facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/30(日) 20:54:39.64
公式サイト
http://www.vanilla-air.com/
https://www.facebook.com/VanillaAir

前スレ
1 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1377009430/
2 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1383289259/
3 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1383449053/
4 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1387441106/
5 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1391074859/
6 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1392634634/
7 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1393671580/

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:13:44.26
>>214
コペンハーゲン

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/04/07(月) 11:38:38.56
昔デトロイトでゲートが直前変更になって乗り遅れたことがある。
ホテルバウチャーもらうカウンターで「だってあなた英語話してますよ」って反駁してくる
こっちも「あんたの顔見てしゃべってるから通じるが、PAはさっぱりわからない」って言ったら
食事とホテルの券くれた。
空港に近い糞モーテルに泊まってデニーズ入った。キャラメルハニーパンケーキもないし、こんなのはデニーズじゃないと思った。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/04/07(月) 12:35:39.54
>>220
はいはい。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/04/07(月) 18:06:09.50
なんだかなぁバニラエアになってから結構経つけど繋がらないサポセンは変わらないままなのなぁ
これが6400円の限界かと思うと安すぎるのも考えものだな

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/04/07(月) 19:00:09.71
エアアジアの場合も基本的には繋がらないものと考えたほうが良さそうだった
すごい時間が経ってからようやくつながるから、直前の変更や確認には基本的に使えない
ただしこの辺は、ネット経由で無料のチャットでも行けるからその点は良かった

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/04/07(月) 21:22:08.64
バニラさんよー
1月にキャンセルした分の返金はまだですかー
2ch並にとぼける気ですかー

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/04/07(月) 21:46:16.19
>>224
つ 消費生活センター

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/04/08(火) 10:31:51.85
奄美市を表敬訪問
http://amamishimbun.co.jp/index.php?QBlog-20140407-4

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/04/08(火) 14:52:58.16
2月欠航分の返金すでに終わってるけど
遅すぎw

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/04/08(火) 15:34:42.22
180席の機材で、30列目のD、C必ず埋まっているのは
何かあるのかな?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/04/08(火) 17:07:13.59
166機材って絶対国内線運用?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/04/08(火) 17:48:13.93
>>224
つ 国土交通省航空局

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/04/08(火) 17:52:21.84
>>196
羽田とか成田から那覇に行くときに、右側の窓側に座っていると、外に奄美大島が見える時がある。
空港と市街地はひと山越える感じに見える時がある。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:40:06.48
那覇→成田
3割も埋まってなかったぞ‥悪評からジェットスターに流れてるのか?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:43:45.41
マイナーだからよ
こないだスカイマーク那覇便に乗った時、バニラが安いって話を
他の乗客にしてたら、初めて聞いたって言う人ばっかりだった。
認知度相当低いんでしょ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:01:49.23
>>233
ジェットスターは比較的いつも混んでるんだぜ?どうして同じLCCでこうも差がついた!?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:11:32.90
ジェットスターは広告展開がすごいから、普段飛行機乗らない人でも知ってる気がする
単純に乗り心地とか値段とかじゃなくて知名度の差が一番でかいと思う
あと、那覇成田はわからないけど夏スケジュール出るの遅すぎて予約できなかったのが辛かった……

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:14:27.59
>>233
>他の乗客にしてたら
どんなシチュエーションだよw

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:17:47.80
今年の初め頃台湾で何人かと話したが、結構みんな知ってた

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:29:52.48
>>232
平日だから?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:39:50.60
欠航祭りを見てるから同じ値段ならジェットスターに乗りたいと思う
欠航した時の対応も雲泥の差だし

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/04/09(水) 00:00:43.54
>>236
スカイマークが欠航して振替で並んでる時、「そしたらJALかANAか」って知らない人同士でも話してたの。そこに自分が口を挟んだ訳。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/04/09(水) 00:11:44.90
ジェットスターの成田関空結構のるけど
いつも満席だもんなあ
スカイマークの成田神戸はガラガラだったのにw

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/04/09(水) 00:24:53.11
1人だけ巨乳のCA要るよな?定価だけどわくわくバニラだったぞ!
足フェチならスカイ
胸フェチはバニラで住み分け出来るんじゃないかな?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/04/09(水) 06:33:51.16
知名度の低さだろうな。
日本人にも知られてないが、外国人にも知られて無いだろう。
後、成田沖縄が観光路線だから、新年度早々に旅行に行く人ほとんどいないんだろうな。

欠航祭りは、ジェットスターも過去に何回かあったし、ちゃんと安定してきたら関係無くなるだろうな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/04/09(水) 08:19:25.08
>>241
ジェットスターはJALとのコードシェアで埋めてるんだろ
スターフライヤーの羽田〜関空と同じだ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/04/09(水) 08:53:04.52
>>244
JALコードシェアは、国際線乗り継ぎ限定という、厳しすぎる条件付けてるのに、
そんなに大量に乗ってるとも思えんが。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:07:34.63
バニラに乗りたく理由。

遅延、欠航時の対応悪さ。電話代が30秒20円と高く、すぐ何便百円もかかる。

後発で欠航時の対応悪いくせ運賃が高い。

オペレーションセンターが土日休み。

HPスマフォ対応してない。
海外からHPにアクセスしても日本語表示できない。

予備がないから、欠航、遅延リスクが高い。


良い点

空席多いから、3席独占なる事がある。

制限地区や機内等で電子機器使用ついて、うるさくない。

現在セール対象日が土日も含まれる

結果
俺は電車組なので、成田21時着以後の便は怖くのれない。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:10:51.49
>>246
最近日本語表示できるようになってなかった?
ちゃんと確認してないから今度行く時に確認してみるけど

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:13:26.13
台湾飛んでるのはありがたい
最近わくわくないけど

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:24:08.61
>>247
日本語表示できるよう改善されたの知らなかった。すまん。

3月初旬ソウルでホテルPCから座席指定するのに、韓国語になって苦労したから。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:33:11.94
>>246
那覇空港LCCTがクソだから

も追加で。那覇行でJW・MMはない

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:48:03.09
>>250
実は那覇LCC専用タミーナルなんだけど、指定4社のレンタカー屋頼んだから、すぐタミーナル出れて、GK便より時間かからなかったし、帰りはSKYで帰ってきたから。糞さが理解してないです。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/04/09(水) 11:11:16.07
馬鹿の一つ覚えみたいに
ジェットスターが安いってみんないってるw
最近も知り合いが、ジェットスターで安くどこどこいってきたとか自慢してたけど
バニラの方が安いっちゅーのw

なんだろね。色んなLCCを比較して安いエアラインを選ぶんじゃなく
ジェットスター=LCC、オレLCC使って安く渡航したぜ的な。
最近LCCかじりましたって人に多い。LCCビギナーつーか。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/04/09(水) 11:25:00.00
俺LCC暦11年だけど何?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/04/09(水) 11:33:19.59
>>253
おまえもジェットスターしか知らないってこと?
なんでバニラスレにいるの?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/04/09(水) 11:37:52.98
なんでバニラスレにいちゃいけないのよ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/04/09(水) 11:50:54.27
バニラエアしらないのにバニラスレに居るって
矛盾してるでしょ?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/04/09(水) 11:57:37.32
バニラエアしらないとかいったことないけど何か?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:05:14.22
>>252
バニラの方が安いのって特定の日や便だけだろ
そもそもジェットスターと違って運行本数も就航地域も限定されてるのに、
ジェットスターと同じ土俵で話されても・・・w

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:07:25.07
今週、わくわくバニラないのかなぁ
待ってるよ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:09:25.19
次のどきどきバニラは4・23でしょ^^

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:17:20.66
>>257
読解力ないの?アスペ?
話の流れを理解してる?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:18:30.74
2chってアスペ多いね…
まあ本人も何がおかしいのか理解してないんだろうから、責められないけどさ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:47:48.93
>>252
知名度なくてもいいわ
わくわく取りやすいし
JJPなんかセールするたびに鯖落ちる

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/04/09(水) 13:09:51.72
それより巨乳CAの話しようず

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/04/09(水) 14:43:40.84
>>252
日本人って自分で色々調べるってのが苦手なのかも

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/04/09(水) 14:49:40.58
今でこそネットのおかげで自分で調べて旅行を組めるようになったけど、自分の親の場合だと英語もわからないし個人手配は怖いって言ってたな
トラブった時の対処も旅行代理店通しておいたほうがまだ安心と考えてるみたいだし

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/04/09(水) 15:21:41.52
>>265
メディアにのっかってること宣伝されてることが全てって思ってしまう風潮だから
企業も宣伝だけに力入れちゃうのかもね

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/04/09(水) 15:26:49.96
あとブランド主義。

ANA信仰の友達に、LCCの方が安いよって教えても
マイレージ貯めててそれで得になるからいいって
マイレージ計算しても、結果手数料取られたり、特定日はダメだし
LCCと比べてても明らかに高い
それを説明しても、LCCは危険だとか欠航遅延多いんでしょって…
レガシーだって欠航するし、LCCが事故ったなんてニュースもないのにね。
ようは今まで崇拝してきたものから乗り換えるのが怖いのでしょう

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/04/09(水) 15:49:11.11
インディーズで活動してる女の子に東京から札幌への移動でバニラ紹介したけど
結局その子はANAで行った。

何かあってライブに穴開けるのが怖いからだって

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード