facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/29(水) 17:40:16.34
ゲームサイト
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=196663/
公式Twitter
https://twitter.com/Osawari_pc
公式WEBサイト
http://g-transporter.com/super-island/

前スレ
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり2回目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1414501411/
スマホ版現行スレ
【DMM】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(スマホ版) おさわり173回目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1414425861/

次スレは>>950の方が宣言して立てること
立てられない場合はアンカー指定して下さい

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:14:54.16
>>948
Nだしな・・・
さっさと潰せって感じでHPは低いから最初に潰してるよ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:15:08.70
次スレ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:15:46.77
ミヤビ居るのか、今まで見ていないから5面か?
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:15:51.89
>>950
次スレよろ
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:16:03.46
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり4回目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1414646113/
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:16:30.70
>>951
艦これみたいによそから利益を引っ張ってくればいい
こっちで無料で楽しめてスマホに誘導してそこで搾取とか
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:17:45.56
ただいつもの癖で二キャラ確定初回半額だったらガチャ回しそうな自分がいる…
愛ちゃん確定だといいなあでも正月なでお預けかなあorz
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:18:48.94
新しいスマホ誤字多いorz
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:19:21.54
>>956
素早いスレ建ておつ
>>957
そのためには全年齢版か・・・
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:20:29.94
>>950 乙!おっぱいがドッキングする呪文をかけてあげよう
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:20:32.46
>>こっちで無料で楽しめてスマホに誘導してそこで搾取

これ以上、本家スマホ版をスケープゴートにすんじゃねーよwww
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:24:04.88
ユーザー経験値はどこが一番効率高いんだろうね
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:25:43.60
攻略中の面の道中よりはそのひとつ手前のボスの方が高いな
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:26:08.35
ガウナは使えるかな?
初レア遭遇で迷ってる
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:27:07.66
とりあえず捕まえといたほうがいい気はする
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:28:00.81
せっかくだしジェム使うわサンクス
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:28:14.47
>>956スレ立て乙

行動力が少ないからユーザー経験値の効率は重要だったな…メモしておけば良かった
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:28:33.45
>>963 5−12かな?宝小中は体感4−12な感じはする
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:31:34.46
ユーザーレベルとか既に20越えたんですが・・・
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:34:00.74
>>963
wiki見た限りではステージ5-11。行動7で88
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:37:10.25
ミヤビはぷりてぃだが所詮はRよ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:37:23.68
Nだよ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:38:47.98
Nだっけw捕獲したきり放置プレイだから記憶から飛んでたわ
適当に言ったら行かんな
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:41:31.76
ちなみにミヤビちゃんはスマホのほうでリメイクされて
大妖狐:ミヤビ というL進化えろもんにクラスチェンジしてたりする
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:44:03.54
艦これは薄利じゃないだろ
ビジネスモデルがゲームに縛られてないってだけの話

おさわりはR18である以上艦これと同じように展開することはできないからな
諦めろ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:47:14.32
通信エラーがでてリロードしたらチュートリアルから始まったんだけど
初めからになってるし洒落にならんのだが・・・
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:47:58.36
スマホ版は攻撃と守備しかないっぽいしクソゲー臭しかしないがPC版から
初めてあれやるやついんの
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:50:52.97
キャッシュけしたりリロードしなおしてたら直った
なんだったんだ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:51:15.95
>>978
お前みたいのはやらなくていいんじゃね?
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:51:36.48
SSR 望愛 (ボス) なんかゲットできた(´・ω・`)運いいわw
これで狐、くぅ、望愛ゲット
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:52:01.07
  ユーザー経験値/行動力
1- 4 17/4
1- 5 19/6
2-11 33/5
2-12 38/7

イザナイが手に入らない→1-5周回→
ユーザー経験値が入らずレベルが上がらない→
行動力が溢れてさらにレベルアップ速度が遅くなる
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:52:51.90
>>978
スマホ民が発狂するからやめなさい、と思ったらさっそく食いついてた
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:54:13.10
>>951
ダンプリとかそんな感じだぞ多売できてるかはともかく
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:55:10.77
>>978
スマホ版は今のイベントで完全に折れたわw
もうこっち一本だぜ
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:55:51.39
もうあきたな
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:55:55.88
エリスこない…イザナイを1日1匹捕まえるゲームになってる
7%って意外に引けるもんなんだな…
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:56:29.56
このスレではおさわりを批判する人は許さない!
どっかの工作員だなw
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:57:27.03
あんなクソゲーでも一昔前は連日ランキング1位だったんやで(過去の栄光)
今はウンコだけど
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:58:40.73
>>986
そもそも基本がポチポチランニングだし、飽きたなら早々に別のやった方がええで
どうあがいてもその形は変わらないし
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:01:45.84
がおー馬鹿っぽい喋りなのかと思ってたら
しっかり喋っててワロタ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:02:16.20
しかし偏りひでーな。40%超くらいが5匹くらいで捕獲0とか
割と見るが、んなわけねーだろみたいなw まぁNなんかどーでもいいんだが
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:02:21.56
そういや、フランのちびキャラには鹿耳の下に人間の耳っぽいのがあるな
素体の選択ミスなのかな
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:02:47.73
行動力の回復速度は遅めにして
リソース管理ゲーにしてバランス取った方がサラリーマンを取り入れれていいと思うけど
ここの会社はどうしてもマラソンバランスから逃れられないんやな
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:03:48.26
戦闘部分が装備とか編成とか考えずに
ただレベルを上げてすばやさで殴るだけというのもな・・・
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:06:01.44
すばやさ周りのステの効果は調整されないとイザナイ並べるくそげと言わざるを得ないからなんか対処するだろ、しろ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:07:03.15
ユーザ同士で争わせて、上位にカード配るって形式じゃないなら、
行動回復が短いのは良いんだがなぁ…イベがどうなるかだな
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:07:32.69
裏で色々しながら勝手に敵倒して進めるしこういう方が楽でいいわ
同じ捕獲系の爆死様は絵のクオリティも微妙で逃げてきた俺には助かる
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:08:39.43
イザナイ並べを阻止するなら同キャラ編成不可にすりゃええだけやな
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:09:21.60
1000ならみんなにレア出ない
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード