facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/22(月) 19:05:42.03
『月に寄りそう乙女の作法』と続編『乙女理論とその周辺』 発売中!
最新作『月に寄りそう乙女の作法2』ついに発売です!

●STAFF等
原画:鈴平ひろ・西又葵・羽純りお(サブ)
企画・シナリオ:真紀士・王雀孫・東ノ助・森林彬
音声:主人公以外フルボイス※『月に寄りそう乙女の作法』は別途主人公ボイス追加パッチあり

●公式サイト
Navel
http://www.project-navel.com/
作品公式サイト
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/
http://www.project-navel.com/otomeriron/
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd/
●まとめWIKI
http://w.livedoor.jp/turiotu_2ch/

●関連スレ
Navel/Lime/Rose Liese/ 総合スレッド100
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1374840818/

●前スレ
月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合83着目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1418979715/l50

次スレは>>970を踏んだら立ててねウフフ
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:12:28.56
>>947
アレは久々にメイド姿のモミモミを見たからだろ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:13:47.49
>>947
パル子ルートは声優さんの録りまでに間に合わなくなっていろいろ諦めた感が・・・・

他のルートでも台詞と展開の不整合を才華にフォローさせてたとこあったし、綱渡りだったんだろうなあ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:13:51.03
>>970注意
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:14:33.75
キャミ催促は結局何だったのって感じだけど
もみもみはトラウマ前から面識あったとかだし、あんまり不自然には感じなかったかなぁ
単純に変態要素増えるのも面白いし
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:14:52.61
駿我×八千代と言う可能性はなかったんだろうか・・・?
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:16:48.90
紅葉に女をってのは、トラウマ前にあっていた女は意識しちゃう→ルミねえは女とした意識してる→同じくアトレもってのをこっちに考えさせる伏線
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:16:49.42
延期しても時間足りなかったのかなあ
とは思った
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:17:01.35
ノーマルENDくらいの長さでいいから前作の駿河、アンソニー、今作のダイエー、ジュニアの√あってもいいと思うの
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:17:43.74
やっぱりこのゲームにエロシーン要らない気が
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:19:05.69
逆に、ルナ太郎のせいで面白いからエロシーンもっと増やしていいと思ったわ
ピュアガールくらいやってもよかった(
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:20:26.85
来年の四月バカは何やんのかね
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:20:27.76
ザイール!ザイール!
コンゴ共和国!
エッ…エクアドル…
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:21:10.35
>>960
抜き要素としては要らないけど才華の性に対する嗜好を描写するには必要じゃないかな
パル子みて吐き気覚えるとか最低だけど意味のある描写じゃね
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:25:33.12
ファンクラブの人数4桁越えは流石にやりすぎだと思うの
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:26:56.40
>>960
エスト√のマントヒヒとか色々面白かっただろ
才華って本当はMなんだろうなw
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:27:09.66
ルミ姉ルートのエロはこいつダメ男製造機だなーって思う位の役には立ってた
ステージ上がってヘタれる才華も残当な感じに見れるし

立ち上げて半年で3000人規模のサークルを運営するアトレが一番の超人だと思います
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:27:20.30
>>904
これ見ただけでうるっときた

>>910
芸細かいな
無駄に感心した

>>935
>そして何よりアトレを信じようとしてたのにやっぱり桜小路家が卑怯は卑怯なんだ!

あの場面でアトレや桜小路関連の事すっかり忘れてたからこれ見て凄く納得した
読み込んでるなあ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:27:54.78
今更だけど、遊星さん子供に女装H見られてたんか。あかんやん・・・
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:30:38.88
あ、立ててくるか
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:30:57.44
>立ち上げて半年で3000人規模のサークルを運営するアトレが一番の超人だと思います
間違いない
>>965
あの両親の外見良いところ取りであの性格だからね
謙遜しまくりのキャラとかだったらここまで膨らまなかったろう
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:33:30.13
豹変したヨーカドーさんが可愛くて小一時間ぐらい放心状態だったわ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:38:28.76
>>960
エロシーン無いと成立しないから仕方ない

個人的にはルミ姉との姉弟ロールプレイはツボに当たってスゲー好きだが
それ以外はイマイチ実用性に欠けた

ただ、そのあたりの嗜好は人それぞれなので、万人に受けるのは無いと思う
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:40:05.43
>>972
エロシーンでもヨーカドーさんが可愛いシーンは良かった
御大も頑張ってたと思う

体験版での評判は、あの黄色い服があかんかったんや・・・
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:43:42.50
どっかの√で朝陽倶楽部最大5000人とかになってたぞたしか
活動がほんとに朝陽関係あるのか疑いたい
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:45:19.97
設定上嫌われるのが伏線だったようなもんだから仕方ないけど、
それよりデヴ穂・エッテと変態枠が二回連続でシナリオが微妙すぎた
事でプレイヤーに変態枠=地雷枠って恐怖が植えつけられてたのもある
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:46:01.80
ストーリーの構成とか置いといて
エスト√は百合(?)成分が不足していると思った

ルナ様と比べるとニヤニヤできる掛け合いが少ない
キャラとしてはかなり好きなんだけど…
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:46:30.82
まあ人名とは疑われない絶妙な名前だしね
後発はコミュニティとして参加してる人も多そう
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:47:20.44
>>975
単に面白そうなサークル、ってだけで参加してる人が云々
イベントに朝陽が呼ばれない
とは言ってたし、幹部・創設メンバーはともかく、あんまり関係ない人は多いだろうし関係ない活動も多そうやな
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:47:29.45
パル子に乳首舐められてる才華とエストに拘束された才華はエロい
>>977
まったくもってその通り
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:48:25.57
スレ立て乙

>>975
そんなにないよ
朝陽のこと知らないけど面白そうな巨大なサークルだからとりあえず入るって子も多いと言ってたし
実際格安で旅行とか行けるのはおいしいしな

そもそも全員がファンなら、本人呼ばないとか不満の声上がりまくるよね

>>976
エッテはルートすらなかったから困る

>>977
エストは百合成分よりも
才華に惹かれてそのことを朝陽に話してしまうあたりがにやりとしたな
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:48:58.71
朝陽倶楽部は間違いなく朝陽関係なくなってる
というか作中どっかで朝陽の顔も知らない人が入部してるって言ってなかったか
こんだけ人数が増えると部内でもいろいろトラブルが増えて
アトレも大変になってくると思うんだけどそれが語られるアトレルート追加パッチはいつですか
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:49:01.00
全√よかった、エロも良かった
神様ルナ様朝日様のハードル相手にこれは凄いんじゃないかな

Navleさん感謝、掌クルリンパですわ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:49:16.83
>>977
言われてみれば…
教室でのキスは不覚にもドキドキしたなあ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:51:19.30
次スレ立つまで減速しろよ
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:51:50.00
>>982
関西支部も開設されるようだし色々忙しくなりそうね
4月のお題はこれでも良いのよ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:52:22.94
ルナ太郎にウィッグ被せたルナ様の気持ち考えると視界が滲むな
つかしょっぱなからdesireやめろや
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:53:11.74
次スレメロン

月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合85着目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1419345177/
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:53:28.19
エストは同性愛と二股(未満)と正体偽ってるのの合わせ技ですごいややこしいシチュエーションになってること自体をにやにやするもの
まぁその分一個一個はちょっと薄味かもしれない
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:53:52.50
>>988
良きスレ立て
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:53:57.46
>>982
多人数サークルで楽しそうって理由で入る人も多いって話は確かにあった、150人ぐらいの規模の時だった気がする
ついでに、それを揉め事が起こってもすぐに収拾してスムーズに運営してるアトレが凄いって話もあった
まあ、あの大蔵家まとめあげた朝日の血が濃いなら、モブ5000人ぐらいは何とでもなるんじゃね?
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:53:58.88
>>988乙2
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:54:36.36
誇り高き>>988
そう言えば新作のはずなのに、一番印象に残ってるBGMがDesireのアレンジだな…
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:54:38.26
>>988
乙かれさまます
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:55:03.18
>>988
乙・乙・乙
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:55:52.43
>>988
やっぱり才華も何度か挙げてたアトレ最強説か
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:56:05.87
>>988は乙して確かめる!>>988は乙して確かめる!
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:56:21.13
>>988
乙だよね?乙だよ?うん乙だね?
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:56:22.48
>>988
乙かれます
そういえばつり乙2キャラのAAってまだないのか
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:57:00.97
1000
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード