facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 2010/11/23(火) 23:12:47
どうぞ

ここまで見た
  • 1408
  •  
  • 2017/08/19(土) 23:24:09.19
ババア一掃賛成

>>1356
休みの人のロッカーをババアが勝手に開けてケチ付ける
関係ないだろ

ここまで見た
  • 1409
  •  
  • 2017/08/21(月) 00:29:15.18
>>1391
体を痛めて少し休みたいって言っていた人がいたけどババアがとにかく休ませない
「いつも皆休んで迷惑掛けてるんだから休ませてあげてもいいんじゃない?」って言う人がいてもババアがその人の耳元で
「お婆ちゃんが病気でもうすぐ死ぬかもしれないっ!アタシ、しばらく、休むーーーっっっ!!!!!(だからお前は休むな)」
って叫んで休ませない

今度はどこのお婆ちゃんだよ

他のババアも
「孫が生まれるからしばらく休む!!!」
「手術するからしばらく休む!!!」

そりゃ辞めちゃうよね
ババアと違って先が長い訳で体を壊して働けなくなったら困るだろうし

今現在、本人が一目で分かるほど調子が悪そうなのに何でお婆ちゃんやら孫やら今すぐやらなくてもいい手術が優先されるんだよ
そもそもババアが休んでばかりいて負担をかけるからそうなったんだろ
全くババアはどうかしてる

ここまで見た
  • 1410
  • 名無し
  • 2017/08/22(火) 10:38:50.62
他人のアラ探しばかりの最低な職場社員は意地悪な人はしかいない

ここまで見た
  • 1411
  • 名無し
  • 2017/08/22(火) 11:17:36.40
自分の保身の為にへいきで他人を落とし入れる人がいる
こんなところ早く辞めたほうがいい

ここまで見た
  • 1412
  •  
  • 2017/08/23(水) 20:05:36.14
ババアが用もないのに休んでいる所為で休みが取れているから大丈夫だと思われて増員してもらえない

>>1409
調子が悪い人の耳元で叫ぶとか最低だな

ここまで見た
  • 1413
  •  
  • 2017/08/25(金) 23:51:16.16
>>1409
身内が入院したのに一日も休ませて貰えなかった
お蔭で仕事が終わってから高速を使っても片道一時間半の病院に四か月くらい通ってた

しかもババアが「私もー、入院している人がいてー(片道十分の病院に)、たいへーん」

だから何?

ここまで見た
  • 1414
  •  
  • 2017/08/26(土) 23:09:29.85
ババアは大変な人がいると必ず「私も大変」アピをする
そして大概それほど大変じゃない

ここまで見た
  • 1415
  •  
  • 2017/08/28(月) 17:35:20.74
ウチのババアはすぐに「私だって、私だって」
ウザいんだよ、誰もアンタの話なんか聞いないっつーの
たまには大変な人に協力しようって気にならないのかよ

ここまで見た
  • 1416
  •  
  • 2017/08/29(火) 22:02:10.05
自分は協力してもらって当たり前
他人に協力するのは絶対に嫌

ベイシアはこんなババアばっかり

ここまで見た
  • 1417
  •  
  • 2017/09/01(金) 22:39:02.57
>>1413
ババアはバイトも休ませないからな
病人を抱えてるからバイトなんだろうに

普段ババアと違って一日も休まずに来ててババアより真面目に仕事をしてるのに
そういう時にも休めないんじゃ辞めるよな

ここまで見た
  • 1418
  •  
  • 2017/09/04(月) 21:22:19.21
若くてバイトの人は色々な事情を抱えている事が多いんだけどババアはそういうのを考慮しない
自分の都合は押し付けるくせに
ババアと違って若いからバイトなら他にも見つかるので辞めてしまう

じゃぁ、盆も正月もババアが責任持って出て来いよ

ここまで見た
  • 1419
  •  
  • 2017/09/06(水) 23:32:28.73
>>1417
そういえば前にどうせ休めないならバイトでいる意味がないからというので
ショートパートを希望していたバイトの人がいたが
バイトのババアどもが店長と副店長に悪口を吹き込んで全力で阻止
自分達より上に行かれるのが気に入らなかったらしい
結局バイトでいる意味がないから辞めていった

ここまで見た
  • 1420
  •  
  • 2017/09/08(金) 22:53:33.28
>>1413
身内が入院したから
「何かあったら急に休む事があるかもしれないんですけど…」って行ったら
ババアが
「それ、あなたが看なくちゃいけないの?」

酷すぎる…

しかも「それ」だよ?
他人の身内を何だと思ってるんだよ…

自分は葬式だの何だのでいつも急に休んでるくせに

まさに>>1416の言う通り

ここまで見た
  • 1421
  •  
  • 2017/09/11(月) 14:11:58.76
ババアがやりたい放題

ここまで見た
  • 1422
  •  
  • 2017/09/13(水) 22:21:28.16
>>1419
ベイシアはパートとバイトの待遇の差が大きいからね
学生が短期でバイトするには関係ないだろうけど長期でやるもんじゃないよ
他の仕事ができないババア以外は

ここまで見た
  • 1423
  •  
  • 2017/09/16(土) 23:33:42.34
バイトは使い捨て

ここまで見た
  • 1424
  •  
  • 2017/09/18(月) 21:33:26.02
>>1416
ほんこれ

身内の人が入院して手術をするのに医者から二通りの手術方法を提案されていて、
一つの方法は近くのその病院でもできるけど、もう一つの方法だと遠くの病院じゃないとできないから
少し休むかもしれないって言った人がいたんだけど

それを聞いたババアが

「近くの病院でできる方でいいんじゃない?」

はあ?何の医療知識もないくせに何勝手な事言ってんの、このババア
呆れてしばらく何も言えなかった

結局、遠くの病院で手術をすることになったらしいけどババアがぐちぐち言って休ませなかったよね
自分に協力してくれた人に協力するのがそんなに嫌なのかよ
人として終わってる

ここまで見た
  • 1425
  •  
  • 2017/09/19(火) 23:12:21.09
マニュアルがどうなってようと人が足りなければ末端は手を抜くんだよ
低学歴ババアには何でマニュアルがそうなってるのかか理解できてないんだからさ

ここまで見た
  • 1426
  •  
  • 2017/09/21(木) 22:03:51.39
低学歴ババアは人が足りていても手を抜く
何でマニュアルがそうなっているのかが理解できていないから

勝手にそれではやる意味がないというやり方に変えて「楽な方法を考えた私、頭良い」と思っている
新しく来た人にきちんと教えてもババアが「何でそんなやり方してるの?」と言って手抜きのやり方でやらせるのでマニュアルが無効化している

でも指摘をするとババアが「私の考えたやり方にケチをつけた」とキレるので放っておくことにした
正社員もろくに見てないし

ここまで見た
  • 1427
  •  
  • 2017/09/23(土) 23:21:17.16
○シェの次はどこだろうな

ここまで見た
  • 1428
  •  
  • 2017/09/25(月) 14:26:33.49
店長に言った事があるけど何もしないし面倒臭い奴と思われただけだった
自分も放っておくことにしたよ

ここまで見た
  • 1429
  •  
  • 2017/09/26(火) 23:05:40.46
>>1409
ババア怖すぎ

>>1420,>>1424
ババア非常識すぎ

ここまで見た
  • 1430
  •  
  • 2017/09/28(木) 23:13:52.12
最低労働賃金はまだ上がりそうだけど、それでも働かないババアを雇い続けるつもりなんだろうか…

ここまで見た
  • 1431
  •  
  • 2017/10/02(月) 17:33:04.38
>>1414
わかるw

以前、ある人が「離れて住んでる一人暮らしの親戚の人が病気になっちゃって大変なんだー」って言ったら
その人は休みたいとかは特に言ってないのにババアがいきなり
「私だって!離れて住んでる一人暮らしの姉がいる!」とか言い出したから
病気なのかと思って聞いてみたら元気で働いている様子

そんな意味不明な事まで言って「私だって大変」アピをしたいもんなのかねw

>>1409
もはやキチガイレベル

ここまで見た
  • 1432
  •  
  • 2017/10/03(火) 22:22:29.33
ウチのババアはキチガイであくどい

少しでも気に入らない事があると温和な人でもワザと怒らせて
「そんなに声を荒げなくてもー」と周りに聞こえるように言って向こうが悪いように印象付ける
先に声を荒げたのはババアの方だぞ

店長にもババ友を引き連れて「こんな酷い事を言われたー、この耳ではっきりと聞いた!聞いてたよね、みんなー」と言いに行って辞めさせる
怒ればそのくらいの事は誰でも言うわ

店長もバカだしすぐに異動で変わるから何度でも同じ手が通じてババアがどんどんいい気になってのざばっていく
ババアがいる限りどんなに人を入れても無駄

ここまで見た
  • 1433
  •  
  • 2017/10/06(金) 23:26:06.46
ババアは仕事しないし無責任で仕事が終わらなくても帰るから人が足りなくなっても関係ないんだよ…

しかも終わってないくせに終わらなかったって言っていかない
しれーっとして仕事が終わった人と一緒に帰る
能力は低いのにプライドは高いから本当に困る

ここまで見た
  • 1434
  •  
  • 2017/10/08(日) 23:41:31.15
>>1432
あれもトラップだったのかな

いつも誰かの悪口を言ってくるババアがいて
その日も「○○さんってこうだよねー」みたいに言ってきたから
それまではずっと聞き流してたんだけど疲れてたし面倒臭くなって
「そうですねー」って返したら
「○○さんの悪口を言ってた」って言いまわられた

言ってたのはババアだろ、酷すぎる
そんな事をして何が楽しいんだ、キチガイめ

ここまで見た
  • 1435
  •  
  • 2017/10/11(水) 18:53:34.00
>>1434
同じような事をやられた事がある
キチガイババアには悪口に乗ってこない人や苛めに加わらない人は目障りなんだよ

ここまで見た
  • 1436
  •  
  • 2017/10/13(金) 22:19:47.77
ババアの虐めに加わってる人は頭悪いと思う
その人が辞めたら次はお前だぞっと

基地外ババアは常に誰かを虐めてなきゃいられない
だって基地外だもの

ここまで見た
  • 1437
  •  
  • 2017/10/14(土) 23:35:16.35
目障りな人を辞めさせると今度はババア同士で追い出し合いを始める
ババアはもう病気

>>1433
ババアが仕事が終わらなかったと言っていかなかったので終わってるものだと思って違う仕事をしてたら店長に怒られた
「仕事が終わらなかったのですが早く帰りたいので後をお願いできますか」くらいの事が言えないもんなのかね

これが六十のババアかと思うと呆れるわ
常識なさすぎる

ここまで見た
  • 1438
  • 名無し
  • 2017/10/16(月) 19:15:25.43
兵庫県明石市TAYAアスピア店店長河野真之はレイプ犯二十人以上レイプしているくず

ここまで見た
  • 1439
  •  
  • 2017/10/16(月) 23:55:33.23
>>1426
本来は廃棄にするはずの食品をババアが「こんなにあるんじゃねぇ」と言って売り場に並べてる
ババア本人は廃棄を減らしてる仕事のできる人のつもりらしいけど違うだろ、と
店長も知ってるのに何も言わないしババアに切れられるのも面倒だから放っといてる

そのうちに何か起きるかも知れないけど店長が責任を取るんだよね?

ここまで見た
  • 1440
  •  
  • 2017/10/18(水) 22:25:00.99
当り前だよ、何のために店長がいるんだよ
知らなかった場合でも監督不行き届きだろ

ここまで見た
  • 1441
  •  
  • 2017/10/19(木) 21:33:16.39
本部がどういう指示を出していようと結局は店舗次第だからね
60歳以上活躍中で非常識ババアが主体のうえ店長から下っ端正社員まで馬鹿揃い
何か起きる予感しかしないw

ここまで見た
  • 1442
  •  
  • 2017/10/22(日) 22:04:51.06
そういえばこんな事があったな

正社員がバイトを集めて
「皆さんで、効率のいいやり方を考えて下さい!」

はぁ?バイトが考えるんだったら正社員なんかいらねーよ
マジでバカ?

その正社員はもう異動になったけどな、本部に

ここまで見た
  • 1443
  •  
  • 2017/10/23(月) 13:45:30.14
それを考えるのは正社員の仕事だろ
バイトに丸投げってどうよ

ていうか、本部もそのレベルかよ…

ここまで見た
  • 1444
  •  
  • 2017/10/25(水) 21:25:24.89
ベイシアの正社員はね…

冬に雪が積もる予報が出ていたから
「予報通りに雪が降ったら来られないかも知れないんですけど…」って言ったら何て言ったと思う?

「歩いて来て下さい」

ふざけんなよ、8キロもあるのに
そんな事なら小学生でも言える

普通そういう報告を受けたら自分でも天気予報を確認してみるとか
他にも来られなそうな人がいないか聞いてみるとか
本当に来られなかったらどうやって仕事を回すか考えるとか…
色々とやらなきゃいけない事があるだろうが

結局自分だって来られなかったじゃん、バーカ

ここまで見た
  • 1445
  •  
  • 2017/10/26(木) 22:52:03.82
歩く速さが時速4〜5キロとして雪で道が悪い事を考えると片道2時間半くらいかな
往復で5時間か
正社員が来ないのに非正規がそこまでして行くことないないw

ここまで見た
  • 1446
  •  
  • 2017/10/28(土) 23:44:00.92
>>1444
自分はオートアールズでチェーンを買ってチェーンを巻いて来て下さいって言われた
こっちはしたっぱで貰ってる金額も違うんだから無理して行って雪道で事故ったら割に合わないよ

結局自分だって…以下略

ここまで見た
  • 1447
  •  
  • 2017/10/30(月) 21:51:13.31
客足や売れ筋に変化があるだろうに天気予報も見ないのかね
それでまともな指示が出せる訳がない
何にしても下の者に厳しい事を言ったんだったら自分はどんな手段を使ってでも行くべきだよね
だからババアにもナメられるんだよ

ここまで見た
  • 1448
  •  
  • 2017/10/31(火) 23:47:16.13
>>1444
自分も「大雪の予報がでているけど予報通り積もったら明日は来られない」って言った事があるけど
そうしたらニュースも見ないババア達が「雪くらいで!サボって休みたいからそんな事を言ってる」ってギャーギャー騒ぎ出して、
ニュースも見ない正社員がババアの言う事を信じてニュースも見ない副店にまでグチグチ言われた
でもグチグチ言ってたくせに副店も来なかったんでしょ

しかもほとんど休んでないのに何故そんな事を言われなきゃならない?
まったく馬鹿ばっかり

ここまで見た
  • 1449
  •  
  • 2017/11/01(水) 22:21:11.92
ウチのババアは歩いて来れる距離なのに雪が降った日に休んでた
次の日に出てきて「しょうがないよねー」
うん、遠い人はしょうがないけどね…

ババアは休む人がいるのに自分が出るのは損した気分になるらしい
顔はシワシワなのに考え方が子供じみてておかしい

ここまで見た
  • 1450
  •  
  • 2017/11/04(土) 00:43:31.13
異動ばっかしてるから上の人にはそういうのが分からないんだよな
ババアの天下だよ

>>1442
効率のいいやり方を考えました!
正社員を一人減らしてバイトを三人雇いましょう!www

ここまで見た
  • 1451
  •  
  • 2017/11/06(月) 22:31:26.36
>>1448
大雪あったねぇ
自分も言ったけど睨まれただけで何の指示も無かった
徒歩圏内の人以外はほぼ全滅だったんじゃね?
ま、客も来なかっただろうけど

正社員よりバイトで人数を増やす方が正解なのかもなw

ここまで見た
  • 1452
  •  
  • 2017/11/08(水) 21:45:41.48
雪が積もる予報になっていたから
「裏の道が細くて交通量も少ないからそこが通れなかったら来られない
そこさえ通れれば後は大通りだから大丈夫なんですけど」って言ったら
ババアが
「前の晩から大通りに車を止めておけば?」だってさ

大通りに車が止めておけるわけないじゃん
頭が悪いの?常識がないの?キチガイなの?

ここまで見た
  • 1453
  •  
  • 2017/11/10(金) 22:29:10.33
>>1452
えーっ、路駐してでも来いって事?
何で店長でもないババアがそんな事言うの…

ここまで見た
  • 1454
  •  
  • 2017/11/11(土) 23:35:33.91
ババアだからさ

ここまで見た
  • 1455
  •  
  • 2017/11/14(火) 22:51:49.66
>>1452
多少雪が積もっても何とかなるくらいの交通量がある道路はだいたい駐車禁止だよね

ここまで見た
  • 1456
  •  
  • 2017/11/15(水) 22:11:16.45
違法駐車迷惑駐車おかまいなし
さすがババア
身勝手にも程がある

ここまで見た
  • 1457
  •  
  • 2017/11/17(金) 15:09:30.39
ババアは無茶苦茶言うよな
そこまでして休ませたくないのかね

ここまで見た
  • 1458
  •  
  • 2017/11/20(月) 23:07:31.31
>>1409>>1424あたりもかなり無茶苦茶だしね

自分も家族が病気だからって説明してしばらくは定時でって言ったのに定時で帰ったら文句言われて
挙句に「人が足りないから休みだけど出てきて」
「今大変な時だから困る」って言ったらガン無視するし
「出てきたら定時に帰っていいよ」って言うから無理して出てきたのに結局定時に帰ったら文句言うし
そもそも定時に帰るのにババアの許可なんかいらないんですけど

自分はお婆ちゃんの介護があるからって言ってずっと早めに帰ってて
お婆ちゃんのお葬式だからって一週間も休んで
その間迷惑を掛けてたくせに他人の時はそういう事を言うのかよ

もう少し落ち着いたら違う仕事を探して辞めてやる

ここまで見た
  • 1459
  •  
  • 2017/11/22(水) 21:46:00.90
>>1458
辞めるなら年末がお勧め

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード