facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/11(火) 00:21:14.04
全米:2007年12月25日/日本:12月28日公開
監督:Colin Strause / Greg Strause (300,ファンタスティック?2のVFX監督)
出演:John Ortiz / Steven Pasquale / Johnny Lewis / Reiko Aylesworth / David Paetkau / Chelah Horsdal

米公式:http://www.avp-r.com/
日公式(AVP):http://www.foxjapan.com/movies/avp/
     (AVP2):http://movies.foxjapan.com/avp2/
IMDb:http://www.imdb.com/title/tt0758730/

※AVP2ノベライズは竹書房より2007年12月22日発売
DVDは2008年5月2日発売

※質問の前にここを一読しよう
AVP1FAQページ(ポール・W・S・アンダーソン ファンサイトの管理人さん乙)
ttp://concorde.hp.infoseek.co.jp/paul_filmo_avpfaq.htm
エイリアン考察サイト
ttp://homepage3.nifty.com/alien-ecology/alien-ecologytop.htm
アコログ(本国コミック等の情報が載ってます)
ttp://ironjoe.blog7.fc2.com/blog-category-12.html
話題になってるAVPサイト(英語)
ttp://www.avpgalaxy.net/

前スレ
【AVP2】エイリアンズvsプレデター【ROUND41】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1326031887/
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/05/24(土) 20:02:58.03
プレデターかAVPの新作を作ってよ〜
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/05/27(火) 01:33:56.22
IMAXとか3D効果もあったのかな
あの世界観が綺麗に奥行き感じて観れるなんて良い時代じゃ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/10(火) 16:17:02.42
test
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/06/21(土) 16:53:47.46
プレデターファンがまたすごいの作りやがった
https://www.youtube.com/watch?v=dFbGV9UNSPw

色々と突っ込み所多いけどクオリティ高い
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/06/22(日) 14:44:39.56
>>956
ルービックキューブw
どんどん予算縮小されてんだから、次はこいつらに作らせばいいよ。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/06/22(日) 19:09:27.01
花は桜木って日本人じゃねえだろ
ここまで見た
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/06/25(水) 14:58:41.34
【速報】プレデター リメイク版製作決定!!

監督、原案はプレデター1作目に出演、アイアンマン3の監督を努めたシェーン・ブラック
脚本はフレッド・デッカーの可能性が濃厚
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/25(水) 20:30:49.99
『プレデター』がリメイク!監督にオリジナル版キャストを起用!
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0064095

> 『シュワルツェネッガー/プレデター』のリブートを米20世紀フォックスが企画していると、The Hollywood Reporterが独占で報じた。
> リブート版では、映画『リーサル・ウェポン』の脚本家で、『アイアンマン3』の監督を務めたシェーン・ブラックがメガホンを取る。
> 実際の脚本作業には、彼の大学時代の友人で『ドラキュリアン』で共同脚本を務めたフレッド・デッカーがあたるとのこと。
> シェーンは企画の構想を担当するという。


まだリブート版スレを立てるには早いだろうが、楽しみだわ。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/06/25(水) 21:41:49.59
>>961>>961
微妙だけど何も無いより全然いいよな。
公開はいつ頃だろう?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/06/25(水) 21:54:08.75
おー、脚本がフレッド・デッカーか。これは期待だな。
最近名前を見なかったけど、また映画に戻ってきてくれたんだ。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/06/25(水) 23:35:26.54
っていうかリメイクの必要無いよな。
普通にシリーズ続編を作ってくれよ。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/06/26(木) 00:58:13.02
新作決定と聞いて飛んできました!!
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/06/26(木) 06:44:18.55
カカカカ
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/06/26(木) 09:24:51.55
旧作も今観たってそんなに古くは感じないもんなあ。
ほぼ全編ジャングルの中で展開してるから風俗的なギャップもないし。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/06/26(木) 09:26:44.97
わざわざ1作目をリメイクってなぁ…作り直す必要があるとも思えんけど。
新作よりリメイクって方が予算が出やすいとかそんな理由じゃねえのか。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/06/26(木) 12:47:59.39
個人的にアイアンマン3は酷かったなあ。。
傑作の1リブートとか嫌な予感しかしない

普通に3をずっと待っているんだがな
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/06/26(木) 13:45:11.48
【速報】プレデター リメイクで無い事が監督へのインタビューで明らかに

今回のリブート版はプレデター シリーズの続編として『プレデター3』又は『プレデター4』として
制作するとの事。

監督は『シリーズが築き上げてきた伝説が、自分のものとして、すでにあるのに、どうして、イチから仕切り直しをしたりする必要があるのか…?!
、「プレデター」の過去の伝説を深く掘り下げ、拡げていくアイディアを方針として採用した。』と語った
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/06/26(木) 15:31:17.93
>>970
これはエルダーと海賊の話来るか・・・!?
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/06/26(木) 17:57:04.49
「過去の伝説」ってのはプレデターシリーズ自体を指してるのかもしれん


『プレデター』新作はリブートではなく続編に!監督が発言
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0064128

> ブラック監督は、
> 「すでに価値ある伝説的な作品があるのに、どうしてそれをやり直す必要があるんだ?」
> と『プレデター』のリブートについて否定。
> 監督自身、リブートそのものが好きではないといい、彼と脚本を務めるフレッド・デッカーは
> 「ただリスタートボタンを押すのではなく、すでにある『プレデター』神話を探求し、発展させたい」
> 意向であると、意欲を見せたという。


ところで次スレどうすんの?
俺はもう新作スレを立てるためにテンプレの話し合いをするべきかと思うんだが・・・
このままAVPの新スレ立てても、完走する前に間違いなく新作スレの需要が来るだろうし
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/06/26(木) 18:09:01.70
>>972
とりあえずプレデター・シリーズとAVPシリーズまとめてプレデターの新作スレ立てたみては?
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/06/26(木) 19:20:06.13
×立てたみては?
○立ててみては?
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/06/26(木) 21:31:34.65
エイドリアン・ブロディ再起用してくんないかな
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/06/26(木) 23:15:12.68
ゴジラもバットマンも総合スレと最新作スレは別々に立ててんのな。

で、プレデターの総合スレ的なものは、懐かし洋画板にあるのが一応それっぽい。

ただし、あそこは昔「AVPお断り」とか言ってた。

新スレは新作専用にするのか、AVPもアリの総合スレとして立てるのか、どっちがいいんだ?
このスレは今まで、何でもありとして使われてきたが・・・
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/06/27(金) 00:08:57.15
>>976 AVPも有りの新作スレで良いと思う
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/06/27(金) 00:38:55.41
普通に総合スレでいいんじゃね
ややこしい棲み分けは要らん
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/06/27(金) 01:01:19.83
新作が出来たばかりならともかく、まだ当分先だしなあ。
しばらくは総合スレで問題ないでしょ。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/06/27(金) 01:38:16.35
『プレデター』(Predator)シリーズ及び『エイリアンVSプレデター』(Alien vs. Predator / AVP)シリーズについて語るスレッドです∴



■最新作情報まとめ
・シェーン・ブラックがメガホンを取る。オリジナル版でひわいなジョークが好きなメガネの特殊部隊員ホーキンスを演じ、映画『リーサル・ウェポン』で脚本家、『アイアンマン3』で監督を務めた。
・脚本作業には『ドラキュリアン』で共同脚本を務めたフレッド・デッカーがあたる。
・新作はリブートではなく「独創的な続編」になる。
・新作が、過去に製作された『プレデター2』の続編なのか、それともロバート・ロドリゲスが製作を務めた『プレデターズ』の続編になるのかなど、詳細は明らかになっていない。


■最新作関連ニュース
(14/06/25)『プレデター』がリメイク!監督にオリジナル版キャストを起用!
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0064095
(14/06/26)『プレデター』新作はリブートではなく続編に!監督が発言
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0064128


■関連サイト
『プレデター<日本語吹替完声版>コレクターズ・ブルーレイBOX』玄田哲章×屋良有作×平田勝茂 座談会
ttp://video.foxjapan.com/library/fukikae/interview21.html
『エイリアン vs プレデター』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/avp/
『AVP2 エイリアンズ VS. プレデター』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/avp2/
『プレデターズ』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/predators/
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/06/27(金) 01:39:32.94
言いっぱで丸投げじゃアレかと思って適当にテンプレらしきものを作ってみた
もし使えそうなら叩き台にでもしてくれ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/06/27(金) 04:30:59.18
AVPはプレデター路線だから
【AVP2】プレデター総合【ROUND】みたいにしちゃえばいいのに
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/27(金) 20:32:03.69
閑話休題
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/06/27(金) 21:56:36.97
プレデター新作決定したのに盛り上がってねぇな
そもそもプレデター総合がなくてAVP総合はあるってどうなの?
間を取ってプレデター・AVP総合で・・・(チラッ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/06/27(金) 22:03:10.60
エイリアン・プレデター総合でいいんじゃね?片方だけ好きでもう片方嫌いな奴ってほぼいないだろうし。
でもプロメテウススレがあるか…
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/06/27(金) 22:16:44.43
>>984
>プレデター・AVP総合

元々そういう方向で話が進んでたんじゃね
俺も賛成だし

ぼちぼち次スレ立てんとこのスレが落ちるっぽいが、俺がスレ立て挑戦してみようか?
あとスレタイはどうすんの
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/27(金) 23:58:43.56
【PREDATOR】プレデター総合 1

エイリアンはいらん
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/06/28(土) 00:08:47.27
プレデター・AVP総合スレ43【新作決定!!】

こういうのは?
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/06/28(土) 00:20:25.87
>>988
【新作決定!】プレデター・AVP総合スレ 1(43でも可)

こっちでいこう
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/06/28(土) 00:30:05.31
【新作決定】プレデターシリーズ総合∴43

これでAVPもプレデターズも込ってことにしては?
前にどっかで、プレデターズはプレデターとは別だってゴネてる人をみたぜ。

【新作決定】プレデター・プレデターズ・AVP 総合43

だとさすがにクドイし・・・
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/28(土) 00:42:27.79
【新作決定】プレデター・AVP総合∴43

こういうのはどうだろうか?
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/06/28(土) 01:12:10.51
スレタイに複数のシリーズを併記するのはちょっとやだな。
そのための「総合」表記だろうし
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/06/28(土) 01:46:26.67
プレデター9人目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1346826976/


これはダメなの?
こっちの板にもプレデター総合スレが欲しいってことか?
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/06/28(土) 01:49:11.52
>>993
折角新作も決定した事だし
それにこっちはこっちで住民がいるしな
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/28(土) 02:22:36.46
985だがそろそろ立てに行ってくる
なかなか決まらんようだから、スレタイは俺の独断で選ぶよ
俺が失敗したら、新しいスレ立て人が独断でスレタイ決めてくれ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/28(土) 02:29:07.76
>>995
じゃあ
>>990
【新作決定】プレデターシリーズ総合∴43
を推す
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/28(土) 02:30:59.30
立てれなかったら報告してくれ
自分が立ててみるよ
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/28(土) 02:33:54.04
>>996
そのスレタイで立てた

【新作決定】プレデターシリーズ総合∴43
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1403890299/

新作の続報があったんでちょっとテンプレ追加した
マズかったら訂正たのむ
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/28(土) 02:38:44.33
>>998
乙&梅
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/06/28(土) 02:43:31.94
1000なら新作はシリーズ最高傑作になる
ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/06/28(土) 02:47:00.19
1000ならプレデター4 2015年撮影開始、2016年公開!!
ここまで見た
  • 1002
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード