facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/08/30(日) 07:18:07.08
中国が「ゲノム編集」(生命操作)でノーベル賞を受賞する可能性が出てきた

中国の中山大学准教授で、遺伝子の機能を研究する
黄軍就(ファンジュンジウ・JunJiu Huang)博士の研究グループがヒトの受精卵の書き換え実験を行った
(オンラインの学術雑誌「Protein & Cell」2015年4月18日)

産まれてくる赤ちゃんを知的猛者にしたり、不治の病を完治させる一歩になるかも?

1)必要なスキル・技術水準を我が物にしているか?

2)需要はあるか?(需要は供給を産むが、供給は需要を産まない)
知的好奇心に溢れた子供が欲しくない親はいるか?→少なくとも先進国ではあり得ない
有害な遺伝子で苦しむ患者を救いたいか?→救いたくない奴なんているのか?

3)宗教的な足かせは?・心理的抵抗は?
宗教的な偏見や生命倫理で研究の足を引っ張る連中は多いか?
狂信的な宗教と闘う意志を国家の指導層が所有しているか?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/11/18(金) 06:22:52.20
それと理研がホームラン級の大成果
http://news.mynavi.jp/news/2016/11/17/139/
出生後の生命操作に目処がついたかも知れませんね

中国もなかなか凄いですね
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM16H3B_W6A111C1MM0000/
肺がんの治療に革新が為されたのかも知れません

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/11/27(日) 23:00:59.73
アメリカの移民研究者の亡命に備えるべきかな?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/12/06(火) 07:24:42.00
胎教に努めて早期教育に血相を変えたとしても
子供に溢れるばかりの知的探求心が無ければ全ては水の泡
社会の底辺層へまっしぐらって事になりかねない

逆に言えば、子供の知的探求心を向上させる方法があるならば
将来性は無限と言っても過言ではない・・・

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/29(木) 06:37:10.11
同意

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/01/06(金) 07:00:02.53
期待

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2017/01/21(土) 20:47:37.79
やるなら今だな

ここまで見た
  • 102
  • ままままままままままままままま
  • 2017/01/26(木) 13:33:49.11
ノーベル賞が 何ぼの物か知らないが 人々が 窮地に落とされた瞬間 誰も
ノーベル賞や 天皇の名前呼ぶ人いないぞ 大抵は 自分の親の名前だろう

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2017/02/05(日) 05:57:14.87
国際科学技術財団は2日、2017年の日本国際賞を、全遺伝情報(ゲノム)を効率的に改変するゲノム編集技術を開発した
フランスのエマニュエル・シャルパンティエ博士(48)と米国のジェニファー・ダウドナ博士(52)らに授与すると発表した。

日本国際賞は科学技術全般を対象に、毎年異なる二つの分野から選ばれる。
生命科学分野では両氏が受賞し、情報通信分野ではインターネットなどで広く使われる暗号を開発した
イスラエルのアディ・シャミア博士(64)が選ばれた。

シャルパンティエ氏らは12年、特定の酵素を使い、目的のDNAを狙った部分で切断、削除、挿入するなど、
自在に編集できるクリスパー・キャス技術を発表。従来の遺伝子組み換えより精度が高く、新品種の開発や創薬、遺伝子治療などへの応用が急激に進んだ。
一方で人の受精卵の遺伝子操作など、倫理的な課題も議論されている。

 東京都内で記者会見したシャルパンティエ氏は「シンプルだが多くの能力を持つ技術。だからこそ生命科学や社会に影響を与えた」と説明。
ダウドナ氏も「力のある技術だからこそ倫理面の検討は大事。一般の人も参加し、議論を深める必要がある」と述べた。 

 授賞式は4月19日に東京・国立劇場で行われ、1分野につき5000万円の賞金が贈られる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000082-jij-sctch

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2017/03/11(土) 20:29:17.47
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG10H42_Q7A310C1CR0000/
人の受精卵ゲノム編集、中国で実施 倫理的批判も

【ワシントン=共同】生物の遺伝子を自由に改変できる「ゲノム編集」の技術を人の正常な受精卵に対して使い、病気の原因となる遺伝子の修復に成功したと、
中国・北京放射医学研究所などのチームが9日までに国際科学誌に発表した。
人の受精卵のゲノムを編集することは、影響が子孫へと受け継がれるため倫理的に否定的な意見が強い。
2015年に中国の別のチームが、染色体数に異常があり子にならない受精卵で実施したが、正常なものでは世界初とみられ、議論を呼びそうだ。
受精卵は解析に使い、子宮には戻していない。
チームは、不妊治療で不要となった卵子に精子を注入して授精させ6個の受精卵を作製。いずれも精子の遺伝子に血液の病気の原因となる遺伝子があった。
受精卵に「クリスパー・キャス9」というゲノム編集の技術を使い2日間培養したところ、3個で原因遺伝子が修復できていた。
チームは実験の狙いを、正常な受精卵でのゲノム編集の成功率を調べることと説明。染色体数に異常がある受精卵では、
狙いどおりに遺伝子を修復できたのは10個に1個程度だったため、「正常な受精卵の方が改変の成功率が高いようだ」としている。
遺伝子の間違った箇所を変えてしまうミスも確認されなかった。ただ、3個の受精卵のうち2個は、細胞分裂を繰り返した後に
修復できた細胞とできていない細胞がモザイク状に混在するという問題が見つかった。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2017/03/26(日) 06:45:27.04
知性体とは?・・・己の意志で行動パターンを変化させうる存在である
ヒトは経験や学習から行動パターンを変えうるがハエはそれが出来ない。
ゆえにヒトは知性体でありハエは知性体ではない。

超知性体とは?・・・己の意志で行動パターンだけではなく基礎構造すら変化させうる存在である
現代人は出生後に己の意志でDNAを変化させる事が出来ないがゲノム編集はそれを可能にする
現代人は超知性体ではないが次世代人類は超知性体になり得るかも知れない。

ここまで見た
ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2017/03/26(日) 08:56:18.54
チンク、チョンなどにノーベル賞は無縁

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2017/03/28(火) 21:37:27.27
http://www.kobe-u.ac.jp/NEWS/research/2017_03_28_01.html
DNAを切らずに書き換える新たなゲノム編集技術を作物に応用 ― 新しい品種開発技術として期待 ―

神戸大学科学技術イノベーション研究科の西田敬二教授・近藤昭彦教授、筑波大学生命環境系の江面浩教授・有泉亨准教授、名城大学の寺田理枝教授らの研究グループは、
DNAを切らずに書き換える新たなゲノム編集技術「Target-AID」を植物に最適化することにより、本新規ゲノム編集技術が農作物の育種に応用可能であることを実証しました。

本研究の成果は、3月27日(日本時間28日午前0時)に Nature biotechnology 誌オンライン版で先行公開されました。
※本研究(の一部)は、内閣府 戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)「次世代農林水産業創造技術」(管理法人:生研支援センター)によって実施されました。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2017/03/28(火) 22:23:25.80
107 雑魚

ここまで見た
  • 110
  • もも
  • 2017/03/28(火) 22:33:05.82
107 手前は 桜井誠 みたいに 馬鹿すぎるね 自分も取れない癖して 取れない国を馬鹿にする
腹が痛いから笑わすなよ あの豚もほざいているわ 自分の事棚に上げまくって 人は 我慢なくして
人の上に 立てず どうせ 本人の考えた中身ではなくて 本科なんかに出ていた文句を そっくり真似しただけだろう
我慢なくして 貴様がほざくなといいたいあるよ 手前こそ 我慢なくして やりたい放題
言いたい放題 新大久保で 吠えているではないか ノーベル賞が 取れない国への 批判なんだろう
だったら 手前個人も取れないんだから 馬鹿ではないのかね 

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2017/04/08(土) 22:08:49.45
恐らく手順はこんな感じになるだろうね

1)多数の受精卵にゲノム編集をする

2)16細胞期に一個だけ細胞を取り出しゲノム編集に成功しなかった卵は廃棄する

3)成功した卵を母体に送り込み一定期間後に改良人間が誕生する

中国人の平均知能偏差が149に達するのも時間の問題かも知れん

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2017/04/11(火) 20:50:11.05
受精卵に対するゲノム編集と体細胞に対するゲノム編集のメリット・デメリット

受精卵に対するゲノム編集
効率性に優れる→対象となる人体の全てのゲノムが編集される
取り返しがつく→多数の受精卵にゲノム編集を行って失敗した受精卵は廃棄可能
次世代への影響→良い影響も悪い影響も明確に次世代に引き継がれる

体細胞に対するゲノム編集
効率性に劣る→対象となる人体の極一部しかゲノム編集が出来ない
取り返しがつかない→失敗すれば人命が極めて高い確率で失われる
次世代への影響→生殖細胞以外への編集なら次世代には無関係

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2017/05/10(水) 21:30:50.38
http://wired.jp/2017/05/10/red-eye-wasp-mutant/
恐怖! 真っ赤な目をもつ「ミュータント蜂」:ゲノム編集技術CRISPR-Cas9で誕生

ここまで見た
  • 114
  • もも
  • 2017/05/11(木) 01:07:24.97
107 ジャップは 狂っている 

ここまで見た
  • 115
  • もも
  • 2017/05/11(木) 01:23:55.45
107 お前の国が 世界から 猿の惑星と 名指しされるのは アメリカのパーティ程度に
開いた 学会のイベントに 即 飢えた 魚のごとく 即 食いつき ありがたがる
農民族の なれ上がり 乞食子孫は 何につけても 小動物の 小物だ 卑しい猿
もう少し 全てを 応用に構える 器の大きさがないのかね 猿は 全てがちまちましていて
チッポケで メメッチイ しょぼすぎる 閉塞感 閉鎖的で 大陸的な 余裕雄大さ 大らかさが欠落しすぎ
アメリカの引いたレールにしか乗れない 永遠の 植民地敗戦国家 北朝鮮の方が 数百倍 格好良いぞ
全てが 低学年並みの 幼稚で単細胞 

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2017/05/30(火) 06:51:32.65
屋外で「ゲノム編集のイネ」栽培 農研機構、実用化へ一歩(日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG23H76_T20C17A5CR8000/

農業・食品産業技術総合研究機構は23日、遺伝子を自在に改変できる「ゲノム編集」と呼ぶ最新技術を適用したイネを屋外で栽培する試験を始めた。
ゲノム編集を使った農作物を屋外で育てるのは国内で初めてという。米粒の大きさなどに関係する遺伝子を改変しており、収量増を目指す。
品種改良の効率化につながると期待されている。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2017/06/03(土) 06:26:53.33
賢者曰く
知性は貯め込んでも使っても無税だよ・・・

末席曰く
ゲノム編集で知性を貯めるスペースを広げよう

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2017/06/11(日) 23:27:42.75
ゲノム編集を完全に使いこなす社会が来たとした場合だが
人類が本当なら持つべきではない視点からの決断が必要になるんだろうな
ヒトの知性を遥かに超えた視点が必要になる・・・それは神と、同時に悪魔の視点かも知れない

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2017/06/18(日) 07:37:08.53
中国南部で猛威を振るうヒアリ(火蟻)Solenopsis invictaに
遺伝子ドライブで対抗すべきか否か?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2017/06/23(金) 05:56:53.69
遺伝子ドライブでは無理だ
ヒアリだけに効果のあるベイト剤開発が必要だろう

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2017/06/25(日) 05:54:00.98
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498223217/
血友病のマウス 遺伝子「ゲノム編集」で治療成功

血友病のマウス 遺伝子「ゲノム編集」で治療成功 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170623/k10011028231000.html

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2017/07/07(金) 20:57:31.40
極めてリスクの高い方法だが、遺伝子ドライブの活用が考えられる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96

1)ヒアリの毒関連の遺伝子を切断し毒を攻撃力として使えない系統を樹立する
2)その系統から産まれた羽アリをヒアリのコロニーが多数存在する地域に放つ
3)数世代後にはその地域のヒアリの殆どが毒を使った戦闘が不能になる

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2017/07/09(日) 07:19:18.89
知性体とは?・・・己の意志で行動パターンを変化させうる存在である
ヒトは経験や学習から行動パターンを変えうるがハエはそれが出来ない。
ゆえにヒトは知性体でありハエは知性体ではない。

超知性体とは?・・・己の意志で行動パターンだけではなく基礎構造すら変化させうる存在である
現代人は出生後に己の意志でDNAを変化させる事が出来ないがゲノム編集はそれを可能にする
現代人は超知性体ではないが次世代人類は超知性体になり得るかも知れない

過去には教育ゼロの労働者でも活躍できる場所があった
現在では教育ゼロの労働者が活躍できる場所など何処にも無い
将来には遺伝的強化を受けない人間が活躍できる場所があるのだろうか?

過去には国民の90%が読み書きが出来ない国家(社会)でも何とかなった
現在では国民の過半数が読み書きが出来ない国家(社会)は到底機能しない
将来には生命操作を受ける権利を保証しない国家(社会)が存続可能なのだろうか?

義務教育が無い社会VS義務教育のある社会・・・どっちが勝つ?
在来型の社会VS平均的IQ149の社会・・・どっちが勝つ?

如何?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2017/07/11(火) 05:51:10.37
臨床応用は「当面禁止」=受精卵のゲノム編集−日本学術会議

遺伝子を効率的に改変できる「ゲノム編集」について、日本学術会議の委員会は10日、受精卵などの遺伝子改変の臨床応用は
「当面は禁止が妥当」とする報告書を大筋でまとめた。
法規制の必要性を検討するよう国に求めている。
生殖医療で、重い遺伝子疾患の遺伝を防ぐために受精卵や卵子、精子の遺伝子を改変する場合について、報告書は「子どもの健康に懸念がある。
改変は次世代にも受け継がれる」と指摘。親が望む「デザイナーベビー」を誕生させるために用いられる危険性もあるとした。
その上で臨床応用は「社会の議論が不十分で、現在行うことは適切と言えない」とし、国の指針で規制するよう提言。
当面は禁止し、将来容認する場合でも条件を慎重に議論すべきだとした。
さらに指針では限界があるとして、法規制の必要性を検討するよう求めた。 
報告書は基礎研究についても、臨床応用を目指す場合は慎重な対応を求めている。

質問1)技術的側面
日本が規制走れば決定的に研究が遅れるのでは?

質問2)周辺諸国との力関係
(仮称)改良人間の平均IQが149だと仮定すれば日本はどうなる?

質問3)将来世代への倫理的責任
身分制度を温存した社会VS身分制度を撤廃した社会・・・どっちが勝った?
義務教育を拒絶した社会VS義務教育を導入した社会・・・どっちが勝った?

デザイナーベビーを拒絶する社会VSデザイナーベビーを自由化する社会・・・どっちが勝つと思う?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2017/07/19(水) 05:49:34.57
https://www.weekly-economist.com/20170725feature/
週刊 エコノミスト

特集:病は遺伝子で治す 2017年7月25日号(2017年7月18日発売)
生命の設計図書き換えるゲノム編集産業が急拡大

もしかしてゲノム編集って猿人が石器を発明した時のように
人類の社会に不可逆で決定的な影響を及ぼすのでは?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/07/29(土) 22:58:19.49
たぶん

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2017/08/16(水) 06:40:56.97
苦悩

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/08/31(木) 06:46:49.10
遅かれ早かれ中国や韓国で受精卵へのゲノム編集が為されるだろう(整形美容の延長線)
当然ながら過半数の国民がIQ149超って社会になる訳だが・・・
今のままの日本では零細国家としてさえ存続可能と思うか?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/08/31(木) 07:45:50.65
>>128 強欲下品国家 のやりそうなことだ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2017/09/14(木) 06:36:30.84
>>129
受験勉強VSゲノム編集
勝てると思うか?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2017/09/23(土) 23:03:45.48
知的に優れた友人の意見なんだが
ヒトゲノムを編集する為にはヒトとは異質な知性の助けが必要であり
人工知能の助力が必要との事だ・・・十分にあり得ると思うんだが

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2017/09/25(月) 16:53:11.47
悪臭ばかエラ!

さっさと首吊って死ねカス!wwwwwwwwww

悪臭ばかエラの顔に漬物石を落して潰せ!wwwww

悪臭ばかエラ死ね!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2017/10/01(日) 20:54:41.23
半島系の在日さんは90%が日本人と通婚するんだよね
童貞のネトウヨには無関係な事だが

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2017/10/03(火) 16:39:48.77
【ゲテモノ料理?】中国の驚くべき食文化


https://www.youtube.com/watch?v=EmXVCsi27QE


ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2017/10/03(火) 20:52:01.31
134 どこの国にも存在する食文化を いちいち 中国だけに 的搾るなボケ
ユーチューブで お銀とか ユーチューバーの女の人が ゲテモノ食いの店で
さそり 漢方でよく見かけた 人間の赤ん坊の退治みたいな 物 気持ち悪い 白い蛆虫大きくしたみたいな 物に ピンクの手足が くっついている こおろぎ 蛙

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2017/10/03(火) 20:55:02.05
マムシ酒も 充分に気持ち割るいい 蛙の生き作り 顔までつけて 馬鹿ですか
外国人が 気分悪くなって スタジオから出て行ったぞ ただですら 野蛮な料理が
沢山あるのに 蛙の生き作りはないだろう あの 面玉と顔を 何でつけるのかね
その前に 魚の生き作りも 野蛮だと 批判されていたぞ 

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2017/10/03(火) 21:05:29.62
132 今 東京空襲 大阪空襲 原爆被害者見て お前らの 卑怯で 姑息な やり口には
許しがたい思いである 一度 アメリカ様が 手前の国で どれだけ 自国に対して
野蛮な行為をしてきたのか 何故 学ぼうとせず 自国から見て 被害の国ばかり
標的にするのかね 馬鹿な猿は 矛先の 的すら わからない アホで間抜けなのである
本物の愛国心とは 自国側から見て 本当の敵である アメリカに 向かって吠えるのが
筋だろう 選り好みだけでしか 物事を図れない猿は 永遠に 人間の仲間入りは
出来ない 中国が お前の国に 酷い目に合わされたからと 化学兵器 落として
罪もない 善良な国民を 殺しまくりましたか 朝鮮は お前の国から いろいろ酷いめに
合わされても お前の国に 化学兵器で 罪もない善良な国民を 殺しましたか
本物の愛国心なら 一度 東京空襲 大阪空襲 広島原爆 見ろ 肝心な事は スルーして

全く 自国側から見れば 非の打ち所のない 被害の国に 何で 非難の罵声浴びせる
両国が 自国側に 辛く あたるのは お前の国が 原因を作り上げた 張本人ではないか

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2017/10/03(火) 21:12:15.16
現実から 逃れる事ばかりしている 卑怯な猿 本物の愛国心なら 自国民の
悲惨すぎる 被害者の 写真を 直視したらどうなんだ 現実から 逃れようとばかりして
自国民の 悲惨な姿の光景から 逃げるのか だったら でかい事ばかりほざくな
何が愛国心だぼけ 愛国心の真髄を無視して 何が解決できるんだ あの時代の被害者は
手前らを 呪い続け 地獄へと 導こうとしているだろう あの人達が うらんで
思いを残したのは アメリカ妥当だろうが アメリカを 攻撃せず 浮かばれる日々はない
あの人達が 中国人韓国人を 恨む筋合いなど 何処にあると言うんだ 
悔しくて悔しくて 今でも その地域でさまよい続けている 

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2017/10/04(水) 00:50:25.33
とにかく、さっさと死ねエラ!

奇形のブサイク顔見ると吐き気を催すんだボケ!wwwww

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2017/10/04(水) 01:02:26.06
エラのニンニク臭いレスなんか誰も読まんぞ!wwwww

さっさと腐れキムチにあたって死ねエラ!wwwwwwwwww

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2017/10/04(水) 02:16:40.91
139 どこの国にも 整った顔もいれば 不細工もいる それ以下の顔もいれば ダウン症もいる 手前の国にはいないとでも 掲げれば 星の数ほどいるだろう 
手前の国が 猿だと 思われたから アメリカの 実験台の 標的にされたのではないか でかい事ほざいている割には 世界では 特に 推す猿どもは 注目の的にされていないね 今まで生きていた中で ジャップに 憧れて ジャップの顔に なりたくて
整形した白人はいないぞ ブラジルの 白人は 韓国人のイケメンに なりたくて
あの顔に近づくのに 何千万もかけて 何回も整形して 韓国人の近い顔になった
それくらい 韓国のアイドル大スターには ハリウットのスーパースターですら
見せられ追っかけをはじめるほど 魅力的だと言う事 影響力が半端でないと言う事

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2017/10/04(水) 02:35:50.90
韓国の 防弾少年団 bts 一度 見た方が良いのでは 世界中で 再び
ビートルズ旋風が 巻き起こっているぞ やはり ビートルズの貢献者は 韓国勢だったか
ビルボード 見事アジアで 始めての快挙遂げた ビョンセ ジャスティビーバー
六週 一位を 見事 突破して 上位に輝いた 韓国のアイドルグループ
アジアの誇り ノーベル賞よりも 華やかで 意味や価値がある 
やはり 世界の舞台に 白人と対等に 戦えるのは やはり 韓国勢だったのか
手前の国は 全くお呼びではないね その地位にいたとしても 何か いまいちなんだよ
ピンと 来ない アニメだって 特定の人達しか 関心もたれていないし 万人から受けていないだろう
特に 現代のアニメは 海外の親から よく思われていない 教育に良くない
韓国の芸能は 親と 子供が一体になって参加しているし 教育にも良い
特に 手前の国の コスプレは 親達には 不健全で 違和感ありすぎで 認められていない

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2017/10/04(水) 09:29:25.25
エッタ未満の

不可触賎民「在日エラ」!

さっさと死ねゴミ!wwwww

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2017/10/15(日) 07:38:36.75
ネトウヨと親族になるぐらいなら
中国人や朝鮮人と親族になるほうが
遥かにメリットがでかいな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2017/10/17(火) 07:31:16.71
近い将来の中国人の平均IQは149超って事になるだろうし
近い将来の日本人の平均IQは90前後って事になるだろう
勝負あったな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2017/10/18(水) 22:05:47.41
今、クローズアップ現代を見てる・・・ちょっと怖い

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2017/10/24(火) 06:43:30.66
時代は変わるんだよ
猿人の誰かが石器を発明した時に歴史が変わったように
ゲノム編集ってテクノロジーが産まれた以上は人類史は根元から変わるんだよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード