facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/08/28(木) 23:51:12.09
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://aigis.gcwiki.info/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。※混乱を防ぐため
無理ならレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス1063年目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1409229620/

※一般版スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス5年目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1409019856/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:17:26.30
>>945
連載漫画の1巻と最終巻の違いみたいなもんだから仕方ない
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:17:45.53
わたし、>>933乙がだぁいすき
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:17:55.27
>>933
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:18:01.23
>>933
油すまし乙
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:18:08.65
>>933乙キャリー

例の極銀以下すごいな☆3取れたわ
ほんとあの赤竜さえ対処できれば他はそこまでではないんだな
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:18:09.66
>>933 乙

>>945
同設定の新キャラだと思えば楽になれるよ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:18:18.84
>>945
一人の絵師に絞って絵が変わらないようにインターバルを空けずに仕事してもらえばいいんじゃないですかね
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:18:22.00
俺も白エフェクト出て喜んだら7枚目のレイチェルでまたおまだった
正直新しいユニット出てこないガチャほど萎えるもんもそうない
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:18:24.26
>>933
乙キャリー

赤竜回しで自然回復のみだと550前後
1日1パリン14個結晶消費で900前後は手に入る計算か
コスト-3でSlv7でも充分実用的だな
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:19:29.76
覚醒絵より後に描いたであろうbomiの風水師とか踊り子みてるとやっぱヒーラー姉妹の雰囲気だけおかしい
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:19:38.88
>>888
なるほどね、俺はそんなにシビアに見れないが結構納得したわ

>>933
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:20:16.49
>>945
逆に
期間が空いた後で別のキャラ描いても同じキャラに見える現象もあるけど
あれどうすれば解消できるんだろうな
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:20:38.50
イーリス姉妹は変態神父に調教済みのオーラが出てる
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:21:27.23
その点ウルちゃんはベラちゃんかわいい
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:21:33.64
>>933


>>947
やったねコス下げスキル上げのチャンスだ!
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:21:35.06
収集って後半もあるし後半はどんな美味いマップが来るのか楽しみだな
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:21:40.58
>>964
王子様いつから神父様に転職なされたんですか?
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:22:01.64
たぶん原因は覚醒絵のときに色が微妙に違ってるのもあると思うな

前回のイラストからメインの色をスポイドツールでとってくれば少なくとも色は同じになるし・・・
でもやっぱそこは絵師さん的には前描いたやつよりも改良したいだろうし難しいんだろうな
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:22:05.66
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org61213.jpg

銀以下動画真似して4パリン、☆2コンプ(ゴブが1匹逃げた
コスト一切下げてないとツライね、KTかアリアさん鍛えなきゃって思うわ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:22:35.23
この絵師なら安心か?
>ttp://38.media.tumblr.com/tumblr_kydp2by2s61qa3ipko1_400.gif
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:22:37.76
テテスとかもそうだけど手抜くくらいなら仕事受けんなよダボ、はぁマジはぁ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:23:03.11
>877
コスト駄々あまりで雑魚大量わらわらが来たら活躍すると信じてる
メイジって基本は軽いパレスで
魔法耐性ならオデコ、物理回避ならサーシャ、遠距離砲ならメーリス、雑魚ワラならガラニア
で棲み分けできてるけど使う場面が限られまくるよね
……ガチャ運欲しい
数日で止めたアサギとかガールズユニオンは無課金で最高レア引けたのにな

>933
おつ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:23:24.17
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくの結晶はまだ満タン
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   インしたら、糞イベだなぁって苦笑しながら
   |l \\[]:|    | |              |l::::   プレでウルちゃんを呼んでからCCして
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   サーリアのヒール速いってびっくりしてナナリーちゃんで二重びっくりするんだ
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:23:30.50
>>888
怒り自体が批判の対象になってしまうなら、悪意ある人間が最も強い存在になってしまう
自分の非を指摘されて怒る場合もあるが、善意が義憤による怒りも批判の対象ということになってしまうから、正義の発露ができなくなる

この世の中は個人主義が先行してるから、個々に正義の価値観がある!といわれたら反論が難しいが、確かに道徳倫理に依る正義ってのもあるだろう
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:24:11.36
>>933


>>971
どうせだからその絵師で20人ぐらい追加しようぜ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:25:33.27
なんでポエマー発生してんだ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:25:39.80
もっと埋めやすい話題でおなしゃす
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:27:44.78
性能は毛が生えた程度で構わないので銀にも覚醒絵が欲しいです
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:27:57.61
膝枕してほしいワルキューレの話でもするか
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:28:15.68
リディちゃんのふとましい体最高なのに何で評価低いん?
ちなみにまだ持ってないもよう
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:28:18.87
せめて金以下には専用ドット絵おなしゃす
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:28:46.69
>>945
パプワか
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:28:52.85
シンヤクォリティ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:29:34.44
シンヤは立ち絵はあれだけど寝室がな
寝室がな
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:29:40.31
けいじえい、ディーナの人、堕天使の人、マリべの人、ベラちゃんの人
これ以外イラストレーターは覚醒絵が元と比べてどこかしらおかしい
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:30:08.84
>>979
ネーニャちゃんに毛が生えてるわけ無いだろ!
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:30:14.38
>>933
乙キャリー
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:30:38.18
はえねーにゃ
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:30:41.28
けいじえい殿は単行本出してるだけあってさすがの安定感でござるな
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:32:37.73
けいじえい殿が新キャラを書くべきなのは確定的に明らかでござる
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:32:38.09
ちんぴく自体が批判の対象になってしまうなら、退魔忍自体が最も強い存在になってしまう
シチュ差を指摘されて怒る場合もあるが、アへ顔やたわし毛によるエロも批判の対象ということになってしまうから、趣味の発露ができなくなる

アイギスはちんぴくが先行してるから、個々に正義のちんぴくがある!といわれたら反論が難しいが、確かにドットエロによる正義ってのもあるだろう


おれのなかではこういう風に変換された
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:33:42.19
>>975

怒りを公的な場に向けて発信することは別にいいのよ。
ただ、その発言に対してさらに批判されても、それを止めることは誰にもできない。
自分の発言に最後まで責任を持てる覚悟がなければ、公の場に発信しちゃいけないってだけ。

悪意ある人間が悪意ある行動や発言を世間に発信したら、それこそ袋叩き似合って悲惨なことに合うでしょ。
悪意のある人間が強いんじゃない、悪意を隠して善人ずらする人間が一番強いのよ。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:34:16.92
シンヤの立ち絵安定感はいいんだけど、サキリディクロリスの覚醒絵がみんな太ましくなってるのが許せない
サキとかでぶにゃんみたいに顔パンパンだし
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:35:07.46
伝えたいことは簡潔に、わかりやすく纏めましょう
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:35:37.69
>>979

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:35:50.24
1000なら某の覚醒絵が実装されるでござる
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:35:58.34
よっしゃ唯一のプラチナ来たと思ったらリディ・・・
出現確率アップとは・・・
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:36:28.70
1000ならスピカチャンのめちゃシコな覚醒絵追加で魔水晶が消える
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/08/29(金) 03:36:31.36
>>995
おっぱいがいっぱい!!!
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード