facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/18(土) 21:09:53.68
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://aigis.gcwiki.info/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/zohnam/nmLe8/embedded/result/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。※混乱を防ぐため無理ならレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス1356年目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1413622057/

【DMM一般】千年戦争アイギス43年目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1413612132/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:11:43.79
サキ=サンは攻撃速度早くなるから暗殺と相性がいいよ()
まぁ見た目とドット絵が一番ですけどね!ふんどし!ふんどし!
僕は使ってますよええ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:11:48.51
>>948
センサー性能良すぎるわ・・・
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:12:09.85
ベースからフューネスが来て、ようやくズッ友の覚醒素材が揃ったので覚醒

これで俺も救出回しが心置きなく出来るってモンだなぁ…感慨深い
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:13:35.06
>>914


仇敵の為に急いで2体目のアマにマリベ育ててたが、おっさん全然落ちずに進まないから
のんびり一覧見てたらドラニアの存在を今更に…
アーニャ用に取ってたけど、殆ど使ってなかったからすっかり忘れてたw
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:14:25.31
>>942
加護の存在をすっかり忘れてて目から鱗。
回復足りないからってバケツ8倍煮込み×5してシーディスカンストさせる必要なかった…。orz
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:14:39.76
ナナリー居てもヴィクの使い道は多いね

しかしヴィク狙いで結晶割ったらデスピア出たんだがやっぱ育てた方がええんか?
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:16:06.53
>>946
ウチとは逆の現象だな、ヤケクソでベース回したらアリサさんまで来る始末
サノスケェ…
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:16:20.04
よほど戦力過多になってなければ最初に光速治癒は買ってしまって良いと思うわ
結果的には微損くらいで済むだろうから
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:16:30.82
混沌某動画の左回復追加はカグラさんが活躍
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:18:37.56
>>959
俺ももう終わったがそれは有だと思う
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:18:56.97
物欲センサーなぁ、俺んところもスゲー感度良かったわ

前述の様に山賊欲しかったから影の妖術ブン回してたんだが
モーティマ1体出る間にヴェロッテが8体とか訳の分からない事になっちまったしなぁ…
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:21:17.93
ヴェロッテちゃんが感度よすぎてぶんぶんなんだって?
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:22:18.38
>>957
手持ち次第だろうけど育ってりゃ便利だと思うよ
今回のみたいなマップだと鬼さん進めず遠距離集中砲火で涙目
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:23:39.75
ガチャとかしないうちは加護高くからなぁ
プレイし始めだと心理的に手を出しにくいと思う 総攻撃力も足りてないだろうし
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:23:57.58
>>794
最初の青鬼は100王子込み未CC35ヒューネス+ヒーラーで行けた
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:24:10.85
感じる
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:24:24.36
加護買ってクリアするのはチート使ってクリアするのと同じ気分
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:25:10.61
なんか話題になったしちょっと前に暇だから作ったの置いとくわ
覚醒後の成長度合い(覚醒前比)

後衛軍師       1.21
ダークナイト     0.99
アーマー       0.81
ペガサスライダー  0.79
シャーマン      0.76
ワルキューレ    0.76
アーチャー      0.76
サムライ       0.72
ヒーラー        0.70
ビショップ      0.68
ウィッチ       0.66
ソルジャー      0.66
メイジ         0.65
フンター        0.65
モンク         0.56
パイレーツ      0.54
魔法剣士       0.52
前衛軍師       0.52
バンデット       0.41
エンジェル      0.41
ローグ         0.39
水兵          0.32
ニンジャ        0.24

計算方法 (覚醒後カンスト-覚醒前カンスト)/覚醒前カンスト の全ステ合計値
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:25:33.65
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org89253.png

ふむ…
ガバガバやな
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:25:47.38
加護買うのがチートなら
石割るのもチートだな
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:26:08.03
ヒーラーの加護で☆全部とれると仮定すると
結晶5個で虹とか白バケツ、下限シュウカ、クリアできなかった神級の結晶2個でウマー?
いや、うまいかな・・・
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:26:31.24
>>970
オリベーさんが血に飢えておられる!
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:26:53.10
ベアトリカの時は絶対に下限欲しかったから加護買っちゃったなー
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:27:29.36
>>957
ぴぁー様はウィッチのような別のなにかなので育てるべき
ただDPS調べると防御500あたりまではヴィクよりナナリーさんのがたかいとか・・・
ナナリーさんマジ射殺天使
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:27:40.20
巨人小人どうやってクリアすんのこれ?誰育てればいいんだ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:27:43.48
てか加護使ってまで取るほどのユニット性能のキャラがいない
最近はゴミ&ゴミ&ゴミ
カルマとソラノぐらいじゃね
マリーベルとか楽だし
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:28:24.38
>>969
同じステの1でもHPの1と攻撃の1じゃ
価値が全然違うし全ステ合計じゃ参考にならんな
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:28:29.39
仇敵を点火中の瞬発力勝負で行った人いるんかなぁ
最後の赤鬼そっこー退場させて、退避させれば下側の遠距離4枠中2枠は残せるんな
ヒラ届いてれば多分どこでも

右からレイチェル、クレア残してガリガリ削れたし他ユニなら…
一応忍者も置けるらしいし

素直に耐えたけどさぁレアン側2体なのに削れ杉
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:28:34.71
>>976
ヘクター
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:28:53.18
王子なら結晶なんて割らず、自然回復一つで勝負せんかい!
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:29:34.78
>>970
ウィッチ抜きで刻むと楽しいよね
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:29:38.60
>>976
しぷー
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:30:03.11
漢は黙って 初見突破
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:30:29.86
>>981
こいつ(結晶)の使い道はまだあるぜーーっ!!
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:30:36.29
>>982
そうそう
プリとヒラで遊ぶのが面白い
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:30:40.16
コスト+5するといい
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:30:40.57
>>977
下限シャオは新規に加護つかうかちあるな
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:31:03.63
試練で加護買うのは有りだな
牧場で少々パリンパリンした所で下限いけるか怪しいもんだが
試練なら加護で下限余裕だしな
最近の試練は金と白で二人も下限貰えるし

試練で報酬コンプできない程度の新規なら
少々ヘボいユニでも十分戦力の底上げになる
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:31:07.34
アイギス様が食べて銀色の何かを出すんですね
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:33:20.02
>>969
ニンジャは覚醒でのコストマイナスが減った分ステ上げるべき
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:33:21.60
>>988
下限シャオは新規なら無理してでも絶対に取っておくべきユニだよな
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:33:59.27
>>969
不遇職で特性も追加されてないエンジェル、魔法剣士はもうちょっとステの伸びよくてもいいのにな
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:34:15.19
>>975
>ただDPS調べると防御500あたりまではヴィクよりナナリーさんのがたかいとか・・・

防御500だとヴィクがナナリーの倍以上強いから
分岐点はもっと低いよ
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:34:32.24
>>1000ならリタちゃん超覚醒で場に出た瞬間に勝利確定
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:34:41.49
下限スキルマの金弓しかも、これまでに無い暗殺弓

次や次の次のイベで力不足でも暗殺ワンチャンできるしな
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:35:01.31
シャオのおまけは別に加護いらないな
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:35:05.11
>>1000ならリタちゃん覚醒
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:35:07.32
>>1000なら式鬼覚醒
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:35:07.60
◯ーニャ「王子、さま……!?…髪がネーニャ!」
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード