facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 600
  •  
  • 2013/04/24(水) 22:06:15.66
>>599
比較対象のピックアップはSGjrのP-90(リアのみ)なので
Gibsonなどのハムバッカーやシングルコイルとの比較はできませんが、
P-90と比べると若干ローノイズでわずかながら低パワーのようです。
(クランチ=P-90モード、リアのみの場合)
オールラウンドか中途半端か、というご質問の回答にはなっていないかとも思いますが、
CoAxeというピックアップは、味付けによって個性を出すことのできる
良質な素材のようなピックアップだと思います。エフェクト乗りの良い印象があります。

また、私の所持するSSC-55セミソリッドとvirageはボディ構造が違いますので、
上記の感想が当てはまるかどうかは不明です。が、あまたあるvirageの動画を見た限りでは
そう外してはいないのでは、と思っております。
いずれにせよ、大都市在住じゃないと試奏することが難しいギターのようですので
私のように試奏なし通販一発勝負、というわけにはいかない価格帯のギターですが、
機会があるならばぜひ試奏されることをお勧めいたします。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email