facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2024/04/08(月) 20:25:50.34
前スレ
●富士通ウラ掲示板(その280)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1710493556/
●富士通ウラ掲示板(その279)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1708513629/
●富士通ウラ掲示板(その278)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1706252115/

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/04/11(木) 08:52:20.89
>>97
2024年解散
2025年から清算手続き
2026年には結了と聞いたが、英国人スタッフって1万人近くはリストラになるんかね〜
それとも欧州再編とあるからEU圏に転勤させるのかのう。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/04/11(木) 10:11:34.51
年棒ダウンキタ━(゚∀゚)━!

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2024/04/11(木) 13:34:55.13
年俸上げすぎて決算赤字とか、そろそろ年俸下げないと会社傾くんじゃねw海外リージョンとか赤字垂れ流しすぎだろ

ここまで見た
  • 110
  • 名無し
  • 2024/04/11(木) 16:39:28.29
社給スマホ私物化オジサンを懲戒させるにはどこに通報すればいいの?

ここまで見た
  • 111
  • 名無し
  • 2024/04/11(木) 16:39:30.39
社給スマホ私物化オジサンを懲戒させるにはどこに通報すればいいの?

ここまで見た
  • 112
  • 2024/04/11(木) 17:20:11.01
最近私物化の懲戒ありましたよねー

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2024/04/11(木) 17:22:51.01
匿名で富士通お客様相談センターに名指しで電話でOK

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2024/04/11(木) 18:06:40.04
おちんちん
おちんちん
おちんちんちん
ちちんちん

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2024/04/11(木) 19:54:26.34
レベルダウンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2024/04/11(木) 22:59:43.19
お客様とかごまかせそうだけどあれは海外にでも電話してたのだろうか・・・

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2024/04/12(金) 05:33:02.60
>>111
動画に撮ってBlu-rayにでも保存して取締役会のどなたかに匿名送付
お客様相談室に送っても該当部署にいくだけで
もみ消される。FUJITSU alarmって手もあるが、取締役に直接通報くらいしないと動かないんじゃない。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2024/04/12(金) 05:41:53.15
そんなのよりおちんちんが小さすぎる奴を通報しろや

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2024/04/12(金) 07:52:37.88
スマホ私物化キタ━(゚∀゚)━!

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2024/04/12(金) 10:46:44.82
>>117
株主総会で質問するのが良い。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2024/04/12(金) 13:44:19.84
>>120
おめえもドリチン包茎やろ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/04/12(金) 20:09:04.76
https://www.instagram.com/p/C5lgSxmy7ag/?img_index=1

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2024/04/12(金) 20:55:06.10
>>118
そうだそうだ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2024/04/12(金) 21:37:22.48
もう疲れた

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/04/12(金) 22:03:11.36
年度またいだら静かになったね。
エフサスを受け入れたのか、平落ちを受け入れたのか・・・。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/04/12(金) 22:38:46.44
おちんちん皮被りで超小さい上に疲れ果てて勃たなくなっちまった情けない奴は生きてる意味ないやろ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/04/12(金) 23:07:13.15
突然自己紹介病の人来てんね

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/04/13(土) 00:29:22.97
やれやれ
新しい幹部ハズレくせえな
またB要員に戻るのか

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/04/13(土) 05:29:19.47
おちんちん
おちんちん
おちんちんちん
ちちんちん

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/04/13(土) 08:22:37.03
幹部ハズレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/04/13(土) 09:50:40.78
54歳童貞lv9年収800ですw

ここまで見た
  • 132
  • イニシャルKKは無能の証
  • 2024/04/13(土) 13:22:17.79
45歳こどおじ童貞チビデブ在日ASD+LDのLv.9です
金曜は早く終わりたいのですが、一応仕事を意識していますアピールで
「業務に支障が無い限り早めにあがります」と宣言します
それが「早めにあがったところでなんの用事もありません」と同義だとは気づいていませんw

ここまで見た
  • 133
  • 名無し
  • 2024/04/13(土) 13:30:12.23
>>128
伝統的に新管理職の部下は評価低いからね。
かわいちょw

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/04/13(土) 13:51:58.27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1616946486/173

何回も書いてますが
・ハラスメント行為があった(元上司は文面でパワハラと表現している上に、人格のヤバさを語っている)
・異常な炎上現場だった(元上司もこれは文面で認めてるし、証言者もいっぱい出てくる。Xもその一人)
・明らかな高稼働なのに残業代未払、休日出勤手当なし、ボーナスで調整もなし(ずっと一律の給与だし、これも証言する人いっぱいいるでしょう)


それを一切自覚しないでひたすら私を加害者扱いしてくる
私に対して大きな制裁を課してきた(この点も何を私に要求してきたかしっかり証拠に残ってます)


ありえないでしょ?
本当に信じられない
極悪人としかいいようがない


こんな人間たちが大手の金融機関のシステム開発にかなりの面で関わっている
某有名SIerはこの企業の実態をほぼ知りながら、この企業と人間たちを重用している


私の一件もあってこの企業の悪性は否定できないものになった
社員たちは100%知っているのに辞めない上に、報告しないのであれば同罪ですよ。
私の元上司は完全に従犯であると言って良いです。


この企業は長期間、かなりの数の金融機関に関わってます。
こういう人間たちが悪さをしている可能性が否定できないということです。
調査して排除すべきです。
この悪人たちが作ったシステムの質とか内容とかも相当怪しいと思います。
心ある人は通報して対応してください

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/04/13(土) 14:31:29.23
https://twitter.com/rumi___go/status/1777913802962682224

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/04/13(土) 16:02:07.62
新川崎も何年か経ったら入居者がフォトだけになるので契約終了?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/04/13(土) 16:25:01.60
モバは今のところ切り売りの予定はないだろ?
切り売りされても全然いいけど

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/04/13(土) 16:27:12.59
>>133
その通り
で、そういう奴の下に配属されてしまう俺の評価も「ああこの部署だと俺はこういう扱いか」と思って辛い
前の管理職に嫌がられるような事してないと思うんだけどなあ
評価も高かったし
評価高いから低い評価付けるために移動させれれたようにも思える

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/04/13(土) 16:57:50.75
>>138
もう相対評価じゃナインダヨ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/04/13(土) 16:58:58.01
>>139
そりゃ表向きはそうだけど、でも実際には比較されるでしょ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/04/13(土) 17:11:46.48
>>139
めでたいな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/04/13(土) 17:14:40.99
例えばLv10が二人いて、片方を11やMにしたいとき、
「どっちかを落とす」しか無いわけだよ
同じ成果ならどっちもMにしなきゃならないけど、それは無理なんだし

結局は比較されて、片方は昇格、片方は落とす
で、今回俺は落とす対象に選ばれたってことだよ
難癖付けてでも「おまえは成果出てないから」って理由で

やるきしねえ・・・

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/04/13(土) 17:57:26.60
>>128
しょうがないよ
運が決め手の会社だから

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/04/13(土) 18:00:50.31
>>143
自分もいい歳だから分かってるんだけど、
今まで散々辛酸舐めて来たから「またか」って感じでがっかり感が強い
また叩かれて下に行くのかと

Level11行けるんじゃないかと思ってたんだけどなあ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/04/13(土) 18:00:59.35
チンコのデカさも運が決め手だったねw

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/04/13(土) 18:03:00.87
>>144
嫌なら辞めろ

ここまで見た
  • 147
  • 2024/04/13(土) 18:17:44.41
あームカつく
新しくきたMまじ使えねえ
サーバ更改イベントのリーダーはあなたでしょ?なんで何もわかってないの?とか言いやがる
だ、か、ら、今部長の人にやらせてたからだと言ってるだろ
こいつ馬鹿なのかね

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/04/13(土) 18:35:55.42
新しくきた使えないMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/04/13(土) 18:53:48.56
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/04/13(土) 18:54:01.94
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2024/04/13(土) 18:54:14.47
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2024/04/13(土) 18:54:29.28
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2024/04/13(土) 18:54:41.53
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!
おまんこばっきゅぅぅぅむっ!

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2024/04/13(土) 19:44:33.62
>>144
まだlevel昇格決まってないだろ?上がってるかもよ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2024/04/13(土) 19:53:45.79
>>154
上がってないと思うw

いや今年上がらなくてもいいんだけど、期待は持たせてほしいんだよなあ
大抵、組織変更でどの管理職の配下になって、集められたメンバーのメンツみると、
「ああ、こいつを昇格させるためのグループだな」ってのは分かるじゃん

それだよそれ
自分はかませ犬だなって時のがっかり感

50以上のもう昇格させなくてもいい爺さんと、40代の自分、35ぐらいのレベル10、あとはレベル9~8ぐらいの若手
って布陣だと、どー考えても俺に日の目はないでしょ
35歳ぐらいの奴を昇格させるんだよな、このグループっていう
実際仕事の割り振りなんかも露骨だったりするしさ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2024/04/13(土) 21:42:46.27
そもそも会社にしばられるなくだらないことを気にするな
株主のために働かざるをえないお馬鹿さんに成り下がっていることに気付きなさい

ここまで見た
  • 157
  • あるのか
  • 2024/04/13(土) 21:47:22.99
定年延長60歳→65歳あるのかなぁ

ここまで見た
  • 158
  • あるのか
  • 2024/04/13(土) 21:47:46.50
定年延長60歳→65歳あるのかなぁ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード