facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 362
  •  
  • 2015/10/17(土) 21:27:57.23
航空業界で働いてる俺がお前らに言いたいことがある

CAって笑顔で接客して飲み物とか持ってきてくれる人だと思ったら大間違いだからな?
法律で定められているただの保安要員でしかない。

飛行機のドアが閉まった瞬間から、航空機の中は機長が全ての権限を持つ
離陸も着陸も緊急避難も、乗客の逮捕拘束も含めてな。
ただ機長は操縦しないといけないから、その助手としてCAが乗ってる訳。

それに飛行機1機飛ばすだけでアホみたいに金掛かるの知ってる?
10万だか20万だか知らんがそういう額でエコノミーに乗ってる奴って
ぶっちゃけ利益に全くなってないの。ただの貨物。
っつーか本音、貨物のほうがまだマシ。文句言わないからね。

「たかいおかねをはらっている客」 みたいな気分で居る馬鹿が未だに多い。
エコノミーで乗っておいてクレームとか、マクドナルドで店員がとか、肉の焼き具合がどうこう言うのと一緒で恥ずかしいよ?

飛行機旅行なんて元々金持ち用なんだよ。みんなギリギリまで利益切り詰めて破格にしてるだけ。
ビジネスクラスとファーストクラスに感謝しろよ。そいつらが居るお陰で会社がまわってんだから。

あとCAに話しかけるな 
いい年こいたオヤジがおすすめスポットはどこ?とか聞いてるのを見ると吐き気がする
そんくらい自分で調べやがれ CAはツアーガイドでもインフォメーションセンターでもねぇんだよ

とりあえず以上をまとめると、黙って乗れ 

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード