facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/01/10(金) 10:58:00.05
満身創痍()なフィギュアスケーターの
腹黒コケシ亀河童ことハブ・ケツゲンことヅルこと
ハヌ・ユジュンことカンジョウユニュンこと羽生結弦さん
急増した脳内お花畑な腐女子やニワカにうんざり
痛いファンをオチするスレです
羽生本人についてや愚痴もOK

※羽生とそのオタと関係者以外sage禁止 キムの話題可
※乗り込み羽生オタとモメサがよく登場します。完全スルー徹底


前スレ
羽生結弦&オタヲチスレ128
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1388972747/

羽生結弦&オタヲチスレ127
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1388459880/

当スレに書けないときはコチラに↓
別館★羽生結弦&オタオチスレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1373635740/

全他sage禁止スレ↓
羽生結弦&オタヲチスレ(他サゲ一切なし)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1358173562/

スケート板のお仲間スレ↓
【同情乞食】羽生結弦アンチスレ24【八百い炎】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1387264212/

スケート板のお仲間スレ2↓
悪質な羽生オタが嫌いな人の数2→
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1337012036/

数字資料部屋&比較動画部↓
羽生ゆづるの採点や言動を考察するスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1387157469/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/01/15(水) 00:49:33.08
落選ヲタが夜の巡回で遠吠えw

>>951
おい、ニースの銀は高橋だぞwイミフ
しかも金メダルだろうて他国がやんやと騒ぎ立てた銀だ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/01/15(水) 00:50:38.00
金積んだろ?wという疑いの目で見られてるのは一目瞭然羽生だろうがw
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/01/15(水) 00:55:26.75
まずジャンプが回転不足グリ降り無しで跳べる事話はそれからだ
あ、スピンヨレヨレも無しでね
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/01/15(水) 00:55:35.67
ヅル、ニースは銅ね
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/01/15(水) 00:56:36.86
>>952
五輪メダルもお買い上げ済みだろうという失意のあまりボケてた
もう寝ます
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/01/15(水) 00:57:52.65
ヅルってスピンでコケも珍しくないもんねwスピンよれよれ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/01/15(水) 01:12:37.42
今シーズンの高橋は決まったジャンプは前よりクリーンになってるよ
全日本はほとんど練習出来なかったみたいだからまあしょうがない
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/01/15(水) 02:09:02.13
スケ板でメール召集中みたいだね
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/01/15(水) 03:16:33.33
>>945 それ覚えてるわ
この子がジュニア優勝した子か〜何か感じ悪いな
子供だからしょうがないのかな?それにしても礼儀知らず
まわりの大人もそうなのかも、と思ったのがリアルヅルの第一印象だった
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/01/15(水) 03:41:08.08
そう言う事いっちゃうようなアイタタなヅルの性格って生まれついてのものなのかなあ
それとも育った環境がそうさせてるんだろうか?
自分は子供居ないから解らないけど、もしかしたら親も手を焼くような勝ち気で、
コントロールが難しい子だったんかな
スポーツにでも振り向けさせないと暴発しておかしな方向へ行っちゃうような
小学校のクラスメイトとかでも、同じ兄弟、家族構成の子どうしでも性格は十人十色だった気はするけど
その中でもたまに、その子の兄弟に関してはいたって普通ぽいのに、その子だけ突然変異みたいに
勝ち気で暴れ馬みたいな子、ってケースが時々あった気がするけどヅルもそういうタイプだったんだろうか
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/01/15(水) 04:00:40.70
>>961
母親がいい年した息子にべったりだったり、言い訳に参加したり
それ以前に、城田に息子を預ける時点で、羽生の性格には親も原因があると思う

真央の母親は、城田が娘に近づくのを嫌がったんだよね
マトモな親なら、「選手である」我が子を芸能感覚で金儲けの道具にするような人間(城田)は拒否するよ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/01/15(水) 04:00:53.93
>>961
今の羽生を見ての勝手な推測だけど
親は多分手を焼くどころか
そんな羽生を猫かわいがりしてたと思う
だから10代も終わろうというこの歳になっても
幼児の万能感全開なんだと思うんだが
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/01/15(水) 04:09:10.91
なるほどね、ヅルもいわゆるみのもんたとその息子じゃないが
過保護=悪しき放任主義、すなわち
「こんな子に育ててしまってすみません」的なケースなのかもね
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/01/15(水) 04:28:39.70
>>964
いやいや、多分親はすみませんとすら思ってなくて
自慢の息子でしょう
困った子だという認識もあんまないんじゃないの
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/01/15(水) 04:55:59.30
AOIのバックステージでチラ映りしてたヅルはまるで五歳児だった
安藤に挨拶してる母親の後ろでただポヤンと突っ立ってるだけ
それみちゃうとインタビューで賢そうに振舞ってる僕を大人に褒めて欲しいんだよねって透けて見える
盲目ヲタ以外にはヅルの小賢しさなんかお見通しだから
そんなヅルのヲタやってるやつらって心底見る目ないなーって失笑しちゃうよ
まあヅルヲの大半が勝ち馬乗りだから負けだしたら二次元オタに逆戻りだろうけどさ
負けた時の対応で人間性ってみえるんだけど
眉毛ピクピクいわせた逆切れインタとかEXぶっちとかヅルっておもしろいよね
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/01/15(水) 05:38:27.56
アスリートを何年もやっていればずーっと勝ち続けるなんて事は無いわけで
今は上り調子でもソチ後多分そのまま右肩上がりばかりじゃなく負けが込む事もきっとあるわけで
こういう事に対する耐性は無さそうだよね^^そしてその時帰る所も無さそう

そしてヅルをイチオシしているのがこれまたフィギュアスケート界随一の
「負け」に対する耐性の無い城田さまな訳で
似た者同士これからも仲良くやってね
考えてみりゃ城田ってこの業界一の勝ち馬乗りだねw
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/01/15(水) 06:52:09.04
高橋スレのヅルオ
羽生に人気がないは羽生に原因があるだろ?

416 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/15(水) 02:11:06.81 ID:14x2zIhy0
>>414
何が気に入らないって、全日本で羽生に2年連続で実力で完敗したのに
それを八百長(デーオタの言い分)とか、怪我のせいにしてる感が伝わってくる所
代表決定後も、圧倒的な主役は羽生であるべきなのに
流血やら号泣やら、2人蹴落としての滑り込み一枠ゲットで
注目を集めるいやらしさ

デーオタも歓声や拍手ばかり誇ろうとするし、御本尊もオタも
目立つのは試合外ばかり
試合で圧倒的な実力を見せ付ける羽生に、高橋もオタももっと敬意を払うべき
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/01/15(水) 06:59:01.57
去年は実力で完敗とは言えない試合だったし
(あんな超神演技でもクワド2つミスったヅルとたった5点差)
今年はどう見ても怪我のせいだろw

圧倒的な『点数』には、それなりに敬意を払ってると思うよ
あの程度であんなに出るのがデフォじゃ、誰も勝ち目ないよねーって
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:03:07.22
圧倒的な主役は羽生であるはずなのにwwwってか
なんだろう努力しても手に入らないものってあるんだなー
ヅルは努力すらしてないだろうから好感度をあげるようなハウツー本でも
読んで頑張ったらw
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:09:13.49
スボンサー様の壮行会にも出ないのに
圧倒的な主役希望とかw
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:24:37.65
圧倒的な実力を見せつけるどころか退屈で稚拙な演技に銀河点が出るから引かれてるだけ
演技外パフォーマンスや同情乞いが得意技なのは羽生のほうで
あの流血も羽生だったらどんだけわざとらしくアピッたか想像するだけでゾッとする
どんなにおかずをてんこ盛りにしてみせても主役になれない器なのを
他の人気選手やオタのせいにする時点ですでに負けを認めてるようなものでしょう
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:26:19.11
>>968
その『圧倒的な実力』というやつの詳細を聞いてみたいw
相変わらず、あのPCSの説明はしてもらえないままなんですけどね
でもこれ読むと、ヅルヲが沸騰ポイントがあらためてよくわかるねww
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:33:25.36
実力通りなら高橋に勝てる要素なんて羽生にはないんだがなw
それが高橋のジャンプ不調、怪我明け、スケ連の羽生押しというせいもあってやっと二連覇したのに、
観客や視聴者の印象に残ったのは結局高橋だっていうww
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:40:42.01
その乗り込みは昨日のヅル小説書いてるのと同じかな
町田のEXがカットされたのまで高橋のせいなんだw
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:45:25.50
その乗り込み見て、ああ本当に期待してた程人気沸騰しない事が辛くて仕方ないんだなとしか
思わなかった
一応圧倒的高得点で勝ってるんだから本当に自信あるなら余裕かましていればいいのに
わざわざ文句言いに来ずにいられない(しかも長文連投w)なんて相当病んでるよね
ただ点数だけ高くて勝っても手に入らないものってあるんだなあ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:50:34.36
でもさ、昨季あれ程あれだけマスコミ使って大々的に売り出されて
点数もどんどん高騰して一応ジャンプは降りてるから勝ち続けて強い新星!のイメージ付けて
個人的にはこの人のルックスも嫌いじゃないし
なのにほんとーーーーーに人気がイマイチだよね、なんでだろう
現地行くとオタの少なさに正直びっくりする
代表発表の歓声を一部の声でかいデーオタが奇声あげてるだけって主張しても、やっぱそれは無理あるよ
確かに奇声あげてる人達は居たけどw
女子オタメインの日にあの会場揺るがすような大歓声っていうのは、やっぱりデーオタだけの奇声ではないでしょ
昨季あれだけネガキャンされ不調も重なって勝ち馬乗りはヅルに乗り換え済だろうに
デーオタがこれだけ残ってるのも正直すごいって言うか意外だった
ヅルはこの先どうなるかねえ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:18:11.26
始めての五輪でメダルとったのって真央だけだよね
高橋ってトリノの時そんなに期待されてた?ワールドメダルも
持ってなかったけど8位入賞で惨敗扱いなのが不思議だった
バンクーバーの小塚や鈴木は8位健闘扱いだったけど
バナータオルだってバンクーバー以降に出来たものだし
何年もかけて築き上げてきた人気でしょう

点数を急成長させて突貫工事で金メダル候補に仕立てあげたんだから
人気が追いつかないからってヅルヲが焦る必要も無いのにな
もっともメダルとってもあの性格では人気出ないと思うけどw
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:25:44.71
高橋はファンを大事にするし演技もファンに伝わるようどんな調子の時もするよね
あの全日本後のメンタルボロボロのインタビューでさえ観客に満足な演技が見せれなかったことを詫びていた
ぶっちゃけ自分みたいな他オタでも感動するし一般人だってそうだろう

一方ズルといえば演技は俺様アピールばかり
ファンに感謝してる俺を演じたくて親がwファンにものを送りつけたり買収まがいのアピールしか出来ない
そして何より一般人にさえバレバレの八百これが人気の出ない原因
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:29:30.63
そういえば今でもファンに贈り物してんのかなwww天然石と羽モチーフのキーホルダーかなんか
怨念こもってそうで怖いわ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:37:25.19
>>954
ヅルだよね
ジャンプはプレロテばっかりで空中回転は実は半回転足りない
踏切ももうその名前のジャンプじゃないくらいめちゃくちゃ
スピンはよれよれトラベリングまみれ
キャメルは足曲がってるし出も入りもきたない
まともなポジションにつけないままコケてもレベルつくからいいよねえ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:47:46.20
>>978
3枠のときの3番手が8位入賞なら健闘だけど
高橋はトリノ男子を1枠にした張本人だったうえ
ひよひよではあってもエース扱いで行ったからねえ
言い換えればそれがエースの責任ってもんだし
高橋は以降その重責を立派に果たしてきてる
羽生は今回いかにも「一番手」でソチに乗り込むように見えて
メダル獲れたら大健闘で獲れなかったらまだ若いと擁護される立場
エースの重責はやっぱり高橋が負わされる仕掛けになってる
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:51:28.03
http://hissi.org/read.php/skate/20140115/MTR4MnpJaHkw.html

痛すぎwもうズルオである事さえ隠そうともしないんだ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:52:12.43
圧倒的な主役になるには、点数だけじゃダメなんだよ
勝てばいいという競技じゃないんだからさ
点数に誰もが納得するような演技がなくちゃハリボテ感が増すだけよ
これから先も理解できない高い点数でメダルとったとしても主役にはなれないと思うよ
ある意味一番惨めだよな
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:55:46.89
トリノの高橋は戦犯だからな
またソチで戦犯になりそうw
高橋って叩きがいあるよねーw
羽生はどっちに転んでも頑張ったで賞で済む不思議
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:02:40.62
採点競技だからねえ
世界最高得点とかどんなに煽ったって
一般人ほど「ふーん」ってなもんだよ
こういう競技は技じゃないとピンと来ないんだよ
真央の3Aや体操のあの子みたいにね
そういうのないとブレイクはムリ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:06:39.46
トリノって、他の競技も全然ダメダメだったじゃん。
真央騒動があったりと女子は注目されてたけど、フィギュア男子は全然注目されてなかったよ。
だから、あの順位でも一般は責めては無かったよ。
スケヲタ的にはまぁ、あれだろうけど。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:13:10.41
羽生は4S以外のジャンプコケたら爆上げではなくなるのかな
GPSではそんな傾向だったかな
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:14:10.70
ニースニワカどころか全日本ニワカまで出現して
ヅルオタや師匠の織田オタに乗っかって
なんでもいいから高橋叩いとけとなってるからねえ
町田の発言を面白がってスケ板に来た人も混じってカオス
その中にまともな町田オタは勿論入ってません
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:16:49.24
トリノの高橋は、一般はショートで良い順位につけた事もあって、良くやったって感じだったよ。
今になって本人が言うな納得だけど、マスコミとかでトリノ惨敗とか戦犯とか言われるのに違和感ある。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:16:50.65
やっぱり思うような結果が出なかった時にそれをいい経験値にできる聡明さは必須だよ
どんなやり方でも這い上がる過程をさらけ出せる強さを持ってる人は共感をよぶ
羽生はそこを隠したがるし、まず認められないから
もちろんオタもそれに同調してもがいてる人を弱いとしか感じることができない
演技と同じでいかにも表面的にしか物事を捉えられないからこそ
未熟な厨二発言も強くてかっこいいと思えるんだろう
かっこよさの基準が本当に浅い
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:23:26.84
長年スケートファンをやってて五輪の怖さとか
悲喜こもごもをいやというほど見てきた自分が
もし何かの間違いで羽生オタになってたとしたら
今ごろはあの異様な空気にどれだけ耐えられるかgkbrで
おそらく重圧にやられるだろうけど精一杯頑張ってほしい…と祈ってると思う
五輪は会場の空気も関係者のピリピリ具合も、そしてジャッジのノリも全く違う

Pちゃんにさえ、当時世界最高峰のジャンプを跳んでワールドでは最強ながら
3回出場してついぞ五輪メダルだけは手が届かなかったカートみたいなことが
起きる可能性がなくはないと思ってるくらいなのに
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:31:25.74
>>986
イヤ逆。一般人に有効だからアピールしてるんだよ>世界最高得点
スケオタにとってはフィギュアの点数は目安、むしろ中身を見るじゃん
とりあえず世界最高得点すごい!強い!と言ってもらえるけど
それでファンがつくか、ついたファンが続くかは演技と本人の姿勢次第
自分は羽生の演技に万札払って時間と体使って会場に行ってまで見たいとは
五輪でヲタの願望通りかったとしても、どうしても思えないや

>>989
日本男子?
芸スポもアンチスレ化されてるね
太陽が東から昇るのも何もかもすべてデーオタのせい状態w
自分なんかは所構わずつば飛ばして言いまくりなすりつけまくりに
逆にあっちのアンチの異常さをひしひしと感じるんだが、
ニワカで乗せられるのもいるんかね
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:36:04.17
芸スポは羽生オタがと言うより単なる高橋アンチの集まりじゃね
ここのスレは羽生アンチだからちょっと違うよねスレチというか
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:46:19.47
>>992
確かにそうなんだけどさ
羽生につけられてる狂ってる点数みてると
いくらしょぼい演技してもヅルならムリくりにでも台にあげるんじゃないかと思うくらいのごり押しぶり
周囲にいくらヤオがバレてもかまわないっていう開き直りが垣間見える
だってヤオでもオリンピックでメダルとったら
ヤオだなと報道が思ってもゴミは持ち上げるだろうし
日本人だけに表面的には日本では何も言われないと思うんだよね
腫れ物扱いwになるのがせいぜいで(あ、今も腫れ物扱いされてる感じ)
今やフィギュアスケートで金儲けできる唯一の国のスケ連一押しおぼっちゃまヅル様ww
余裕こいてソチに乗り込んでくるキガス
裏工作万全でね

言っとくけどそうなって欲しくなくて書いてんだよ
そうしたらホントフィギュアスケートブームとやらももうおしまいだ
自分もすっきりとこの世界にサヨナラできる
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:50:38.86
ヅルはメンタル弱いから至れり尽くせりのお膳立てバックアップがなきゃ何も出来ないんだよw
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/01/15(水) 10:00:57.96
昨シーズンは至れりつくせりのお膳立てばっちりだったけど
失敗してたわね
五輪は上手くいくかしら
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/01/15(水) 10:33:31.82
ゆづは金メダルとるよ絶対に
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/01/15(水) 10:39:33.27
妄想乙としかwww
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/01/15(水) 10:40:00.43
羽生はソチの表彰台には乗れない。
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード