facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/04(木) 22:15:47.56
FLATより発売中のシークレットゲームシリーズ総合スレです。

■シークレットゲーム -KILLER QUEEN- DEPTH EDITION
発売日:初回限定版2009年4月24日(金) / 通常版2011年3月31日(木)    価格:初回限定版9,504円(税込) / 通常版6,264円(税込)
原画:己即是空 シナリオ:健速(EP1〜EP3A、EP4) / 座敷猫with企画屋(EP3B)

■シークレットゲーム CODE:Revise
発売日:2011年3月31日(木)   価格:9,504(税込)
原画:己即是空 / はやかわ凛太   シナリオ:味塩ロケッツ(企画屋) / 七海真咲 / 櫻龍 / 樹原新

■リベリオンズ Secret Game 2nd Stage BOOSTED EDITION
発売日:2013年9月27日(金)   価格:9,504円(税込)
原画:己即是空 / はやかわ凛太   シナリオ:月島総記 / 日向もやし / 月島トラ

■公式サイト
FLAT
>ttp://flat-software.com/
シークレットゲーム -KILLER QUEEN- DEPTH EDITION
>ttp://flat-software2.com/SecretGame/
シークレットゲーム CODE:Revise
>ttp://flat-software2.com/SecretGameCR/
リベリオンズ Secret Game 2nd Stage BOOSTED EDITION
>ttp://flat-software2.com/REBELLIONS/

■前スレ
SecretGame シークレットゲーム総合スレ Part35
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1395677409/
ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/12/02(水) 15:53:41.44
隠しエピで開始早々瞬殺された中学生が居るらしい
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/12/03(木) 16:08:41.45
いきなり拉致してきて殺し合わせる糞野郎達だけど生存者には多額の賞金があったり条件達成後は安全なとこに非難できるようになったり
好印象だったんだが、それだけにGM権限利用した突発的な介入で高山殺したり残念に思うとこがある
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/12/03(木) 18:51:46.71
リベの方は勝ち残った後も酷い
Aルート後は、はるながキチガイメイドに逆恨みされて殺し合いを強要されるし
Bルート後は警察マスコミ関係にタレ込もんだら(当然の行動)追っ手を差し向けられるし
Cルート後は追っ手に捕まった後にまた殺し合いゲームに参加を強制されるし
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/12/03(木) 19:54:34.15
総一たちみたいに勝ち残ったあとは口をつぐんで生きるほうが賢いっちゃ賢いんだろうな
終わった後に復讐しようといろいろ動いたリベ連中に比べて冷たいと言えば冷たいが
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/12/03(木) 20:37:23.50
賞金は口止め料的な面もあるだろうからな
黙ってるだけで多額の賞金+今まで通りの平穏な生活となれば
普通は組織に対して何かしら行動を起こそうとは思わない
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/12/03(木) 21:36:22.48
そんなのおかしいわよ
生き残った人は亡くなったみんなの無念のために組織と戦う義務があるわ
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/12/03(木) 21:43:57.49
クリムゾンの迷宮の賞金に比べたら賞金額が豊潤
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/12/03(木) 21:55:18.51
>>941
あれも中々面白い小説だったな

他に小説でシークレットゲームみたいな閉鎖空間による殺人ゲームって話あるかな?
インシテミルとバトルロワイヤル、ハンガーゲームは読んだことあるんだけど
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/12/03(木) 22:32:43.52
舞台は地区単位で、かつ対象は老人だけど、筒井康隆の銀齢の果ては結構面白かった
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/12/03(木) 22:42:25.71
>>943
サンクス、あらすじ読んだら面白そうだった、読んでみるわ
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/12/03(木) 23:00:17.33
山田悠介とか矢野龍王の小説は大体そんな感じだけど概ね糞なので読まなくていい
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/12/05(土) 04:53:48.33
デスゲームものって確実に増えてはきてるけどピンとくるものが少ないのが辛い
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/12/05(土) 22:39:26.68
新作はよ
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/12/06(日) 20:15:52.14
悠奈の過去編で今とクリア条件やPDA能力違ったし瞳のクリア条件は瞳専用だと思うことにした
こんなの無理すぎる
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/12/09(水) 22:18:33.47
エリア境目を行ったり来たりしたり寝返りうってればなんとかなりそう
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/12/11(金) 07:07:34.24
>>947
新作の情報一切ないよ
もう作る気はないのかなんなのか?出るまで過去作でも楽しむしかないよ
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/12/11(金) 17:10:49.22
瞳の条件は仲間がいれば難易度下がるな。
CRの瞳も主人公に移動させてもらってるし。
まあ条件の合う人(相手の殺害条件に自分が入ってない)と上手く仲間になるのが難しいけど
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/12/11(金) 21:02:24.30
難易度下がるって言っても「もし寝てる間に見捨てられたら死ぬ」って思ったら
仲間の事信用出来るかって話じゃない?
仲間視点でも瞳の2と協力するのは自分の行動にも色々制約がかかるデメリット大きいし
それこそ瞳の超戦闘能力という大きい見返りでもなきゃ協力する奴なんて居ないよ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/12/11(金) 21:47:50.43
期間5日くらいだったっけ?
ファーストステージが2日以上あれば3日くらい寝ないでもなんとかなるだろう
ってか、あんな極限状態で熟睡とか普通は出来ん
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/12/12(土) 01:27:05.30
なんとかなるだろうって
3日間不眠の状態で襲ってくるプレイヤー達から生き延びなきゃならんのだけど
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/12/12(土) 05:40:03.92
修平がセックスしたせいでより睡眠時間削られてるし
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/12/12(土) 10:39:36.38
リベでもセックスしろよ無能
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/12/12(土) 18:51:53.89
修平と琴美のような仲なら瞳の条件でもなんとかなりそう。
お互いに見捨てたりしないだろうし。
修平→大祐の条件、琴美→瞳の条件 だったら最強だったろうね。
ゲームとしては全く面白くないだろうけど。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/12/12(土) 21:01:52.19
というか瞳が条件のせいで弱ってる場面ってあったっけ?
ピンピンしてた印象しかない
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/12/12(土) 21:04:45.31
瞳が弱ってる印象すらあまりない
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/12/15(火) 19:13:34.54
SGしかしたことがないからCRのキャラ?の話題が分からないから欲しくなってきたわ
今買うと安いかな?
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/12/15(火) 19:28:56.86
俺もPSP版シークレットゲームしかやったことないけど、
CODE:Reviseというより、
リベリオンズの話なんじゃないかと思ってる

ここエロゲ板だけど、PS2やPSPのエロなし版の話題も
こっちに集まってしまっているから
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/12/15(火) 19:31:48.25
このスレにまりこでシコった猛者いるの?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/12/15(火) 19:47:02.94
シッ!シッ!
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/12/15(火) 19:49:34.49
桜川が好きな奴はまり子でもヌいたんじゃね?
うたての桜川はエロシーン無かったしね。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/12/15(火) 21:42:26.20
ヒロインたちを差し置いてトップバッター濡れ場のまり子さんだぞ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/12/15(火) 21:51:12.62
メイドしか使ってません
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/12/15(火) 23:30:54.58
当時から数えて再来年末が近づいてきたけど
http://i.imgur.com/hsvy18h.jpg
ブログ見ると今ソシャゲの開発してるっぽいんだよね・・・
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/12/16(水) 06:47:00.50
友人からpc版のリベリオンズ借りてプレイしてたんだがopのところで真っ暗のまま音声も流れなくなるんで
色々調べてコーデック入れまくったり友人にも聞いてみたんだけど結局解決しなかったんで
効きたいんだけどコーデックなに使ってるん?
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/12/16(水) 07:15:32.56
ちなみに今まですばひびコミュるい智やってきたけどop再生されないって事は無かったんだよね
何がいけないのかな
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/16(水) 08:39:44.05
とりあえず説明書嫁
それとPCゲームの貸借は状況次第では犯罪行為だからな
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/12/17(木) 14:27:51.91
CODE:Reviseとリべリオンはどっちがおすすめ?


SGは本当によく出来てると思う。EP4で誰かにBATすれば観客が組織に倒されるエンドになるし
1人1人のキャラもいいと思うしエロゲの中ではなかなかはまったゲームだった

そんなSGもPS2版とPSP版ってあまり変わりないんだよね。確かOPは違ったか?
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/12/17(木) 14:38:11.68
>>971
完全にリベリオンズ。移植どころかシナリオほぼ書き直しレベルだし。

DEPTH editionが一番いい。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/12/17(木) 15:14:27.86
BET…
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/12/17(木) 15:15:28.21
SGはPS2かPSPかで言えば完全にPS2
PSP版はボイスやBGMがくっそ小さいから通常時は音量上げるのを強いられるが、新規OPムービーの音量で耳壊れるわ死ね
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/12/17(木) 15:20:00.91
ボイスミュートにするから気にしない
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/12/17(木) 19:29:21.25
DEPTH editionは追加ルートのかりんルートが
評判最悪だから期待はしないほうがいい
キャラのエロが見たいならDEでいいが
後、PSPでは主題歌が変わってるがどちらも地味に良曲
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/12/17(木) 20:32:19.43
今買うならデプスとリベだろうね。たしかセットになってるのがあったはず。
CODE:Reviseは瞳のエロが見たいなら買えばいいと思う。
デプスのキャラや設定が気に入ったなら同人作品のKQも面白いと思う。
KQはニコニコに実況動画も上がってたはず
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/12/19(土) 01:21:41.48
CRという試練をやってからこそリベの良さが映えるってのもあるなあ
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/12/19(土) 10:45:17.19
リべリオンズやって
筋肉野郎やアホ女やもやしが好きになった
奴がCRやったら地獄を見ると思う
まぁCRは今なら中古なら2000円前後だから
やってみてもいいんじゃね?
2000だったら値段相応ではあると思う
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/12/19(土) 21:24:29.66
リベはCRプレイ済みを想定した展開がちょくちょくあるから
一概にCRは要らないとも言いづらい
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/12/20(日) 03:21:19.57
>>980
リベはやっててCRはやってないんだけどプレイ済み想定ってどのシーン?
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/12/20(日) 06:44:34.27
修平と司の正々堂々の勝負とか瞳の奇数殺しとか?
正直どれも小ネタの域を出ないような
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/12/20(日) 14:42:21.41
CRプレイ済みならニヤリとできるレベルの
ネタが仕込まれているってことか
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/12/21(月) 08:39:47.00
そのネタ見るためだけに買う価値はないだろうがな
CRは出来ひどすぎ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード