facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/09/18(木) 15:06:06.58
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=933265/

■wiki
http://seesaawiki.jp/quizofwalkure/

■ガチャシミュレータ
http://jsfiddle.net/tu0000/75DZg/show/
※確率は適当です

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13408/1392305036/

■前スレ
【DMM】Quiz of Walkure クイズオブワルキューレ【R18】 Part68
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1410497917/

次スレは>>950が立てましょう。
立てれなかった場合や、>>950の反応が無い場合は>>960、又はその後続にお願いしましょう。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/09/26(金) 17:05:05.28
30%にしてないのかな
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/09/26(金) 17:15:55.41
>>948
俺もそう思う。

あと、問題数を大幅に増やして
単色純粋火力型デッキでは事故確率大にして
デッキ構成にある程度、戦略要素が必要になると
面白そう。

1日1回限定、消費スタミナ全部、1位報酬は石
とかなら、毎朝、1回参加するなあ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/09/26(金) 17:29:28.64
ごめんなさい950踏んじゃったの気付いたけど今から出なければならないので
どなたかお願いします
ここまで見た
  • 955
  • sage
  • 2014/09/26(金) 17:30:21.14
ようやくスキルマ舎弟++にして10-5いったら瞬殺ワロタw
8〜9ターンで周回出来るw
CS強すぎるww
ここまで見た
  • 956
  • 955
  • 2014/09/26(金) 17:32:27.52
すみませんw名前のとこにsageいれたわw
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/09/26(金) 18:10:33.69
スレ立ていってくるわ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/09/26(金) 18:13:59.34
次スレ
【DMM】Quiz of Walkure クイズオブワルキューレ【R18】 Part70
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1411722736/
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/09/26(金) 18:35:52.32
皆を元気づけるために、いっぱい>>958乙るよー
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/09/26(金) 19:24:37.61
CSが貯まったときの枠の点滅が青だけ見づらいのをなんとかしてほしいな
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:04:09.59
報酬に石があるレイドイベが良イベに思えてきた
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:21:23.45
>>961
レイドが良イベとか脳味噌腐っとるんかこの石乞食が
と思ってるような顔をしたリレイアさんに踏みつけられれる権利をやろう
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:30:30.11
ミミーメイベントよりはマシだと思えばいいさ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:31:15.84
>>963
ミミーメってなんかやらかしたっけ?
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:39:34.46
少なくとも今回のイベはレイドよりつまらん
10-5をあと5日も周回し続けるしかすることないし
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:42:59.36
一通りクリアした後は周回以外することないのはいつものことだろ
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:46:49.71
それがずっと続いたら流石に飽きる
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:47:01.18
ダンジョンイベントは高栄養の餌求めて同じ場所周回するもんじゃないの?
育てるカードが無いほど極まってるとmstrは退屈するかもしれないけど
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:53:13.04
ダンジョンイベント開始→良餌だせよ→追加ダンジョンで餌強化→餌のための周回つまんねレイドやれ→レイド開始→レイド疲れるダンジョンやれ→・・・

俺はイベントは常にダンジョンやれよ派、レイド滅びろ派だけど
茶番があれば最高、茶番が無くてもレイドよりかなりマシ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:58:14.20
結局同じ所をぐるぐる回るのはレイドもイベDも変わらんがな
ストレス溜まらないイベDの方が良いわ

飽きがこないように復刻や○?、もこもこ王国みたいなものを
並行して実施できればより良くはなるのだがな
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:00:57.79
パズル未経験だからパズルはよ
もしくは新マップ
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:01:25.43
>>970
レイドはほぼ強制的に上位目指そうとすると体力無駄にできないからな
通常イベは正直一旦クリアしたら育成だけで放置できるのがいい
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:02:57.74
>>972
レイドも別に放置したけりゃ放置してればいいんじゃないですかね
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:05:46.06
>>973
レイドは欲しい報奨のランクにはいらないと貰えない
通常ダンジョンは一旦クリアで貰える
放置すればいいとかそもそも論外なんですよ
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:07:01.22
レイドは旨いけど、ランキングで正気を保てないのがスレで発狂するのが難点だにゃあ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:10:36.22
>>958

新エリアのフラグかどうかはさておきE10-5でセアナス&パルを掘れるから満足よ
レイドに比べて茶番入れる余地が多いのと自分のペースで出来るイベダンの方が気楽でいい
まあ今回は前半に茶番少なすぎてダメダメだったけども
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:11:09.47
いっそのこと100人ぐらいのmstr居ないと倒せないレイドとかやってくれないかな
戦友+150人くらいにランダムで共闘申請的な
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:21:06.96
レイド無くなったらhkkn消滅してサービス終了の未来しか見えない
ダンジョン2回→レイドの現状が丁度いいんじゃねーの
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:22:08.28
>>977
あとはその内の半分くらいが舎弟&セリルという展開に
mstr達が耐えられるかどうかだな
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:22:43.11
レイドなくても最近はBOXガチャというやり方を覚えたからへーき
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:23:51.02
そしてレイドの時に復刻イベントがあると尚可。

本日はじめてスマフォ版やってみたけど、戦闘画面はスマフォがいいかな。
もやっとボールを敵にぶつけるのは何かいい。
後は、PC版の方がいいけど。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:24:19.62
そういう意味では、レイドは放置すると損した気分になったりポイント報酬ワル貰えなかったりするけど、
箱ガチャは安心して放置できるから助かる
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:27:24.90
極論を宣ってレイド擁護する単発IDは最早風物詩のレベル
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:31:51.35
レイドの嫌われる理由は張り付きなんだけど
それ以上に期間の長さなんだよ
その張り付きを2週間させるってのが気が狂ってる
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:32:11.69
俺は復刻Dあるならレイドでもいいけど
つーかレイドなかったらhkknの力の向けどころなくなるだろ

まあパズドラみたいに高難易度ダンジョンやら常設してくれればいい話だけど
つうかいっその事みゆきちダンジョン常設してしまえ
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:36:29.80
皆の意見見てると、レイドだと張り付かないと損するからヤダ。
でも張り付くのしんどくて嫌、って感じか。
めんどくさいけどやらなきゃみたいな義務感で疲れちゃう訳ね。
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:36:58.39
レイドはなかったものとすればストレスフリー
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:40:53.29
最近の本家のVGのような、1人あたりの参戦回数が決まってるイベントなら
別に疲れもしないし、kkn者がデッキ発揮できるしでいいと思うんだけど
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:42:32.95
レイドに賛否両論あるのはわかるけど、楽しみにしてる人だっているんだから
無くせとか言う方が極論なんじゃないですかね・・・
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:42:48.15
そこまで張り付かなくても魔法石貰えたけどな
ランキング入りはhkknに任せて気楽にいこーや
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:42:48.84
フォースが30(150分)まで、以降は無駄になるってのも
張り付き感を加速させてるよなぁ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:45:57.55
無くせは極端だと俺も思うが、戦友がレイド疲れでこれ以上引退されるのも寂しい

この現状をUNEIはどう思っているのでしょうかね
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:54:55.00
イーヴのssは同じ属性のキャラしか回復できないんですが
デッキを風一色にすれば全体ヒールになるんですか?
それとも風キャラしかヒールできないんですか?
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:56:22.87
まあ、レイドはワルキューレがもらえるポイントになったらほとんど放置だな
石10が最低でも欲しいと思ってたけど石5でもいいって感じになってるし
やりたい人はやりゃいいんじゃない?って感じだわ。
戦友も強制的に参加と放流を希望するとかそんな人あんまいないしなあ
というか見た事ないしこのゲームは。
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:57:37.37
無くせレベルの思いは無いが
レイドの仕様は根底から考え直して別物になるぐらいの修正は必要だと考えてるな
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:58:52.56
トドメ2倍は止めてくだしあ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/09/26(金) 21:59:57.27
そもそも一般人は張り付きなんて不可能だし。
逆に張り付いてる人達がすごいポイント叩き出すからあっさり
諦めついて気楽に楽しめてる私みたいなmstrもいるのかも。

レイドで疲れるなんて想像もできませんね。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/09/26(金) 22:00:43.38
トドメ2倍は糞だよな
あれは擁護できねーわw
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/09/26(金) 22:01:37.79
レイドはフォース上限増やしてくれないかな
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/09/26(金) 22:02:01.40
1000ならレイドイベのトドメ2倍が3倍になる
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード