facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/12/05(木) 00:51:46.62
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=933265/

■wiki
http://w.livedoor.jp/quizofwalkure/

■前スレ
【DMM】Quiz of Walkure クイズオブワルキューレ【R18】 Part4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1385774448/

次スレは>>950が立てましょう。
立てれなかった場合や、>>950の反応が無い場合は>>960、又はその後続にお願いしましょう。
>>950以降、次スレが立つまでは減速奨励。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/12/09(月) 18:40:58.57
>>951
E2−3-5のボス2対同時に出るようになる呪いかけておいたぞ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/12/09(月) 18:42:41.43
1体でも倒せてないんですよ(´;ω;`)
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/12/09(月) 18:42:58.00
>>951
おむつ
UCの水晶玉と木の棒を持ったマジョに出会いやすくなるおまじないをかけといた
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/12/09(月) 18:54:38.06
E2-3-5のボスはまじで設定おかしいしな
全然育ててなかったからレベル35セリル+意外全員速攻落ちてた上にHPで絶望したわ
300くらいしか喰らわないから相当耐えるけどHP300以下残り1ターンのところでなんとか倒せた
途中10連続赤なし問題とか罰ゲームかと思ったわ
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/12/09(月) 19:00:06.94
2-3-5はみゆきちが普通に始末したかな
多少は苦戦した記憶あるがクリアできないとは思わんかった
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/12/09(月) 19:08:51.91
でもE2-6-5はE2-3-5なんか動物ランドと変わらんように思えるくらいきついんだろ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/12/09(月) 19:23:29.35
E2-6-5は道中さえどうにかなればボスは余裕
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/12/09(月) 19:27:13.33
>>257
実はイリィとシャティ&グループヒール使えるワルキューレ
育てて道中沈みさえしなければ3-5より楽。
回復持ち二人いればとにかく安定する
3-5は属性的な意味で地獄なんだよね、
火属性ワルキューレがろくに育ってない人が多いから。
ただ6−5は全ステージ深雪さん頼りで深雪さんしか育ててないって人は確実に詰む
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/12/09(月) 19:56:13.03
だめだ…ロトアちゃんマジで逃げられる
クイズ力低いみんなはどうやって覚えてる?
間違えそうな問題がきたら写メなりスクショなりとってんのかな?
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/12/09(月) 19:59:56.74
そもそもモフモフが出現すらしねえ

俺はひたすら繰り返しプレイしてる
クイズゲーでスクショを撮ったら負けな気がする
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:00:35.22
>>960
普段から3〜4色問題に適度に特攻して覚えてってる
数こなしてくのが一番よ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:05:38.50
>>958-959
楽だっていうので今突っ込んでみたら確かに余裕だったわ、ありがとう
ザコの火のでかいゴブリンが的確にリリィばっか狙ってくるのが嫌らしかったけど
無課金・マスターLv27
リルルLv47 リリィLv46 舎弟Lv47 ひなぎく2M Lv35 ナディ2M Lv35 深雪Lv45
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:17:49.49
4直つえー4Mとか時間と金の無駄だわ
修正北としても別にいいし
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:20:11.38
ここの会社有名なの?
http://iup.2ch-library.com/i/i1085767-1386587109.jpg

HPトップの画像のフォントがゴシック+赤、青、黄で愛生会病院を彷彿とさせるw
ステマぽい問題は排除してほしいなあ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:23:23.98
>>960
ステージ開始はとにかく解ける問題優先
ステージ中盤、後半で体力が有り余ってたら3〜4選んでる感じ
後はE2だったら体力あるけど攻撃力ない風コボがでたら
積極的に選んでるな。意外にあいつは難度高い問題覚えるにはちょうどいい敵
とにかく知らない問題もこなしていけば結構覚えるよ。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:30:36.30
慣れたら何とかなるわな
芸能以外は…。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:39:34.68
〜はどこで放送していたかには殺意覚えるw
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:41:11.76
俺は車問題が出ると諦めて適当に選ぶw
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:41:23.20
テレビ局ウザいよな
自分とこじゃチャンネルあわせた時の局名違うとか結構あるしおまけに放送されていた?ってその番組まだ放送中だったりとかするし
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:45:34.29
漫画でもあるな
〇〇が連載されていた雑誌はどれか?みたいな
普通にまだ連載中なんですがっていう
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:57:52.64
ヒンデュー語で草不可避
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:59:47.65
どんなにキツクても
石使ってコンティニューすればクリアできるけどな。
2-3-5で1個使ったった。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/12/09(月) 21:08:30.37
「ジン・トニック?」
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/12/09(月) 21:08:57.09
オレの見間違いかもしれんけど変なのあった。
Q.正十角形の内角の和は?
A.144
選択肢は3桁ばかりでわけがわからなかった。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/12/09(月) 21:09:05.41
>>968
自分は東京在な人間だから、「ああ、そういややってたな」だけど
他に住んでる人きつそうだよね。
番組流す放送局って場所によって確か違うんだろ?あれ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/12/09(月) 21:12:10.58
車、衛星、キンゼイ白書、計算がめんどくせぇな
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/12/09(月) 21:15:15.22
>>976
CMとか見ると○○系列にて放送中みたいな書き方してるな
例えばTBS系列だと関西だとMBSになるし中部だとCBCになるしって感じでここはまだマシだけど
フジテレビなんて関西だと関西テレビだし岩手なら岩手めんこいテレビらしいしテレ東系とごっちゃになりかねんくらいぱっと一致しないな
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/12/09(月) 21:38:25.81
>>965
キャッチコピー系問題はそれ以外にも沢山あるし…
聞き慣れない企業名みたら即ステマ扱いするのはやめた方がいいかと

>>975
その問題見たことあるけど、答えは180*(10-2)で1440じゃなかったっけ?
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/12/09(月) 21:44:39.99
>>978
わけがわからんw
旅行先や出張先でTV欄は見るけど、こんな局があるんだ程度で
関連性なんて全然考えないからなあ。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/12/09(月) 21:46:36.61
>>980
テレビ欄のバラエティとかで見知った番組あると
ああ、ここの系列なのかとか考えたりしない?
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/12/09(月) 21:59:05.24
E2-3-5が所見で惨敗した印象が強くて
ここ突破する為と割り切って色違いの余りも火のレベル上げに使ったり
深雪4スト急遽作って55くらいまであげたら余裕過ぎた

後半はこの報酬のイリィっての育てていけばいい?
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:05:53.51
>>981
見るとしてもサッカーくらいだからなあ・・・
やっぱり行ってる先ってギリギリまで色々ウロウロしたいからさ
あんまりTVで何やってるかって気にしたこと無いんだよね。
すまぬです
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:09:28.25
よかった、西暦、車、テレビ局を糞問題だと思っていたのは俺だけじゃなかったんだな
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:10:55.75
>>981
田舎に住んでると民放が全部クロスネット局だからまず系列って概念がないんよ
いろんなチャンネルでバラバラの局の放送が混ざり合って放送されてるから
都会「この番組はフジテレビ系列だよね」→ 田舎「これ○○放送(民放)で見れるよね」
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:11:04.05
○○の主人公△△に恋愛感情のないキャラは誰?
1.×× 2.◇◇ 3.□□ 4.◎◎
という問題で全ての固有名詞に見覚えがない時の絶望感は異常
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:13:30.89
日付、記念日、車、テレビ局、衛星、横綱、アイドルのプロフィール
この辺りは総じて糞問題だな(好きな人すまぬ)

そもそもこのゲームやる客層的に芸能ジャンルは誰得だよな…
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:18:33.28
芸能問題とかはクイズの定番だからアレだが

いかんせんチョイスが古すぎる
相撲、野球、サッカーとどれを取っても現役世代の問題がない
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:18:41.32
>>987
それ全部と芥川とかの本系、芸能選んでないのに出る芸能、温泉や特産品の場所問題あたりが死にパターンになってる
スポーツが鬼畜問題が少ない気がする
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:19:48.75
スポーツや雑学に漫画の問題でるのはどうかと思う、アニゲに入れろよ…
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:26:17.60
県の花・鳥や風俗街、AV女優やレーベル関係もお手上げだなー…
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:26:33.14
文系のチョン問題ほど殺意を覚える問題はない
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:32:21.89
>>991
広島県の魚は覚えやすいぞ
牡蠣だからな
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:40:22.27
4択の漢字に()でふりがなふってあるのが正解って問題多いよな
たまにハズレもあるがw
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:41:42.50
このゲームのおかげで白鵬が第69代横綱だって覚えられました
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:42:53.33
>>979
せめて上場企業にしてほしいね
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:44:03.88
スキー場とか知るかよボケぇ
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:45:39.57
誕生日系はやめろ
特によその国の人の何か知るかハゲ
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/12/09(月) 23:04:32.70
イリィ++の成長率が気になる 埋め
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/12/09(月) 23:04:39.62
ソフィル全然でねえ
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード