facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/07(火) 00:27:23.58
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://aigis.gcwiki.info/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/zohnam/nmLe8/embedded/result/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。※混乱を防ぐため無理ならレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス1280年目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1412600956/
※一般版スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス30年目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1412584567/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:26:31.07
>>947
おお軽いな
>>948
25%
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:26:58.32
フォンとやんなっちゃう
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:28:38.79
>>947
ぴゃー
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:28:49.76
計算したら成功確率25%で15枚食わせて上がらない確率は1.336%だと・・・
なにかがおかしい
シビラちゃんには当分フラガッハLv4のままでいてもらおう・・・
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:29:38.52
>>955
流れ来てるぞほらプレガチャを・・・
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:30:08.96
フラガッハッハッハ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:30:13.96
>>955
その手の確率って連続でしないと数字通りにならない気がするんだよな
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:31:25.85
ぴゃーさん下限にするくらいならシビラちゃんベンチフォームしそうだが
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:32:25.30
せっかく今結晶ゼロ個なんだからファミチキ買いに行くのはいやだああああ
1.5倍まで待つんだあああ

>>959
遠距離勢ばっか被ってシビラちゃんはこの前の確率UPまで出なかったんだよね
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:33:53.76
>ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org83154.png
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:34:22.76
てかシビラ下限よりピャー下限のほうがよっぽど良いじゃんw
そこらの金や白出す感覚で黒ピャー出せるのってめっちゃ有利だろう
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:34:25.98
9連続でリタが出ないんだが確率的におかしいやろこれ(´・ω・`)
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:34:42.37
割るって思った時には俺たち王子は割っちまってんだ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:36:14.60
>>963
10連続とか12連続ノードロ報告とか稀によくあるぞ
アイギス乱数はおかしい(憤怒)
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:36:16.46
銀ヒーラー2体と銀弓2体CC終わったけど次はどうすれば良い?

ウィッチ

コスト9カリオペ
コスト10ネーニャ
コスト12クロリス

メイジ

コスト26ヴァレリー
コスト30メーリス
コスト31サーシャ

まだ☆3取れてないのが王都奪還〜オアシスまでが未クリアいくつか、クリア済みも☆1〜2です

オアシスの次からはまだしてません

CCでコスト重くなるから色々迷ってます

ウィッチは特に赤ガゴ間に合わなくなりそうで怖くてしてない
メイジもヴァレリーはそのままじゃないと厳しい気もしてます

ウィッチCC用素材
ネーニャカリオペ1枚ずつ
メイジCC用素材
ヴァレリー5枚

矢雨はクリア出来ずでネーニャ集めはしてません
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:37:06.78
こっちも今回のリタはめちゃドロップ悪いわ
いつもの牧場が割と50%に近かったぶん今回のドロップが異様に悪く感じる
イベ初日からログインして一発目がほぼ100%リタ無し
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:37:38.05
http://i.imgur.com/1MMYKzM.png
1パリンでこれじゃうははははは
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:38:54.77
>>966
どうしたらいい?って言われてもお前さんこれからどうしたいんや
ストーリー☆3埋めたいのかクエスト進めたいのか緊急ミッションでリタ掘りたいのか
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:39:59.42
>>966
コピペじゃないのか(困惑
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:40:15.84
>>965
おおよそ1000人に一人ぐらいは10連続ノードロ居る確率なんだから
特別おかしい訳でもないんだよなぁ

>>966
KTとウィッチはCCしとけ
KTのコスト稼ぎは重要
極端にコストキツイMAP以外はCC済でないと力不足になっていく
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:40:42.00
>>966
ヴァレリーはもう要らないだろう そのレベルあがってるのもCC餌か経験餌
ウィッチのコストきになってるようだが、CCさせないウィッチなんて必要なくなるよ
ウィッチ全員CCでもいいくらいだけど、心配ならまず銀ウィッチのどちらかをCCしてみればいい
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:43:04.47
>>966
アーマー、ウィッチ、メイジ
この辺りがまだCCしてなかったら
めちゃシコの子1人選んで育てるのが定石
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:43:18.74
>>966
特に急ぎの目標もないならとりあえずカリオペメーリスKTベルニスあたりが候補かな
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:44:52.84
>>969
ストーリー☆3クリア優先
矢雨でネーニャ集めは諦めてる
CC素材用ヴァレリーも数集まったから緊急はやらないかもしれない
ネーニャ欲しいけど、かれこれ30回近く頑張って未クリア
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:49:34.70
遠征とかマジかんべω
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:50:47.86
じゃあKT 盾 メーリス ウィッチだな

特にウィッチの射程が延びると世界が変わる 火力も上がるからむしろ赤ガゴ対策にも必須
ちなみに面倒でも50CCさせるんやで30CCはあかんで(´・ω・`)
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:51:19.60
その30回分のカリスタを育成に使っていれば
2人位CC&好感度MAX出来たのにね
ストーリー優先と真逆の事してるじゃない…
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:51:57.58
自分CCウィッチの変わりにミコトでいいすか?
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:52:21.52
>>975
メイジはメーリスかサーシャどっちか
ウィッチはカリオペだけはCCさせといたほうがいいかな
魔法大戦突破したいならいずれは3人ともCCさせないといかんけど
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:53:14.14
下限ミコトなら辛うじておk
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:55:12.26
遠征ではなく
RFの畑やMHP3の農園みたいなの作ろう
手の空いてる奴には畑を耕して貰います
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:55:13.45
10体同時合成とか実装されないかなあ
と独り言
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:56:04.87
>>975
その中からウィッチ2メイジ1を選んでCC、自分の好みでいい
ただし必ず好感度は100%にする事、ここが一番重要
コスト重くなっても赤ガゴくらいなら楽に捌ける火力になる
不安なら一人ずつCC→好感度100%にしていけばいい
例外としてヴァレニキCCの場合は信頼度上げる必要性はあまりない

こんなとこじゃね
というか今CC済みのキャラも好感度100になってないキャラいたらそれ優先かな
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:56:07.49
>>983
聖霊の倍率が酷いことになるんですがそれは
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:56:44.81
512倍煮込みか
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:57:22.46
皆さんありがとう

ケイティとメーリスとカリオペCC優先します
ベルニス30はコスト20で重くて間に合わない時多くて
コスト17金メッキ30とコスト17レアン40
使ってます
コスト下げしてないベルニスをCCさせた方が良い?

銀ヒーラー30CC1体オアシスまでくる前にしたくらいでアリサとソーマとダニエラは50CC
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:57:30.62
ぇぇなぁ
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:58:11.99
黒ユニ育成が1回で完了するな
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:58:16.30
>>983
精霊が2倍4倍8倍・・・って仕様ごと変わるだろうから
今のままのが楽だと思う


遠征関連も何が手に入るよ?って考えたら、金か好感度アイテムかな?
どっちにしろゲーム寿命が減りそうだ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:59:22.09
>>983
精霊の倍率が一致で1.26倍になるな
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/10/07(火) 09:59:31.53
http://imgur.com/mgAdpPT.jpg
これはレアリティ詐欺ですわ
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/10/07(火) 10:00:05.39
遠征はいやだけど余ってるキャラの使い道がほしいというジレンマ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/10/07(火) 10:00:06.19
>>992
フルブーストやめろwww
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/10/07(火) 10:00:15.24
MAX8倍まででリミッターかけとけばいいんじゃないかな
まあ妄想だ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/10/07(火) 10:00:29.35
さっさと引っ越し
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/10/07(火) 10:01:09.09
>>992
ウィルなんとかさんこんなに強かったんだ…
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/10/07(火) 10:01:15.49
>>1000ならアルスが…
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/10/07(火) 10:01:17.74
8倍で止めようと他に追加できる以上育成効率ダンチだけどね
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/10/07(火) 10:01:19.92
1000なら俺がプレガチャ3回
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード