facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:39:10.80
中国は何故アヘン戦争及びアロー戦争による莫大な損害をもたらしたにもかかわらず、
イギリスに対し謝罪や賠償を徹底して要求しないのか?!!中国はイギリスが怖いのか?!!
中国は日本に対してはしつこく謝罪や賠償を要求し、歴史教科書問題や靖国神社参拝問題
といった日本に対する内政干渉も平気でするくせに、イギリスには一切何もいわないのか?!!
オオ!!コラー!!中国よ、調子に乗るんもほんま大概にさらせよー!!!!
因みに日清戦争の原因はあくまでも清側にあり、日中戦争の原因はあくまでも中国側にあり!!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:52:14.66


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:56:51.91
捏造した歴史を根拠に言いがかりゆすり集りをやっても
簡単に金を出してきた日本を集中的に標的にしてるのさ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:32:08.98
欧米露列強は日本には直接手をかけはしなかったが、中国、満州へ着実にその勢力を伸ばし、日本を取り巻く環境は緊張の度合を深めていた。
清国は、アヘン戦争で敗れ、西側の列強の分割に屈していた。
しかし、当時の清は「眠れる獅子」と欧米から恐れられていたために、まだ完全に解体されるには至っていなかった。清は、むしろ、この欧米露の中国に対する内在する脅威をうまく操り生き残ろうと、
中国人らしいしたたかな計算を働かせていた。
 こうしたバランス・オブ・パワーの上に立ち、アヘン戦争に負けた腹いせもあって、清が企てたのが軍事的に弱かった朝鮮の服従である。朝鮮を属国としか考えていなかった清は、朝鮮の内乱、「東学党の乱」に乗じて出兵、朝鮮半島の支配を強めた。
 日本にとって朝鮮半島は、防衛の生命線である。ここが他国に侵されれば、次は日本が狙われる。どうあっても食い止めなければならない。日本は朝鮮の独立を守る為、清に宣戦布告、ここに日清戦争が勃発した。明治27(1894)年のことである。
 日清戦争は案に相違して日本の連戦連勝。一年を経ずして終結し、下関講和条約が締結された。この条約によって朝鮮の独立は認められて、清より賠償金三億円の支払いと遼東半島、台湾、ホウコ諸島の割譲が決定された。
ところが、ここで欧米諸国の白人列強連合が口を挟む。三国干渉である。
 条約が締結された6日後、満州進出の野望に燃えるロシアは、ドイツ、フランスと組んで、遼東半島の清への返還を迫った。この不埒な要求は拒否したいのはやまやまだったが、
三国を相手に戦う力は日本にはなく、やむなくこれを受入れるしかなかった。しかも、図々しくもロシアは、
日本が返還した遼東半島を清から譲り受け、旅順に大要塞を築き、南下の足がかりをつくった。いつかはロシアとも戦わなければならない日が来る。日露戦争の因はこの時既にできている。
 日清戦争に負け、眠れる獅子の幻想が消えた清は以後、欧米列強にズタズタに分割される。山東省はドイツに、広州湾はフランスに、威海衛は英国に租借された。三国干渉とは、言ってみれば、
日本を封じ込め、欧米露が清に恩を着せた上で
中国の利権を得るという一石二鳥の「白色人種連合の謀略」であった。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:36:09.98
1997年6月、英国による香港返還を前にクリストファー・パッテン総督が日本人記者団と会見した。その際、記者団からアヘン戦争(1839年〜42年)以来の150年以上にわたる中国領土に対する英国の植民地支配に触れ、
「謝罪はしないのか」と質問が出た。これに対しパッテン総督は「150年前の帝国主義をだれも道義的に正当化しょうとは思わない。帝国が関わったアヘン貿易を正当化するつもりもないが、英国が控え目な満足と誇りをもって香港を去ろうとしている理由は理解できるはずだ。
いったい今、何を謝罪するのか。19世紀の行為に今、道義的な責任を問う人はいないのではないだろうか。この未来志向の年に19世紀の話をするなら驚きだ」と答えたと言う。

清帝国がアヘン戦争で大英帝国に屈した後、香港割譲などを
約した江寧条約(南京条約)が結ばれたのが1842年[a]。これ
以降、列強が中国の各地を蚕食していく。  しかし、西洋列強の侵略が中国に貧困と不安定をもたらした
という中国被害者史観は正しくない。中国の貧困と混乱は18
世紀末から始まっていた人口過剰−自然破壊−天災−飢饉−流
民化−内乱という自壊プロセスによるもので、西洋列強の侵略
はそれに乗じたものに過ぎない。  1899年頃に発生した義和団の乱も、太平天国の乱と同様、カ
ルト集団が起こした大規模な内乱だった。義和拳という拳法を
習得すれば、銃弾も跳ね返すことができるという迷信で大量の
流民を引き入れ、当初は「反清復明」(満洲人の清を打倒し、
漢人の明を復活させる)などのスローガンを掲げていたが、清
国軍に弾圧されるや、「扶清滅洋」(清を助けて西洋を滅ぼす)
と一転させた。  窮乏の原因を、中国国内に目立ってきた外国人のせいにする
のは、流民たちの暴動エネルギーを結集するのに効果的であっ
た。この排外暴動の中で、華北一帯の250人以上の白人キリ
スト教宣教師とその家族、2万人以上の中国人キリスト教徒が
殺害された。  この暴乱を今日の中国政府は「愛国運動」だと讃えるが、実
態は民衆の不平不満のエネルギーが、水が低きに流れるように、
もっともぶつけやすい対象に集中したに過ぎない。そのメカニ
ズムは昨今の反日暴動と同じである。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:42:57.47
そして、中国は何よりもアジア各国に対する謝罪や賠償を絶対にすべきだー!!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:51:18.58


ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:55:59.03
中国は超へたれやな!!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/06(火) 08:12:25.26
欧米のペットだからでしょ。
清の時代も欧米には逆らえず満州人を攻撃してた

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/06(火) 14:13:45.23
英国は連合国で常任理事国で核保有国

日本は枢軸国で常任理事国でないし核もない

この違い

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/06(火) 14:23:37.06
因みに、そんなイギリスでも1980年代までは、自虐的歴史教育を推進していた
時期があり、その結果1980年代のイギリスでは大不況に陥り、失業者が増加
し、英国病に侵されていた!!そこで、サッチャー元首相が、自虐的歴史教育を廃止し、
イギリスに愛国心教育を導入し、その結果イギリスでは、イギリス及びイギリス人としての
誇りを取り戻すことに成功し、イギリス経済も徐々に回復傾向に向かったのである!!
我が国日本もイギリスを大いに見習うべきである!!!!

ここまで見た
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/06(火) 14:37:39.91
チンクは白人に対しては奴隷根性がしみ込んでるからね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/06(火) 14:38:25.62
後、香港が何故あれだけの経済がうるおい、香港市民の生活が豊かになり、
香港市民に紳士的が多いのも、また100万ドルの夜景といい、しかも
香港市民の英語力が比較的に高いのも、長年のイギリスの植民地のおかげであり、
香港市民は非常に親英派が多く、逆に嫌中共感情が多いのも特徴である!!
こないだの香港の若者による反中共デモを見れば大いにわかる!!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/01/06(火) 15:50:00.69


ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/01/06(火) 16:15:54.29
日本が原爆や本土空襲の戦争賠償の請求をしないのと同じ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/01/06(火) 16:40:19.93
日本はアメリカから経済協力を引き出した。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/01/06(火) 21:26:36.32
何か言えよシナ野郎!!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/01/07(水) 14:08:48.46
シナ野郎よ、何か言えってんだよ!!!!

ここまで見た
>>5
> これに対しパッテン総督は「150年前の帝国主義をだれも道義的に正当化しょうとは思わない。

> 150年前の帝国主義をだれも道義的に正当化しょうとは思わない

プーッwwwここに全ての理由が書かれてるのに全く気付きもしない低能小日本豚どもwww
つまり欧米は侵略の歴史を正当化してなんかいないから今さら非難されることはないwww
でも小日本豚は未だに侵略の歴史を正当化するから非難されてるwww
たったこれだけのことなんだよバーカwww
要するにお前らみたいなクソウヨが勢力を利かしてるから小日本が非難されるってことだよwww
つまり全ての原因はお前らwww
なのに、

(#ΘшΘ)<なんでぼきたちだけが非難されるんDEATHか!侵略ならほかの国もやってたDEATH!

と全く的外れな弁明をする姿は滑稽でしかないwww
おいおい未だに「あれは侵略ではなくアジア解放だったDEATH!」なんてほざく侵略国は小日本だけだぜ?www
だからお前らはいつまで経っても非難され続けるwww
非難されるのが嫌ならさっさと小日本豚全員が公式に「侵略してごめんなさい」って言えよwww

ここまで見た
台湾の従軍慰安婦問題に関する主な発言集 その1

■台湾の歴史教科書 中学生用『高級中学歴史下』2000
「二十余万人に達する台湾籍の軍人・軍婦が前線に送られ、さらに少なからざる少女が異郷で淪落し慰安婦に
させられた。これらの計り知れない辛酸血涙は、みな日本の植民地統治が残した歴史の傷跡である」

■台湾の外交部(外務省) 2007/03/06
「慰安婦事件は日本が発動した侵略戦争が残した未処理の問題で、日本政府は人道と人権の立場から
責任を持って真剣に処理すべきだ」

■台湾立法院の「慰安婦問題の迅速な解決を日本政府に要求する」決議文 2008/11/05
「日本政府が、はっきりとした、曖昧ではない態度で、戦時中の日本軍性奴隷制度の歴史的責任を受けとめ、
正式に認め、謝罪し、生存している被害者に対し、直接、謝罪と賠償をおこない、一日も早く『慰安婦』被害者の
名誉と尊厳を回復し、国連人権委員会の提案を遵守し、かつ現在と未来の世代に、関連の史実を正確に
教えることを要求する」

■台湾の慰安婦決議案を提出した超党派の立法委員(国会議員) 2008/11/11
「慰安婦だった女性はいずれも高齢で、1日も早く日本政府に謝罪してほしい」

■台湾の馬英九総統 2010/12/26
「(従軍慰安婦問題について)日本は歴史で犯した過ちと向き合うべき。日本は自国の『恥部』を
隠すべきでなく、また、謝罪責任を逃れるべきではない」

ここまで見た
台湾の従軍慰安婦問題に関する主な発言集 その2

■台湾外交部 2012/08/25
「(石原と橋下)両氏の発言は第2次世界大戦中、日本が隣国を侵略した際、女性を騙し慰安婦として
強制的に前線へ送った事実を無視したものだ」

■台湾の馬英九(マー・インジウ)総統 2012/12/09
「旧日本軍がアジアの女性たちを慰安婦にして迫害したことは、世界的にも認識されている。
国連が1995年に慰安婦を軍事的性奴隷と認定している。歴史上の誤りについて謝罪はできるが、
歴史的な教訓は絶対に忘れられない。誤りを認めることは、逆に最も大きな力になる」

■台湾籍の元慰安婦・鄭陳桃(ジョン・チェンタオ)さん 2012/12/09
「(従軍慰安婦問題について)あの頃のことを思い出すだけで、言葉を失ってしまう。日本は謝罪も弁償もせず、
60年もの間、問題の解決を引き伸ばしてきた。台湾人を侮辱するにも限度がある」

■台湾の指導者・馬英九(マー・インジウ)氏 2012/12/09
「国連は従軍慰安婦問題が非人道的な犯罪行為であると認めている。だが、日本は、この史上稀に見る
残虐な犯罪を行った事実について、いまだに認めようとはしない。中には、証拠に欠けるとして
否定する者までいる。これほど人を落胆させ、憤怒させることはない」

■台湾外交部の高安報道官 2013/05/15
「日本は慰安婦問題に真剣に向き合うべきだ。橋本氏の発言は被害者を再度傷つけるもので極めて遺憾だ」

ここまで見た
  • 23
  • おーい歴史を直視しない小日本豚ども台湾にも何か文句言ってみなよー
  • 2015/01/07(水) 22:39:42.32
台湾の従軍慰安婦問題に関する主な発言集 その3

■台湾の民間女性団体「婦女救援基金会」 2013/08/14
「(従軍慰安婦問題について)青春時代を奪われた女性たちが負った心と体の傷は想像以上に深いもので、
彼女たちがその人生に受けたダメージがいかに大きいかという現実を日本政府は無視してきたほか、
『戦時下では必要な措置だった』などといった日本の一部政治家の事実を歪めた発言によって
被害者の尊厳が踏みにじられている。日本政府は責任を認めて正式に謝罪し賠償すべきだ」

■台湾の馬英九総統 2014/01/18
「(安倍首相らの靖国神社参拝について)隣国の慰安婦が受けた迫害などの悲惨な歴史を少しも
省みていない。日本政府の行為は大変遺憾だ」

■中華民国(台湾)外交部の高安報道官 2014/03/18
「旧日本軍の従軍慰安婦問題について日本側に対し、台湾の元慰安婦への謝罪と賠償を求める。
外交部は慰安婦問題など歴史認識をめぐる安倍晋三首相の発言を注視している。日本が歴史を
正視した上で責任ある態度と未来志向で近隣諸国との友好関係を深めていくよう期待する」

これら以外にも探せばまだまだ見つかるでしょう。台湾は日本に対して国家ぐるみで「我が国の
元慰安婦たちに謝罪と賠償をしろ」と要求している世界で五本の指に入る反日国家です。

★台湾とお友達やめますか?それとも「日本軍慰安婦は性奴隷」という主張に賛同しますか?★

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/01/08(木) 07:54:38.57
糞シナ人よ、よく聞けや!!台湾国民の約80%は親日であり、反日は15%前後である!!
台湾国民党はシナのイヌであり、日本や台湾の敵である!!慰安婦の大半が希望であり、中には
親に売られたものや、ブローカーにだまされた人たちもいる!!・・・そして何よりも、
我が国日本は、数十回もシナに謝罪をし、未だに賠償金を払っている!!・・・
イギリスは一回でもシナに謝罪や賠償でもしたか?!!^^してねーだろうよー!!^^
それにシナこそ、チベット、東トルキスタン、モンゴル、台湾、ベトナム、カンボジア、インド
といったこれらの国々を一方的に侵略戦争を仕掛け、シナは謝罪や賠償をするどころか、
そして反省をするどころか、未だに過去の侵略戦争や、植民地支配に対する謝罪や賠償
を一切していないし、一切反省していないし、未だに正当化してやがる!!!!・・・・
よって、シナこそアジア各国に対し、謝罪や賠償をせよ!!!!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/01/08(木) 07:58:14.90
純台湾人は親日であり、外省人(大陸系台湾人)は反日!!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/01/08(木) 08:02:22.38
20〜23の内容は、在特の元会長の桜井さんをはじめ、その他の保守系
団体の幹部クラスに即座報告し、必ず居場所をつかんでやるさ!!^^

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/01/09(金) 14:33:29.58
あげ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/01/10(土) 06:28:44.06
モバイル板のアイドル草プで〜す。
https://i.imgur.com/trUI3tS.jpg

https://i.imgur.com/Dxq7MLD.jpg

https://i.imgur.com/eoaYkoQ.jpg

https://i.imgur.com/ss6PtBJ.jpg

WiMAXとぽんきちが大好物デース

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/01/22(木) 19:37:03.94
1
シナがヘタレ国家だからですよww

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/01/22(木) 19:52:02.23
イギリスは悪い

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/01/22(木) 20:55:35.23
白人には何も言えないヘタレ国家   シナ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/01/22(木) 21:18:18.06
チンクは大国には弱い

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/01/23(金) 14:08:42.54


ここまで見た
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/01/27(火) 14:12:08.43
英国=ガチで帝国主義
日本=同じ人種、同じ文化、昔枝分かれした中国人が作った国
ようするに内戦
ヨーロッパもナチスの件では今もギャアギャア中韓以上にやってるだろ?

日本はナチスにはなったけれども、他人種に手を出さなかったせいで
欧米白人が抱え込んだ人種問題とは無縁でいられた
対中国で今ガタガタしてるのは実際戦地にいた人々でなく、戦後生まれが中心になってる点からして
原動力は真実の追究よりも。日本が中国に負けた悔しさなわけで
日本が江戸時代までと同じ中国中心に戻ったアジアの秩序を受け入れざるをえなくなれば終わる話
でも人種問題、あれは本当に現在進行形で血が噴出して終わることがない。いずれアメリカは分裂するかもしれん
日本がチキンだったのもあるが、ギリギリのところで仏様がアジアを守ってくれたともいえる

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/01/27(火) 14:49:48.16
32
同意!!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/01/29(木) 19:08:20.29
日中戦争で援蒋ルートから中華民国へ援助物資を送ってくれて抗日の応援をしてくれたから
米英も中華民族も日本が嫌い
日本は世界一の嫌われ国
 

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/01/31(土) 15:49:27.77
37
貴様は歴史認識があまりにも無能すぎる!!今や中国こそ世界一の嫌われ国であり、
片や我が国日本は世界的に好かれており、日本が嫌いな国は中国韓国北朝鮮(特定アジア)
のみ!!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/01/31(土) 16:07:53.05
フリーメイソンからいやらがせを受ける事になるから

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/02/01(日) 20:22:05.29
シナは白人国家に弱いから!!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/02/01(日) 20:37:08.87
イギリスは悪日本による侵略虐殺戦争から日本本土を焼け野原にして中国を解放したから
アヘン戦争の罪は若干許される

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/02/02(月) 03:11:48.44
国際問題は結局イギリスが全部悪いんだよな
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1422782017/

1 名前:1[] 投稿日:2015/02/01(日) 18:13:37.24 ID:v0kJ9u0R
あいつらさすが史上最低国家だよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/02/02(月) 04:36:49.84
>>41
はwwwww
日本はアメリカに負けたのであって英軍と戦った結果は大勝w
お前らが負けてきゃんきゃんした相手に圧勝してるのw

シナ人悔しいw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/02/04(水) 13:42:38.33
まずは日本が損害賠償をするべき
中東に金を捲く余裕があったらしろ 反東亜安倍

ここまで見た
  • 45
  • くくだね
  • 2015/02/04(水) 14:32:47.70
1色んな 分野で 日本人の 特に 平成人の若者の 意見聞いてきて
感じる事とは 必ず 誰とは言わないが 民族性なのか 他国を
引き合いに出して 言い訳する これは 正しい見解ではないと思う
イギリスと 日本の国の関係 歴史と 中国と日本の国歴史関係は
根本的に 全く 異なる 問題で そこを 公私混同するのは おかしい
論理である 中国と 日本との国の関係は 人種的に見ても 関わって来た
歴史も 文化も 全く 畑が違う訳で 

ここまで見た
  • 46
  • くくだね
  • 2015/02/04(水) 14:51:45.57
以前 テレビ番組で 韓国の日本慰安婦問題で 論じる番組見ていた時も
ゲストは 世界中の国々の人達だったけど やはり 日本人の特に
現代の若者は 全てが 幼稚で 単純そのものだったね 正直 あまり
表には 出さない方が 良いのでは 本題は 慰安婦問題に 一人の日本の若者が
韓国の ライタ゛ハン 引き合いに出して 言い訳し 自国に対して
少しでも 有利に立たせようと 必死になっているの見て ゲストの人達は
呆れて果てていたね 

ここまで見た
  • 47
  • くくだね
  • 2015/02/04(水) 14:55:41.71
韓国の戦争に参加した 隊長は 落ち着いていて 日本のがきどもとは
根底が違いすぎるね 韓国の ライダハンの問題は 韓国と ベトナムが
話し合う問題で 全く 日本とは 関係のない事 今 話し合う問題は
日本と韓国で起きた 慰安婦問題の事に対しての 世界の意見を ネットで
流す 組み込まれた 番組なんだよ 

ここまで見た
  • 48
  • くくだね
  • 2015/02/04(水) 15:01:30.09
一応 誤解のない様に 言っておく ベトナム戦争で 起きてしまった
韓国軍の 非人道的行為は 全員ではなく その 隊長に言わせれば
別の版の 一部の軍が 引き起こした 罪 その 隊長は もし
自分の 部下の兵隊が そういう非人道的な 行為したならば 即
死刑にすると 言っていた 韓国では 戦争後 その犯した 版の 隊長部下達は
国際裁判まで 持ち込まれ 犯罪者として 重罪な罪として 罰せられたと
言ってたぞ 

ここまで見た
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/02/10(火) 20:37:38.08


お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード