facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ◆HThMVv40bU
  • 2009/08/22(土) 17:20:12
新潟市古町に本店をかまえ、県内に数多くの支店を持ち、冠婚葬祭などの
引き出物菓子で圧倒的なシェアを持つ丸屋本店。
でも裏では、女性店員などに対するパワハラやイジメ、ストレスによる
脱毛症などの診断書も破り捨てる
そんな丸屋本店についてのスレッドです。

ここまで見た
あはははは

ここまで見た
  • 14
  • 社員C
  • 2010/01/29(金) 17:18:51
どの売店の裏金づくりをしてるよ


ここまで見た
  • 15
  • 007
  • 2010/02/01(月) 00:35:27
社長は  自分がタイプの従業員には、
本当に優しい。
噂では、社長に気に入られた女性従業員の中には、
お金を援助してもらう変わりに、
社長と幼児プレイのHしたらしいよ。

ここまで見た
  • 16
  • 007
  • 2010/02/03(水) 17:39:35
妄想しすぎ・・・・・・。
ありえない・・・・・・。
そんな事してたら、今頃、財界新潟にでも掲載されてる。


ここまで見た
  • 17
  • 2010/02/08(月) 02:44:54
ぬぬぬぬぬぬぬぬぬ

ここまで見た
  • 18
  • sage
  • 2010/02/08(月) 10:43:15
company:ちくり裏事情[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1259447359/16

ここまで見た
  • 19
  • age
  • 2010/02/08(月) 11:53:39
company:ちくり裏事情[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1235986159/397

ここまで見た
  • 20
  • 北村睦
  • 2010/02/16(火) 14:32:21
裏で社員などに対するパワハラやイジメをしてるのは、
Gトウだね

超生意気、言葉使い悪い、何いってるかわかんね〜

上司も黙認してるだってさ〜あ

ここまで見た
  • 21
  • .
  • 2010/04/15(木) 10:52:09
どこ?

ここまで見た
  • 22
  • 斉藤
  • 2010/05/05(水) 20:17:41
丸屋の社名入りの車で昼寝をしている人を見かけるよ。
仕事中に昼寝ができるなんてうらやましい・・・・・・。

ここまで見た
  • 23
  • 2010/07/11(日) 10:38:37
ここに勝手に人の名前使って書き込みしてる人いるね。

ここまで見た
  • 24
  • ぽっくん
  • 2010/07/14(水) 12:01:56
年がら年中求人出してるよね?ウルトラブラック会社だな。

ここまで見た
  • 25
  • あい
  • 2010/07/21(水) 14:53:15
アークベル強制入会反対

ここまで見た
  • 26
  • 2010/07/25(日) 14:48:33
ずっと気になってたけど、結構前から余ってるケーキとか友達とかにあげてるよね?
お客がいても気にしないで渡してるよね。
特に西アピタでよく見かける。
かなりの量あげてるよ。
他の店舗もしてんのかねぇ。

ここまで見た
  • 27
  • 2010/08/12(木) 23:52:35
>>26
分かる。西アピタ以外でもやってるとこあったよ。

ここまで見た
  • 28
  • 2010/08/14(土) 22:31:44
定員の人が売上金を誤魔化しているみたいだよ

ここまで見た
  • 29
  • 2010/08/15(日) 03:47:03
労働時間の改善をして欲しい。毎日、朝早くから夜中まで働いている
昼休みの休憩時間がないので1時間休みたい。
昼寝をしているのは上司ばかりだ
対応しなければ労働基準監督署に相談します


ここまで見た
  • 30
  • 2010/08/19(木) 11:29:36
sbさんは、ケーキの食べすぎだよ お金を払ってね。

ここまで見た
  • 31
  • ゅゅ
  • 2010/09/07(火) 13:31:11
勝手に商品の食べてるらしいね。
店長も食べていいって言うらしいね。
最低だよな。

ここまで見た
  • 32
  • 2010/09/14(火) 23:52:21
U川さんは、配達中に昼寝をしていました。


ここまで見た
  • 33
  • age
  • 2010/10/17(日) 21:32:21
あげ

ここまで見た
  • 34
  • あかつきさん。
  • 2010/12/10(金) 16:03:04
労働時間の改善が希望なら、ぜひご相談下さい。
労基署に言っても、その場で終わってしまいます。

にいがた青年ユニオン
http://www.niigataseinenunion.org
TEL 0800-800-0602


ここまで見た
  • 35
  • しろつき
  • 2010/12/25(土) 02:54:12
眠い  

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/04/05(火) 01:18:01.11
oremo

ここまで見た
ここまで見た
  • 38
  • 2011/10/02(日) 03:00:05.55
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311602732/602

602 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 20:08:49.18 ID:lvm26dGM0
>>566
この会社は自動車業界の意向とかで節電のために夏季限定で土日出勤&平日休みにしておいて
東北震災時の減産分を挽回するのに毎週休日出勤した挙げ句に休日出勤日に社員が死んでるんだぜ

ここまで見た
  • 39
  • 2011/11/27(日) 11:07:59.58


ここまで見た
  • 40
  • 中越大震災
  • 2012/02/15(水) 23:07:16.13
「茶豆もち」という商品名だったか・・
5年ほど前、新潟市内の○屋という店で購入した和菓子の表示を見たら、
大豆(遺伝子組み換え不分別)との記載されていました。

「遺伝子組み換え不分別」と正直に記載していること自体は評価します。
しかしながら、「茶豆もち」という商品は、新潟が黒崎茶豆などの
産地として有名なことにあやかって作ったはずです。
それならば、原材料には輸入大豆ではなく、
地産の大豆を使用するべきではないでしょうか。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/05/23(水) 16:13:44.47
配送車?のテールランプが両方切れてたの見たけど
直したかな?

ヘッドライトはついてたw

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/05/28(月) 20:27:19.08
hage


ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/06/26(火) 22:19:17.33
あげ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/07/15(日) 21:31:15.12
ほしゅ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/07/25(水) 08:37:22.34
あげ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/08/05(日) 19:04:09.29
(*´Д`)=3ハァ・・・

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/08/14(火) 21:49:44.72
●日本国内で鬼畜チョンが犯した強姦事件

1.「聖神中央教会連続小学生強姦事件」 永田保こと金保 
(少女を強姦するためのカルト宗教を使って保護者とその子供を洗脳、少なくとも小学生35人以上を「拒否すると地獄に落ちる」と脅して強姦)

2.「摂理連続強姦事件」 鄭明析
(日本人を強姦するために全国約80箇所に教会を設置、大学でサークル活動と偽って勧誘し数百人の女性をレイプ、小学生も強姦していた)

3.「国際福音キリスト教会連続強姦事件」 卞在昌
(強姦するためにカルト教団を利用し「私と一つになることは神と一つになることだ」と多数の女性を強姦)

4.「フジテレビ社員成りすまし140人連続少女強姦事件」 李昇一
(日本テレビ系の人気番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」のスタッフを名乗り、「タレントに会わせてやる」と若い女性に近づき、強い酒を飲ませ約140人の女子中高生を強姦)

5.「カナヤマン少女連続強姦事件」 金山昇一
(少女を強姦する目的で偽の芸能事務所を設立、多数の芸能界志望少女を芸能人にすると嘘をつき強姦しその模様を撮影、映像はネット上にばら撒かれ永遠に回収は不可能)

6.「ルーシーブラックマンら連続強姦殺人事件」 織原城二こと金聖鐘
(薬物を飲ませて少なくとも女性400人以上を暴行、うち英国人ルーシー・ブラックマンさんら2人を殺した、親は賭博成金)

7.「大阪市女性2人キャリーバッグ拉致強姦強盗事件」 山元平和こと金平和
(多数の女性をバッグに押し込み拉致して強盗強姦、10〜18年に大阪、神戸両市内で計21件の犯行を繰り返した)

8.「浜松連続強姦強盗事件」 李正遠
(浜松市内の家に侵入し、15歳の女子高生をはじめ中にいた女性など8人に強姦傷害、窃盗などの罪に問われあわせて11 の事件で起訴 )

9.「目白一人暮らし女性連続強姦強盗事件」 宋治悦
(目白通り沿いに住む一人暮らしの女性19人を強姦し金を奪った。銀行の防犯カメラの様子がテレビ局でも報道されたが、韓国人とわかると報道はなくなった。)

10.「逃亡韓国人による200名連続強姦事件」 金允植
 (韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日(98年9月)。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者約200名)

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/09/03(月) 06:27:05.64
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 


ここまで見た
  • 49
  • 名無し
  • 2013/01/13(日) 10:00:55.05
age

ここまで見た
  • 50
  • か色々
  • 2013/01/19(土) 04:11:36.70


ここまで見た
  • 51
  • 名無し
  • 2013/02/24(日) 21:54:39.33
醜い

ここまで見た
  • 52
  • 名無し
  • 2013/02/25(月) 21:32:31.64
社長は評判の悪い古町商店街のドンなんだろ?w

ここまで見た
eths

ここまで見た
そうなんだ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/05/22(水) 11:30:30.00
よくある

ここまで見た
  • 56
  • 名無し
  • 2013/06/10(月) 18:54:28.52
黒糖饅頭、よく売れ残ってるよ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/06/17(月) 05:36:20.22
でも此処の菓子有名。

ここまで見た
  • 58
  •  
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/181-195

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/37
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/

日本の人事部
https://jinjibu.jp/qa/detl/14379/1/

相談[解決済み]

制服に着替える時間は労働時間かどうか?
 
回答

制服に着替える時間は労働時間
■この種類の係争事例はかなり多く見られます。最高裁の判決として「更衣所等において作業服・・・・・・を装着し
て・・(次の作業場)・・まで移動時間」は「使用者の指揮命令下に置かれているものと評価でき、労働基準法上の労
働時間に該当する」とされています。
■何分が妥当な更衣および移動時間なのか、打刻先行後、着替えに必要以上の時間を費やされるのをどうして防
ぐのかなど、具体的な面では線引きの難しさがありますが、原則は判例で明確になっていますので、このような付
随的問題には企業ごとの工夫が必要となります。
投稿日:2008/11/27 15:01

ここまで見た
  • 59
  •  
お答えいたします
御利用頂き有難うございます。

制服の着用が義務付けられ社内で着替えてから勤務する場合及び脱衣する場合の着替え時間につきましては、判
例上でも会社の指揮命令下に置かれているものとしまして原則「労働時間」と取り扱うものとされています。

従いまして、タイムカードの打刻は着替え前と後にそれぞれ行なわなければならないということになります。

実態としましては、守られていないケースも多いでしょうが、厳密に言えば違法行為に当たるものといえます。

そうしたことによる賃金負担を避けたいのであれば、最初から着脱時間を含むよう始終業の時刻を見直す事で対応
すればよいでしょう。
投稿日:2008/11/27 15:16

ここまで見た
  • 60
  •  
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/181-195

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/38
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/

 もっとも、残業代請求の時効期間が過ぎてしまった場合でも、会社と交渉してみることで、会社が労働者に対して残業代未
払いがあることを認めれば、消滅時効援用が許されなくなります。

 また、使用者に対する不法行為に基づく損害賠償請求として、時効消滅した残業代の請求が認められた事例もあります(広
島高裁判決平成19.9.4判タ1259号262頁)。

 退職した後であっても、労働者は遡って2年間の残業代を請求することができます。

 未払い残業代の遅延損害金は、通常、年6%ですが、退職時に未払い残業代があった場合には、労働者は退職日の翌日
から支払をする日までの期間について、年14.6%の遅延損害金を請求することができます(賃金の支払の確保等に関する
法律6条1項)。

 使用者が残業代を支払わなかった場合、裁判所は、労働者の請求により、その未払と同額の付加金の支払を命じることが
できますから、労働者としては、これも請求することができます。ただし、付加金の支払を命じるかどうかは裁判所の裁量にな
りますから、未払いの事情も勘案された上で、その一部のみが認められたり、全く認められないこともあります。

 付加金の請求も違反のあった時から2年以内にする必要があります。

 付加金に対しては判決が確定した日の翌日から年5%の遅延損害金を請求できます。

http://www.ichigaya-law.jp/article/14245273.html

ここまで見た
  • 61
  •  


ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/09/15(日) 20:14:20.16


ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/09/17(火) 20:23:42.14
あげ

ここまで見た
  • 64
  • 大野雅史
  • 2014/01/31(金) 03:15:29.14
毎度お世話になっております大野精工です
どうぞヨロシク
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1387627274/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388844739/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード