facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関連スレ
【自立】文京学院大学 Part 13【共生】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1213891882/
□文京■学院■大学□ part5
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/daigakuzen/1160924838/

文京学院大学inキャンパスシティ
http://bunkyogakuin.campuscity.jp/
文京学院大学みんなの就職活動
http://www.nikki.ne.jp/univ/%E6%96%87%E4%BA%AC%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6
リクルート進学ネット文京学院大学
http://shingakunet.com/gakkoutop/SC000521/

学園のあゆみ
http://www.u-bunkyo.ac.jp/bg/history.html
学校法人文京学園
平成20年度事業計画概要
http://www.u-bunkyo.ac.jp/bg/rep/H20plan.pdf
財団法人大学基準協会による
文京学院大学に対する相互評価結果ならびに認証評価結果
http://www.juaa.or.jp/images/accreditation/pdf/bunkyogakuin.pdf
Wikipedia 文京学院大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E4%BA%AC%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6
大学受験「旺文社パスナビ 文京学院
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2075/campus.html

自己点検・評価報告書
http://www.u-bunkyo.ac.jp/tenken/index.html
事業報告書(決算)・事業計画(予算)の概要
http://www.u-bunkyo.ac.jp/bg/report.html
文京学園教職員倫理憲章
http://www.u-bunkyo.ac.jp/bg/ethics.html

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2009/02/16(月) 20:15:49
教職員もいじめられて便所飯してる者がいるらしい

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2009/02/16(月) 20:17:00
>>123
・・らしい。
1 根拠や理由のある推量を表す。「台風が接近しているらしく、風雨が強まってきた」

根拠が知りたい。
根拠が無いなら日本語の使い方が間違っているって事で。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2009/02/17(火) 00:54:39
受験生、関係各位へのお知らせ。
このたび本学の入学試験において、出題のミスがありました。受験生の皆様
にご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。なお、採点
の前にミスに気づきましたのでしかるべく対処を行い、正確に採点しておりま
すので、合否に影響はありません。
詳細については以下のリンクを参照ください。※PDF形式
http://www.u-bunkyo.ac.jp/topics/pdf/announcement.pdf
http://www.u-bunkyo.ac.jp/view.php?release_no=475

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2009/02/17(火) 16:52:32
入試で出題ミスした関係者は懲戒対象だよな

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2009/02/17(火) 23:53:44
>>125
ミスが多すぎる上、
発表が遅すぎる気が…

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2009/02/18(水) 09:01:25
┐ ∧,∧   
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2009/02/18(水) 10:28:38
>>127
そのうち入試問題は受験番号と名前を書く蘭だけになるんじゃないか?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2009/02/18(水) 11:31:22
>>127
関係者は懲戒処分なんだろうな!

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2009/02/20(金) 09:01:15
┐ ∧,∧   
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2009/02/20(金) 09:50:38
>>129
ワラタw

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2009/02/24(火) 14:57:58
受験者激減の責任は誰がとるのだろう?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2009/02/24(火) 19:20:04
文京学園をめぐる様々な疑惑
http://1st.geocities.jp/jyukeninfo/bunkyo.html

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2009/02/25(水) 11:22:50
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 136
  • 2009/02/28(土) 12:25:07
2ちゃんの責任

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2009/03/02(月) 09:38:40
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2009/03/02(月) 09:57:12
受験生減少は2ちゃんのせい?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2009/03/04(水) 10:53:39
受験生減少は未曾有の不況のせい

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2009/03/04(水) 11:39:31
学費高過ぎ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2009/03/04(水) 12:42:21
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2009/03/07(土) 00:37:45
ここの大学院って定員割れでしょ?

ここまで見た
  • 143
  • 石川
  • 2009/03/12(木) 00:37:44
石川☆自演乙☆祐貴

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2009/03/12(木) 10:23:10
なりすましの粘着自演活動キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(禿 ゚)━( 禿 )━(゚ 禿)━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
逮捕クル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(禿 ゚)━( 禿 )━(゚ 禿)━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━????

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2009/03/14(土) 11:55:52
学費が高いこと以外に特色のない大学

ここまで見た
  • 146
  • 2009/03/14(土) 12:25:25
あとヤンキーとDQN ギャルの巣窟

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2009/03/15(日) 22:36:11
【本郷】文京学院大学【ふじみ野】 Part 23

991 :学籍番号:774 氏名:_____:2009/03/15(日) 14:36:55 ID:???
心理学科卒業生66名ワロタ!

992 :学籍番号:774 氏名:_____:2009/03/15(日) 15:42:25 ID:???
>>991
心理学科
平成17年度入学者数:95
http://www.u-bunkyo.ac.jp/bg/rep/H17report.pdf

留年して、
今年卒業した人もいただろうから
4年間での卒業率は70%以下ということでいいですか?

993 :学籍番号:774 氏名:_____:2009/03/15(日) 15:43:38 ID:???
>>991
残りの30名近くがあぼーんされたのか!

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1231918206/991-993
http://www.23ch.info/test/read.cgi/student/1231918206/

ここまで見た
  • 148
  • わし
  • 2009/03/16(月) 00:06:06
短パン

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2009/03/18(水) 23:01:33
平成20年度科学研究費補助金 機関別採択件数・配分額一覧 (金額単位:千円)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/04/08042104/003.pdf

帝京大学
採択件数:87
配分額合計:170,808

大東文化大学
採択件数:30
配分額合計:66,410

国士舘大学
採択件数:21
配分額合計:67,220

目白大学
採択件数:18
配分額合計:32,123

立正大学
採択件数:12
配分額合計:32,110

拓殖大学
採択件数:12
配分額合計:27,300

文京学院大学
採択件数:7
配分額合計:9,020

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2009/03/20(金) 00:57:33
文京学院大学
実態は大東亜未満の大学。社会的にも殆ど認知されていない。
数字を公表せず、偏差値操作していることは夙に受験業界では有名なのだが、
何も知らずに受験してしまった挙句、仮面浪人に走るケースや、在校生が自
分の実力と不釣り合いな偏差値を不思議に思いつつも思い切りはしゃぎすぎ
てしまい、周囲から大顰蹙を買っているケースなどがしばしば見受けられる。
いずれにしても、罪作りな大学と言えよう。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2009/03/20(金) 09:01:08
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2009/03/23(月) 23:34:08
http://news.livedoor.com/article/detail/3557275/

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2009/03/24(火) 15:05:41
文京学院大学女子
175 :卒業生のママ:2009/03/17(火) 01:34:26 HOST:p2038-ipbf1609souka.saitama.ocn.ne.jp
文京は良い学校ですよ〜。
何か疑問があったり不信感があるなら親御さんとともに是非学校説明会やオープンスクールに来てみてください。
決してひどい言葉を羅列している掲示板のレスに書いてあるような学校ではありませんから。
いじめに関しては対処が少々消極的(問題になっている生徒さんに対して注意したうえで様子見)ではありますがきちんと話をして訴えればちゃんと対処してくれます。
頻度としては「ないとは言えないけど少なめ」ではないかと。
学校全体がのんびりした校風なせいか生徒さん方も比較的のんびりとマイペースなお嬢さんが多いように見受けられます。
校舎も内外ともに綺麗に保たれ気持のよい空間になっています。六義園の借景も学校が森の中にあるみたいで素敵ですよ。
入学なさってからの注意点はと言えば何でも「コツコツと」やったほうが良いということ。
殊に平日の宿題はほぼ無いという感じなので家庭での予習復習をしないと中だるみどころかダダすべりです。気をつけましょう。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/1080/1149214187/

ここまで見た
  • 154
  • 無言君
  • 2009/03/26(木) 12:03:00
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 155
  • 無言君2号
  • 2009/03/29(日) 19:25:40
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2009/03/31(火) 11:36:28
ここ見てるのは監視員の職員だけみたいですね

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2009/03/31(火) 12:34:34
ここ見てるのは通称他大工作員さんだけみたいですね

ここまで見た
  • 158
  • 2009/03/31(火) 15:05:48
こんなスレがあるとはww
在学生の俺涙目ww

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2009/03/31(火) 16:45:50
>>157
そう言う貴方は何者ですか?

ここまで見た
  • 160
  • ・・
  • 2009/04/01(水) 21:40:35
再受験を考えてる人もいるだろうがマーチへ入る可能性の無い者はあまり意味は無いかもしれん。

二ッコマ以内へ入るのは自由だが、学歴コンプ解消の自己満足

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2009/04/02(木) 09:03:38
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2009/04/04(土) 23:40:39
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ |

ここまで見た
  • 163
  • 2009/04/05(日) 21:10:31
附属中の校長スリで逮捕

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2009/04/06(月) 09:42:29
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2009/04/06(月) 15:01:04
2008年03月17日18時01分 / 提供:Techinsight Japan
今月10日、山手線内でスリ行為をはたらいたとして逮捕された私立文京学院大学女子中学校校長の谷田貝秀雄容疑者(52)。現役の私立中学の校長が窃盗罪で逮捕されるという前代未聞の事態に、学校関係者が困惑のなか重い口を開いた。
校長の逮捕という一報を受け、編集部の取材に応じたのは、同高等学校副校長の雨宮正典氏。
雨宮副校長によると、谷田貝容疑者が校長に就任したのは平成18年4月。校長就任前は教頭として勤務。それ以前も長年にわたり同校の理科教師として教鞭をとっていたという。
雨宮副校長との一問一答は以下の通り。
- 逮捕の一報を受けて。
「(学校長という)責任ある立場の人間が(このような事件を起こし)・・。
 まことに遺憾であり、ことの重大さを深刻に受け止めている。」
- 現在の谷田貝容疑者は?
「警察での取調べを引き続き受けている。」
- 保護者や生徒に動揺は広がっていないか?
「保護者や生徒に対しても、誠意を持って説明、対応を行っていく。」
- これまでにも谷田貝容疑者が不祥事を起こしたことはあったのか?
「本日理事長らが記者会見を開く予定なので、その場でご説明申し上げる。」
- (同容疑者の)酒癖の悪さなどが問題になったことは?
「それについても記者会見で・・。この場ではコメントできない。」
同校では17日午後8時より事件に関する記者会見を開くとしている。
http://news.livedoor.com/article/detail/3557360/

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2009/04/07(火) 09:03:39
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 167
  • ・・
  • 2009/04/07(火) 09:59:24
便所メシなんかいませんよ 2ちゃんのアラシの捏造

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2009/04/10(金) 00:20:58
便所飯している教職員もいるって聞いたぞ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2009/04/10(金) 12:36:03
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2009/04/14(火) 23:08:56
20 名前:卒業生 [2007/02/19(月) 21:10 ID:Ui-7hDoUVrY]
別に何書いても勝手では?
いい事しか書いたらいけないんですか?
あと言葉使い馬鹿っぽいんで普通に書けません?あなたと別に友達じゃないんで
トップって部分があなたにとって突っかかるの?あんな馬鹿学校トップじゃなきゃヤバくないですか?私は骨折で志望校の受験に間に合わなく仕方なくココ入っただけですからこんな低レベル学校の事なんて何も知らないで入りましたよ
変態教師が沢山いますよ(笑)
可愛い気に入った子にはその子の携帯にプラベでかかってきますよ
私の時は家に来たら勉強教えてあげる、今の髪型いいね
など…ロリ教師と男教師にブリッコしてる女教師の集まりです
http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/tokyo/1152974619/20

24 名前:卒業生 [2007/02/20(火) 19:24 ID:Ui-tdG6FmwQ]
セクハラ教師だらけの学校に誇りなんて持てませんよ(笑)
テスト用紙先に渡してあげるから少しやらせて?
など言ってくる教師が居るんですよ?
あと骨折の事もアナタは何もしらず私の不注意と決めつけてますが、私がどれだけ気を付けてても意味ない事でしたし。
http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/tokyo/1152974619/24

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2009/04/15(水) 11:00:22
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2009/04/21(火) 23:31:57
島田一族の知的水準に関する件は学校法人文京学園の重要機密事項です。
これを漏洩した場合は懲戒処分の対象となります。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2009/04/22(水) 09:20:28
┐ ∧,∧
| (   )  <・・・
 ̄⊂/ ̄ ̄7

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード