facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/16(火) 09:33:17.12
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://aigis.gcwiki.info/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/zohnam/nmLe8/embedded/result/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。※混乱を防ぐため無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス1798年目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1418674132/

※一般版
【DMM一般】千年戦争アイギス107年目 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1418605946/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/16(火) 13:54:36.01
>>939
メイジ1はキツいなあ
抜けたり抜けなかったりするって事は、かなりギリギリのラインで調整できてるんだろうね
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/16(火) 13:55:23.94
カリスタ集まったらまた挑戦するかね。
14時から久々の絶望だからちょっとアークスになってくる

>>949
でもさすがに今回の群れは予想外だったんだぜ?
ブロックして魔法でまとめようとしても、マミーがいて発狂攻撃で沈みかけるし
ヴァンパイアでテテ公さん以外の前衛が無力化されるし

燃えるじゃねえか。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/16(火) 13:55:24.40
そこで、汎用性の高いベルナの出番ですよ(引いてしまったので必死にステマ)

25秒間限定ですがボスタイマンに雑魚さばき、何でもできますよ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/16(火) 13:56:31.15
動画参考に討てやったら好感度25%のccLv60キャリーさんが骨兜と王の同時攻撃で無傷からいきなり溶けた……。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/16(火) 13:58:07.29
>>955
そりゃキャリーは好感度でHP上げなきゃ柔らかいから死ぬでしょ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/16(火) 13:58:41.49
>>945
前蓋だと撤退要るよね?
クリッサ避雷針にするぐらいだったらリッチ処理して貰いたかったんだが
そうすっと、別に避雷針が要るみたいでな
端に差し込み失敗したのと意味なくジェロ撤退させちゃっただけなんで
回復したらもっかい行ってくる

不死王抜くんだったらナナリーでも行ける、逆にフランエリザベだといらいらさせられる
アンデッド固くしたのはマジ糞だわ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/16(火) 13:59:46.39
>>952
まぁ結果的にクリアしてるしもう終わったから良いんだけどさ
AIの問題なのか同じタイミングで違うやつに攻撃したりして結果抜けられる〜ってパターンだったんよね
蝙蝠ラッシュの前は一度雑魚全部捌けるから他の雑魚のせいでずれたってのもありえないしそういう意味でランダムって言ったんよ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:00:02.32
>>951
同時に置ける式神の数が1体増える
こんなんでどうでしょ
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:00:28.16
>>954
ヒラちゃんと付ければオーブ神級クリッサ以外、どのボスともタイマンできるぞ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:01:39.35
>>865
トラキアか
戦が始まるなあ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:03:29.18
>>954
今回覚醒ベルナさん超活躍してたよ 主に神後半で→側のマミーの大群ほぼ一人で裁ききったマジパネェ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:04:00.22
クリッサのクリッサをクリクリッサしたい
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:04:51.61
うむ…カリスマ余ったのでさまよう亡魂にトライしてみたが騎兵に王子が倒され☆2になってしまった・・・。
これでメメントちゃんコスト−2は確保できたがもう一つ下げたい所だ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:05:30.13
性戦士マリーベルナ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:06:42.69
>>963
クッサいよ?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:07:04.76
>>957
撤退は右上に初手ソルしてたから、それを途中でアーマーに替えるだけだったかな
はじめアーマー最後に置いて封鎖&避雷針にしようとしたら溶けたから、避雷針役は別に置くようにしたなー

>>958
それって構成にクレアチャンとか入ってないよね?
ランダム要素のアビ持ちが居ない状態でそれだと変なAIになってるんだなあと思う
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:07:23.18
そういや猪キャラのストック溜まってるんだっけ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:07:39.66
>>965
メリーベル?
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:08:10.31
最近はエリート王子ばかりだと思っていたが、今回の神は難しいのか
覚醒並べれば余裕かと思ってたが
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:08:15.03
>>967
多分だけど蝙蝠の変態機動と移動速度のせいでメイジの攻撃が一回分よそに飛んだりしたんじゃない
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:08:16.27
おいうんこ
メイデンガーデンくっそおもいぞ
なんとかしろ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:08:29.03
>>967
あのMAPじゃ弓は死んでるからだしてないよ
それなのにターゲットが稀に別の奴になって抜けられてウボァーした
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:08:51.15
ワルツ+近接枠における火力(多分ヒエン殿でもいける)+連続攻撃系スキル持ちがいれば
こんな編成でも蓋できるわけだが
http://i.gyazo.com/cc9bbc23ed5446623a993ec66f27d57b.png
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:10:47.17
今回の神級はソラノとファルネで焼きまくったな
後はノエルとアイシャでフォロー
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:10:55.25
メイデンガーデンまで始まったぞ
スーチーパイもメンテやってるし、どういうことなの
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:11:10.16
>>971
いや蝙蝠編隊が来た時の第1射目の話だからそれもない
だからうーんなのよ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:13:39.42
高難易度の時にオール☆3報酬入れてくるのやらしいわ~
新規がかわいそうだろ~
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:14:51.69
リン復刻まだかよ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:15:57.96
めいでんおめええええええええ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:17:09.72
>>977
占いで乱数の計算アルゴリズム出たとき出現位置に乱数使ってた
多分それで微妙にずれてるんだと思う
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:17:36.73
討て☆3とれそうでとれねぇ
左を未覚醒カンストクローディアでやってみたがリッチの殲滅間に合わず同時に2匹の魔法食らって沈んだ
動画のクリッサですらギリギリだし差込考えないといけないな
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:18:08.04
フェアリータ鉄壁化しちゃうのか
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:18:07.98
ガラニアさんのニプレスの上から乳首コリコリしたい
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:18:17.93
出現位置は見た目がずれるだけで当たり判定は固定やで
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:18:28.85
青デーモンもそうだけど進行ルート結構ずれるよな毎回
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:18:43.08
>>967
覚醒有りだが金編成(シェリー有り)を最初に参考にしてみたんだが
避雷針性能の高い奴必要で、うちの場合それ、メイン戦力だから勿体なくてな
シビラに避雷針させてシビラッハするのが一番手っ取り早いみたいだが面倒臭せぇ……

雑魚骨にベルナ差し込むだけなんであとで取って来る
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:19:57.12
レベルマシビラッハ最強
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:20:24.95
シビッサだ!
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:21:04.75
近接に置けて擬似伝説ができてスキル後も腐らないシビラちゃんマジGOD
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:21:30.57
シビビーム
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:22:09.83
☆21をがんばって☆22にしても白精霊だし、おとなしく膝でも掘ってるか
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:22:24.24
だが23なら白鎧
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:22:36.85
>>982
低レア動画みたいに左にクレアちゃん置いてるならだけど
最初に出てくるリッチで右に行くやつ
あれは右にいる奴に攻撃させずにとっとと流せ
クレアちゃんのところに早めに到達させてスキルで攻撃する
そうしないと歩くの遅くて死者王バフがかかり潰せなくなる
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:22:59.13
シビラちゃん今回大活躍だったな
スキルのお陰でニートタイム少なくてほんと強い

>>987
おう。がんばれよ!
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:23:15.71
おしおきフェアリータの霊圧が消えた……
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:23:17.10
近接なのに遠距離攻撃とか汚いさすがシビラ汚い
ステも優秀で魔法耐性もあって
欠点がないじゃないか!
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:23:18.05
>>982
二匹目をカルマやトークンで抑えておくんだ
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:23:23.00
>>1000ならわんこPがAVデビュー
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/16(火) 14:23:23.32
1000ならミコトの式鬼が全画面にビームを撒き散らす
相手は死ぬ
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード