facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/16(水) 08:11:05.57
毎月13日発売

公式
http://www.rittor-music.co.jp/hp/gm/

過去のスレッド
【リットー】ギターマガジン【雑誌】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1153050401/l50
【リットー】ギターマガジン【雑誌】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139185527/
【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 三冊目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1181589170/l50
【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 四冊目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1202979541/l2
【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 五冊目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1228808410/
【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 六冊目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1265771324/

前スレ
【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 七冊目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1273617839/

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/08/28(火) 22:17:58.17
そんなバカは流石に知らないよw

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/08/29(水) 19:22:03.32
ギターマガジンって高いんだな
今回は5W以下の真空管アンプについての記事とCDROMが見たくて買って970円と言われて目玉が飛び出た。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2012/08/29(水) 20:21:49.83
>>369
いくらぐらいだと普通だと思うん?

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2012/08/29(水) 21:13:37.41
数年前まで680円とかじゃなかったっけ?
やっぱ採算とれてないんだろうな
買うのは30過ぎたオッサンだけだろうし

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2012/08/29(水) 21:22:45.82
年間購読すれば特別価格の月も通常価格で計算されるから
700×12で¥8400

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2012/08/29(水) 22:29:24.93
【民主党】人権救済法案を了承 反対派の意見押し切り 前法相の小川敏夫が座長の法務部門会議★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346246590/l50

公明が自民裏切って民主と緊急党首会談やったそうだし、ガチヤバ


ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2012/08/30(木) 09:27:15.32
>>371
それはCDが付いていない月だな。CDが付いてるとちょっと高くなる。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2012/08/30(木) 12:38:55.02
譜面起こしにビデオ撮ってるんならDVD付録にすればいいのに

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2012/08/30(木) 18:57:35.36
来月はアジカン表紙(^−^)

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2012/08/30(木) 22:15:16.86
>>367一度でもお金もらって仕事した事あればプロじゃないの?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2012/08/30(木) 23:24:19.34
バイトとかプーとかに近いな

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2012/08/30(木) 23:54:56.13
40代前後で独身無職親のすねかじりで部屋に引きこもってギターやってるやつなんて
暇で練習も営業もし放題だし他に仕事してないからギターのプロ名乗ってるやついっぱいいるよ
働き盛りの年齢なのにコンテスト応募してるヤツ見てるとそういう類なのかなと疑ってしまう

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2012/08/31(金) 02:13:54.50
そんな他愛もなことを必死でスレってるお前は何が違うの?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2012/08/31(金) 02:21:29.83
>>379は演奏で一度だけお金もらったからどうしても自分をプロだと思い込みたい痛い子。
ヒキニートの自称プロ連中と自分は違うアピールしたくても同種族というオチ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2012/08/31(金) 03:22:17.12
970円あったらすきやの牛丼が3杯食えるじゃん!
やっぱり700円台までかなあ…

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2012/08/31(金) 10:11:36.71
>>381本当だよな

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2012/08/31(金) 21:47:29.06
>>382
だな
もうCD企画はやめて欲しい
音付き企画やりたきゃ、つべでやれよと

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2012/08/31(金) 21:52:51.25
しかもCD企画って言っても
肝心のCDに収録されてるのはエフェクターや機材のサンプル音の宣伝ばかり。

どうでもいいような人のブルース&ジャズ講座よりも
 ギタマガ読むような層なら自分で耳コピしたり教本を買って練習したりしてると思うんだけど。


ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2012/09/01(土) 06:33:14.20
今月号にストーンズ特集あるけど、キース・リチャーズが黒いカスタム持ってるの初めて見た。
テレキャスのフロントはPAF入れてるんだなあ…


ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2012/09/01(土) 12:53:47.75
ニコ動御用達のギタリストどもをディスるスレはここですか?

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2012/09/01(土) 14:10:56.30
本当にちゃんとしたプロならここには来ないだろうよ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2012/09/01(土) 20:58:58.77
>>386
黒いカスタムって、LP?テレキャス?
どっちもお馴染みなんだけど

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2012/09/02(日) 10:56:00.90
P-90のレスカスは初めて見たけど、この子ってギブソンのギターは全種類持ってるんじゃないのかな?
70年代のギブソンのカタログにはマローダ持ってる写真あるし

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2012/09/02(日) 12:21:05.27
何を言ってるんだ?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2012/09/02(日) 15:57:36.14
この子って誰の事だ?

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2012/09/02(日) 17:54:46.95
ヒント  お父さん

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2012/09/04(火) 22:45:00.67
>>381毎年グランプリ取ってる人は国内有名音楽事務所から何件も
スカウトされまくりで海外もアメリカ等の有名な事務所からも
スカウトされまくりのスゴイ人だそうですよ!!!
充分プロ級だと思うけど!!!


ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2012/09/04(火) 23:54:29.99
彼女が高校生の時カリフォルニアの某所にホームステイしたときに作ったらしい
曲名はその地名
日本語で歌ってるのにカリフォルニアの乾いた青い空や空気を感じるよ
http://www.youtube.com/watch?v=3nI4MUJ7GvI


しかし相変わらずギター旨いね〜この子? さすがギブソン広告塔だけあるわw


ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2012/09/05(水) 00:04:40.77
>>395 ブラクラ>>394
>海外もアメリカ等の有名な事務所からも
>スカウトされまくりのスゴイ人だそうですよ!!!

それは流石に無いのでは?
当たり前だけど
ジャンルを問わず、アメリカにギター上手い人なんていくらでもいると感じた。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2012/09/05(水) 00:06:30.42
>>394
>海外もアメリカ等の有名な事務所からも
>スカウトされまくりのスゴイ人だそうですよ!!!

さすがに、それは無いのでは?
ジャンルを問わずにアメリカは上手くてセンスが良い人が
掃いて捨てるほどいると思った.......。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2012/09/05(水) 00:15:48.80
>>397本人が言ってるんだから間違いないですよ。
アメリカで活躍してる有名な日本人プロデューサーが日本に来ていてスカウトしてきたんだって
日本でもスカウトされまくりなんだからアメリカもありうるのでは?
でもスカウト全部蹴ったらしいよ!

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2012/09/05(水) 00:56:30.90
ギタマガのコンテに応募してる素人なんて言わばペン回しの達人みたいなもんで
大道芸人みたいなもん
でも音楽的才能や音楽性の欠片も持ち合わせてないからプロとしてはちっとも使い物にならんよw

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2012/09/05(水) 00:59:25.99
お花見季節に上野公園あたりでプレイすれば酔っ払いオヤジや
鼻たらしたガキんちょとかが足止めて見物してくれるかもしれんが
せいぜいその程度のもんだろうなw

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:01:19.65
みんながみんなそうじゃない。
スカウトされるという事はプロとして使えるから。
実際3回も4回も連続グランプリとるのはそれなりの音楽的才能があるわけで
そのスカウトを全て蹴るのは事務所なんかに頼らなくても
それ以上の音楽の能力があるからなのでは?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:05:08.61
スカウトっていってもジャニーズアイドルのバックでやってくんないとか
せいぜいそんなもんだろうな
渋谷でエロビデオに出ない?って声かけられてる女子高生同様ちょっとこきつかわれて
即ゴミになる運命w

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:10:14.03
ジャニーズアイドルのバックだってある意味凄いと思うけど。
ちがうの?


ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:12:30.67
ま、今剛や松原はやらね〜な
歌手のバックでもピンキリあるからな

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:16:25.61
歌手のバックはかなり上手いヤツ使ってるよ
ジャニーズは知らんけど

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:18:18.84
ジャニーズでもピンキリあるしな
スマップやトキオなんかは絶対ないだろな
関ジャニあたりなら運良かったらやらせてもらえるかもな
ま、中学生みたいな少年ジャリ隊のバック専門だろうなw

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:20:17.05
グランプリの人の演奏聴いたことあるんですか?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:21:07.23
>407

>>399

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:22:33.42
多分今年も出るんじゃないですか?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:27:46.59
>>404
>今剛や松原

w

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:29:01.04
http://www.youtube.com/watch?v=wm-Ef9liOr8

やっぱすげえええ!

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:30:36.50
>>410
お前が必死こいて持ち上げてるペン回し達人なんて
音楽業界では見下される存在なのw
ほんとに必要とされる使える今や松原と違って
大道芸人は使えないプレイヤーなわけ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:32:39.10
>>411
やっぱりこりゃ中学生少年ジャリ隊バック専門あたりにしか使えんわw

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:39:07.76
くやしいの?

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:42:26.20
旨いけどワンパターンの筆回し達人レベルw
コイツはいろんなアレンジの曲に対応できんよw

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:48:42.58
でも本当にそうなら毎年毎年も応募しないし、審査員も気付くんじゃ?


ここまで見た
スゲー
これぞプロ最高峰の演奏だ。
ギターの音が太くてリズムがジャストじゃなくて出来度にバラケてて強力なグルーヴを醸し出してる辺りは
ミーターズに近いものを感じるね。
全く歌謡曲臭く無いしね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=3LqpvPexaCc&feature=fvwrel

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2012/09/05(水) 08:26:37.81
>>411
風船太郎?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2012/09/05(水) 08:49:48.45
今剛って、ストロング金剛のことですか?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード