facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/11/28(木) 02:57:02.18
アリスソフトより発売予定の「ランス9 ヘルマン革命」について語るスレッドです。
2014年春に発売予定 / 2013年11月28日より予約開始
パッケージ版…価格:8,800円(税別) / ダウンロード版…価格:未定

★前スレ
ランス9 ヘルマン革命 Part6
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1385276932/
★関連スレ
ランスシリーズ その417
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1385293872/
ランス・クエスト マグナム part352
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1385514725/
戦国ランス part428
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1383631428/
アリスソフト432
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1384766188/
■公式サイトなど
・ランス9公式…http://www.alicesoft.com/rance9/
・ベンチマークソフトのDL…http://blog.alicesoft.com/archives/3910031.html
・ベンチマークレポート…http://blog.alicesoft.com/archives/3924755.html
■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/
●諸注意
・次スレは>>950or代理が必ず宣言して立てること。立てる直前の重複確認は必ず行うように
・スレ立っていない状態で>>980を越えた場合は書き込みを自粛すること
・アリスまとめのアップローダーには、重要ファイルもあるため、一過性の画像などはアップしないこと

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:04:27.42
blogでナギ情報出た当時も「終わったのかよ!」って反応だったさ……
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:09:40.92
9、10のシナリオ固まってメイドナギ入れる余地が無かったんだろうな
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:14:25.34
遺え〜いするメーカーだからな。何もおかしくない
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:14:58.70
鬼畜王とおんなじ事やることもない
もともとナギとケッセルリンクはこれといった接点ないキャラだし
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:16:15.89
>>901
俺も9の前にと思って今さらながらママトトやってるけど面白いよ
ランスシリーズ好きならハマれる
パットンやカバッハーンとかのランスキャラも別人という設定で出てくるけど、
ストーリー追うのが目的なら3やったほうがいいだろうな
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:26:54.16
「マイトレイア?マイトレアじゃないのかよ」て思うのはママトトユーザーだろうしな
古さにガマンできるならやっててもいいでしょう
世界観は別だと割りきって
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:27:23.26
>>945
しかし改めて見ると魔想さん(とナギ)も大概に不幸やな
主にラガールとかいうキチガイストーカーのせいだけど
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:28:52.53
あとランス9の戦闘でまだ詳細はわからんだろうが
通過した敵、とかの項目があるので
ママトトやってみたら「あー通過されてしまった!」て感じはわかるかもよ

そして要塞の心臓がぱっくんちょする
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:30:32.24
低レベルクリア目指してない時はキッズ戦はわざと大量通過させて最終防衛ラインで仕留める
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:31:40.77
>>958
志津香はラで始まる名前の奴には近づかない方がいい
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:34:20.15
>>961
ランちゃんがかわいそうです
>>950
次スレよろ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:44:10.43
>>962
エレノアさん……
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:47:04.75
自由都市はたくさん国があるんだから、苗字→名前の国があってもおかしくないよな
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:52:24.58
たてたよー
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1385826633/
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:53:28.13
>>965
がははー、乙だー
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/12/01(日) 01:02:01.46
ランス9の次スレはあっという間に臨戦態勢乙。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/12/01(日) 01:18:13.42
>>965
乙ハニー
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/12/01(日) 02:21:49.05
>>945
アスマ―ゼさんラガールにやられてる所設定だけでイケるわ…
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/12/01(日) 02:23:11.96
ランスクエストとマグナム積んであるけど、そろそろやった方がいいのか?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/12/01(日) 02:24:39.42
やりたいならやれば良いじゃん
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/12/01(日) 03:03:00.78
>>892
金髪の子可愛すぎる
これ誰?魔想さんの特典とどっちしようかほんと悩むわ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/12/01(日) 03:14:51.14
たぶんシーラ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/12/01(日) 03:30:39.33
>>592
それ嘘なんだけどな。
日本のシステムだと小売に押し付けた時点で返品されずに金になるから
小売に次も仕入れてもらう為に店頭で買ってもらった方が経営は安定する

最悪なのが公式をカルト的に押されて店頭で買ってもらう事が無くなって
これ仕入れても売れないから減らそうと小売が仕入れ数を減らす事
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/12/01(日) 03:32:43.23
シーラなことは「たぶん」ではすまないだろうが
ルシアンと同一人物なのか?姉妹か?
シーラとは架空の存在なのではとか
いろんな説がw

鬼畜王やってなかったりしたらわからんだろうけど
立場的にシーラとはパットンの妹ということになっている
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/12/01(日) 03:44:09.62
>>974
そんなの契約次第なんじゃねえの
返品されて在庫の山なんて話、ざらにあるじゃねえか
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/12/01(日) 03:54:14.72
押し付けたってワゴンセールせざるをえなくなるほど売れてなきゃあ
次を買ってもらえそうにないから返品受付たほうがマシなんじゃないか?
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/12/01(日) 03:57:11.04
ファミコンの時代からキャラゲー=クソゲーと言われているのに
先日もジョジョABSがスピードワゴンしただろ
客は懲りずに買うし、店も仕入れる
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/12/01(日) 04:02:40.24
>>974
公式安いし早くプレイもできるから多用してたが
メーカー的には必ずしも利益じゃなかったのか・・・
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/12/01(日) 04:09:35.55
だからケースバイケースだって。ブランドによって事情が違うし
公式HPで自分のところの通販より、仕入れ的な問題で
できればショップで買ってくれと明言するブランドもあるってことだ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/12/01(日) 04:38:13.06
業界全体が盛り上がれば一番良い
冷めた目で見ないで浮かれちゃえばいいのさ
ここまで見た
>>852
アンデルミィルは中級(3〜6級)神だろう。
ハイレベル神で、レベル神の最高位。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/12/01(日) 05:12:14.63
ルシアンがシーラ姫のそっくりさんなら、アリストレスとか騙し放題できるなw
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/12/01(日) 05:13:41.23
シーラ特典のせいでルシアンのいらない娘っぷりが加速しててワロタ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/12/01(日) 05:36:11.54
金髪シーラテンプレすぎて何も感じないわ
だからメイン降ろされたんだろうなぁ
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/12/01(日) 06:07:36.01
色黒で黒乳首みたいに奇をてらえばいいってもんじゃないよな
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/12/01(日) 06:11:41.65
金髪プリンセスはテンプレ過ぎてかえって珍しい
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/12/01(日) 06:14:58.06
つかテンプレという意味が分からん
謙信の黒髪ロングもテンプレ?
五十六の黒髪ピニーもテンプレ?
パステルの青髪ロングもテンプレ?
リアの青髪ロングもテンプレ?
クルックーの黒髪ショートもテンプレ?

だとするとデコメガネが一番いいってことなのかな
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/12/01(日) 06:18:00.25
その中ならデコメガネだけテンプレかな
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/12/01(日) 06:21:24.89
>>989
メガネとデコって誰彼にもいたんだよな
あまり詳しくないけどデコメガネも基本なのかね
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/12/01(日) 06:26:20.29
>>990
ううーん、なんというか深く考えない方が良いぞ
もっと適切に言うならステレオタイプとでも言おうか
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/12/01(日) 07:18:10.36
ベタなテンプレなぞ薬中NTR要素で全部払拭できる
ランス至上最高の抜けるエロシーンも間近で股が熱い
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/12/01(日) 07:30:30.81
髪の色と肌の色とおっぱいでテンプレとか言ってる奴がアホなだけですし
>>986が全てだ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/12/01(日) 07:53:14.92
褐色はララァの頃からテンプレやし
奇じゃないし
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/12/01(日) 07:54:29.99
多いか少ないかで語ってるんじゃないのかw
いる=テンプレなら全てがテンプレだと思う
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/12/01(日) 07:58:04.84
ここは規格外ヒロインのピンクのもこもこ待望論の流れと見た
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:07:36.34
褐色ヒロインなんて本当に少ないんだから奇だろw
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:27:27.53
(薬物ってのは正直割と引くから個人的にはイマイチ抜けないんだよなあ……)

>>965
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:34:02.34
9早くやりてぇ
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:34:09.67
1000ならまそーさんヒロイン決定
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード