facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/18(土) 02:43:18.51
2014/11/28 発売予定

■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/
乙女が奏でる恋のアリア
http://www.ensemble-game.com/10.otokana/index.html

■関連スレ
WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】21
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1409996055/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/01/02(金) 21:45:46.36
花乙の薫っていう事実
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/01/03(土) 02:41:38.16
休み中にやろうと思って買ったんだがこれシナリオ短くないか?
3時間程度で個別入ったんだが
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/01/03(土) 02:45:10.08
短いに決まってるやん
何√あると思ってるんだ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:06:19.60
168ルートくらいあるから
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/01/03(土) 14:48:05.42
>>953
個別入るともっと短いぞ
キャラ増やすんはいいが、短すぎなんだよな
ロンドでも短いのに今作は更に短いっていう
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/01/03(土) 15:20:20.79
このテキストでこれ以上長くなったらグダグダにしかならんと思う
面白くてあっという間に終わるのが勿体無いから長くしてくれってことなら意味はあるが、そうじゃないなら水増しにしかならなそう
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/01/03(土) 15:37:31.21
それはライターの腕だろ
乙キャンは個別結構長かったが、グダらなかったし
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/01/03(土) 17:14:44.63
個別は短いけど結構楽しめてるぞ
ヒロイン皆かわいいし
ただ最後がアッサリ終わりすぎ
エピローグCGもなくていきなりタイトル画面に戻されるから驚く
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/01/03(土) 19:43:56.29
>>958
乙キャンは共通が殆どないじゃん
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/01/03(土) 19:56:43.35
ヒロインはかわいい。でもそれ以外は全部微妙って感じ
歌モノとしても騎士モノとしても女装モノとしても中途半端に感じたなあ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/01/03(土) 20:00:37.86
ヒロインは可愛いしシナリオも別に悪くない
女装モノとしては妥協点
歌モノ、騎士モノとしても中途半端なのはその通りだな
しかし騎士モノで面白いのって何かあるか?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/01/03(土) 21:08:14.22
>>961
前作の壁があるからなあ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/01/03(土) 21:10:25.50
今日久しぶりにエロゲ買いに行ってこの作品見つけたんだがパッチ公開もう終わってんのね
パッチまだ公開してるか確認してから買うか決めようと思ったのは正解だったか?
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/01/03(土) 21:45:30.79
しばらくしたらパッチも含めて他作品とのセット商品が出るはず
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/01/03(土) 23:42:00.53
エロゲモノの主人公は万能能力持っているパターンが多いから
騎士になるのはいいけどさ
さすがに戦い中にリズム取りながら戦うのは寒かったな
主人公の個性だとわかっていても
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/01/04(日) 01:17:01.85
騎士モノで寒くないのなんてないだろ
そもそも日本人なのに騎士とかやってる時点で失笑ものだし
日本人なら武士を目指せよ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/01/04(日) 01:39:33.14
騎士ものは学園設定だと騎士である意味のない平和なヌルゲーになるし
戦場設定だと陵辱要素のあるガチシリアスゲーor抜きゲーになるから萌えヒロインが騎士をやるのがそもそもの間違い
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/01/04(日) 12:51:22.94
美琴√が一番良かったな
プレイ前は楓√楽しみにしてたのに男状態で恋に落ちて女装ばらす前にHするとか、
女装モノの意味が無い展開で残念だった
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/01/04(日) 13:28:42.08
それはいつものアンサンブルさ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/04(日) 17:29:25.96
確かにクソ寒いけどあれ以外で手助けできたかっていうと無理そう
魔法じゃないんだから歌でエンチャントできるわけじゃないんだし
じゃあ歌姫じゃなくていいじゃんて思うけどただの女騎士ゲーで主人公も騎士か実は魔力タンクとかのゲームなら大量にあるし
女が騎士で男が歌姫っていう本来の男女の立ち位置をセットで逆転させるコンセプトだったから外せなかったんだろうし
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/04(日) 17:59:59.67
>>969
俺は逆に男状態の司に楓が惚れる展開は好きだった
女ばかりの学園に通ってれば男に飢えるのは当然だし至極自然な展開だよ
確かに女装モノは意味があまりない話だったが
ああいう話も一つくらいはあっても良い
それに男状態じゃないと剣の稽古とか出来なかったし
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/04(日) 19:55:01.03
>>971
ヒントを貰って佳を出し抜く戦い方を司を思い出して編み出したと考えると無理がない気がする
気がする
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/04(日) 22:26:27.64
まあ、楓が成長できたのっていずみとの交流よりも司との交流のが大きかったしな
司といずみは同一人物だけど正体を知るまでの楓にとっては別人だったし
楓に必要だったのは司だったんだよ
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/04(日) 23:01:31.63
歌で攻撃の緩急つけるのって佳様も聞こえてるから
簡単に対処できたんじゃないのかなーとおもた
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/04(日) 23:57:16.87
俺も楓ルート楽しみにしてたけど期待してたほどじゃなかったな
でも後になって考えてみれば確かに一人はああいう話があってもいいな
ヒロインも結構街に来るみたいだし男の状態ではちあわせるのも自然だし
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/05(月) 00:16:38.06
閉鎖された女学園ってわけじゃなくて
女の子たちも結構街に買い物に来るから女装解除した司と出会っても何の不思議もないな

女装解除した状態で街をふら付いてて何かの拍子にバレないかヒヤヒヤしたけど
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/05(月) 13:21:06.80
シナリオが短い言われてるが決してつまらない訳でもなくヒロインも可愛い
俺みたいにエロゲをやる時間があまりない社会人にはサクサク進めて丁度良いくらいだな
昨日で二人目をようやくクリアした
今日から三人目の攻略を始める予定
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/05(月) 15:00:20.86
まあ、ヒロインの数も多いしな
フルプライスとこの短さでヒロイン4人とかだったら切れてたが
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:42:54.80
奏かわいいな
こんな積極的な子だったとは
たまらん
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:51:36.24
とんでもなく淫乱な子だったな
学園をあっさりと辞めて主人公について行ったのも驚く
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/05(月) 22:17:14.95
謎の奏あげが多いよな
薄い今作でも更に印象に残らなかった√だから「?」ってなるが
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/01/05(月) 22:21:56.02
次スレ立てるなら「2曲目」がいいな
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/01/05(月) 22:30:44.53
奏エロ可愛いからな
おそらくヒロイン勢で一番エロいかも
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/05(月) 23:03:57.74
FDでは本編ラストの繋がってるのが日常みたいなスローセックスな日々を
じっくりねっとりと書いてくれればいい
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/01/05(月) 23:33:51.16
>>982
そりゃあ奏は人気投票で2位だったしな
実際かわいかったしお前のその認識のが謎だわ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/01/05(月) 23:44:29.25
大正義 鈴谷マヨ
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/01/06(火) 07:58:48.75
>>986
そうだったのか
投票一切興味なかったから知らなかったわ
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/01/06(火) 21:29:49.00
佳や奏とか攻略したいヒロインや続きが気になるヒロインが上位になったな
あと美琴も単純に可愛かったし
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/01/06(火) 21:37:26.39
これでいいかな

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1420547615/
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/06(火) 21:55:17.82
>>990
乙乙
2曲目採用してくれて嬉しいですわ!
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:15:26.78
>>990


なんだかんだ言って結構このエロゲ楽しめてる
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:35:00.59
確かに面白い。
面白いと思うからこそ細かい粗が気になって惜しく感じる
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:52:34.67
奏は本当に可愛いな
フワフワ系のおっとりお嬢様なのに積極的でエロいのは最高
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/01/07(水) 00:02:17.38
>>993
めっちゃ分かる
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/01/07(水) 01:03:53.83
本当につまらなかったら何も言わずに見捨てるだけだもんな
結構面白かったからこそ粗が気になるってものだ
俺もこのゲーム結構気に入ってる
キャラが良いし
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/01/07(水) 02:13:41.31
ヒロイン皆可愛いし主人公も可もなく不可もなくだし
プレイしててストレスないのは評価してる
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/01/07(水) 10:01:32.60
埋め
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/01/07(水) 11:07:23.66
999ならFDで夕陽が報われる
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/01/07(水) 11:15:01.21
>>1000ならまさかのensambleがFDで大成功
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード