facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:01:02.94
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://aigis.gcwiki.info/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/zohnam/nmLe8/embedded/result/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。※混乱を防ぐため無理ならレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス1357年目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1413634193/

【DMM一般】千年戦争アイギス43年目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1413612132/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:22:26.66
>>948
タッチダーウン!!!
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:22:45.09
十月王子の俺でも☆18まで行けました。動画さんありがとう。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org89361.jpg
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:23:11.51
海賊艦隊作ろうと思ったんだけど全部揃ってるよね。。

http://gyazo.com/e03275c48f855c1276f6462a8f479a87
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:23:15.06
自力攻略ならパターン見切るのがそれなりに大変
動画参照してからならボスラッシュがないから難しくない
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:23:55.90
>>950
遠距離火力は育ってるから砂漠の激戦さえ超えればシュウカゲットまでは楽勝よ
ヴェロッテ育てればいけるかも?
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:24:45.66
>>954
マウロと手下は?
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:24:56.48
>>950
最重要なのはCCじゃなくて好感度、上がりきってないなら☆24は絶対無理、覚えといて!
好感度を上げきれば現状でも☆15は余裕だと思う
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:25:27.15
ヴェロッテちゃんは絵もスキルも優秀な天使
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:25:33.31
青の巨人・・・
青ざめる巨人・・
うっ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:25:47.24
>>941 >>943 >>945 >>947
おおよそ簡単に感じた人のほうが多いんだね
まじかよ9月王子でやっとイベント参加できる戦力そろったぞーとか思ってたのにww
きっついわー
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:25:53.67
今は動画も見なくなったからライフ1で画面から出てくる兄達は見た瞬間戦慄したな
結局4回くらい失敗してからクリアできたが、ライフ1の設定だけはうんこまじうんこって思った
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:26:16.43
>>950
妖術は☆3いけるメンツだと思うが
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:26:19.00
>>953
よく頑張ったなw
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:26:30.02
>>934
まずアーマー1.5倍はカスなんで消去
アイシャも居ないで消去
魔法を使う強力な敵も居ないんで消去
コストの厳しいMAPも無いんで消去
編成にワルが居ない&1ブロはクロディが居るんでワル1.5倍も消去

残ったのは
回復1.5倍
物理30%減少

ヒーラーがしょっぱいんで優先は高速治癒
女神の盾は有益だが高いし高速治癒買ったらどのみち買えない

つーかマールはただでさえへっぽこなのに未CCとかもはやヒーラーの頭数に入れれないレベル
まともなヒーラーを追加しろ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:26:47.44
一昨日の夜からソーマちゃん掘ってるけど一体も出ないや、参ったなこれ
金メッキは4つも出やがったのにw
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:27:26.10
銅と鉄かw
ありがとうまじで忘れてたわ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:27:47.14
>>950
白弓2人好感度ゼロは無理ゲーだな それだけで自然回復で上げるのに5日くらいかかるわ
2kくらい結晶追加しないと先のことは厳しい シャオ下限もあやうい
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:28:20.52
動画なんて見なくても余裕だぜ
とか神級に挑んだ先のライフ1はほんとキレそうになった
難易度を初見殺しで調整するなと
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:28:28.39
>>938
要求されるユニットパワーは低め、その点で簡単な方
しかし初見殺しが多く自力でクリアするには試行錯誤が必要、その点では難しい方

結論
動画見れば低難易度
自力なら高難易度
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:28:42.65
物理30%減少で鬼と殴りあうか
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:29:12.88
>>966
それをよこせジェリニキ覚醒させたいんだ
ソーマちゃんは1ページ埋めてるからもう要らないんだ・・・
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:31:32.88
>>946
無課金でクリアできないイベントなんて今まで存在しないんですが?

え?ソラノ?オール☆3に拘らなければ報酬コンプ自体はそこまで難しくなかったよ、うん・・・
ここまで見た
  • 974
  • 914
  • 2014/10/19(日) 09:31:46.55
色々ありがとう。
好感度重要ってのがよく分かった。
ギリギリまでファラ2回してからまた考える。
ここまで見た
ギリギリだと間に合わないんちゃうかw
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:32:38.78
>>973
無課金でどんだけやってるかによるんじゃ?
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:33:13.02
おっしゃディーナちゃんスキルマになったぜ…
どんくらい良くわからないユニットになってるか運用が楽しみだ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:34:02.50
攻撃IIIスキルマニキ?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:34:09.79
ソラノも無課金で全部☆3に出来たな
ガチャ産の白黒は無いけどカルマは使った
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:34:48.25
今回の神級はひさびさにシホが大活躍で嬉しかったり
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:36:47.38
無課金でも動画トレスOKで、2ヶ月育成に専念してるなら
今回イベALL☆3いけるべ
逆に半端にイベ参加してると、差し込み系育成出来てなくて神級苦しむことになる
・・・ええ私です
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:36:47.59
>>961
弓とウィッチだけ上げてれば極級までは楽勝だけど弓とウィッチしか育ててないと神級で手が出なくなる
そんな印象
GRとコードでヒーラー配って前半もマリベー配ってたし
重要なユニットを直前にばら撒いてた点では大分良心的な感じはする
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:36:52.65
>>976
無課金でって話だったのに更に新規でとか条件足してったら話が成立せんだろw
後から条件足しちゃだめw
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:38:38.19
>>983
無課金つってもイベキャラほとんど揃えてきてるような古参と始めたばっかりでイベキャラなしだと元から戦力違うしな
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:38:54.02
>>983
>無課金でクリアできないイベントなんて今まで存在しないんですが?
これはいくらなんでも暴論だろう
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:39:15.94
無課金だとカルマの有無でかなり変わってくる印象
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:40:47.53
神級はああいうパズル的なのでいいと思うよ
神級2つで星3つで済むのも良いし2手3手と仕掛けがあればなお良い
動画みて余裕でつまらない?知らんがな
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:40:47.87
>>986
昔はそうだったけど最近はカルマ対策が進んだんでそうでもない
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:41:24.73
>>985
単なる事実ですが?
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:41:28.98
このゲームほぼ毎週神聖結晶5個程度配ってる(イベント)上に一日カリスマ480スタミナ24回復(神聖結晶2,3個程度)だから
1ヶ月につき結晶90個程度(課金換算8000弱)の差が出るから微課金程度だと古参の方が上なんだよなぁ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:42:12.15
>>973
実際黒なんてイベユニしかいない俺みたいなのも毎週余裕で全クリできてるしな
全☆3できなかったのなんてソラノくらいのもんだよ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:43:23.13
>>988
でもカルマ欲しいです;;
復刻はよですの
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:44:08.79
報酬コンプだけ見るとソラノよか今回のが難しく思う
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:44:16.84
持ってない人の妄想によって神格化されてるカルマ
実際はほぼ使わない
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:44:17.56
ファラ2絞
ソ感高?
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:44:21.56
>>987
ソラノイベも炎獣極とか動画見てスルー星2できなかったやつは少ないはずだったよな
当時は動画攻略がすぐでなかったから阿鼻叫喚のイメージばっかだったけど
ここまで見た
>995
ファラ2絞
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:45:20.18
今回は(動画見れば)楽勝すぎる
ちなみにソラノも(動画見て)楽勝だった
もっと難しい(ただし動画見れば簡単な)マップを持ってこいうんこ
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:45:24.91
>>989
1ヵ月未満の無課金新規で今回の試練☆24達成できるとでも?
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:45:28.95
>>1000ならドロシーちゃん覚醒
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード