facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 後悔してるのか…
  • 2003/08/30 00:20
コレクションとの別れの軌跡を書き込んでください。

俺は、金に困ってアンティークトイ関係全て売り払ってしまった。
売り払ったオモチャの中には、亡き母に買ってもらった
銀河鉄道999など、当時の感動がつまったモノもあった。

俺は、金では買えない大事なモノを手放してしまった様です。






ここまで見た
  • 2
  • ちんちん
  • 2003/08/30 00:25
こんにちは、 うんこすれ

ここまで見た
  • 3
  • ちんちん
  • 2003/08/30 00:29
さようなら、 うんこすれ

ここまで見た
  • 4
  • 後悔してるのか・・・
  • 2003/08/30 16:57
駄スレでしたね。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2003/08/30 17:11
大事なものは売ってはいけません

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2003/09/01 23:30
俺も売るかどうか考えているよ。
ちなみに古本コレクターなんだけど、
売るならコレクション全部売って部屋を広くしたい。
ちなみに安く見積もっても100万にはなる。
200万いったら車でも買おうかなー。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2003/09/01 23:48
>5
その通りだよねー。
勢いで、処分をすると、
かなり後になって、後悔。


ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2003/09/03 03:37
漏れのコレクションは火事で燃えたよ。
あの時はなぜかせいせいしたなあ。
今はどうかっていうとジャンルは変わったが元の木阿弥(w

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2003/09/05 23:15
>>1
いくらになったんでつか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2003/09/05 23:17
全部で2万円になりました。

ここまで見た
無くしたものを惜しむより
心にのこった思い出を大切にしようぜ

なんつってな(w

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2003/10/08 01:45
コレクターと言うほどではないけれど、
昔のレコード(70〜80年代)を処分出来ないで困っています。
どうしようかなぁ



ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2003/10/08 08:32
捨てるしかない

ここまで見た
ブックオフとかの出張買取を4回ぐらいやったけど
未だに本とかゴロゴロあるんだよね。汗牛充棟なんて
言葉・・・嘘だろって思っていたら何時しか自分が・・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2003/10/13 12:41
2万円ぐらいで手放すなんて・・・

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2003/10/15 11:53
何で大切なものまで捨てたんだろう。
最近予測して行動できない人間が増えてるらしいが、>>1もその類かな?

金銭問題ならスマソ、でも二万だしな^^;

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2003/10/15 12:07
そりゃもったいない
残念なことしたね
出来るだけ買い戻したら?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2003/12/24 22:37
近所のホビーショップにいたとき50代くらいのおやじが1/18サイズのミニカーを10台くらいと車のプラモを50台くらい売りにきて3万以下で買い取りされてたよ。
オークで売れば10万くらいなりそうだったし俺が買い取りたかったわ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2003/12/25 17:19
高校時代から密かに収集していたエロ写真集達。
隠していたのにいつの間にか捨てられた。

ネットで集めたエロ画像達。ディスクが壊れてもう見られない。

本モノがイイのは百も承知だが俺の青春は消えた。。。


ここまで見た
 約5年集めて約200個以上、電池交換等で嫌になり、
勿論価格も暴落(儲けるつもりはなかった)し、さらに
機械式時計に興味を覚え、某県のリサイクル店(結構
高く引き取るとの事)にほぼ全て売却、70万近くに
しかならなかったがすっきりしたよ。
 それで、「ブライトリング」ちょっと金をたして
「ベルロス」の二個を買ったよ・・・反省・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2003/12/26 00:44
>>19
ああ、ほろ酔い気分で昔のエロ本をよむことほど楽しいことはないからな
同情するぜ、同士。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2003/12/26 23:53
>>20
>電池交換等で嫌になり

そこで、ソーラーですよ。

ここまで見た
 あんなモン良いとこ一年か持って一年半だぜ!また、光に当てても
二次電池がそのうちお釈迦や、そんなモン何十個も持っててみな、
引き出しから出して日光に当ててるのって「ばっか見たい」やぞ。
チミみたく一個か二個しか無いのとちゃうのよ!分かるかボケ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2004/04/18 12:48
良スレなのに過疎だな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2004/04/20 00:45
換金っていうか鑑定してもらいたいんですが、500円札で
番号がKS657890Xってのがあるんです。コインショップにいったら高値で買ってくれるでしょうか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2004/04/20 01:59
さようなら 僕の肝臓

  さようなら 僕の腎臓

    さようなら 僕の心臓

          ・
          ・
          ・

       さようなら 僕

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2004/04/20 03:09
ジャンクショーとかにコレクションを出品した人います?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2004/04/21 21:42
ずぅーと狙っていた宮崎作品のフィギュア(ぱんだこぱんだ)とテニスと両さんのボトルフィギュアを母がマンションに持ち帰り飾った揚げ句つい最近、捨てられた。父の介護の為に出向いてたがショックのためしばらく行かないだろう。母よ、オタクの娘を持ったことを後悔しな。

ここまで見た
>>25  店に持っていくよりもネットオークションのほうがよさそうだ。

コレクションの対象の品物が急に色あせていく瞬間があるような気がしますね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2004/04/26 23:34
俺が集めたクワガタコレクション、売ってまもなく生き虫ブームが来て、
各種クワガタが大量に市場にあふれ、価値が暴落。
今持ってりゃ、5分の1くらいに値打ちが目減りしている。
物によっては手放す潮時、ってもんがあるな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2004/04/27 18:17
私、昔もってたおもちゃとか今も全部もってるよ
物持ち良いのかな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2004/04/28 21:25
>>31
昔のおもちゃは引っ越しや価値観の変化(成長?)によって
全部捨ててしまった。
価値は分からないけど時々もったいないこと
したなと思ったりします。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2004/04/29 12:58
ワロタ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2004/06/01 00:38
狂ったように買っていた、米国のブランドバッグ。
卒業するべく、オークションで叩き売り。
しかし、卒業しきれず、やっぱり小物を買ってしまうのね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2004/07/18 00:56
>>33
笑うなカス

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2004/08/15 03:53
いや26にワロタっていってんだ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2004/09/21 23:16:33
結婚を機にすべてのアニメグッズを廃棄した。
量が多かったから売りに行くのも億劫で、引越しの準備も忙しいしで
バタバタと捨てた。

はっきり言おう。

今は後悔している。

人生の節目って、今までの自分から脱却するような気になるけど結局何十年と
生きてきた性分は変わらないんですよねぇ・・・

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2004/11/23 02:00:18
もっと盛り上がってもいいと思うんだが・・・

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2004/11/23 05:07:11
1よ
買い取り額の何倍しようがかいもどせ

ここまで見た
  • 40
  • 2004/11/28 10:33:37
>>39
に激しく同意
買取額の2倍までなら、すぐ買い戻したほうがいい。
逆に値が下がっていれば、少し待て!(笑)

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/02/06 21:24:05
俺もそう思う。思い出が詰まっているものだったら
コレクション云々じゃなくても、大枚叩いてでも買い戻した方が…って。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/02/06 21:39:54
物の価値は値段じゃないと思う。

ここまで見た
  • 43
  • つちのこ
  • 2005/04/04(月) 15:35:10


   トレカに切手にチョコエッグ

     処分に困っています。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/08/01(月) 13:09:37
43

オレです。
引っ越しで捨てたとです。
売っても二束三文だったとです。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/08/09(火) 17:49:58
44です。 
引っ越しがおわりました。中古一戸建です。
 トレカに切手にチョコエッグ、レアなものだけすこし残して
 捨てました。ヤフオクでちまちま出品している時間がなかったので。
 オレには収集癖があって、「!」となるとなりふりかまわず買ってしまいます。
 ヤフオクで。
 あのころは、部屋の95%以上が趣味の品でしたが
 引っ越しした今は庭をボーと眺めて時間が過ぎてゆきます。
 人間、失格。
 
 プ!

 人間は業が深い動物なんですね。
 

ここまで見た
  • 46
  • fushianasan
  • 2005/08/16(火) 01:25:50
>>1うんこ


ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/08/16(火) 01:38:28
全部燃えた…
意外とさっぱり

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/08/16(火) 06:51:20
うるならさいしょからかうなよな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/08/16(火) 14:54:54
ミニカーを集めてる。
4000円位で買ったミニカーが1年後10000円位にプレ値が付き出す。
目先の金に目がくらんで何台か売る。
しかし半年、1年と過ぎる内に だんだん惜しく思えて来てヤフオクで買い戻す。
が、その頃にはますますプレ値が付いて20000円以上になってる。
しかも落札して届いたミニカーは塗装やデカールが欠けてたり不具合満載だったり。
結局損して、しかも不良品掴まされる。
その後も同じ事を何度も繰り返すが未だに懲りないカワイイ俺。




ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/08/16(火) 15:38:43
どうしても売れないものはある。しかしその周辺分野のものは
別に売ってもいい。適当に楽しんであきたら売り買いして
儲けをだしてほしいものを買う。コレクションは充実していく。
たいていの人はこうしてます。

どうしてすぐに買い戻したくなるものを売るの?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード