【瀬戸内】STU48★129航海目【本スレ】 [sc](★0)
-
- 208
- 2018/05/02(水) 01:24:30.72
-
由良っち劇団、瀬戸内サーガ第三章
かつて不毛のこの地を豊かな王国に変えた王朝も、ついに全能の女王が老いて、
急激に求心力を失われていく中、群雄の思惑が渦巻く混乱の時期を迎えようとしていた。
■キャスト
女王。瀧野由美子
その正義と公平さで王国に繁栄をもたらした名君もよる歳には勝てず、一見憂鬱で
皮肉な老女になっている。
公女。岩田陽菜
王国の跡継ぎの聡明な少女だが、実は女王とは血縁のない捨て子。その秘密を知る
元老たちからは冷ややかな目で見られている。
ナンバー大公、薮下楓
すでに無政府状態になっている隣国ナンバから多数の公民を引き連れて帰化し、
王国の公爵として政治を壟断しようと試みる野心家。
ちーほー侯爵、石田千穂
平民の出身だが首都比呂島の総理時代に多くの手腕を発揮し、ついに貴族の列に。
しかし実は構成の限界を感じひそかに共和国樹立を狙う風雲児。
ううん伯爵、今村美月
女王家と同格の名門で、すべての能力に秀でているが、自信のないお公家様体質の
悩める青年。
とろー伯爵、土路生優里
王家、難波勢、首都市民を立脚点にする勢力と戦うために、名門ううん伯爵と同盟
を結ぶも、時がくれば寝首を掻く気まんまんの野心家。
びよんびよん辺境伯、磯貝花音
中央とは離れた場所に勢力を持つが、いったんことあらば、その軍団と財力の
パフォーマンスは王国を蹂躙する力を秘めている。気分屋。
こども伯爵、市岡愛弓
公女のご学友で、唯一の親友。まだ家を継いだばかりの子供だが、実は女王の
隠し子であるというまことしやかな噂が街に流布されてきた。
うさみん辺境伯、門脇実優菜
元傭兵団のリーダーだったが、ちほー総理の「出自ではなく能力があるものが
祭りごとをおこない、老いれば去る」という言葉に感動して同盟を組む武闘派。
■その他の登場人物
福田子爵、四国の太守。あまりに口が建つので、まわりからうざがられている。
道化の中村、四国城に住み着いたもと油売りの商人。別名まむしのQ
藤原卿、名門おかーやまを統治するも、さばさばしすぎて不人気な君主。
盗賊沖、泥棒ではあるが、盗んだ金品を民衆に分け与え今や君主を凌ぐ人気者に。
森男爵、かつて王家とともにこの国を作った元老だが、今は没落し酒と放蕩の日々。
佐野男爵、商人出身だが、金で爵位を買って王国の闇を知る不気味な存在。
みなみ大司教、陰で共和国を推進する策士。太い金弦がいるらしい。
田中将軍、佐賀出身です。よろしくお願いします。
全席指定、6800円。
このページを共有する
おすすめワード