分配信

 北海道石狩市の道警札幌北署柏木駐在所で破裂したカセットボンベが見つかった事件で、ボンベに付着していた着火剤が、5月4日に石狩市の別の駐在所で起きたボンベ破裂事件の現場に残っていた着火剤と類似していることが、同署への取材で分かった。
札幌北署は、札幌市北区で相次いだカセットボンベ事件を模倣した同一人物による犯行の可能性もあるとみて関連を調べる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140522-00000002-mai-soci

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/05/25(日) 06:48:09.77
札幌北区のボンベ爆発事件
名須川容疑者、5件すべてで現場周辺に 位置確認 再逮捕へ
 札幌市北区のガスボンベ爆発事件で、北海道警官舎を狙った激発物破裂の疑いで逮捕された無職、名須川早苗容疑者(51)が携帯電話の位置情報などから一連の5件の現場周辺にいたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。
道警は容疑を絞り込み、勾留期限の21日にも再逮捕する方針。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140521/crm14052111240009-n1.htm

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/05/26(月) 06:36:16.25
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その原因は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.別の使途に使われたカンパの返還請求
D.未払い賃金に対する請求

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/05/28(水) 19:58:19.67
見つかったな、南無…



北海道札幌市厚別区の緑地で28日午後、遺体が見つかった。
今月4日未明から25歳の女性が自宅を出たまま行方不明となっていて、警察で関連を調べている。
 遺体が見つかったのは、厚別区厚別町上野幌の東部緑地。
28日午後4時半頃、付近で犬の散歩をしていた人から
遊歩道脇の茂みに「人のようなものがある」と警察に通報があった。
遺体は腐敗が進んでいるということで、男女の区別もわからないという。

http://www.news24.jp/articles/2014/05/28/07252000.html

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/05/29(木) 18:12:52.09
札幌の女性遺体、ほぼ全身覆う大量の落ち葉 隠す狙いか
http://www.asahi.com/articles/ASG5Y35RTG5YIIPE003.html

札幌市厚別区の緑地で女性の遺体が見つかった事件で、
発見場所の木の根元のくぼみは深さが約1メートルで、遺体には大量の落ち葉がかかっていたことが
捜査関係者への取材でわかった。北海道警は、何者かが遺体を隠そうとしたとみて調べている。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/05/31(土) 14:29:07.61
高2男子流され不明 札幌・豊平川(05/30 00:40、05/30 02:52 更新)

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/542356.html


 29日午後3時20分ごろ、札幌市南区真駒内柏丘12、
藻南公園近くの豊平川で、同区真駒内本町7、高校2年渡部凌太君(16)が
川で遊んでいるうちに流されたと、一緒にいた友人から119番通報があった。
札幌南署員や消防などがヘリも使って捜索したが、見つからなかった。30日は午前6時から捜索を再開する。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/06/02(月) 14:55:38.86
札幌・厚別周辺で不審者情報9件 女性殺害との関連捜査
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/542755.html

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/06/04(水) 18:55:06.34
有力手がかりなし 捜査幹部「長期戦も」 札幌・厚別女性遺体発見から1週間

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/543343.html

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/06/04(水) 19:45:05.24
今日が初日やったんやね
盛り上がってる?

生放送
http://www.yosakoi-soran.jp/nico.html

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/06/04(水) 22:52:49.75
札幌市民の関心事は未だに捕まってない>>854の殺人犯やこれでしょ↓

また路上に障害物 土台や看板 3件相次ぐ 札幌・手稲
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/543414.html

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/06/04(水) 23:06:32.49
>>856
すれち

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/06/04(水) 23:28:16.77
ソーラン参加の踊り子さん気をつけて!


女子トイレに侵入 容疑の札幌市職員を逮捕 盗撮目的か
 札幌中央署は3日、建造物侵入の疑いで、札幌市西区西野1の7、札幌市白石区保健福祉部保険年金課職員、中川健治容疑者(35)を逮捕した。
 逮捕容疑は2013年3月19日昼、札幌市中央区北2西3のコンビニエンスストアの女子トイレに、正当な理由なく侵入した疑い。
 同署によると、女性客が個室トイレの棚の裏に小型カメラが設置されているのを発見。店内の防犯カメラの映像や、小型カメラの購入記録などから中川容疑者が浮上したという。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/543321.html

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/06/04(水) 23:42:46.74
>>858
荒らし行為!

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/06/04(水) 23:49:48.32
ソーラン祭が早く無くなりますように。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/06/04(水) 23:52:54.62
>>859なんで?
何も知らずにソーラン踊りに参加してる踊り子さんに注意喚起してるんでしょう?
札幌ではこんな事する輩が居るってことを周知徹底しなくちゃ!!

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/06/04(水) 23:58:20.84
>>861
ぜんぜん関係無し!荒らし行為にあたる!

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/06/05(木) 00:03:15.73
天安門を無かったことにする中共みたいなものw
知られたらマズい事柄には一切触れようとしないソーラン信者www

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/06/05(木) 00:05:29.53
市の職員って、所が余計に嫌だね

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/06/05(木) 00:07:12.37
>>863>>864
荒らし、スレチ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/06/05(木) 00:28:17.42
>>865じゃ聞くけどさ、札幌で実際に起きてないの?起きた事件なの?
答えていただきたい!

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/06/05(木) 00:37:16.78
>>866
YOSAKOIソーラン祭りと全く関係無いから、荒らし行為
質問に答える以前に、質問自体スレチであり煽りでもある

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/06/05(木) 00:38:32.92
そして騒乱厨は沈黙w
どうせまた誰も居なくなる夜中にコソコソと反論するんだろうけどwww

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード