facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん@ビンキー
  • 2011/01/19(水) 20:06:21
椅子の船剣について語るスレです
ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/07/07(月) 14:06:25.47
久しぶりにここ書き込む。
やっぱりまた離れちゃったけど、剣楽しそうだし、船との信頼関係は
バッチリ見せてもらったしな…それでもまだまだ足りないけどw
ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/07/28(月) 01:11:10.84
本当に2年後剣は強いな
このまま一緒に船のとこ飛んで行ってくれないかな
ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:27:41.05
カラー扉絵がまたお揃い着てる
船剣色違いお揃い多すぎて
どんだけ作者公認
ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/09/06(土) 10:39:53.73
新刊(75)読んだ
まとめて読むと改めて船剣のジャストフィット感というか安定感というか
何も言わなくてもいいクールで熱いドライヴ感たまらん

剣と外科医の首っ玉まとめて抱えて飛び降りる直前、早まるなという外科医にズバッと切り返す船
その下のコマで剣が無言で金丁鳴らしてるんだよね
(鯉口をちょっと切って戻す、キン!とかチン!という小さい音が鳴る)忠誠の証の仕草なんだよね
位置的に船はそんなもの見てないし見ても意味知らないしどうでもいい
剣だけのひそかな賛意と決意の表明、これぞ船剣ほんと最高です
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:19:41.80
今日のアヌメの走りながらの二人の会話。
どう見ても、剣が船にヤキモチを妬いている様にしか見えないw
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/10/19(日) 18:21:24.09
迷子になっても絶対に船のところに戻る剣
だからほっといてもおれのとこ戻るから問題ないって事?
とんだ王様だぜやれやれ。そしてちゃんと戻るしね…w
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:51:52.42
本誌は、まだ回想シーン終わらないみたいだから、アニメの方で船剣補充するしかないな。

牛の愛のりの所、早く見たい!
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/12/18(木) 21:30:03.27
人気投票ネタバレ









今年も船剣が並んでるのが見れると思ってたからショックが大きいよ…
次回は船の隣に剣を並ばせてあげたい
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/12/19(金) 21:26:29.58
複数投票したんだよ…10枚以上は
船剣の並びが15年経ってから抜かされるなんて
油断して送らないっていう人もいたしなあ
少なくとも5年はしないっていうか、もう人気投票自体しない気もするしなあ…
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/12/19(金) 23:26:19.10
確かにどっかで大丈夫だろうと油断してたわ…
船は余裕だと思って全部剣に入れたけど、船も外科医と票数差結構少なかったし
ずっと1、2位できてたのにこれで終わりは嫌だな
作者が元気で描いてくれたらあと10年は続くと思うから
ラスト一回ぐらいはあると思いたい


でもカラー扉絵が可愛くてちょっと元気出たよ!
後ろから船に手を伸ばす剣可愛いね
これ見るとやっぱ作者のお気に入りは船剣航だなあと思うから安心するよ
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/02/02(月) 20:58:33.32
表紙も扉絵も最高すぎる…2年後カラーは船剣モードが多くてしあわせだ
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/02/03(火) 23:09:37.04
運転手が船で、ドーン!とサイドカーで身体任せてる剣という図が、とても
夫婦感満載で、作者様を思わず拝みたくなるよ!
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/02/13(金) 18:18:07.05
2年後はだいたい一緒のことが多いね
話の国ではどうなるかな。船剣和装でまた盛り上がれそう
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/03/07(土) 11:06:05.42
バレ



今回の扉絵もまた船剣だね!
船の隣で安心眠る剣の可愛いこと
本当二年後はいちゃいちゃ率が高いよね!
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/03/15(日) 01:35:54.97
なんか剣は、船の横で寝てるか何か食ってるかニヤニヤしてるかが多いね。
旦那の隣りは安心するのかな。
最近、この二人が好き過ぎて萌え過ぎて辛い。
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/03/18(水) 16:30:25.39
新世界編入ってからのカラー扉絵はほぼ船剣でびっくりする
この位置取りというか作者は一体…もちろん船の隣は剣っていうのは
定位置ではあるんだけどあまりにも素敵すぎる
早く次のイラスト集ほしい!!
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/04/03(金) 12:53:33.07
原作でも、ときめいたけど、アニメの方で見ても、やっぱりあの「任せろ!」
のシーンは良いなあ。船の剣への信頼感がハンパないね!
この二人好きだー!
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/04/06(月) 14:32:25.71
誓ったんだ!!とか船が…絶対絶対敗けねェとか
最近のアニオリどうした。船剣すごいじゃんかやるやんか
いいぞもっとやれ
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/04/08(水) 03:21:51.35
スレチだったらごめん
船剣って大宴会とGLCだったらどっちがサークル多いとかある?
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/04/08(水) 07:47:06.97
船剣は関西が多いイメージ
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/04/09(木) 01:13:36.56
大宴会は船剣たぶんいない
GLCにはくるはず
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/04/09(木) 22:18:35.84
951>>952>>ありがとう!
好きな絵描きさん字書きさんがGLC出るみたいだしこっち行くことにするよ!
数は少ないけど船剣は上手い方が多くて幸せだ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/04/09(木) 22:19:32.21
安価ごちゃごちゃになっちゃった…ごめん
>>951>>952です
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/04/10(金) 00:00:24.95
5月は関西だしいつも出てるサークルさんは出ると思う
7月は東京だから普段出てない人も出てくれるかもしれないよね
期待してるんだ〜楽しみだね
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/04/28(火) 23:39:38.66
某消臭剤のパッケージ、やっと船×剣&馴鹿の実物が見れた!
剣が船に肩を抱かれているのが良いね!
売り切れない内に買おう。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/06/11(木) 21:58:01.35
ぼちぼち今回の島も終わるかな
スーツ剣も見納めになるかね
7月イベントは船剣サークルさん多いといいねえ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/06/25(木) 17:42:07.42
船剣サークルさん結構いらっしゃったね!
すごい楽しみ!
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/07/19(日) 12:05:14.57
今週の剣は奥さんだった…義兄も認めてくれたようだしね
安心して弟を託せるだろう。たまらんね
ダンナの代わりに話を聞く奥さん。人の過去興味ないくせに船関連だけしっかり聞く
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/07/20(月) 22:57:55.23
>>959
自分も思った!
剣、本当良い嫁だ。
表紙では、良く剣の方が寝てるけど、本誌の方では船の方が寝てる
気がする。剣がいるから安心して寝れると。逆もまた然り。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/08/07(金) 23:33:21.41
ゆーえすじぇーに興味はないけど鯉猫船剣ちゃんは別だ
あの着ぐるみグッズで来たらいいのに…
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/08/23(日) 00:59:24.69
お兄ちゃんが剣の名前呼んでた
嫁認識!!
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/20(日) 02:14:30.73
取り敢えず、船が飲む筈だった酒は剣が呑んじゃったから、剣にチュー
でもして、呑んだ事にしちゃえば良いか?
舌ぺろ剣が可愛かった。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/10/25(日) 00:31:11.62
本スレが酷い状態なので、ここで叫ばせて下さい。

船剣が大好きだー!
あの二人の価値観が同じというかイーブンな感じがとても萌える。今迄、好きになったカプは、どちらかが矢印多めだったけど、この二人は
きっちり同じな感じがする所が良い。信頼度も高いので安心感がハンパない。
そんな二人がとても好きです。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/10/31(土) 13:03:20.85
わかるよ、最初からの信頼感とか、価値観のシンクロ率は
2年後からかなり強調されてるよね
剣の正妻感すげーなと思っております
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/11/25(水) 01:43:30.16
船に叱られる剣がたまらぬ
船がああいう言い方するの剣だけだよね
なんだろねあれは。完全なる亭主面というやつである
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/11/29(日) 04:27:14.75
優しくしたらしたで船は、ヤキモキを妬くタイプだと思うw
二人の絡みは良いな!
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/12/20(日) 01:41:46.06
アニスペの船剣はなんなの…震える…すごかったよね…すごかった
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/12/20(日) 03:12:12.63
すごく船剣だったなあ……
倒れた船を呼ぶ剣の声が悲痛でめちゃくちゃ萌えたよ
あと久々に全員でキャッキャする一味が見れて嬉しかった
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/29(火) 22:26:36.02
市場んくじの船剣が良過ぎる!
くじ運無いから駄目だけど、愛でたい。
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:36:42.76
船剣
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:38:27.91
船剣
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:40:41.12
船剣
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:41:27.89
船剣
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:42:38.22
船剣
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:43:59.24
船剣
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:44:48.46
船剣
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:46:13.91
船剣
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:46:52.47
船剣
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:47:41.75
船剣
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:48:12.43
船剣
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード