facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/09/16(水) 20:38:04
前スレ落ちてから時間経つが、まったり感が好きだったので立てた
恥も外聞も捨てて金魚たんを愛でよう
小赤カワイイヨ−!!

前スレ
金魚はなぜカワイイのか・・・・2水槽目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1181317024/l50


ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2012/08/09(木) 07:08:24.20
人の足音がするだけでエサくれするから、結構耳が良いよな。
人影も、かなり視野角狭い段階でも見つけるから、目も良い。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2012/08/09(木) 09:13:07.57
エサが来ない時間帯には三匹揃って底に沈んで寝てます

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2012/08/09(木) 09:20:19.00
前のソファに座ってて、ちょっと立ち上がろうとした動作だけで反応するw

かわいい奴めw

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2012/08/10(金) 05:53:25.69
金魚からどういう風に見えてるのか
わからないけど確実に目が合う瞬間がある
目があったら餌をせがまれるww

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2012/09/05(水) 11:57:09.48
多分、うちの金魚はニュータイプ
「この動き・・・エサか?!」って感じで寄ってくる

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2012/09/13(木) 07:59:02.97
もうかわいくてかわいくて、抱きしめたい

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2012/09/13(木) 10:17:39.68
一緒にお風呂に入りたい。
風呂温度は30度で。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2012/09/21(金) 14:51:52.84
コメットの尾ひれヒラヒラ具合が綺麗可愛すぎてヤバイ!!
10匹以上池で泳いでる様は壮観

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2012/09/21(金) 19:33:43.55
4生徒「金魚と一緒に泳げば…」 埼玉、プール放流騒ぎ
http://www.asahi.com/national/update/0920/TKY201209200680.html

半裸のJCと金魚・・・   (゚A゚;)ゴクリ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2012/09/22(土) 17:47:12.26
昨日お店ですごく大きいジャンボオランダ見た。
3年物で39800円だった。
あまりの大きさにビックリしたけど、顔が可愛くて欲しくなった。
あれだけ存在感ハンパないと金魚も楽しいね。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2012/09/23(日) 13:03:32.26
ドジョウ入れたら突っついてイジメるし、ヤマトヌマエビ入れたら食べちゃうし、金魚全然可愛くない。
早く死なないかなって思ってるのに一番長生き。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2012/09/23(日) 18:45:46.72
ホムセンに売ってる小赤がかわいすぎワロタ
なんでおまえらそんなに必死で寄ってくるんだよかわいいなこのやろ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2012/09/24(月) 17:03:31.75
>>554
金魚の習性も理解せずに殺すよう仕向けといて死んで欲しいとか
最低な奴だな
人間のエゴで水槽や池に閉じ込めてるんだから
最適な環境を作ってやるのが飼い主の責任じゃないか?


ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2012/09/27(木) 14:47:45.87
>>550の気持ちわかる
自分も子供用のプールとかで金魚と戯れたい
でも金魚には迷惑だろうからやらないけど

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2012/09/27(木) 18:34:41.51
飼ってる琉金達が爆睡し過ぎて「死んでるんじゃないか!?」と電話される始末

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2012/10/14(日) 20:20:48.45
金魚すくいでもろた出目金がかわいすぎる。
尾っぽが片いっぽ縮れているがそれもご愛嬌。
えさがもらえる場所を覚えたのか、私が近づくとその場所に近づいてくる。
あげないと「え?くれないの?」みたいなしょぼーん顔に見えるw
あげると目が悪いのかえさを食べれずに泡だけだしてる姿もかわいいw
砂利をちゅぱちゅぱしてる時に、一瞬ごぼっと口が突き出るのもかわいいw

小さい和金も一生懸命大き目のえさを食べてる姿がかわいい。

こんなに金魚が愛おしいと思わなかった。
我が家に来てくれてまだ数日だけど2匹とも長生きしてくれるといいな。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2012/10/22(月) 11:12:04.22
土日のエサ切後の月曜日!
おなかいっぱいになると、目に見える程力強い泳ぎ方で泳ぐ。
まだほんの小さな3匹たちがかわいすぎ。

今から週明けのごはんタイム。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2012/12/12(水) 14:20:21.93
うちの頂天眼より可愛い金魚がいなくて辛い…

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2012/12/12(水) 14:21:17.18
目取れればいいのに

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2012/12/14(金) 11:48:07.13
ひどいwww

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2012/12/17(月) 23:39:09.77
らんちゅうってなんでいまだに高いのかな
結構古い種だし人気もあるしでもはや琉金と同じくらいありふれてると思うんだけど
穂竜なんかが高いのはわかるんだけど
あれはこれからもずっと人気出ないだろうし

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2012/12/18(火) 12:49:07.75
だって、プリプリ一生懸命泳いで可愛いじゃないか。
飼ってないけど、らんちゅう。

飼ってるのは琉金だけど、らんちゅうもとても可愛いと思う。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2012/12/18(火) 13:03:17.91
琉金大好きだけど
俺が飼うと7割が転覆する

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2012/12/19(水) 20:26:43.34
うちは琉金とオランダが転覆しがちだなあ…

らんちゅうや江戸錦は案外浮かばない印象。我が家の場合だけど

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2012/12/20(木) 00:05:42.45
俺もらんちゅうは浮いてない
そんなにいっぱい買ってるわけじゃないから
偶然かもわからんけども

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2012/12/20(木) 09:36:31.86
ピンポンも浮くよね。まあ、あの体型じゃ仕方ないのかな…

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2012/12/20(木) 17:47:38.54
うちのコメットの稚魚が尻上がりな転覆(?中・・・
栄養失調気味だと転覆しやすくなる??

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2012/12/30(日) 00:57:34.17
あげ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2012/12/31(月) 18:43:30.85
たまに行く釣り堀のスタンプカードがけっこう貯まってたんで、桜琉金、丹頂、
ピンポンパールを一尾ずつもらってきた
ヤリタナゴ飼ってるんだが、こいつら神経質で可愛げないので、金魚がほしかった
ウズラの卵大の三尾を30cm水槽に入れて、水草入れてブクやったら、ピンポンって
それだけの水流で流されてるのが可愛いw 
けっこう必死で泳いでるのでブクは止めた 多分なしでもいけるよな?w
三尾そろって水槽の中を回ってるw

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/01/07(月) 22:29:43.40
新年明けましてよろしくお願いします

飼っている更紗の琉金があっという間に真っ白になってく夢をみたが、一体何の意味があるのやら。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/01/09(水) 07:51:49.81
初夢に金魚は、なんとなく縁起が良さそうだ

ここまで見た
  • 575
  • 573
  • 2013/01/10(木) 23:49:20.98
>>574
そうでもないかもしれない。
この後急性胃炎(非ノロ)で嘔吐&高熱で寝込むハメになった。

ただ、姿勢がおかしくなっていたその金魚が元に戻っていたので
金魚の病気を肩代わりした夢だったんだ、と思うことにした。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/01/22(火) 17:23:56.86
明け方に見た夢が、うちの金魚ちゃんが病気になる夢だった
朝、心配になって金魚を確認したら、
相変わらずの中学男子の様な腹の空かしっぷりと
部屋(水槽)の散らかしまくり(アナカリス食い散らかし)だった

元気で良かった
可愛い奴らだ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/01/22(火) 17:50:23.95
腹の空とは何か、しっぷりとは何なのか・・・
一瞬考えてしまいました

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/01/23(水) 18:29:52.27
ウチの金魚、四匹います。
古参の和金は小さいフナ程度のサイズで立派な貫禄、
獅子頭と琉金は長くて赤いヒレで泳ぎ回り、
丸っこい福だるまは愛嬌を振りまきます。
全員私から見るととても可愛いのですが、
皆様はどう思われますか?
2ch初心者なのでわかりにくいことなどがあればすいません。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/01/24(木) 22:49:55.26
>>578
同じ種類の金魚でも一匹一匹個性があってとても可愛いですね

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/01/29(火) 12:34:57.19
お掃除完了
やっぱ可愛いわ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/02/02(土) 15:28:26.97
2センチくらいの小さい水泡眼に思わずチューしてしまった
ピコピコ泳ぐんだもの

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/03/12(火) 18:21:04.01
いろんな魚を飼ったが可愛さ・飼いやすさ・癒され度・温和・なつき具合など総合して金魚が一番いいな
個人的にはらんちゅうがお気に入りだが流金も綺麗だし意外だったのが小赤が非常に馴れるし可愛い
わかる人はわかるはず!

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/03/12(火) 19:08:46.08
スイホウガンの袋が破れた。ggったら再生不能らすうじゃないか。痛々しくなってしまった。
ベアタンクなのに

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/03/12(火) 19:21:09.08
元の形にはならないが上手く繋がればそのうちふさがるよ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/03/12(火) 20:53:45.66
うちの水泡眼は三ヶ月で元に戻ったぜ
若干、非対称だが可愛がる分には問題ない

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/04/14(日) 21:52:14.07
観賞魚フェア行ってきたけど結構人いたわ
俺は寂しくひとりで写真とって帰ってきたけど・・

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/04/14(日) 23:44:00.32
出来たらベスト3くらいおしえてくれないか?入賞どーのこーのはしがらみとか政治的なものが影響するらしいから率直な意見がほしい。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/04/21(日) 16:22:55.22
昨日ピンポンの赤ちゃんが生まれたんだけどひとまずエサは親にあげてるエサ(咲ひかり金魚 色揚用)を砕いてあげてるんだけどこれでいいのかな?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/05/20(月) 21:49:45.59
>>577
なんだか愉快な気分になれました
ありがとう

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/05/21(火) 05:15:01.80
1日中エサを探し回ってるくせにすぐ側に落ちてるエサに全然気付かないとかバカ過ぎて可愛い

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/06/01(土) 01:00:26.55
うちの黒出目金は水面に指を突っ込もうものなら猛突進、警戒心ゼロでつつきまくる
きっちり決めてる餌の時間でなくともつつく、とりあえずつつく
でも同居金魚をつつくことはない、わかってやがる

最近この黒出目金を真似して今まで寄ってこなかった子までつつくようになってきた
おまえら一体何考えてるんだよかわいいな

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/06/02(日) 21:15:40.25
今まで冷凍赤虫しか食ってなかったやつに初めてペレットをやった。
えらい勢いで食いついたがうまく飲み込めないらしい。めちゃくちゃ真剣な顔でいつまでももぐもぐやってた。
なんてかわいいんだ。
よく言う「5分以内に食べきる量」なんてとても無理。吐き出しちゃまた食っての繰り返しでひとつぶ完全になくなるまで3分くらいかかってるよ。
仕方ないからすり鉢飼ってきて細かく砕いてやった。口自体は大きいんだけどそのままだと飲み込めないんだね。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/06/30(日) 02:49:19.36
うちのも吐き出してまた食ったりしてたな

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/06/30(日) 23:59:43.72
で、吐き出したものをほかに横取りされると

ここまで見た
  • 595
  •  
そして横取った奴が積極的に餌クレダンスする

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード