facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ◆???
  • 2010/05/31(月) 13:24:31
比治山大学の教員は、表面的には優しい顔をしているが
いつまでも学生気分のままで、都合が悪くなればてのひらを返して学生を見捨てるクズ。
就職活動経験もなく、倫理観、常識に乏しい。
社会に出たくないから大学院に行き、そのままコネで大学教員になったニ−ト気質。
実際大学教員になれば奨学金返済が全額免除され、平均600万の学費を返していない。
俺たちの税金から奴らの授業料が払われている。大学教員はニート以下の寄生虫。
特に仕事もないくせに「忙しい」と言えば逃げられると思っていやがる。

比治山大学の隠ぺい体質の例
・2008年に言語文化学科国際コミュニケーションコースの50代男性が
 学生を不当に授業から追い出したことを認め、1ヶ月の謹慎処分。
 (しかし大学は1週間ほどHP上で公開するとすぐ削除)
・2009年に言語文化学科国際コミュニケーションコースの重迫和美は
 自分のゼミの院生がパニック障害だということを他の学生にもらし、
 学生の希望進路先も他の学生にもらし、授業の進め方で意見した学生は「もう来なくていい」と追い出して指導を放棄し、
 アカハラで訴えられた際に土橋が室長を勤めるハラスメント相談室はそれを隠ぺいする。
 「自分が悪いと思わないのか」「妥協しろ」などと圧力をかけた。
 土橋はその1ヵ月後副学長になる。重迫は毎年同じ教材を使って授業している。
・比治山大学非常勤講師の藤目が他校で教鞭をとっていた頃に
 不祥事でクビになっている(らしい)。
・言語文化学科国際コミュニケーションコースの某教授はOBの論文をそのままコピーさせて
 在学生に論文提出させている。
悪の温床となっているのは、広島大学大学院で無能な院生が量産されていることと国際コースの質の悪さ。

比治山大学ホームページ
http://www.hijiyama-u.ac.jp/

比治山大学のパンフレット作っている会社(JSコーポレーション)
http://www.js88.com/

比治山大学の大学・学部研究版
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1240137018/401-500

ここまで見た
  • 2
  • 09生
  • 2010/06/02(水) 01:53:46
余裕の2げと
まさに誰得スレ

ここまで見た
  • 3
  • 比治山
  • 2010/06/03(木) 16:25:07
比治山って新校舎とか建てて金が余ってるイメージあるけど
実際かなりキツイんかな?それともほんとに金余ってるの?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/06/04(金) 22:04:25
山根、元気か?

ここまで見た
  • 5
  • 奈々資産
  • 2010/06/07(月) 13:18:57
金がないくせに無意味な校舎建てるとかマジむかついてくるんだけど。
外見じゃなくて実力で勝負しろ比治山大学!

あ、実力ないんだっけ、良い所もないんだっけ、ゴメンwwwwwwwww

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/06/09(水) 16:10:52
このスレすぐ消えるかと思ったけどなかなか消えない。
削除申請するとすれば職員がするだろう。

自分の勤める大学卒の学生を訴えることってあるのかな?
あるとしたら、もう教育の場として成り立ってないよな。


ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/06/09(水) 16:30:31
付け加えるとさ、大学教員とか大学職員に一番必要なのって人格だよ。
学生を如何に集めるかとか、オープンキャンパスで大学を如何に良く見せるかとか、
そんなのは小細工に過ぎなくて、やっぱり教育の場ってのは人格が大切だよね。
「この人はすごい」とか「この人についていきたい」って思わせるような職員と出会いたかった。
でも比治山にはそんなは1人しか職員いなかったし、学生支援室だって
学生が入ってきても見向きもしない奴らばっかりで「まためんどくさい奴が来た」くらいにしか思ってないんだろうなと感じた。

今時まともな学生が少ないのって、俺は職員にまともな奴がいないからってのが要因になってると感じる。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/06/22(火) 18:47:21
他大学教員「比治山大学?女子大の頃は良かったんだけどね〜」

一 般 人「比治山大学?あそこって女子大じゃなかったの?」

バイト先のヤンキー「比治山大学?ハハハハハハッ!」



ここまで見た
  • 9
  • 2010/07/05(月) 18:35:34


ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/07/05(月) 20:47:30


ここまで見た
  • 11
  • Sky Tree
  • 2010/07/07(水) 16:38:38
比治山大学てどう読むの?引き算でしょうか?金利の計算万歳!

ここまで見た
  • 12
  • 2010/07/08(木) 23:57:24
他山の石とするべき大学

ここまで見た
  • 13
  • ワロス
  • 2010/08/02(月) 20:18:06
おい比治山大学スレが書き込めなくなってるぞ

ここまで見た
  • 14
  • スーパーマリオ
  • 2010/08/04(水) 17:53:54
>>13
だって書き込むことがないんだもの


ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/08/05(木) 02:06:30
比治山の人ってあまりパソコン使わないのかな

ここまで見た
  • 16
  • ADACGU
  • 2010/08/05(木) 05:33:37
比治山大学教員は、まだましの方だ。東京の新設大学の教員は、講義より、
渉外担当であり、外部からの講演、出演依頼を全て独り占めにしている。
「振り込め」詐欺同様に、学問的背景のないのに、
「わて、わて(自分、自分)」で、稼ぎまくっている。
参加者や視聴者は、講演、出演に戸惑うっている。「これって、学問なの?」と。
ああ無情!

ここまで見た
  • 17
  • スーパーマリオ
  • 2010/08/05(木) 23:01:50
>>15
パソコンっていまどき使ってないやつのほうが少ないと思うんだが。
何か調べるときにwikipedia使えなかったらいちいち図書館行かんといけんし。
ちょっとした電卓がわりにエクセル使いたいし。
レポート作るのにワード使うし。
プレゼンの準備にパワポ使うし。
youtubeでア○メとかドラマとか見たり、音楽聞いたりしてカラオケのレパートリー増やしたりしたいし。
?chや知恵袋で自分の買いたい家電製品の情報も得られるし。家電量販店の店員とか頼りにならんから。
いまやスマートフォンとか言って携帯にまでコンピューターが内蔵されてる時代だし。
あと20年くらいでユビキタス社会が到来するとまで言われてるこの時代に。
パソコン使ってないとか就職してからやばくね?

ここまで見た
  • 18
  • ワロス
  • 2010/08/08(日) 15:07:18
しかし比治山大学って常時パソコン使える台数が少ないよな。
っていうかユビキタス社会ってまだ来てなかったのか。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/08/08(日) 19:04:58
CALL教室を増やすべき!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/08/08(日) 20:40:21
コミュニケーションw

ここまで見た
  • 21
  • 七資産
  • 2010/08/25(水) 20:34:07
【最新版8/24更新】研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月 経済学部 (高3・高卒生)
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2011/hantei/3nen7k/
76 慶應義塾大(経済) 早稲田大(政治経済) 
72 上智大(経済)
69 青山学院大(国際政経) 立教大(経済) 同志社大(経済)
68 明治大(政治経済)
67 青山学院大(経済)
66 中央大(経済) 立命館大(経済)
65 学習院大(経済) 成蹊大(経済) 法政大(経済) 関西学院大(経済)
64 関西大(経済)
63 南山大(経済)
61 武蔵大(経済)
60 成城大(経済) 明治学院大(経済) 近畿大(経済) 西南学院大(経済)
59 日本大(経済) 中京大(経済) 龍谷大(経済)
58 東洋大(経済) 大阪経済大(経済) 甲南大(経済) 
57 國學院大(経済) 専修大(経済) 武蔵野大(政治経済) 愛知大(経済)
56 獨協大(経済) 創価大(経済) 名城大(経済) 京都産業大(経済) 福岡大(経済)
55 国士舘大(政経) 駒澤大(経済) 東京経済大(経済) 名城大(経済) 広島修道大(経済科学) 松山大(経済)
54 北海学園大(経済) 二松学舎大(国際政経) 立正大(経済) 
53 亜細亜大(経済) 神奈川大(経済) 大阪産業大(経済)
以下略

中部圏の私大→愛知・名城・中京、中国四国私大の雄→修道・松山が偏差値大幅上昇
大東亜帝国・摂神追桃は下落。武蔵大は偏差値60台をキープ。成城大は深刻な偏差値下落。成蹊は上昇
偏差値的には大東亜帝国並でも括りに入っていない立正・二松学舎・大阪産業等が台頭

ここまで見た
  • 22
  • ワロス
  • 2010/09/07(火) 18:58:04
さて、夏も過ぎることだし、また書き込むか。
オープンキャンパス行った人いる?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/09/17(金) 16:30:51
この大学の名前を聞くだけでもイラっとする

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/09/17(金) 18:06:50
ここの学生って、格好だけだよね。
口では「無敵」とか「可能性は無限大」とか言うけど、
実際そんな言えるほど努力してなくて、他大学に勉強とかクラブでボコボコにされてる。

どこが無敵なんじゃろう? 

ここまで見た
>>24
学生は「無敵」とか思ってないだろう。
たぶんここの大学がどういう所か(学力的な意味で)わかってると思う。
というか、分かってて欲しい…
そのくらい落ちぶれてる…

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/09/21(火) 12:07:27
>>25
着てるTシャツに「無敵」って書いてあった

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/09/23(木) 00:10:07
>>26
それは痛い…

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/09/26(日) 16:22:37
なんか話すネタない?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/09/27(月) 22:28:51
twitter

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/10/09(土) 23:07:20
比治山ってさ、教員免許取れるけどさ、
実際勉強できないから比治山行くのに免許取れるって矛盾してるよね。

まあ、歴代で数名教員になった人いるみたいだけどさ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/10/10(日) 16:26:16
>>30
ってことは馬鹿でも教員免許が取れるってことですねww

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/10/11(月) 18:56:02
免許は授業受けて実習に行けばとれるから、やる気があればだれでも取れるよ。
だから、取るだけの人も結構いる。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/10/13(水) 12:06:56
1年半前、クラブの部室に職員が鍵を使って入って、部室に保管してたクラブの道具が紛失した。
学生支援室の女職員に「どこ行ったんですか?誰に聞けばいいんですか?」って聞いたら「私は知らない」って言われた。

俺バイト先で「お客様に『分かりません』って言うな」って教わったことあるけど、
職員って大学出ての社会人経験ないから平気で「わかりません」って言うよな。
職員なんて、みんな契約社員にすればいいのに。そうすればサボってるやつは多少消える。

比治山大学は職員の行動を管理できていない。責任も取らない。
もちろん、教員の行動も管理できていない。だから>>1みたいなことが起きてる。

電車に乗ってて、比治山の広報紙が吊り下がってて、
「わたしの『仕分け』は、他の人より厳しい」って書いてあったけど、
「え?職員の行動を管理できていなくて、物がなくなったりするのに、そんなこと言えるの?」
「大学が『仕分け』されたら、比治山なんて最初に『仕分け』の対象になるよね(笑)」って思った。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/10/13(水) 16:38:18
>>1
2008年に言語文化学科国際コミュニケーションコースの50代男性が
学生を不当に授業から追い出したことを認め、1ヶ月の謹慎処分。
誰?


ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/10/13(水) 22:55:30
>>34
国際コースの50代の「男性教授」に一人ずつその質問を聞いて、ハッとした奴が犯人。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/10/16(土) 09:39:37
何が「スキをスキルに」だww

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/10/16(土) 17:09:12
>>36
そうなればいいけど、実際比治山の教え方じゃスキルは身につかないよな。
個人で頑張ってる人は別だけどw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード