facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/12/26(木) 17:25:24.56
   _____________________________
   |                                     |
   |        ■人工少女とのお約束■              |
 /'´⌒ヽ     sage進行推奨。 メール欄にsageといれてね。  |
 ( ノハノ ハ   。 ハードの質問の前に自PCの性能を調べてね。  |
 从 ´ヮ`ノ  /  動作しなくても諦めちゃダメ。自己責任上等!  .|
.と~●-●~つ   割れ物はダメ! ゼッタイ!!              . |
 (({~▼~}     初心者には特に優しく。マターリといきましょう。 |
  (__X__)_________________________|
イリュージョン公式HP??ttp://www.illusion.jp/

<シリーズ一覧>
○人工少女3 はんなり>ttp://www.illusion.jp/js3plus/index.html
○人工少女3>ttp://www.illusion.jp/js3/index.html
○人工少女2(製品版)>ttp://www.illusion.jp/preview/js2/index.html
○人工少女 (体験版)>ttp://www.illusion.jp/download/jinkou.html
○人工少女 (全年齢用体験版)>ttp://www.illusion.co.jp/jinkousyoujyo/index.html

ジンコウガクエンは別スレへ
<現行スレ>ジンコウガクエン Part75
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1382156010/

<前スレ>
人工少女113【ジンコウガクエンは別スレ】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1363144647/

次スレは>>980の人が立てること。無理だったらレス番指定すること。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/10/18(日) 18:55:37.65
何言ってんだ?お前は
ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/10/18(日) 21:11:00.41
人工3、ガクエン、ガクエン2
どれも持ち味が違うからうちではみんな現役だぜ
ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/10/19(月) 23:16:51.22
Sexyビーチの最新作と比べられてもな…
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/10/19(月) 23:26:48.33
やる気になれないならやらなきゃいいじゃない
わざわざここに来てまで言う事じゃないし、誰もやってくれなんて頼んでない
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/10/20(火) 03:34:40.16
最新作で爆死してこれ始めたよ
次は是非ジンコウか人工で頑張って欲しい
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/10/20(火) 07:58:35.91
俺は逆に作らんで封印したままにして欲しい。今のままで作られたら人工少女の名前に傷がつくのは確実。

それでももし続編作るなら、スタッフはまず2と3を各1000時間プレイして500回抜いてJSを理解しろ。
企画会議始めるのはその後だ。
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/10/22(木) 21:11:46.28
                             ___           _
                        . -‐'^~ ̄::::::::::::::::::::::`丶、「\  /  {-─- 、
                        / _.. -‐=≠:::::::─-ミ ::::::::::::: /  ∨   ∨::::::::::\
                   /\/ '´ ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::.`丶、厶 -─}_]‐-  V┐:::::::::l
                ___ {  /  ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. く    ハヽ ∨ /::::::::::::|
           /.:::::::::r勺::::/..::::::::::::{::::::::::::::::..\:::::::::::::::::::::::..\ /:::|  jヘ/::::::::::::::|_
             l::::::::l^V /::/ .:::::::::::::::/|::::::l::::l\::::..\:::::\:::::::::::. ∨::::「`lノ{ 「ヽ::::/.イ
             |:::く∧ ∨::/ .::::::: l::::::/ |::::::l::::|  \::::..\:::::ヽ::::::::::: ::::::} l/{ | :{ Y /::::|
        __  |::::〈_,ム V.:::{^l:::::|::::l  l::::::ト、|   xヘ:::::::::::ヘ:::::::::::::::/  └ し'  ル:::::|
        \ 、 |:::::rヘ ', ':::l }::::|::::l   l::::: ヽ  '  _,, >--ヘ|:::::::|::{    / {:::::::::|
          \\{ト、ヽ. ' マ V::レ-{‐-、l:::ヽ  \  ,ィf庁ぅッ、 :|:::::::|八      人:::::::|
           l:、  ヽJ┘  }:::|  \ l:::      ハkr:::)小〉|::::::rヘ》ー-r‐fT^  ∨八   にっこにっこにー☆
           |ハ    /   }:::|    _ヽ      弋_::ソ,,゙ |::::/{^l }  { {    ]\\
              /く}       ノ::::l  ,xァ=ミ               ::/ ノ 八  ヽ       \ヽ
          r{   `7ー-r-‐ァ'7:::厶 ´           "" /   ノ 从          \
            /    /  / / /::::::::ハ ""    `    -┐     厂   {:ハ
.          /            イ::::::::{:l八     (     ノ    イ     /:::∧  丶、
        /          八:::::::、 \       ー‐'    /{⌒   {:::::{::::\   \
        ,′        / /  \:::\__≧ー-  .._    '  /∧ノ^⌒ ̄\」_\
.      /′  ヽ   / 厶ヘ/ \ト、      ̄/}  ̄_//        /   \
    / ,′        /       \ r─< //V^>-‐┐       /        ヽ
   /             /       l      }::.::.::.::.`[_〕::.::.::.::.::/     /
.  /           /         l    _厶-‐::.::7ハ::.::.::.::./                  八
.  〈/         /        l   く::.::.::.::.::.:::/.::.::..\:.::{                 \
   ∨               __ |   ∧:.::.::.:::/.::.::.::.::.::..\
    \       _.. -‐''^~    |       '::.:::/l|.::.::. -‐'⌒       -‐ァ¬'⌒ ー-   __
     `ー--‐ ''^´          |      ∨ |/             /           ̄
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/10/22(木) 21:17:11.69
気の毒だが、↑こういう娘は人工3じゃ再現しずらいとおもうぞw
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/10/25(日) 13:53:18.19
>>939
くわしく
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/10/25(日) 14:45:35.98
m
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/10/26(月) 21:50:54.68
で、4は出るのかね?
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/10/26(月) 22:02:57.40
亀の味噌汁
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/10/27(火) 00:29:12.27
>>939
絵里ちゃん系なら作れるぞ
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/10/27(火) 05:30:41.05
Q型(女王様タイプ)の性格も欲しかったな
ときメモのひもー閣下や鏡さんみたいな
T型よりもっと声が低くて妖艶で大人びた感じの

M男の女神にするもよし
T型とは一風違ったツンデレぶりを愛でるもよし
高飛車な性格を屈服させるもよし
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/10/27(火) 08:17:15.71
新作で熟女や年上系いっぱいいたから、
ももぞの薫使って熟女枠を。
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/10/27(火) 11:20:13.75
ぶっちゃけ関西弁は使いづらかった
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/10/27(火) 12:44:39.35
「ウチ」じゃなくて「わたし」ってのがダメ
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/10/28(水) 03:34:19.47
>>946
http://free.5pb.org/p/s/151028032319.jpg
体験版時代に作ったこの子がそれに合う性格無くて封印したなぁ
はんなりでY型として復活したけどね
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/10/28(水) 07:42:45.93
AB型にまた会いたい
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/10/28(水) 08:34:46.43
バニラの人工さんにAB型か…何もかも皆懐かしい
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/10/28(水) 12:27:01.82
ちゃーさんが恋しいのう
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/10/29(木) 02:23:20.05
興味持って体験版の「人工さんいらっしゃい」に4人入れてみたいんだけど
部屋の空気がすっごい気まずい感じに見えるのは気のせいですかね…
なんか4人とも微妙な表情してる
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/10/29(木) 04:31:22.46
人工さんはころころ調子変わるからね
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/10/30(金) 15:21:21.33
服着た男のいるリビングに裸で一緒に放り込まれたら
そりゃ誰だって気まずく感じるだろ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/10/30(金) 17:01:50.88
   r'又´ ̄`又   にっこにっこにー♪
   |卜|ノレヘ |凹
   |凹|.^ワ^八|  ))
   \]f丞|_/
 (( ≪ヒ士|》
    (_ハ_)

   r'又´ ̄`又
   |卜|ノレヘ |│                        (⌒⌒)
   |八|^ ー^八|   < あなたのハートににこにこにー \/
    .に(^^)コ
     <|士ヒゝ
.     {_,(_(

    又´ ̄`又┐
   {ノ^)ノレヘ|イ│
  < <! ゚ヮ^,|八,|    < 笑顔届ける矢澤にこにこー!
   \{丞{f>
.    <|士ヒゝ
.     しヘ_)

   r'又´ ̄`又  ☆
   |卜|ノレヘ│| /
  ノ凹i*^ヮ゚凹 ゝ   < にこにーって覚えてラブにこっ☆
  └=1f丞ト┘
.  ┌くヒ士|>
.    ̄ U
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/10/31(土) 02:55:37.20
ラブライブのキャラだったのね、でもなんでアニメ調のスレじゃなくてここにくるの?
もしかして人工さん好きなの?だったらうれしいけど・・・
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/10/31(土) 06:35:47.89
今度の人工はアニメっぽい決め台詞的なものが無駄に増量されます
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/10/31(土) 07:38:38.47
台詞は今までも十二分にデフォルメされたアニメ調だっただろ
性格を表現するためにゃそれなりなデフォルメは必要なのかもしれんが
せっかくグラがリアル寄りに出来てきたんだから台詞もそっちに寄って欲しいわ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/10/31(土) 21:26:37.58
俺は人工2くらい無口な方が妄想で補完出来て好きなんだが、やっぱみんないろいろしゃべってくれた方がいいのか?
性格の種類豊富にするより、ちょっとしたリアクションと喘ぎのバリエーションに力を注いで欲しいわ。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/10/31(土) 21:31:36.06
あーJS2位の感じっていいよな
おにゃのこが人工さん1人だからぺらぺらしゃべらなくても違和感ないもんな
ぽろっと「私を犯したいですか?」って言われた時はゾクッとしたわ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/10/31(土) 21:46:18.50
>>962
> ぽろっと「私を犯したいですか?」って言われた時はゾクッとしたわ

分かる…
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/11/01(日) 00:09:44.94
>>961
複数のシステム構成要素を駆使して演出するのは純粋に手間だからね
優秀なゲームデザインはそういうところにこそ手を抜かないものだけど(´ ・ω・ `)
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/11/01(日) 13:58:32.73
人工4情報は?
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/11/01(日) 15:08:25.14
んなもんがあったらもっと盛りあがっとるわw
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/11/01(日) 15:53:25.41
SBPRチームがかつての人工チーム
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/11/01(日) 16:02:57.14
なぜかセクビSSスレが真っ先にスレストくらっててワロタwwwwwww
エ作板で他に落とされたスレあんのかよwwwwww
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/11/01(日) 16:04:35.69
SSスレはネタ板か
それにしてもなんでだぜ・・・
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/11/01(日) 17:38:55.08
真偽は知らん
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445328777/574
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/11/02(月) 14:48:50.03
まつらいさん死去…人
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/11/02(月) 15:16:54.51
マジかよ月姫リメイクが進んでんのに琥珀さんどないすんねん
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/11/03(火) 18:00:37.83
マジでショックだよ…
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/11/12(木) 21:45:32.32
今更人工2現役復帰。
グラとかモーションとか色々駄目だけど、雰囲気の良さはやっぱ最高だな。
SBPRのチープなBGMとか要らんかったんや。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/11/13(金) 10:57:18.72
SBPRのグラの人工4が出ればいいだけなんだよね
あのグラで手をつないで色々連れまわして右クリック長押しでその場でヤル
ここまで基本常識範囲の進化

後は発展する体位や様々な行為に対する反応を増やせれば完璧

あ、般若成分は抜きでお願いします
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/11/13(金) 19:35:36.43
SBPRのきゃらカスタムで
出来ればJS2の方をブラッシュアップして貰いたい
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/11/13(金) 20:44:00.02
>>976
もう人工2のあの雰囲気を出すのは、今のイリュには無理だよ。
絶対チープなBGMと、アイコン一発選択の味気ない射精と、無駄にペチャクチャ喋る妄想の余地の無いヒロイン。
好感度上げるためにひたすらお使い作業を強いられ、エッチシーンでは同じセリフをひたすら繰り返し、反応は「通常」と「発情状態」の2種類。
そんな人工少女やりたいか?
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/11/13(金) 22:16:21.01
キノコアイコンが懐かしい。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/11/14(土) 07:59:12.55
あのお菓子食べるだびに思い出すよな・・・
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/11/14(土) 11:34:32.27
>>977
人工2のコンセプトそのままでいいんだけどなー
あの静寂の中に自然音しかない無人島
音で雨が振ってきたと気づく自然な演出
気分を盛り上げるBGMなんてなくても
画面の中の無人島に身を置き没入していく感覚
あちこち探して人工さんを見つけると逃げたりして
かと思うと不意に寄ってきてポツリとつぶやく思わぬ言葉

余計な事せずにそのままをリメイクしてくれればいいんだけどなー
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/11/14(土) 11:58:24.45
人工はシチュとかないけど、反応が豊富でいいよね。
イリュはシチュ作るセンスはないから、向いてたと思う。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/11/14(土) 12:38:18.42
人工無印のAIは気まぐれな猫をイメージしてたんだっけ?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード