facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/01(月) 10:45:53.62
DMM初の美少女陵辱TD(タワーディフェンス)ゲーム、ここに参上!

・公式(パソコン)
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=386471/
・公式(スマホ)
http://sp.dmm.co.jp/netgame/application/detail/app_id/386471/

・wiki
http://tentaku.gamerch.com/

・前スレ
【DMM.R18】てん☆たく 〜Tentacles Tactics〜【63本目】©bbspink.com
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1416931583/l50

■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=172

■お知らせ<サポート>
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/topic/-/detail/=/cid=172/tid=2272

■お知らせ<イベント>
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/topic/-/detail/=/cid=172/tid=2294

■公式Twitter
http://twitter.com/tentaku_lucy

次スレは>>970が建ててください

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:38:24.38
俺事務的な返事しか来ないんだけどー
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:39:26.13
他のスレで
(てん☆たくは)アイギスとは同時期だし別に運営が悪いわけでもないしテンプルバシーンでもないのに、今ひとつ人気が出ていないのは何故だと書き込んだら
「性癖がなあ」「触手はちょっと」とかレスされた記憶があるわ。
マウがどうとかでさえなくって、触手に抵抗のある人は結構いるらしい。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:41:40.57
ウンエーシアHで2ページ目常連はフイタw
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:46:01.36
そりゃまあ触手ものってニッチだからな
ニッチな性的嗜好の中ではメジャーだけど、ニッチはニッチ
ニッチがゲシュタルト
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:46:44.29
>>953
この世界に長くいると忘れがちだが基本的に触手という性癖は「気持ち悪い」や「グロ」に相当するものです

>>954
いうても最近はちょっとずつ向上してきてる…と思う
卑弥呼レイド辺りはイベントやっても15位とかだった記憶があるんだぜ…
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:48:42.80
>>953
性癖程度でDMMゲーのランキングが大きく変動する訳無いだろう
問題は一戦一戦が長くて面倒だからじゃないかな、繰り返しプレイが億劫
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:50:21.73
>>953
俺も他スレで、理解できない性癖も併せれば萌えられる可能性あるんじゃね?
見たいな安価スレでいの一番に触手が出てきて焦った
触手は日本では春画の頃からある由緒正しい(?)ジャンルなのになぁ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:50:35.81
触手がOKでも女の子破壊がNGな人は多そう
実は俺もその気があるし
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:50:38.80
>>957
でもアイギスよりは格段に短くね?
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:51:49.07
>>960
あれは一応ゲーム性があるからなぁ
こっちはより単調だから仕方ない
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:52:09.90
アイギスは課金しなけりゃ1日のプレイ時間30分〜1時間程度じゃね
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:54:13.42
カードゲームみたいにガチャバーンドカーンで一瞬で終わるほうが回転率早いからねぇ
まあワシはそれが嫌でてんたくやってんだが
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:55:11.85
>>957
何言ってんだ、むしろ一番に近いくらい大事だろ
性癖合わなきゃそもそもゲーム自体に見向きもしないんだから

実写ゲーやる奴は複数の実写ゲーに手出してる可能性が高いし
ニーズというのは偏るもの
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:56:20.40
一方ホモゲーは・・・
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:57:13.08
とは言っても一周年ですらあの順位じゃちょっとな

性癖もあるかもしれんけど、UIやステージ周回のダルさが新規定着率を大幅に下げてると思う
まず合成周りの1つづつドラッグ&ドロップしないといけなかったり
面倒なだけの音ゲー要素が調教+ボス周回で何度もやらされたり
ようやく倍速がついたから今後も改善していってほしいと思ってるけど、1年はちょっと遅すぎた
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:59:14.62
イベントしてもランキングにこれないゲームが7割だし触手ゲーにしちゃ健闘してるほうじゃね?
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:01:31.34
倍速はでかいよなぁ、いつも定期イベ終わったら撤収してるけど今回から苦にならないからやってるわ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:02:26.51
健闘出来てるかどうかは運営にしかわからないし
その運営がネガってるってことはやっぱ想定より低いんだと思うわ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:03:50.92
サンタをください!なんでもしますから!
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:05:48.73
倍速は普段は良いけどランキングにあると地獄の宴の加速装置ですよ!!
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:05:50.47
>>970
ん?今、スレ立てるって言ったよね?
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:06:07.13
>>970
じゃあ次スレ
マジレスすると達成報酬で2人手に入るから頑張れ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:10:34.77
>>969
ネガじゃなくてネタじゃね?
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:13:48.10
>>966
新規定着率の低下は割と真面目に松茸妖精が影響してると思う
ステージ周回だるいなーと思い始めたところにアレで止めを刺された触手は少なくないだろう
アレがエルフェラなら、もしくはもっと後の方のボスだったらまた違ったかもしれない
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:15:06.81
スマホでやると4インチのクソ小さい画面でPC版そのままの高速っぷりで
ハートが消えるから指に隠れる程の極小ハートをジャストタイミングを狙って
正確に指でぽちぽちするのはおっさんにはあまりにも苦痛
スマホだけでもハート叩きスローにするか増加ゲージ量調整せよ
そうでなければ我々ジオンは禿るしかない
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:23:42.46
【DMM.R18】てん☆たく 〜Tentacles Tactics〜【65本目】(c)bbspink.com
>ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1417781969/

>>973
達成報酬で入るやつは強化が付いてるからなんとなく通常版掘っておきたいんだ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:24:27.41
触手って時点で基本は陵辱だからその時点で少数派だろうしなぁ(たまに和姦ぽいのもあるけど)
そっからさらに触手&弱リョナ要素だから人を選ぶのはまちがいなかろう
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:32:47.46
ボスやりたくないならどこ周回がいいんだっけ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:36:32.17
>>977
よくやった。褒美にサンタさん通報していいぞ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:42:40.55
え?純愛なんかじゃ抜けないだろ?
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:44:53.17
>>977
おつおつ
>>975
開始一週間の新米触手だけどあれは破壊力やばかった
「え、このゲームこのクオリティでOK通すの・・?」っていう絶望感がやばかった
そのあとジャンヌのエロ見て課金する事決めたけど
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:45:37.54
てんたくは恋愛シミュレーションなんだよなぁ

>>977
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:46:41.96
>>982
中々有望な新人触手のようだ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:47:47.73
>>977
乙だぜ

>>981
純愛じゃ抜けないけどてんたくほどリョナくても抜けない
爆死様位がベスト何だけど付いて行くことは出来なかった
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:48:08.76
>>977
メリー乙リマス

触手もフタナリもニッチ層だけどどっちも趣味に合わなければまったくダメだろうしなぁ
女の子とイチャイチャするゲームにいきなり触手陵辱はいってきたらドンビキだろうし・・・

>>980
これ以上いじめないであげて!
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:48:43.47
マウはふたなり以前に絵の問題
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:50:52.18
>>982
有望すぎる
ジャンヌは数あるてんたくのエロの中でもマジキチの部類だからな

>>983
使い魔との、って付けると納得できる不思議
クレープを取り合うさまは完全に恋人同士
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:51:24.77
>>987
絵だね
ステージ選択する時点で「微妙な絵だなあ」と思ってたところにあれだもん
( ゚д゚) 割とマジでこれに近い顔になったよ
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:51:34.94
てんたくの一周年アイギスやらドラプロやらダンプリしててごめんね
他のげーむと潰し合いしてるのかってぐらい時期被ってて仕方なかったんや
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:53:41.11
>>958
触手は浮世絵と同じく、英語でもshokushuなんだぜ!?
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:53:59.42
今気づいた
トナカイ6って放置できるのな・・・
急がないときはこれでRP稼ぐついででやればいいな
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:01:26.92
シャドマリスだったり他の人がふたなり描いてたらまだ違ったろうなあ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:01:29.85
>>988
あぁこの二人爆発しろって思われる側だわって思いながら見てた
けっこうてんたくの茶番って面白いよね

絵師だけうまい人入れりゃ相当食いつく人多いと思うんだけどなぁ
やっぱ触手が世間的にニッチなの同様絵師も少ないんだろうか
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:01:36.49
一周年は倍速モードと相まって他の作業ができない地獄の宴だったけど
今はトナカイブラザーまかせで気楽でいいわ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:02:31.83
てんたくって結構良い絵師多くないか
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:06:43.52
ぺろぺろよりは絵師地雷率低いと思う
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:06:46.36
触手絵描きは結構いると思うけどな
まあ条件に合わないんだろう
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:07:26.45
一応最初のツカミ絵師はナイスな類
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:08:42.65
ペロペロの低レアは地雷絵師率高すぎでアレよりマシと言われても・・・
てんたくは最高レアの絵が飛び抜けて良いってほどじゃないけど
Nからクオリティ高めなのが多めだと思う
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード