facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/03(水) 07:22:39.52
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://aigis.gcwiki.info/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/zohnam/nmLe8/embedded/result/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。※混乱を防ぐため無理ならレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス1692年目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1417537939/

※一般版
【DMM一般】千年戦争アイギス92年目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1417538906/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:30:45.31
実際アクティブ数なんてなんも関係しない状況が長く続いたんで、流行ってるって言われてもピンとこないな
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:31:28.89
これがソーシャルの入り口だ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:31:32.36
無課金でもなければ極回しできるだろー
放置は別として
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:31:55.59
タワーかんぱに城ってこけまくったからアイギスに流れてるらしいとは聞いた
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:32:02.67
>>950
魔王倒せなくても1万いけるで
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:32:08.61
>>943
おめでとう(パチパチ)
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:32:18.21
>>950
影を道中で倒すとか考えなければ
500完走は楽な方よ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:33:28.90
>>950
亡国王子だけど500はかなり余裕あったよ
放置せずに見てるのが好きだから放置は配置煮詰めきれれなかったけど
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:33:29.76
>>144ですら行けるんだからほとんどのユーザ行けるだろ。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:33:53.49
>>958
言うても3割はねーべ3割は。
このスレ基準の普通王子なんて全体の1割もいないと思うよ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:33:58.74
仮に500は無理でも480ぐらいまでいけるなら極の方がカリスマ効率いいしな
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:34:33.16
500達成できてない奴

おりゅ?wwwwwwwwwwwwwww
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:34:35.36
270がやっとで砲兵とれない俺をディスってんのかメーン
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:34:49.14
お船に飽きて移住先探したけど、システムがおんなじゲームしかないからしゃーない
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:35:03.14
>>144王子は綺麗にlv揃えてるな
俺バラバラだし育成先フラフラ変えるからてんでバラバラだわ
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:35:12.56
>>961
戦力揃ってるなら1万楽勝
大討伐は500までのパターン完成したらTDからただの作業ゲーに早変わりするよ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:35:35.01
>>964
晒せよ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:35:51.14
>>964
編成晒せばここに居るガチ王子達がアドバイス山盛りくれるで!
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:35:51.66
放置できりゃいいけど放置できない王子からしたらダルいってレベルじゃねーぞこれ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:35:54.60
>>961
そうかな?アイギスは上手い下手じゃないから
続けてりゃだれでも強くなるはず
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:36:53.37
>>949
なるほど。だったら試す価値あるんじゃないかな
砲術士はCC素材が銀パイレーツだし、手軽に作れるからね
ぜひとも魔水晶50ゲットしてくれ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:37:09.27
500余裕でも10000やれるカリスマがあっても
実際10000やったやつがどれだけおるんやっちゅー話よ

ってことじゃないの?
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:37:09.99
そもそも始める時期は人によって違うのだから昔からはじめてたという既得権益で威張ってる奴はNG
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:37:26.70
中級突破出来ない勢だけど上級でイエティスルーして320まで行った俺みたいな奴もいる
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:37:29.19
俺もレベル50で揃えてたけど覚醒とかCCカンストとかでバラバラになっちゃった
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:37:33.18
黒CC60→80 オアシス生食い+白バケツ1セットのみでやったら
手持ちゴールドは開始時の数字から50万Gも減らないんだな
黒聖霊の目処が付いちゃえば思ってるほど黒覚醒50までなら手間でも無いのか
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:37:46.88
>>965
あれほどの運ゲーはないぞ、しかもストレス付き
今でもプレイしてる俺もどうかしてると思うわ
キャラのおかげだけど
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:38:09.79
ハッピーちゃんカンストすると白に使うのはもったいなく感じちゃうな
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:38:12.86
正直今回の大討伐は工夫しがいがあって一万超えるまでずっと配置弄りまくってたけど
めんどくさいって感覚が今一分からない
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:38:26.28
>>971
そもそも全体から見れば毎日ちゃんとカリスタ消費してる王子の方が少ないと思うよ。
そういう健全王子は大討伐極で1万目指すよりもアンナさんイベントと曜日イベントの方に力入れてるんじゃないの。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:38:32.71
2週間王子だから380ぐらいが限界だった
レベル上げたいから3000までしか回してないな
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:38:35.03
経験が違うんだ経験が
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:38:53.14
>>978
北上さん以上のキャラは出ないからもうやる価値がないのよね。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:38:57.73
TDって放置作業ゲーのほうが多いジャンルだと思うけど
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:39:07.69
>>961
今回の極は割りと難易度低くなかった?
9月王子無課金レベルでもクリアできるくらいの難易度だったと思うぞ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:39:07.69
俺はまだ虹が余るってほどじゃないから即1万討伐したわ
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:39:26.46
もったいなくてハッピーちゃん使えない
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:39:33.19
>>970
300でも無理なら流石に育成しろよと
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:39:46.18
>>980
それは攻略までの過程が長かったと言うだけの話
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:40:01.83
ダルけりゃ1000でいいと思うよ
不味い50はもらっとくべきだけど聖霊とかカケラとかは別に
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:40:20.96
まあ1000行けばいいだけだしな
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:40:38.93
今回の大討伐は普段使わないキャラとか入れて楽しんでたわ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:40:50.35
なんか面白い黒てにはいらないかなぁ・・・
入らないんだよなぁ・・・
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:40:50.98
そういう意味じゃない
初見500楽勝の人もいるわけでそれからしたら10000はめんどうというだけ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:40:59.46
>>977
60からカンストまで3パリン位
バケツと黒用意するのが辛い
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:41:02.13
歩かせて殺す戦法だと結構余裕あると思うしな、入り口で止めてそのまま殺すのはユニットパワー要るけど
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:41:11.85
カリ80で聖霊貰えるのを美味いと思うかどうかの違いだな。
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:41:28.39
聖霊おいしかったです
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:41:30.05
1000ならドロシーちゃん覚醒立ち絵とドット追加
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード