facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/06/21(土) 02:52:20.33
本格的タワーディフェンスRPGが登場!

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1402573823/
■質問スレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1401776111/
■wiki
http://gcwiki.jp/aigis/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

■前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス721年目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1403272474/l50
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:03:15.74
>>936
フィリスをKTで代用できる動画は多いように思える
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:03:26.25
とりあえずメンテ中に触るのはやめようと思った

友達にはまあ、とりあえず借りてプレイできたら友達を勧誘すればいいんじゃないかな
プレイできなかったらエロゲだとかじゃないとかの問題ではなくなるし
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:03:49.80
>>936
それはスト&チュートという別のジャンルになっておってな

ただタグ付けもしてないし数も少ないから見つけるのがめんどうなのじゃ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:04:12.35
>>943
現状を報告しただけだよ
メンテ時間にメンテにならず、その後もアップデートされませんって
テンプレ返答は公開するなって書いてあるから貼らないけど
要約すると調査しますって事だけ
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:04:48.96
>>944
人違いか

テンプレっていうか
問い合わせ受け付けたよ、順次対応するから待ってろよって返事じゃね?
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:05:05.42
>>931
不運だったな。メンテ中に入ってデータ掴んだから更新出来なかったんじゃないかな
その辺含めて問い合わせしたら良い。ただ後半は諦めたほうが良いかも

慰めに俺の取って置き画像やるから
http://i.gyazo.com/2e767134354453a51a091825a1fa47a7.png
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:05:09.34
>>916
乙ティマ
銀以下縛りは人のためじゃなく探求者だからなぁ…
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:05:14.01
ようは愚痴りたいだけで解決策は求めてないって事だな
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:05:40.14
>>952
よっぽどコストカツカツじゃなければ出来るよな
そこまで脳死してるならやめたほうが良いレベル
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:06:40.75
まあ同情する
おれがその立場だったらたぶんメンテの次の日にはここで愚痴ってる
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:06:53.57
彡⌒ ミ
(´・ω・`)もうエイダ餌に出来るの
一体しか無いぞー!!
牧場はよーーー
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:07:09.43
はー
他も色々試してみるが、結局農村に戻ってくる・・・
俺脳死
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:07:25.95
>>946
あ、あるんだ、それは失礼しました

どんなのか観てみようと思ってニコ動で「千年戦争アイギス」で検索したら
なんか変なのがいっぱいヒットした・・・
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:07:26.16
>>956
うん、別の人だと思う
その時は、JCOMの変な規制?で2ch見るのも串ささないとダメな状態だったからね
他にも居るんだぁ 俺だけじゃなかったって思ってたんだよ

テンプレは、そんな感じだったね
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:08:21.05
>>955
マジレスすると今まで報告例もないバグなんで発生してるのはお前一人かもしれない
個別対応するにしても優先度は最下級だ
十中八九修正されるのはイベント終了後になる
可哀想だが泣き寝入りするしかない
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:08:51.01
DMM本体にメールしとけ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:08:59.02
>>931
問い合わせでテンプレしか帰ってこないならDMM本体にやるしかないべ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:09:00.89
覚醒の準備は出来てるが問題の聖霊の為に魔水晶使うのがなぁ
次のメンテでなにかしら欲しいキャラ来た時在庫なかったらいやだし、覚醒延期するか
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:09:07.41
スタ15まであとランク3
1パリンで極三周orファラ2五周できること考えると今割る気にならんのが難点だ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:09:40.17
>>964
まあ個人個人が好きで上げてるからやめろとは言わんが
金以下や銀以下の動画が出た後に流れ確認ってどうよ。と思ったりもする

動画の上げやすさがアイギス人気の一つかもな。1回ずつベースを引く仕様もベース動画を盛り上げてるし
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:09:51.18
泣き寝入りしないための最上の方法はメンテ直後ここで騒ぐことだったな

「こっち更新されてないな他にもいるか」ってなれば
メンテの全体ミスかどうかの調査がまず入っただろうに
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:10:30.46
>>957
まさに、そんな心境だよw

>>959
そういうことw
自分でやれそうなことはやったからね
ここで貰った解決策?アドバイス?は、既に試したしね
俺の現状を知って貰いたかっただけだw
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:10:46.68
スト&チュート縛りの定義って
スト&チュートで手に入るキャラだけでクリアしなきゃならないってことなのかね?
何が言いたいかっていうとスト&チュートだとヒーラー2体くらいしかCCできなくない?
それともその辺はokなんかな?
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:10:46.85
初期化バグとか未だに残ってるし
下手なことができないゲームだほんと
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:10:48.23
>>967
>>968
ほんとこれ
結構効果ある
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:11:26.60
>>972
他に報告いるのか? ……うん、いないな
よし、また今度!

こうなる
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:12:25.89
>>971
ナナリーつかってるから流れ確認用って書いとこ、叩かれないし・・・
って人もいるからなぁ

数が多いのはいいことだよ、多いほどに新しい発見があるし
完全なコピープレイよりはそっちのが好き、って俺みたいのには嬉しい
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:12:39.01
限度額課金者ならその限りではないw
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:12:53.40
こいつ1人のために緊急メンテ半日とかになったら俺は許さないよ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:13:42.12
>>974
・ストーリーとチュートリアルで手に入るユニットを使用<CC素材含む
・銀以上はコスト減、スキル上げなし
・好感度は全員最大
・信頼度はレベル高いヴァレリーのみ攻撃+22 他0
・CCユニットは50CC

だとさ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:13:51.63
白バケツて本当に15%?
前回もつーか今までが10%だったのに
15%とは破格じゃね
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:14:07.03
>>972
つまりIDを変えつつ多数いるように偽装するということかw
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:14:14.76
実際ネトゲ運営っていう最下層クラスの仕事してたことあるけど、
再現性の無いバグ対応は優先度Eクラスだったからな…
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:14:23.99
流れ確認用ってのは敵がどういう風に動くかの確認でしょ?
画面に入った敵片っ端から撃ち殺してたら流れ確認も何もないんだが
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:14:41.85
>>974
後半神級だと
CCアリサ一人、未CCドルカ二人で挑んでるね
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:14:52.18
>>980
前にツイッターで大規模ではないほぼ個人の巻き戻りor初期化現象に遭遇したケースが報告されていて
運営に問い合わせたら数日後に修復されて結晶一つもらったってSS付きの報告が上がってたぞ
一人のために緊急メンテはしないだろう
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:15:08.43
>>973
どうしようも無いからとりあえず話のネタにしようっていうその姿勢は評価する
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:15:13.88
>>966
まぁ、半分あきらめてるよ
注意喚起(1割)含めての愚痴(9割)だよ
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:15:25.19
初手(笑)即クアドラ、次手伝説とかは流れ確認でも勘弁してください
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:15:34.23
>>974
CC素材含む
・銀以上はコスト減、スキル上げなし

とかって明記してる動画もあるな、いまみたら これは親切な例だけど他はどうなんかね
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:15:36.27
>>986
ほー
そういうの参考になりそうだな、ちょっと見てくる
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:15:38.10
>>980
いやむしろ一人のうちにバグ潰せるなら潰しておいて欲しいわ
どうしようもなくなってから対策し始めるのはバカでしかねーんだぜ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:16:04.16
彡⌒ ミ
(´・ω・`)うーん
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:16:08.33
>>978
数が多いのはいいことなんだが、あまりに多すぎて埋もれちゃうとなって
最終的によくいい動画上げてる人を登録して、その人の動画だけ見ることになりかねんし


ハイ、めんどくさがらずに動画増えても探します。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:16:22.84
10%が15%になったところで、相当数割らなければ体感することは難しい
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:16:36.72
彡⌒ ミ
(´・ω・`)ふーん
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:16:37.60
バグ潰さずとも運営がメンテ中はちゃんと閉めといてくれれば
それだけでクリアする問題なので・・・
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:16:50.05
でも実際ナナリー使用したクリア動画上げられても
ふーんでしかないからな
流れ確認用の意味以外存在しない
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/06/21(土) 12:16:53.77
1000ならアイギスがユニット化
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード