facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/01/02(水) 08:48:57.22
後世への影響等を審査した上で厳選した次第であります。


A:Pearl Jam
B:Alanis Morissette
C:Green Day、The Offspring、Limp Bizkit
中略
K:Korn
中略
N:Nirvana(過大評価)
O:Oasis(過大評価)
中略
R:Radiohead、Rage against the Machine、Red Hot Chili Peppers(どれも過大評価)
中略
U:U2(90年代はクソ)
中略
Z:Mr.Big(最下位)


間違いないですよね??

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:30:46.62
ボン・ジョヴィの世界売上枚数
Slippery When Wet 2800万枚
Cross Road     2100万枚
New Jersey     1800万枚


ヘビメタはニルバーナが大嫌いですか?3 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1447218721/

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:31:37.99
14 :ベストヒット名無しさん:2014/10/27(月) 10:14:51.17 ID:y2R1tg7T
「ボヘミアン・ラプソディー」(1976年)を初めて聴いた時、「もうロックは
終わったな」と痛感したのをよく憶えている。オペラじみた芝居がかった音楽って、
ロックとは正反対のものだろw ロックの歴史は1955年の「ロック・アラウンド・
ザ・クロック」から始まったのだが、この曲のタイトルからして「ロック」にひっかけて
「クロック」を使っているだけで、「歌詞なんかどうでもいいよ」というもの。
これこそ「反ロマン主義」のロックの真骨頂で、黒人R&Bのスピリットに忠実だったわけ。
ロックの中のロマン主義はビートルズにも潜んでいたが、ここまであからさまに臆面もなく
やったのはクイーンが初めてだった。
この後、翌年には凡庸な「ホテル・カリフォルニア」がなぜか大ヒットし、さらに1979年
にはナックの「マイ・シャローナ」が大ヒットしてロックは完全に終わった。
「マイ・シャローナ」はロックの基本であるブギーのリズムをオクターブの反復という形で
この上なく侮辱した「反ロック」の極みだった。       以 上 

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:32:20.14
今だから振り返る00年代の思い出のクソバンド

横綱 ニッケルバック
大関 コールドプレイ
関脇 マルーン5
小結 アークティック・モンキーズ
前頭 アーケード・ファイア
十両 キングス・オブ・レオン
幕下 ロストプロフェッツ
序の口 マイ・ケミカル・ロマンス

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:32:55.84
5つ星のうち 2.0 プログレッシブ・ロックには歴史的価値しかない。, 2011/1/12
投稿者 rekoj - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: クリムゾン・キングの宮殿 (CD)
いんちき臭くもったいぶっているだけの貧弱な内容のレコードを、
音楽的教養も蓄積もない子供に売りつけて、
貴重な小遣い銭を巻き上げる山師的才能は見上げたものである。

ドイツ表現派だかムンクの「叫び」だかに似せたアルバム・ジャケットも、
素朴なひとはジャケ買いする可能性もあるが下品なだけである。

キング・クリムゾンに限らないのだが、
そもそもプログレッシブ・ロックというジャンルは時の試練には耐え得ないのだ。
70年代のほんの一時期プログレしか聴かなかったひとたちには悲しむべきことであろうが、
それが現実である。
つまりプログレッシブ・ロックには歴史的価値しかないのである。

かつてピンク・フロイドの 「吹けよ風,呼べよ嵐」 が、
プロレスラーの入場時のテーマとして常用されたが、
このあたりがプログレの適正な位置といえよう。
「21st Century Schizoid Man」も怪獣映画のテーマにちょうど良いかもしれない。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:33:32.97
709 :名盤さん:2015/12/12(土) 16:52:07.09 ID:uZ+STb/g
ビートルズなどロックが人気となった時若者たちは熱狂し大人たちはやかましい音楽と眉をひそめた。
ロックに熱狂した若者たちもオジサンオバサン世代になるとラップという全く新しい音楽の登場にただ音楽に合わせしゃべってるだけじゃん。これが歌か?と困惑した。
そして今、かつてロックを時代遅れと笑い、ラップに熱狂した世代もEDMに
対し何これ?ただPCで曲を流してるだけっしょ?と文句をたれている。
歴史は繰り返すんだなぁ
最近の若いもんは…と同じw

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:34:12.18
■最も■過大評価されている音楽■決定版■ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1442800511/
ボブ・ディラン
ジミヘン
ストーンズ
ツェッペリン
キング・クソムゾン
ピンク・フロイド
ジェフ・ベック
ボブ・マーリー
アレサ・フランクリン
ACDC
マイケル・ジャクソン
マドンナ
ガンズ・アンド・ローゼズ
U2
オアシス
エミネム
コールドプレイ
美空ひばり
サザン
hide
宇多田ヒカル
マイルス・デイビス
ビル・エバンス
吹奏楽部
題名のない音楽会
日曜夜9時NHKのクラシック
モーツァルト
ジョン、ポール、ジョージ、リンゴ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:38:35.83
昔 ロックはクソガキの音楽
今 ロックはクソジジイの音楽


(笑)

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:39:12.31
もっと聴くべき!!Σ(ノд<) - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13102375983
私は洋楽をあまり聴かなかったのですが…
この前、友達とcdを買いにTSUTAYAに行きました。
その時aerosmithのアルバムが目について、試しに聴くことにしました
。(洋楽もたまにと思い)

……衝撃でした…。
特にWhat Could Have Been Loveは最高でした(☆o☆)
Pvも100回ぐらい観るようになり
最近ではaerosmithしか聴きません(笑)

学校の友達にもすすめてみたのですが
「おっさんじゃんww」「ワンオクの方が絶対イイヨ」とか
全く興味がないみたいです。

どうしたら聴いてくれますかね?
すっごくカッコいいのに…( ノД`)

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:40:12.54
Takaはなぜ「俺たちは救世主だ!」と叫んだのか? ONE OK ROCK、圧巻のツアー最終日完全レポ
http://ro69.jp/news/detail/127373

アンコール中に放たれた「俺たちは今の腐った音楽シーンをぶっ潰しに来た救世主だ。
これからも音楽に限らず、お前らの力でいろんなものを変えてってくれ!」というTakaのシャウトが、最高にかっこよかった。
着実にビルドアップしながら至上の風景を描き続けてきた闘争の音楽は、今後どれだけ強く、高らかに響きわたっていくのか。
客席中のケータイの光が輝く中、満場のシンガロングで包まれた大ラス“Decision”の雄大な響きが、これからONE OK ROCKが
突き進もうとする道筋を明るく照らし出しているように思えた。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:41:06.85
歴代で世界で2000万枚以上売れたロックアルバム
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
★Avril Lavigne Let Go 2002年 Pop rock, alternative rock 2000万枚 ★
★Green Day Dookie 1994年 Pop-punk, punk rock, alternative rock 2000万枚★
☆Def Leppard Hysteria 1987年 Pop, Hard rock 2000万枚 ☆
Boston Boston 1976年 Hard rock 2000万枚
☆Bon Jovi Cross Road 1994 Hard rock 2100万枚☆
★Oasis (What's the Story) Morning Glory? 1995年 Britpop, rock 2200万枚
U2 The Joshua Tree 1987年 Rock 2500万枚
Queen Greatest Hits 1981年 Rock 2500万枚
★Linkin Park Hybrid Theory 2000年 Nu metal, rap metal, alternative rock 2700万枚★
☆Bon Jovi Slippery When Wet 1986年 Hard rock 2800万枚☆
☆Guns N' Roses Appetite for Destruction 1987年 Heavy metal / hard rock 3000万枚 ☆
☆Metallica Metallica 1991年 Thrash metal / heavy metal 3000万枚☆
★Nirvana Nevermind 1991年 Grunge / Alternative rock 3000万枚 ★
★Alanis Morissette Jagged Little Pill 1995年 Alternative rock 3300万枚★
Led Zeppelin Led Zeppelin IV 1971年 Hard rock, heavy metal 3700万枚
AC/DC Back in Black 1980年 Hard rock, heavy metal 4000万枚
Meat Loaf Bat Out of Hell 1977年 Hard rock, progressive rock 4300万枚
Pink Floyd The Dark Side of the Moon 1973年 Progressive rock 4500万枚


☆☆ HR/HMの最盛期(黄金時代)のバンド
★★ HR/HMが廃れた後に出てきたバンド

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:42:15.19
↑より
☆☆ HR/HMの最盛期(黄金時代)のバンドの曲
デフ・レパード
https://www.youtube.com/watch?v=0UIB9Y4OFPs

ボン・ジョヴィ
https://www.youtube.com/watch?v=UxYUD_yvexA

ガンズ
https://www.youtube.com/watch?v=6IamlIGPNCU

メタリカ
https://www.youtube.com/watch?v=Q1mhIDBbKG8

★★ HR/HMが廃れた後に出てきたバンドの曲
ニルヴァーナ
https://www.youtube.com/watch?v=zYxkezUr8MQ

https://www.youtube.com/watch?v=teetvAUcG_E

グリーン・デイ
https://www.youtube.com/watch?v=NUTGr5t3MoY

オアシス
https://www.youtube.com/watch?v=yq-jFTLsubQ

https://www.youtube.com/watch?v=R04sLCmtz3E

アラニス・モリセット
https://www.youtube.com/watch?v=i9WIM2zZ2nI

リンキン・パーク
https://www.youtube.com/watch?v=GnLxzNL3x-I

https://www.youtube.com/watch?v=ZBr8Zt2eS9o

アブリル
https://www.youtube.com/watch?v=6GiRYc0xgzk

いや〜非HR/HMって最高だな〜
殻に閉じこもった似たり寄ったりのバカの一つ覚えの連中とは全然違うなぁ〜
そもそもHR/HMってロックなのに伝統芸能ってとこがダサいよね(笑)
発想が乏しいから人の真似でワンパターンの曲しか作れないんだなw
ロックの世界は広い、HR/HMは視野が狭い、いい加減そろそろ気付け
早くバーンやヤングギターを廃品回収に出して現実と向かい合え!!

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/01/16(土) 07:43:23.20
ナウい外人のバンド

Thirty Seconds to Mars - "Closer to the Edge"
https://www.youtube.com/watch?v=M4zigrgH-_k

We Came As Romans "To Move On Is To Grow" Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=khMtCXXEpoc

Crown The Empire - "Payphone" Lyric Video (Punk Goes Pop 5)
https://www.youtube.com/watch?v=5JiMO1-W1CM


いやぁ〜
若いっていいねぇ〜〜
こういうのを聴くと老いぼれの曲が否応なしにカビ臭く聴こえてしまうねー
バーンも中年の同窓会雑誌だし、ヤングギターなんておっさんギターに改名しろよといつも思うわwww
つーかHR/HM雑誌なんてさっさと廃刊にすりゃあいいんだよ!

ここまで見た
  • 646
  • 結論
  • 2016/01/16(土) 07:45:56.52
>>551

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/02/27(土) 10:13:11.44
ユニクロのニルバーナのTシャツがすんげーまともなやつだったんで
ついつい買ってしまったwww
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/174146

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/03/10(木) 20:13:25.11
産業ロックの格付けスレか
もう少しまともなの聞けよ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/03/10(木) 21:02:24.95
S トゥール、ソニックユース
A レディオヘッド、ストーンローゼズ、アリスインチェインズ、スマッシングパンプキンズ
B パールジャム、レイジアゲインストザマシーン、スウェード、ブラー、フェイスノーモア
 ドリームシアター、ニルヴァーナ、サウンドガーデン、レッドホットチリペッパーズ
C オアシス

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:33:57.87
toolは通ぶりたいクズが上げる音楽

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2016/04/02(土) 14:31:57.94
phishは?

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2016/04/04(月) 14:34:50.93
>>650
通ぶれる程マイナーなバンドじゃないけどな

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2016/04/10(日) 16:20:08.84
>>649
2chっぽいチョイスだね
俺は今となってはその辺には騙された気分
単純に聴いて心地よいものしか聴かなくなった

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2016/04/10(日) 16:21:09.16
100までに語りつくされちゃったね
いい思い出だった

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2016/04/12(火) 18:14:50.32
これを言っては元も子もないが音楽の趣向に客観性を持ち込むのは無理があるw
あとエヴァネッセンスがアクモンより上はないw。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2016/04/18(月) 15:18:25.28
アクモンはゴミ中のゴミ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2016/04/25(月) 12:27:56.15
ミクスチャーが少しだけ流行った
母乳は駄作だと思う
blood〜は好きなやつが多かった
one hot〜はいい出来なのに毛嫌いするやつが多かった
californicationがクソだと思って聴かなくなった
でもそんなにいいバンドではない
レッチリ好き=音楽通、みたいな間違った風潮が当時はあった
悪い意味でオタク向け音楽だと思う
今でも聴きたいとは思わない
使い捨てで終わった

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2016/04/25(月) 16:45:33.95
ラナ・デル・レイ - Wikipedia
エリザベス・ウールリッジ・グラント (Elizabeth Woolridge Grant、1985年6月21日 - ) は、
ラナ・デル・レイ(Lana Del Rey)の芸名で知られるアメリカ合衆国、ニューヨーク州、ニューヨーク・シティ出身のシンガーソングライターである。
自らを「ギャングスタスタイルのナンシー・シナトラ」だと名乗っており、
彼女がリリースする曲には全体的に悲しみを表現している物が多い。
そのため、自身のジャンルは「サッドコア」だと公言している[1]。
2012年1月30日には、メジャーデビューアルバム『Born to Die』がリリースされており、
アメリカ合衆国やイギリスを初めとした世界各国でアルバムチャート上位を獲得した。
音楽的には、ニルヴァーナのカート・コバーンからの影響が最も強く、
MTVのインタビューにおいて
「彼は、私が見た中で最も美しい人。
その時は子供だったけど、彼が持つ悲しみに共鳴した。
私にとって一番のインスピレーションであり続けている」
と語っている[2]。

Without You - Lana Del Rey (MUSIC VIDEO)
https://www.youtube.com/watch?v=HhuckvSkNgU


美貌の若手アーティスト 
ラナ・デル・レイ ファッションアイコンとしても大活躍
出典www.vogue.co.jp
定番は上品に強調された目もとメイク
ラナヘア=グラマラスなウェイビーヘア
アレンジヘアでよりロマンチックに
往年の女優を意識したグラマーボディ
今をときめくファッションアイコン
自分らしい生活スタイルが鍵

ユニクロのニルバーナのTシャツがすんげーまともなやつだったんで
ついつい買ってしまったwww
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/174146

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2016/05/11(水) 15:28:24.20
90年代の洋楽が好きだった人の現在 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1458787882/l50

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2016/05/11(水) 22:24:54.35
「今度は私たちが助ける番」カナダの山火事でシリア難民が支援活動
http://www.huffingtonpost.jp/2016/05/07/fort-mcmurray-syrian-refgee_n_9861370.html
「真のムスリム」見てほしい 炊き出し支援500人分・モスクツアーで解説
http://www.asahi.com/articles/DA3S12152126.html
「別府に恩返しを」 ムスリム協 避難所で弁当配布
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/04/21/211844677
中東のクウェートとかいう超親日国!東日本大震災では400億円もの支援
http://okutta.blog.jp/archives/1739450.html
カタールさんありがとう=日本に80億円とLNG400万トン支援
http://blogs.yahoo.co.jp/xoxdunubxox/19936207.html

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2016/05/18(水) 17:53:54.73
a,b,cあたりがどれもオアシスニルヴァーナより下でしょ

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2016/05/18(水) 17:54:56.82
レイザーライトのジョニーボーレルってただのハゲやん
顔もよく見りゃそんなイケメンちゃうし

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2016/05/19(木) 15:42:26.28
970 :名盤さん:2014/03/09(日) 20:13:16.68 ID:i8spQk0T
中学生と音楽の話をしたんだが今日日の中高生たちにとっては
ロックってのは不良の音楽なんかでなくただパンチの効いた音楽
っていう解釈だった
で、いわゆる不良とかが聴く音楽ってのはヒップホップとかレゲエ
なんだって
ロックって今では若い子の間では一番保守的なものみたいw
言われてみると今売れてるやつとかそんな感じのばっかりで
ロックが売れた時代ってルナシーだとかラルクとかからもう
十年以上経ってるんだもんなw

971 :名盤さん:2014/03/09(日) 22:23:23.89 ID:z7Oae/8+
ロック聞いてる奴なんてオタクしかおらんだろwwww

50 Cent - Wanksta
https://www.youtube.com/watch?v=ShOQQOy5pf8

Nelly - Dilemma ft. Kelly Rowland
https://www.youtube.com/watch?v=8WYHDfJDPDc

Notorious BIG - The Realest Niggaz (feat. 50 Cent & Eminem)
https://www.youtube.com/watch?v=CsuWRML9jp4

Freeway - Flipside ft. Peedi Crakk
https://www.youtube.com/watch?v=v5LASJm1HdY

Usher - Yeah! ft. Lil Jon, Ludacris
https://www.youtube.com/watch?v=GxBSyx85Kp8

Sean Paul-Get Busy
https://www.youtube.com/watch?v=g2EjmlGnrno

Beyonce In Da Club
https://www.youtube.com/watch?v=vvSnSd2-DKY

Busta Rhymes - Light Your Ass On Fire ft. Pharrell
https://www.youtube.com/watch?v=pyLuh2wRBuM

Snoop Dogg ft Pharrell - It blows my mind -HQ-
https://www.youtube.com/watch?v=ah0v9QdCaqA


ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2016/05/25(水) 08:40:14.14
洋楽は90年代から00年代前半までが良かったかなぁ
00年代半ばからCDが売れない時代になり楽曲の質が落ちたような気がする
作り手のやる気が感じられない
マイケミとかつまらんかったしニーヨもすぐ飽きる
ビーバーとかテイラーなんて完全に子供向け
今や欲しいCDが無くなった

アクモンが人気と言われてもメディアによって拝められた架空の偽のロックスターにしか思えない
今思えばマルーン5も微妙だったけど
音楽的に進歩したと言える洋楽は誰かいないのかね?

他はスーザン・ボイルみたいなババアは論外だし今更マイケル・ジャクソンなど聴く気が失せるし

一番売れてると評判のニッケルバックですら昔のボンジョヴィやガンズの時代の音の劣化版って感じだったなぁ
結構前だけどアヴリルですらガキ臭くて聴けなかった

最近のガキはスリップノットを神の如く拝めるが、あんなもん俺の時代だったら只の色物で笑いの種にしかならなかったぞ
話題のレディ・ガガとやらも聴いてみたが一時代を築いたかの小室サウンドの焼き直しとしか思えなかった(小室の方が一歩上手か?)
現代を代表するバンドことコールド・プレイのviva la〜なんて最初最近のU2の新曲かと聴き間違えるほどの陳腐な出来だった
これだったら一昔前のオアシスが非常に立派なバンドだったと錯覚してしまうほどロックスターの格式が低下してしまったと言わざるを得ない
現代ヒップホップの名盤ことリル・ウェインのカーター3も聴いたが、この程度だったらヒップホップ最盛期の90年代〜00年代前半だったら全く通用しなかっただろうな
エイミー・ワインハウス?何だこりゃ?雑音以外の何者でもない
再び洋楽に熱中することが出来る日はいつになったら訪れるのであろうか・・・

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2016/05/25(水) 11:38:56.20
ワカル

レベルが低いのや微妙なのをやたらと持ち上げすぎる傾向にあるよね

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2016/06/08(水) 18:20:16.89
こういう議論はネットが普及する前の時代までの発想だったな
時代遅れだったよ
また楽しい何かを見つけたいね

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2016/08/01(月) 22:21:29.20
90年代のバンドでラーズも挙がらないとかロックンロールのロの字も知らねえんだな

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2016/08/02(火) 04:06:25.79
>>667
あんな60sリヴァイヴァリストどうでもよろしい
特にインタビューでの糞さは致命的

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2016/08/07(日) 12:17:28.34
?80年代
やっぱガンズカッコいいは、ボンジョビ商業的やけど曲いいわ デフレパードも良いな
?90年代 ブラッククロウズかっけえ メタリカブラックもよいな けれどやっぱりパールジャムとremやな

?00年代 U2のall that いいわー けど他に聴くのねー
?60年代 70年代聞いてみよ
ピンクフロイドすげええ エコーズやばすぎ
ツェッペリンかっけえ
?グレイトフルデッド音源豊富で聞き流し最強←ここに落ち着く

以降?から?の繰り返し

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/08/08(月) 11:00:24.14
時代錯誤のロックwwwwww

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2017/09/16(土) 09:22:13.74
レッチリはファンクとロックの融合だからなぁ
そこが分からんとつまらんと思う
途中で色々方向転換したのが良くなかったわ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2017/12/29(金) 02:23:04.39
50年代にはいかないのか

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2018/01/10(水) 08:51:11.31
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2018/02/25(日) 20:04:35.73
https://youtu.be/856vGajePw0


ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2018/03/02(金) 00:28:48.84
70年代が好きです

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2018/04/02(月) 13:54:09.73
Eaglesに最近はまっています。
好きなのは
ホテルカルフォルニア
ならず者
呪われた夜
take it easy
Doolin Dalton などです
その影響でカントリーロックに興味が湧いてきました。
オススメのカントリーロックを教えて欲しいです。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2018/04/02(月) 16:11:40.05
ドゥービーブラザース

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2018/04/02(月) 21:50:19.89
ジョーエリー

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2018/05/29(火) 22:29:35.00
ヒューイルイスやスターシップ
あの時代の音楽も好きだな
少し歪ませコーラス効かせた泣きのギターサウンド好きなのかもしれん

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2019/03/14(木) 14:54:05.48
今のところ俺がリアルタイムで聴いた一番最新のアルバムが豪JETのデビュー盤

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2019/03/29(金) 19:10:49.79
>>676
メジャーだね

>>675
ならエンジェルを聴きなさい

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2019/07/05(金) 10:32:53.16
コーヒーブレイク
https://youtu.be/1aAQaZaDf5o


ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2019/07/05(金) 10:34:40.00
ご苦労様
https://youtu.be/1aAQaZaDf5o


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード