facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/04/29(月) 13:54:55.26
戦略級SLG

『魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う』
2013年4月26日発売 体験版公開中!

エウシュリー&アナスタシア直轄地
>ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
『魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う』紹介ページ
>ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu014.html
攻略wiki
>ttp://www53.atwiki.jp/madoukoukaku/

■制作スタッフ
原画 : やくり、みつき、鳩月つみき、よしだたくま、他
シナリオ : 福山貴紀、箱十、平安京、飛行候補生
BGM : クワイア

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)85
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1364716806/

※次スレは>>950が重複しないよう宣言してから立てること
■前スレ
魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う 27体目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1367176238/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:29:59.26
覇王ルートッて他の元帥のお人形さん仲間にできないんだな
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:30:16.52
>>951
うちも1周めは「礼を失した相手に援軍は送れない」って選択肢なしで決まったんだが
打ち切りエンドまでの60ターン近く全く戦線が動かなかったな
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:30:22.99
エアシアルはタイマンで勝ててもその後のイベント戦がちょっと面倒だから
ある程度戦力は欲しい
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:30:48.06
>>944
まさにエロ姉
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:30:51.78
すぅぐいくぜぇ?ボイスが非常にうるさいんだが
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:31:18.38
クライスのLv50の称号スゲーかっこいいな
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:31:23.79
アペンド入れて2週目始めたらドワッフのおじいちゃん国のとなりにハイシェラ軍が…
ドワッフはきのこれるのか…
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:31:23.94
娼館に誰も来てくれないんですがそれは・・・
普通に進めるだけじゃ駄目なのか
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:31:27.79
>>950
次スレ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:31:31.13
>>947
俺難易度易しいだからあまり役に立たないだろうけど
「獣人は魔法に弱い」って取説に書いてあった
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:31:48.55
覇王って前から言っているけど他国とかの関係もなにもなく
ルート選択肢の時に無視して週を送っていれば勝手にならね?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:32:16.53
お前らスレ消費早すぎだろ1日いくつ使うつもりだwww
ってことで減速しろ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:32:18.39
訓練所の効果がよくわからないんだが
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:32:33.38
1周目に無計画に研究所立てまくったせいで各地の環境がやばい
人口流失の止まるめどが立たなくて泣きそう
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:32:52.21
センタクす兵「は、はわわわ」
…アル後援会は未来に生きてるわw
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:32:54.93
>>960
マジだ初めてだけど頑張ってくるわ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:32:59.22
リアル体力の回復方法教えてください!
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:33:00.01
スレの勢いからしてかなり楽しんでそうだな
買うか
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:33:06.93
紅茶+農場凄まじいな
一気に20万ぐらい金増えてワロタ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:33:21.57
>>819
俺が1週目で倒したときは31だった
ただし速度と攻撃は必須条件で厳選頑張らないと無理っぽい
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:33:51.49
>>961
アルの暗黒魔法が全く通じないんだけどそれは・・・w
LV40級の武将複数人投入してもHP減ると神速で撤退されて倒せない
直ぐに復活してこちらが消耗したところを無双されてしまう
無陣の状態でもネネカ+移動陣形上回る程移動が速くて打つ手なし
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:33:56.01
いま始めたが、これは難しいな
チュートリアルで5回もやり直すハメになるなんて
クリアはしたけど正直この先進められる気がしないな
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:34:38.77
>>958
その昔、ハイシェラ様はドワーフの国を滅ぼした事があってだな
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:35:01.63
奇跡の星石の入手方法教えてくれ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:35:20.17
一応クリアした俺から言わせてもらうと
チュートリアルが最大難関
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:35:44.97
ヴィオレて他の人は楽勝で倒せてるのか?
それとも何か特殊な条件で出現する敵なのかどっちなんだ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:36:12.76
なんでアルにはボイス実装されてないんだろう
凄くかわいいのにもったいないわー
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:36:35.60
>>965
燐石とか星石は砦に店立てて増築→購入だった気がする
間違ってたらごめんね
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:36:38.26
オルファンから誘いが来たんだが、選択肢が共に行くと考えるしかないんだが
時間がたてば断れるの?
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:36:41.78
次スレ立った模様
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1367231652/
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:36:55.71
ユンガソル三連戦突破した人は何レベぐらいだった?
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:37:26.04
>>977
魔物の霊体試してみたら?
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:37:28.20
>>972
あ、思い出した思い出した
確か敵3隊釣って拠点ぶっ壊して勝ち逃げしたんだ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:37:42.78
一回の周回で娼館コンプリートってできるのかな?
レイプ目のエルフ女王様最高です
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:37:59.71
>>979
あーあったわ・・・ありがとう
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:38:12.60
普通だと敵AIあほすぎんだけど、難易度でちがうんかな
横から魔法うたれてんのに壁なぐるってw
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:38:15.76
>>967
スレ立ておつ
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:39:18.83
>>904
戦闘が面白ければ喜んで何度でもプレイするけどこれはただの苦行じゃないですかー
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:39:28.21
>>982
難易度普通の最高14で平均10ぐらいだったかな
リセルで拠点立てて肉壁1体出しながら後ろで弓&アルの必殺すればいける
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:39:35.91
娼館の天使が小隊雇えないんだけど
いつになったらつけれるようになるん?
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:42:07.44
CG92%回想88%エンド5種類
まあ頑張ったほうだな
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:42:41.75
>>984
最初は雑魚を繰り出してくるからそれしかないのか・・・
しかし情報に登録されないのが謎だ
一度登録されたことあったけど再度開いたら消えてるし
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:43:56.39
ヴィオレにボコられたらたった一度の敗戦でリセルさんの忠誠度-7とかヒドス
あそこであんな敵出てくる意味って一体
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:45:00.41
1000ならアルにボイスパッチ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:45:05.90
>>991
モンスターだけじゃないの?
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:46:15.09
1000ならエイダ√追加
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:46:17.21
1000ならリューンエンド追加
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:46:18.75
何だかんだ不満言いつつ三連休潰しちゃったよ…

1000ならパッチでUI大幅改善
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/04/29(月) 19:46:25.29
>>941
√決めたら各イベント出ました
マジありがとーございました
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード