facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/30(日) 10:58:26.95
日本で旅客ジャンボを運用するANAジャンボ(B747-400D)のスレッドです。
最後まで飛ぶANAのジャンボ、JA8961を最後まで暖かく見守りましょう。
あすで退役となります。何か写真かグッズなど記念になるものを残しておくといいと思います。

※注意※
ANA全般の話題は→

【ANA】全日空スレNH056便【つけ鼻CM中止】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1390823245/

B747−400の機体に関する話題は→
【B747】 747ジャンボジェットについて 【-400】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/space/1284812759/

■運航機材
○JA8960


最後になりそうなスレが意図的なタイトル間違いとか許されないので立て直し。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2014/04/24(木) 12:11:25.72
>>746
お前こそ、
そういう誰でも知ってるような定番スポットばかり列挙して恥ずかしくないの?

それともあれか?
800mmクラスの超望遠持ち出さないと話にならん遠距離から陽炎でメラメラの写真ばかり撮って楽しいの?

広島や函館のような滑走路まで200m程度の距離に近付ける空港に行った事がないんだろうね。
情けない奴。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2014/04/24(木) 12:29:58.92
おまいらウザいよ?

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2014/04/24(木) 12:41:11.62
レス番>>746取られたら悔しいよなあ?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:11:40.25
>>752
城南島や環八トンネル脇は、250mm程度でも画角はみ出す写真撮れるけど…馬鹿??

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:28:57.69
すごい怒りようw
しかし広島や函館でドヤ顔って自分は恥ずかしくて無理

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:38:25.66
> 250mm程度
ダブルレンズキットですねわかります

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:54:52.48
>>753
ちーっす!

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/04/24(木) 14:08:17.96
例の鉄道マニアこいつかw

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/04/24(木) 15:30:59.54
電車のことはよく分からん。
気に入らんこと書くとすぐ荒しとか言っちゃうあたり完全に本人だと思ったw

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/04/24(木) 15:33:05.17
鉄ヲタならここにいるけど
話の加減では俺のことではないらしい

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/04/24(木) 15:38:19.69
>>755
キャノンのダブルズームキットかよw

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/04/24(木) 15:44:25.61
この鉄道マニア、ここ毎日張り付いてるんだな。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/04/24(木) 15:47:14.90
>>757>>762
あらあら必死だね…いくら高価なボディやレンズを揃えたところで、貴方の腕が下手だったら話になりませんねww
そのダブルズームキットより下手な貴方、俺に機材貸せよ(笑)

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/04/24(木) 15:50:28.86
>>764
写真上手いのは分かったから。
参考にしたいから1枚アップしてくれよ。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/04/24(木) 15:53:58.63
>>765
おぉ来た来た(笑)なぜそんなに必死になるのかね?俺は凄い機材もってるんだぜ!ってか?

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/04/24(木) 15:54:50.79
>>766
いやいや俺の機材しょぼいし、写真みたいからはよーアップして。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/04/24(木) 15:56:51.39
250mm(コンデジ、デジタルズーム使用)

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/04/24(木) 16:27:34.00
>>767
お前さぁ、本当にお馬鹿ちゃんだね。何故そんなに気になるのかが意味不明だ、様は下手くそなんだろ?こんな初歩的なもんに釣られてんじゃないよ(笑)
ほら、言うだろ?目糞が鼻糞を笑うって。上手い人は機材の優劣で小馬鹿にしたりはしないんだよ。その時点でお前は下手と認めた様なものだ、高価な機材を自慢したくて悔しいのは解らないわけでもない。
しかし、まぁお前はその程度のレベル…俺と変わらないんだよwwまだ釣られるつもりか?これ以上惨めな思いしたくないだろ?

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/04/24(木) 16:43:11.66
>>769
だから俺は下手だから見せてよ

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/04/24(木) 16:53:31.69
>>770
必死だな(笑)俺は一言も上手いと言ってないし、見せるとも言ってない。ただ目糞が鼻糞を笑う様に、お前は下手なんだろうなとww
ショボい機材持ちが、ショボいダブルズームキットを普通笑うか?(笑)居るんだよねぇ、お前みたいなクズ。寂しくないか?
ママンに愚痴でもこぼしてきな。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/04/24(木) 17:18:04.21
BZgjMI+W0
要注意
いつもの荒らし

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/04/24(木) 17:23:52.03
このガラケー、いつも長文なんだよねぇ
2ちゃんでそんな本気になるのってちょっとなんか

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/04/24(木) 17:26:16.32
>>755
城南島や京浜島で200〜300mm程度のレンズじゃ
お腹しか撮れねーしw
ランディングギア格納前の離陸を撮るなら超望遠がないと不可能だね。

で、環八出口は確かに200mm前後の望遠でギア格納前の離陸機を斜め前から撮影は可能だ。
二つの管制塔を絡めることも出来る、羽田では最高のスポットだね。
 立 入 禁 止 エ リ ア じゃなけれなね。
それとも、お前は立入禁止エリアに入ってんの?
そうだったら、さっさと捕まって社会的に抹殺されとけw
もしくは、釣りのオッサンみたいな格好で干潟から撮影してんの?
そこまでやるんだったら認めてやるよw

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/04/24(木) 17:33:28.09
>>756
じゃあ、君は広島や函館なんかよりももっと近付ける空港を知ってるんだね。
参考の為に教えてくれや。
広島(滑走路まで約160m、伊丹や函館も同程度)や福岡(滑走路まで約300m)よりも滑走路に近い空港をな。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/04/24(木) 17:42:55.87
シグマの75-300にテレコン付けてMAX600だー!ってワクワクしながら撮りに行ったら暗いし荒れるしがっかりでした。←腕の問題??

小さいけど旭川空港の南側?ってフェンス越しなら滑走路近くないですか?

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/04/24(木) 18:29:01.01
長文で2連投
怒り具合がぱねーな…

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/04/24(木) 18:40:13.78
>>760
マルチコピペ荒らしが不快じゃない奴なんかいねえよボケ
ひろゆき騒動で運営も機能してねえから他板にも連投してんだよ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/04/24(木) 19:21:37.41
荒らし鉄道マニアなんてほっとけよw
暇なら転がして飽きたら捨てりゃいいだけ

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/04/24(木) 21:00:38.87
ANAの747のスレはもうこういうネタしかないのかよ。VC25とか興味ないん?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/04/24(木) 21:06:54.51
>>774
絶壁沿いで撮ってそのうち滑落するマニア出てきそう

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/04/24(木) 21:47:07.27
絶壁のふちなら怒られない?

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/04/24(木) 22:18:00.63
唐揚

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/04/24(木) 22:22:10.08
ジャンボとマンコしたい

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/04/24(木) 23:38:31.61
男ってほんとバカっぽいよね
ジャンボ機が好きで来てみたのに

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/04/24(木) 23:46:18.44
ルークさんの写真集届いた。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/04/24(木) 23:53:29.65
もうちょっとちゃんと釣りに来てくれるかと思ったけど残念。

俺もわかってて全力で釣りに乗ったのは悪かった。
みんなすまん。
このスレはANAってついてるから他のエアラインの747の話題を出すのはスレチとか言われそう。
全力航空板にもあるけどエアライン板の747スレいると思うわ。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/04/24(木) 23:54:14.79
全力>船舶

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/04/25(金) 00:18:24.90
散々荒らしまくったあとで何言っても無駄。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/04/25(金) 00:25:04.04
周りが自分の味方だと思ってるあたりが痛い。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/04/25(金) 00:28:57.21
>>789
そりゃそうだわなw

スレ建て規制入ってて747スレ立てれねぇー

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/04/25(金) 00:34:52.94
>>790
まぁここは2chですからね。
そんな期待はしてないですw

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/04/25(金) 01:18:53.96
CAさんもウンコすんの?
教えて詳しい人

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/04/25(金) 01:21:15.48
仕事が終わったCAさんの足の匂いを嗅ぎたい

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/04/25(金) 01:22:06.58
CAさんのウンコ食べたいよ。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/04/25(金) 01:28:09.79
オナニー

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/04/25(金) 01:48:59.07
CAさんの陰毛にモフモフして顔埋めたい

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/04/25(金) 02:22:44.83
>>774
あの…環八トンネル入口で脚上げる前の離陸機も上げた後の離陸機も撮れますけど…16Rのだけどな。





普通に歩道から(笑)お前どんだけロケーションしてねぇんだよ、糞バロス。管制塔絡めるなら浮島か船じゃないのか?そもそも立ち入り禁止エリアなんか行かねぇし。
壁の上歩いてハンガー前の政府専用機撮って職質されてる馬鹿なら見た事あるな。俺は何も無かったよ?立ち入り禁止区域じゃなかったからさ(笑)
脚下げ前の離陸機…超望遠でも無理かと(-_-;)

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/04/25(金) 02:24:58.08
>>773
悔しいのは解る、でもなお前ちょっと馬鹿過ぎなんだよ。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/04/25(金) 02:28:00.41
>>774
城南島…お腹しか撮れないってw一体何処でどんな撮り方してるんだ??


馬鹿に釣られてやったぜ(笑)

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/04/25(金) 02:36:19.46
マンコしたい
マンコしたい
マンコしたい
マンコしたい
マンコしたい

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/04/25(金) 02:54:53.02
今日もがらけーが2ちゃんで必死に怒ってる

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード